Рождественское чудо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antistatic
28.10.2018 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

добрая ламповая история.

[^]
WESTok
28.10.2018 - 17:20
6

Ярила

Я и мой ездюк

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рождественское чудо

[^]
guran1
28.10.2018 - 17:29
7

Ярила

Мой борцуха Нобик

Рождественское чудо

[^]
al6411
28.10.2018 - 17:34
2

Ярила

Супер !!!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dfh
28.10.2018 - 17:41
2

Ярила

Спасибо за добрые слова!

[^]
Skipper20
28.10.2018 - 17:42
16

Отошел от дел

Цитата (ПРИМа25 @ 28.10.2018 - 13:24)
Обычно такие чуды-юды самые умильные и преданные.

Реальная история из моей жизни. Работал я в молодые годы охранником на базе стройматериалов (песок, щебень), территория в заводском районе, кроме баз и заброшенных предприятий вокруг ничего нет. Первые частные дома начинались где-то метров через пятьсот. По выходным скукотища, все базы закрыты, приходилось убивать время в обходе территорий, своей и соседских. Возле нашей базы была заброшенная котельная, с техническим водоемом с бетонными берегами, а рядом остатки насосной и какие-то бетонированные ямы с мусором на дне. В один прекрасный осенний день я и услышал какое-то пищание в одной из этих ям. Заглянув я увидел трех щенков и мешок в котором их по всей видимости туда бросили. Щенки были маленькие но не новорожденные, на вид (как мне казалось) около месяца. Мне был непонятен умысел человека решившего от них избавится, он их не утопил, а просто бросил в яму из которой им было не выбраться, и умирали бы они мучительно долго. Спустившись в яму я достал от туда трех лохматых барбосов, двух сучек и одного кобелька. Место я им определил под старыми грузовыми покрышками, которое они быстро освоили и уже очень ловко прятались под них при посторонних шумах. Поставил им баночку из под шпрот подкармливал и просил сменщиков также не быть безучастными. И самое интересное в щенках было то, что вроде бы они были и с одного помета, но настолько разные, как небо и земля))) Одна девочка была ну совсем "кабыздох", ребята с базы ее так и прозвали Чупакабра)))) Вторая девочка была беленькая, но в дальнейшем (мы ее оставили на базе назвали Зюськой) она превратилась во что-то непонятное, у нее задняя часть туловища было покрыто шерстью скажем в 5 см, а на середине туловища проходила как бы ровная ватерлиния (вокруг туловища) и дальше к голове уже шерсть была 1 см. Я сначала думал, что все потом отрастет, но ничего подобного, собака была по виду собрана из двух)))!!!! На базе жил кот Кокос, безраздельный властитель территории, но нужно сказать, что к новому постояльцу враждебных чувств он не испытывал, а использовал его, как спарринг партнера, для оттачивания мастерства в своих уличных драках с другими котами))) (постараюсь выложить видео, извините что качество ниже плинтуса, снимал еще на старый Сони Эрексон).
А остальных двух песиков, забрали наши клиенты, и фишка в том, что никто не верил, что Чупакабру, кто-то сможет полюбить и взять к себе в дом, ан нет, мы ошибались. Одна из клиенток увидев это чудо, сказала что готова ее забрать, мы не возражали)))) Вот такая история.

[^]
Фогель
28.10.2018 - 17:50
4

Приколист

Попадает пыль какая то в глаза на таких историях... старый, сентиментальный стал

[^]
Cooltime
28.10.2018 - 18:49
2

Ярила

Люблю читать такое!!!!

[^]
snake121
28.10.2018 - 18:59
2

Юморист

добра таким людям

[^]
Evoice
28.10.2018 - 19:24
2

Приколист

Любо. Позеленил.

[^]
Romich65
28.10.2018 - 20:41
4

Хохмач

За доброту всегда плюсую. Побольше бы таких людей, как герой рассказа и Мир станет лучше. smile.gif

[^]
atrantec
28.10.2018 - 20:57
2

Ярила

ТС спасибо человеческое!!!
Они как дети, но до старости

[^]
georgievic
28.10.2018 - 21:14
2

Весельчак

Зачётно! Есть ещё благостные люди!

[^]
orbitel
28.10.2018 - 21:43
4

Ярила

Долгих лет жизни доброму Айболиту!

[^]
Poluboks
28.10.2018 - 21:55
1

Ярила

Жизни вам всем,доброй и долгой! Спасибо за душевный сказ!

[^]
Lamiya
28.10.2018 - 22:57
2

Ярила

cool.gif здесь комменты лишние. Теплый и душевный рассказ...

[^]
quickus
29.10.2018 - 00:27
0

Шутник

Цитата
Вообще ни одного слезливого момента в тексте. Классический "хэпиэнд". Вы, блять, своё "чтотовглазпопало" лепите по поводу и без.

Полностью согласен."чтотовглазпопальцы" минусите.меня полностью

[^]
pulpa
29.10.2018 - 02:15
2

Ярила

Цитата (germesdos @ 28.10.2018 - 13:40)
да ну вас нафиг, глаза на мокром месте...
что-то я сентиментальным становлюсь, старею наверное why.gif

Человеками становимся)И у меня что-то глаз попало

[^]
schnecke
29.10.2018 - 02:24
2

Юля

Знаю лично такого вот Айболита
В 6 утра оперировал мою Машку и откачивал щенков

Хороший мужик

[^]
СибирьУИ
29.10.2018 - 09:18
1
Статус: Online

Ярила

Skipper20 ну до чего смешная девчонка) Попа обросшая, как в лохматых штанишках) Не ну а чо, от макушки до попы на маму похожа, а остальное папино))) Бывает же такое. Всем зелени отсыпала. Люблю собак.

[^]
Tavizh
29.10.2018 - 11:10
0

Ярила

рассказ про страшненького беспородного щенка, а на фото бигль чуть ни шоу-класса. такие щенки знаешь сколько стоят? меньше косаря баксов и не подходи. фото как выглядят реально беспородные не нашлось что ли?

[^]
JackDaverk
29.10.2018 - 11:32
0

Шутник

Добрый рассказ, порадовал.

[^]
Раис
29.10.2018 - 12:03
1

Ярила

SESHOK
28.10.2018 - 16:15 [ 911 ] [ цитировать ]
14

Великий Визирь

Эх, хорошо как. И свое... Кошка принесла шестерых котят. Трое выжили. Ума с женой не приложим, куда девать, у нас тут приютов нет...

У меня в дровянике бродячая кошка родила. Мы с сыном на рынке стояли с котятами. Уже подросшими, всех пристроили. "Маму" свозил на стерилизацию, да и её забрали (через интернет). Фото только остались ...

[^]
Crowlin
29.10.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 28.10.2018 - 14:15)
Эх, хорошо как. И  свое... Кошка принесла шестерых котят. Трое выжили. Ума с женой не приложим, куда девать, у нас тут приютов нет...

авито...я так свою нашёл, собаку))

Это сообщение отредактировал Crowlin - 29.10.2018 - 16:41

[^]
Ritualzhik
20.08.2019 - 13:21
75

Ярила

— Усыпить? — спросил я. — Ну да, — ответила хозяйка, — он мне не нужен.
Щенок тянул меня за халат острыми зубками. В его блестящих озорных глазах не было и тени тревоги. Его не пугали странные запахи смотрового кабинета, незнакомый человек в белом халате и родная хозяйка, которая решила от него избавиться самым радикальным способом. — Но у него нет никаких проблем ни со здоровьем, ни с агрессивностью, — пытался я переубедить женщину. — Ну и что? Он мне не нужен!
На самом деле проблема у щенка была. И большая. Он оказался беспородным и некрасивым. В полгода все щенки выглядят немного нескладными, потому что теряют милые детские формы, но еще не дорастают до взрослых параметров. Этот песик был куплен на рынке как грифон — курносая маленькая собачка с жесткой шерстью и игривым нравом. Все эти признаки породы у щенка были, но ростом он уже давно перерос самого крупного гриффона и неумолимо приближался к миттельшнауцеру. Крупная нижняя челюсть с перекусом придавала песику сходство с боксером, а огромные уши — одно стоячее, другое висячее — вообще походили на овчарочьи. Жесткая шерсть торчала под самыми неожиданными углами. Думаю, если бы его выставили на конкурсе "самая уродливая собака", он бы вошел в пятерку лидеров. — Я хотела маленькую собачку, — продолжала ныть обиженная женщина, — а мне подсунули этого уродца. — Породистых собак на рынке не покупают, — мрачно озвучил я прописную истину. — Ну да! А знаете, сколько они стоят в питомнике? — Знаю, — злобно сказал я.
И задумался. Из данной ситуации было три выхода. Чрезвычайно привлекал первый: вылить на тетку флакончик с бриллиантовой зеленью, чтоб она неделю отмывалась. Смущает последствия в виде вызова полиции и неприятностей для клиники. Второй был не столь радикальным: всего лишь сообщить хозяйке самым холодным тоном, что здоровых животных мы не усыпляем. Последствия тоже были малоприятные. Женщина наверняка отыщет другую клинику или просто выставит собаку на улицу. А на дворе морозный январь... Третий выход был самый хлопотный. Я тяжело вздохнул и набрал номер приюта для животных. — Привет, Свет. Хозяина для щенка найдешь? Кобель, шесть месяцев, похож на помесь бульдога с терьером, страшный, как я после ночной смены, но добрый. Фото вышлю. К себе взять не сможешь? Что, опять полна коробочка? Ладно, пока побудет у меня. Только ты уж побыстрее, ладно? Хозяин клиники это не приветствует.
Закончив разговор, я поднял глаза на владелицу. Она смотрела на меня удивленным взглядом. "Просто так собаку не отдаст, — понял я. — Придется искать подход". — Значит так, — в моем голосе было больше холода, чем за заледеневшим окном, — усыпить я его не могу, но поскольку сейчас праздники цена будет двойной. За вывоз трупа и кремацию тоже придется доплатить. И за хранение трупа в холодильнике тоже. Труповозка приедет только в понедельник. Сами понимаете: новогодние каникулы. — Как так? Это что за безобразие? — рот у горе-хозяйки противно искривился. — Согласен: безобразие, — ответил я. — Но не я здесь цены устанавливаю. Поэтому, чтобы сохранить Ваши деньги, предлагаю написать отказ от собаки. Я передам ее в приют, где щенку найдут нового хозяина. — Нового хозяина? — у женщины глаза на лоб полезли. — Да кому он нужен, такой страшненький? — А может, — тут на ее лицо мелькнула мелкая подозрительность, — это редкая порода? И Вы его задорого продадите?
Я мысленно хлопнул себя по руке, потянувшейся к банке с бриллиантовой зеленью. В голове определилась мысль: "Спокойно... спокойно... нельзя лить на посетителей зеленку, выкидывать их в окно и даже нецензурно выражаться. Я профессионал! Я профессионал! ". — Можете продать его на рынке, — сказал я. — У него прививки есть? — Какие прививки? — у женщины уже голова шла кругом.
Она никак не могла понять, что я решил спасти щенка исключительно из гуманных соображений, и искала подвох. — Еще и за прививки платить? А без прививок я его продать не смогу что ли? — Попробуйте, — равнодушно сказал я. — Штраф заплатите, если что. — Нет уж! — тетка сняла ошейник, сунула его в сумку, а пса подтолкнула ко мне. — Забирайте это чудо. Он и так мне всю мебель изгрыз. Что надо подписать?
Я сделал фото щенка и послал Свете. Она обещала тут же выложить на сайт. Песика я покормил и поместил в клетку в стационаре. Посетителей больше не было, я уселся поудобнее, чтоб видеть входную дверь, и запел. Есть у меня такая привычка — исправлять плохое настроение песней. Два-три романса, исполненные моим тягучим баритоном, и жизнь снова становится терпимой. Главное — наблюдать за дверью, чтоб не напугать клиентов. — У — у — утро тума — а — нное, у — у — тро седо — о — ое, — затянул я. — Вау — у — у! — донеслось из клетки. — Чудо, ты умеешь петь? — удивился я. — Ох, вот и имя тебе родил. Чудо! Ну... давай дуэтом!
Мы с песиком исполнили "Утро", потом спели "Черный ворон", а на "Выйду в поле с конем" так отлично спелись, что я не заметил открывшуюся дверь. Поэтому, когда раздались аплодисменты, я подпрыгнул от испуга. — Браво — браво! — задыхаясь от смеха, сказал сухонький пожилой мужчина, незаметно проникший в помещение. Это был мой друг, клиент и лечащий врач Александр Иванович, для своих просто Шурик. — Шурик, ты меня напугал! — Это ты меня напугал! Иду мимо, слышу — воют! Подумал, что ты окончательно заработался. Вот, зашел узнать, не нужна ли профессиональная помощь. — Нужна! Еще как нужна! Можешь зверя приютить на недельку-другую? У нас в приюте опять мест нет. — Ох, это я зря предложил... Ты же знаешь: я после смерти Мухтара никаких собак не завожу...
Мухтара мы с Шуриком похоронили в прошлом году. Пес забрал в могилу половину сердца хозяина. Но щенка надо было куда-то пристраивать и я добавил в голос просительных нот. — Но это же временно! Пока место не освободится. Представь, что это пациент, которого тебе впихнули, пока койка в терапии не появится. — Ты про койки вообще молчи! Хоть здесь про работу не напоминай, Айболит фигов. А что это за порода? Какой-то он страшненький... — Это редкая порода! Единственный экземпляр. Название еще не придумал, так что сам фантазируй. Его усыпить привели. — А ты опять оставил? — Опять. — Добрый ты человек, Айболит! — Не особо. Я чуть эту тетку зеленкой не облил. — Ну не кислотой же. Ладно, давай своего собакена. На день-два, не больше. Как зовут хоть это чудо? — Так и зовут — Чудо. Но можешь придумать что-то свое. — Зачем? Хорошее имя. И соответствует. Поводок есть? — Сейчас что-нибудь соорудим. Хозяйка все с собой забрала. — Вот зараза! Ну ладно, одевай зверя, пока я добрый. Что вы там с ним пели? — "Выйду ночью в поле с конем"! — Я тоже попробую. Но учти: максимум на неделю! Как только что-то освободится — звони!
Когда через несколько дней освободилось место, я позвонил Шурику. — Знаешь, а ну его к черту, твой приют, — ответил друг. — Я теперь этого пса ни за какие деньги не продам. Мы по вечерам концерты устраиваем! Жена скоро со смеху помрет, а ведь, как Мухтар умер, почти не улыбалась. Пес хоть и страшненький, но такой юморной! Тапки приносит, танцует, каждое слово понимает! Правда, сгрыз все табуретки, да и фиг с ними. Внуки теперь чуть ли не каждый день приходят, а раньше раз в месяц навещали! Спасибо тебе, друг!
Я положил телефон и посмотрел в окно. На улице падал снег, тускло светились новогодние гирлянды на раме. Чудеса случаются тогда, когда их меньше всего ждешь... Спасенный щенок, снова смеющийся Шурик и я — ветеринар — случайный посредник между этими двумя судьбами. Как удачно все сложилось! Зазвонил городской телефон. Трубку взяла моя ассистентка Мила. — Ветклиника, здравствуйте. Да, сегодня работаем. Конечно, привозите. Нет, по телефону ничего сказать не могу, посмотрим на месте.
Я оторвался от наблюдения за падающими снежинками и посмотрел на Милу. — ДТП. Собака. Скорее всего, перелом. — Готовь операционную, Милочка. Сегодня хороший день. Давай постараемся его не испортить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37878
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх