Топ-менеджер «Стрелки»: капитализм не предполагает, что пенсионеры могут жить в центре города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Меркуцио
22.10.2018 - 00:44
0
Статус: Offline

Ярила

K711
Пенсионерам не по карману трешка в спальном районе. Если без собянинских подачек.

[^]
vmarkelov
22.10.2018 - 00:45
-2

НЛО

Цитата (Меркуцио @ 22.10.2018 - 00:38)
Цитата
Поколение таких тварей, как я, уже прочно встало на ноги.

Не волнуйтесь - с вами никто в чисто поле выходить не собирается. Стрелять будут в спину. Революция не моя - она ваша, плоть от плоти и именно вы и только вы в очередной раз собираетесь ловить рыбку в мутной воде, плача и приторговывая памятью о родителях. Таких как вы всегда было дохуя, но мы, русские знаем что с вами делать - вас нужно загнать в такой страх чтобы вы только через пол века смогли начать вякать.

Добрый вечер.
Еще раз для понимания - мы пережили 90-ые. Нам стреляли в спину. Нас травили. У нас отнимали право на жизнь и право быть человеком. Мы выжили. Мы победили. Мы приняли правила игры на чужом поле. И победили. Ты хочешь стрелять нам в спину? Оглянись. Это мы уже стоим у тебя за спиной. Нас так научила жизнь. Жестокая школа.

[^]
Yanssen
22.10.2018 - 00:45
8

Тоже сволочь

Вот приезжает какой-нить молодой специалист в Москву. Ипотеку взял, на хорошее место устроился, зарплата отличная. Квартиру взял в Москве. Пашет по 12 часов.

А в его подъезде живут пенсионеры и алкаши ещё с советского союза. Не везде, но в некоторых квартирах. Собрать с них денег на благоустройство нереально. Даже на дверь в подъезд - и подъезд вечно загажен. На ремонт не собрать и всё сыпется. За квартиру и коммуналку они не платят - денег нет и счета разбиваются на всех кто платит.

И малообеспеченным тоже трудно. В районе появляются люди с деньгами и цены в магазинах растут под них. Открывается азбука вкуса и закрывается пятёрочка. И за дешевыми макаронами уже надо куда-то далеко ехать.
Квартплата съедает большую половину маленькой зарплаты или пенсии. Парковку себе позволить нереально.
====
====
Нет тут никакой спешки или звериного оскала. Обычные естественные процессы. Рано или поздно малоимущие поймут, что не тянут жизнь в дорогих районах и поменяют квартиру в центре Москвы, например на домик где-нить у азовского моря, в маленьком некурортном городке. Цветы в огороде, море, свежий воздух, недорогие магазины рядом.
=======
Это если в идеале. А в реальности - в маленьких городках хуже социалка, нет работы, нет каких-то московских льгот и доплат.

И мучаются малообеспеченные в дорогих районах и работающие, не имеющие возможности благоустроить жизнь из-за малообеспеченных.
==
==
Джентрификация - процесс естественный. Так и так произойдёт. Просто чтобы она не казалась оскалом капитализма, надо развивать что-то помимо Москвы. Чтобы переезд за МКАД не ощущался падением в бездну и в адЪ.

Так то - людям, которые сейчас живут в дорогих городах и районах очень повезло. Если им не хватает денег на жизнь там - они могут продать жильё и уехать жить в любое место с запасом бабла. Их даже малообеспеченными не назвать.
Хуже тем, кто изначально живёт где-нить в жопе и деться некуда.
=
Так что не за тех тельняшку рвёте.

[^]
фесс
22.10.2018 - 00:48
6

Юморист

Хуй знает, как это все будет в России сделано (наверное, как обычно, через жопу), но если не работать в центре города, то нахуя там жить, особенно пенсионерам, непонятно.

У меня и жены работа в пригороде, живем соответственно тоже в пригороде Филадельфии. При этом имеем нормальный дом на 400 кв метров, и соответствующих разамеров участок, все за пол миллиона долларов. На такие деньги в центре Филадельфии можно купить приличную, но сильно меньших размеров квартиру.

На пенсии тем более не хочу жить в центре - шум, много надоду и т.д.

[^]
vmarkelov
22.10.2018 - 00:50
3

НЛО

Цитата (VSkilled @ 22.10.2018 - 00:41)
Цитата (vmarkelov @ 22.10.2018 - 00:08)
Ну тащем то социалистическое гос-во кончилось в 91-ом, под радостные вопли сегодняшних пенсионеров...

Не пизди.

Когда у нынешних пенсионеров была возможность выразить свою точку зрения — они это сделали через "референдум о сохранении СССР", сказав своё твёрдое "да".

А, больше у нынешних пенсионеров (за исключением тех, кто носил тогда погоны), повлиять на ситуацию возможности не было.

Это как с нынешней Украиной. Абсолютному большинству тамошнего населения нынешняя украинская власть — в высшей степени ненавистна.

Но, как сказал классик, "государство — это аппарат подавления"©.

У государства — полиция и прокуроры, чтобы простой обыватель "и пикнуть не смел".

Ага, а митинги за Ельцина мне наверное приснились. А сидящее по кухням граждане 18+ возраста, делавшее ровное нихуя, когда их страна летела в жопу - эта моя фантазия.
А может вам еще текст клятвы пионера, комсомольца и коммуниста напомнить?

[^]
maximus20727
22.10.2018 - 00:53
5

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 22.10.2018 - 00:03)
А вот и сама мерзота

Не! Таким спасибо говорить надо - за то, что вместо патриотических благоглупостей - правду народу говорят. Смотрите и слушайте.

[^]
Меркуцио
22.10.2018 - 00:55
7

Ярила

Цитата
мы пережили 90-ые. Нам стреляли в спину. Нас травили.

Отлично, но вы не поняли главного - теперь вас снова будут убивать и трясти вашими кишками по телевизору, гордясь что одним мироедом стало меньше. Это вы довели титульную нацию до положения бесправных рабов-гастеров - война тем и отличается от разборки что она остается в человеке навсегда, в отличии от разборки.

[^]
Basanday
22.10.2018 - 00:56
15

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 22.10.2018 - 00:08)

Для умных отвечаю на вопросы сразу: я в 91-ом еще и школу не окончил. Мои родители натурально погибли ровно тогда же в попытках это вот остановить, то есть про них можно смело говорить: сделали все возможное. Я же порождение вот всего того, за что в 90-ые стоял народ. Олицетворение, мать его капитализма и свободной руки рынка. У меня тогда отняли все и дали это. Что ж, я принял новые правила игры. Меня сейчас все устраивает. Че вы там глаголите? Это вы должны были вписаться в рынок, а я тихо сдохнуть? А вот хрен вам по всему лицу. Да вы старались. Вы отняли у меня все: семью, дом, страну, деньги, здоровье. Вы даже стреляли в меня - дважды. Но я сцуко живучий. И сейчас я смотрю на вас и вопрошаю: и как вам оно, при капитализме то? Мне норм, а вам? Ах, вы не вписались в рынок? Я должен войти в ваше положение? Посочувствовать? Ась? А, я еще должен и протесты протестовать? Уууу..... Идите в задницу. Dixi.

Не понимаю задора.
Ты реальный "владелец заводов, газет , параходов" или просто сиюминутно удачу за яйца поймал ?
Есть те кто ДЕЛАЕТ рынок , а есть те кто в нем барахтается - ты явно из вторых.
Просто рынок тебя еще не "отрегулировал" - он пенсионерами сейчас занят.

[^]
maximus20727
22.10.2018 - 01:00
2

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 22.10.2018 - 00:33)
Поздно. Поколение таких тварей, как я, уже прочно встало на ноги. ...А теперь учтите - вы когда революцию революционировать соберетесь, то с противополжной стороны тоже люди встанут. Я например. Ибо нам ваша революция нахрен не уперлась.

Цитата (Меркуцио @ 22.10.2018 - 00:55)
Отлично, но вы не поняли главного - теперь вас снова будут убивать и трясти вашими кишками по телевизору, гордясь что одним мироедом стало меньше.

Ну вот классовая борьба и нарисовалась. Чем закончится? В прошлый раз для многих всё печально было.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 22.10.2018 - 01:05

[^]
vmarkelov
22.10.2018 - 01:04
0

НЛО

Цитата
мы пережили 90-ые. Нам стреляли в спину. Нас травили.

Отлично, но вы не поняли главного - теперь вас снова будут убивать и трясти вашими кишками по телевизору, гордясь что одним мироедом стало меньше. Это вы довели титульную нацию до положения бесправных рабов-гастеров - война тем и отличается от разборки что она остается в человеке навсегда, в отличии от разборки.

Вот в том то и прикол, что война в человеке навсегда. Я, блядь, с ней с детства живу. Я к ней привычен. Войны хотите? Революции? А вы, вашу ять, знаете Что Это Такое? Парадокс в том, что нихуя вы не знаете - но хотите. А я знаю, но не хочу. Однако могу и умею. А вы нет. У вас одно лишь желание. Успехов вам. И удачи.
ПыСы - да, я знаю, кому желают удачи.

[^]
Yanssen
22.10.2018 - 01:05
6

Тоже сволочь

Цитата (maximus20727 @ 22.10.2018 - 01:00)
Цитата (vmarkelov @ 22.10.2018 - 00:33)
Поздно. Поколение таких тварей, как я, уже прочно встало на ноги. ...А теперь учтите - вы когда революцию революционировать соберетесь, то с противополжной стороны тоже люди встанут. Я например. Ибо нам ваша революция нахрен не уперлась.

Отлично, но вы не поняли главного - теперь вас снова будут убивать и трясти вашими кишками по телевизору, гордясь что одним мироедом стало меньше.

Ну вот классовая борьба и нарисовалась. Чем закончится?

А ничем. Пролетариат только в тырнетиках бухтит. Ни партии, ни митингов, ни забастовок, ни профсоюзов, ни самой завалящей группки, которая хоть как-то обозначает ту классовую борьбу.

Так что у пролетариата техническое поражение в этой борьбе из-за неявки на борьбу.

[^]
Меркуцио
22.10.2018 - 01:08
2

Ярила

Цитата
Я к ней привычен.

Не пишите мне, не тратьте время.

[^]
maximus20727
22.10.2018 - 01:09
10

Ярила

Цитата (Yanssen @ 22.10.2018 - 01:05)
Так что у пролетариата техническое поражение в этой борьбе из-за неявки на борьбу.

В последнее время наше любимое патриотическое правительство очень старается, что бы пролетариат снова обрел классовое сознание. И знаете что? У него получается.

[^]
Меркуцио
22.10.2018 - 01:11
1

Ярила

Цитата

За нас экономика - вам же нужно чем хуже тем лучше, ну и вот... вы добились чего хотели.

[^]
Domb
22.10.2018 - 01:17
0

Ярила

Ну собственно, нормальные пенсы так и делают - сдают квартиры в центре за бешеные бабки для богатеев, а сами живут в замкадье поближе к природе. На работу-то им к 9 не нужно, в пробке стоять тоже кайфа никакого, а так каждый месяц денежка на карточку и живёт себе пенс припеваюче на природе.

[^]
Mikk
22.10.2018 - 01:18
5

Ярила

На самом деле, в этом есть рациональное зерно.

Например - в США, люди, выходящие на пенсию, очень часто продают свой дом и переезжают в специальные поселки, так называемые "55 and over communities". Содержать дом, зачастую расположенный в дорогом районе, на пенсию уже затруднительно. Да он и не нужен, дети разъехались. А в комьюнити 55+ дом или квартиру можно купить в несколько раз дешевле, при этом остаток от продажи дома служит неплохой прибавкой к пенсии.

Только не надо предствлять себе 55+, как трущобы, расположенные в жопе мира. Это вполне достойная недвижимость, зачастую на берегу океана. Но там есть определенные правила по возрасту проживающих ( не моложе 55 лет), сдаче квартиры в аренду, шуму и т.д.

Я снимал в таких местах квартиру пару раз. На несколько месяцев, не совсем легально (не было еще 55 тогда). Пока искал жилье. Мне очень понравилось. Там отличные басейны, тренажерные залы, поле для гольфа даже было в одном. А это были очень дешевые поселки. Квартира с двумя спальными, двумя ванными, трехкомнатная по российским меркам, около 100 кв. м. стоила тогда в районе 60 000. Но до океана минут 15 ехать. Для жильцов ходил бксплатный автобус.

Коиу интересно, вот здесь цены и фото - https://www.zillow.com/homes/for_sale/Kings...593_rect/13_zm/

Из минусов - вокруг тебя только старые и ОЧЕНЬ старые люди. И постоянно скорые к ним ездят с сиренами.

[^]
SantaSan
22.10.2018 - 01:32
6

Ярила

Цитата (DTrump @ 22.10.2018 - 01:09)
Центры городов это центры экономической активности, пенсионерам там банально будет неуютно.
Должен быть механизм переезда пенсионеров в прекрасные, цветущие пригороды с огромным количеством зелени, деревьев, свежим воздухом.

Дороговато будет пенсионеров в развитые страны переселять.Да и черножопые арабы туда сейчас активно ломятся.

[^]
Зяблuк
22.10.2018 - 01:45
9

Хохмач

Удивительно,кто-то из тутошних это еще и поддерживает.А Вы не видите что это не для пользы а для классового разделения уже есть что закон к разным людям подходит по разному а в перспективе бояре,дворяне,купцы, крестьяне, духовенство,ремесленники будут иметь более четкие законодательные разделения,мол не поклонился проезжающему боярину получи 10 плетей.
Уже бухих судей трогать нельзя)Откуда у Вас мысли что вы относитесь именно к привилегированному классу? - про вас попросту ВРЕМЕННО забыли.

[^]
Divisi0n
22.10.2018 - 02:18
0

Я не кот!

ой, а можно нам в Зажопинске эту джентрификацию включить ненадолго? никак блять квартиру не могу продать по адекватной цене...

[^]
Boojum
22.10.2018 - 03:24
11

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 22.10.2018 - 08:08)
Ну тащем то социалистическое гос-во кончилось в 91-ом, под радостные вопли сегодняшних пенсионеров, которым терминально не хватало ста сортов колбасы, жвачки и кетчупа анкл-бенс. Поэтому я вот не нахожу в приведенном тексте чего-то не того. Господа, вы хотели Капитализм? Ну так вот он, кушайте, не обляпайтесь. Жрите, блядь. Вы гробили ради этого свою страну. Получите, распишитесь. Че не так то?
ПыСы:
Для умных отвечаю на вопросы сразу: я в 91-ом еще и школу не окончил. Мои родители натурально погибли ровно тогда же в попытках это вот остановить, то есть про них можно смело говорить: сделали все возможное. Я же порождение вот всего того, за что в 90-ые стоял народ. Олицетворение, мать его капитализма и свободной руки рынка. У меня тогда отняли все и дали это. Что ж, я принял новые правила игры. Меня сейчас все устраивает. Че вы там глаголите? Это вы должны были вписаться в рынок, а я тихо сдохнуть? А вот хрен вам по всему лицу. Да вы старались. Вы отняли у меня все: семью, дом, страну, деньги, здоровье. Вы даже стреляли в меня - дважды. Но я сцуко живучий. И сейчас я смотрю на вас и вопрошаю: и как вам оно, при капитализме то? Мне норм, а вам? Ах, вы не вписались в рынок? Я должен войти в ваше положение? Посочувствовать? Ась? А, я еще должен и протесты протестовать? Уууу..... Идите в задницу. Dixi.

Опа-на! А как это ты вдруг, "вписался в рынок"? Ограбив тех самых пенсионеров? И без тебя кинутых родным государством?

"я в 91-ом еще и школу не окончил". Молодой, и вдобавок, дебил. Пожил-бы в развитом социализме, в 80-х годах, тогда бы понял, что лучше. Бесплатное образование, без обязательной мзды классному руководителю чисто за хорошее отношение к ребёнку, бесплатная медицина и бесплатное жильё. И работа, в большинстве случаев по профилю, а не так, когда профессора дворниками работают.

[^]
НулиКариф
22.10.2018 - 05:05
4

Ярила

Цитата (DTrump @ 22.10.2018 - 00:09)
Центры городов это центры экономической активности, пенсионерам там банально будет неуютно.
Должен быть механизм переезда пенсионеров в прекрасные, цветущие пригороды с огромным количеством зелени, деревьев, свежим воздухом.

Вы пенсионерам в Кремле об этом сообщите.
Блин, не посмотрел, что Трампу отвечаю.

Это сообщение отредактировал НулиКариф - 22.10.2018 - 05:10

[^]
мяучело
22.10.2018 - 05:07
3

Хохмач

Это пиздец, товарищи. И эта мерзота руководит нами.

Это сообщение отредактировал мяучело - 22.10.2018 - 05:07

[^]
geoMaster
22.10.2018 - 05:07
1

Ярила

Зачем нам тогда капитализм???

[^]
DoG70
22.10.2018 - 05:14
2

Весельчак

Цитата (Черепах @ 21.10.2018 - 23:59)
Цитата (zlobix @ 21.10.2018 - 23:56)
Готовятся создавать гетто для пенсионеров? Суки.

А чего сразу гетто? Для пенсионеров готовят просторные, уютные кладбища.

Да, подтверждаю. Давеча проезжал по знакомому месту, а там бац и новые могилки накопаны - к зиме готовятся. И вагончик смотрителя и туалет для еще живых. Тихое, спокойное место. А всего пару месяцев назад голая степь была. Всё готово к пенсионной реформе. А вы говорите, власть не заботиться....

[^]
InnaI
22.10.2018 - 05:41
14

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 22.10.2018 - 04:45)
Цитата (Меркуцио @ 22.10.2018 - 00:38)
Цитата
Поколение таких тварей, как я, уже прочно встало на ноги.

Не волнуйтесь - с вами никто в чисто поле выходить не собирается. Стрелять будут в спину. Революция не моя - она ваша, плоть от плоти и именно вы и только вы в очередной раз собираетесь ловить рыбку в мутной воде, плача и приторговывая памятью о родителях. Таких как вы всегда было дохуя, но мы, русские знаем что с вами делать - вас нужно загнать в такой страх чтобы вы только через пол века смогли начать вякать.

Добрый вечер.
Еще раз для понимания - мы пережили 90-ые. Нам стреляли в спину. Нас травили. У нас отнимали право на жизнь и право быть человеком. Мы выжили. Мы победили. Мы приняли правила игры на чужом поле. И победили. Ты хочешь стрелять нам в спину? Оглянись. Это мы уже стоим у тебя за спиной. Нас так научила жизнь. Жестокая школа.

lol.gif
Вы всерьёз считаете себя и Вам подобных единственными выжившими в 90е? Резкие и дерзкие, просто страх )))
И вроде понимаю, что скорее всего пишет мужик около 40 лет, но не оставляет ощущение, что мамкин диванный воин. Хотя одно другому совсем не мешает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20520
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх