А потом пришел Бу Андерсон и
прихуел удивился с таких схем. Подумал грешным делом "а давай мы будем нормальные автомобили делать и деньги зарабатывать, ну хотя бы постараемся". И тут его и уволили, ибо не для этого Автоваз заточен. А для непонятно чего, вернее очень даже понятно для чего. Короче, как там по Кутузову - чтобы спасти Россию надо спалить Москву? Намек понят?
Насчет "какие там наверху дебилы" и какие мы тут внизу работяги умные. Если вы работяги умные, чёж вы не богатые или не наверху а?
Постоянно повторяю коллегам - "Станешь директором - будешь вести себя также, ибо ты не святая мать ёё мать Тереза, те деньги зарабатывать надо, а не раздавать за красивые глазки, так что не бухти, иди работай :)"
Тут проскакивал пост как в командировку на другой завод взяли работягу, который навел справки и перетащил себя и "группу
в полосатых купальниках формовщиков" на этот завод, с зарплатой от 70-и, когда у себя зарплата была 18, дак вот, молодцы руководители, если у них народ работает на такую зарплату и подолгу не ищет и не переходит на более высокооплачиваемую.
Сам наемный, доволен своим местом, но от предложений пособеседоваться не отказываюсь, недавно так отработал повышение се зарплаты на ...ь тысяч евро годовых, ровно на 25%. Без смущений подошел к начальнику, сказал "у меня джоб-офер на ....ь тысяч, это больше моей на 30%, но я хочу отказаться", на что получил ответ "подожди отказываться, это ты всегда успеешь", и через час после общения с бигбоссом у меня зряплата была на ....ста евро больше ежемесячно. Не на 30%, на 25%, но я как-то доволен.
Дак вот, ищите да обрящете.
И еще одно. Это не менеджеры-начальнички виноваты, что мало контор/кОмпаний/заводов, куда можно перейти на большую зряплату, с 18-ни на 70, когда или пашешь на 200 евро в месяц, или не пашешь вообще, ибо негде, а те, за кого вы голосуете, или не голосуете.