Заколдованный участок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
turlanaman
28.09.2018 - 20:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (koraman @ 28.09.2018 - 18:03)
Охренеть. И ведь захватывающе! Читал - будто смотрел кино под названием "Непрерывный геморрой". Только концовка скучная.

Я тоже думал будет хэппи энд, а тут прям не очень концовка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
forester551
28.09.2018 - 20:32
2

Шутник

ебучая колхознота!

[^]
Сиротааа
28.09.2018 - 20:33
2

Хохмач

Я купил участок в деревне с летним домом. Последний капитально не застроенный. Пытался быть мил и добр, но соседи восприняли это за слабость. За год мне попили крови и я решил стать самим собой. В итоге соседка ездила в дурку, пара соседей конкретно получила в бубен и участковый не нашел состава... теперь мир и кайф, улица закрыта от чужих шлагбаумом, все скинулись. Собираемся восемью домами и радуемся жизни. Чего мне это стоило...не важно . Но сказать могу одно-еще есть хвост участка с соседней улицы-самозахват. Скоро я его куплю у государства, и есть план как убедить соседку дать разрешение. А еще газопровод для всей улицы лежит с нарушением моих границ и соседи все это знают. Так что качать надо вопрос. Но мытарства знакомого ТС мне знакомы...соседка палкой чуть не выбила нлаз моему строителю. На этом ее и подцепил. Сосед снизу бывший бандос крутил пальцы, но сопоставление участка с кадастром в водоохранной зоне его успокоило навсегда. А еще септики у соседей в той же зоне.. Чего сказать хочу... люди жили как-то и привыкли, а тут вы... Не надо быть добрым и хорошим, сходу показывайте зубы и и читайте манул в виде кадастра и законов. ПыСы. Соседка разрешила строить двухэтажный гараж впритирку к забору, ибо забор каменный между нами, что не гуд и дом сдается...
Всем добра.
И еще на месте хозяина того участка не договаривался бы, а тупо привлек законников. Два предписания-штраф 5000 и снос за счет этих товарищей. Ну и камеры ..пару в стриме.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 28.09.2018 - 20:43

[^]
yur1x
28.09.2018 - 20:37
2

Ярила

хочу жить в лесу.

Заколдованный участок

[^]
Лемурчик
28.09.2018 - 20:39
0

Инкубаторский

Цыганам этот участок продать подешевле или хачам. Так для морального удовлетворения. И пусть соседушки кайфуют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
frederix
28.09.2018 - 20:41
0

Ярила

Пособие от юриста как развести клиента на кучу бабок и не решить никаких проблем а только окончательно испортить отношения с соседями. Хорошо что дом не построил иначе бы сожгли с вероятностью процентов 90, а потом не нашли бы нихрена или очередное судилище с кучей расходов и взымание копеек с пенсии бабки или официальной зарплаты соседа.

[^]
ShaoXiao
28.09.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 28.09.2018 - 17:44)
мдауж, на самом деле адекватные соседи в наше время редкость

таких ценить нужно

Вот именно. Я почти молюсь на своих соседей по подъезду. Из которых ещё остались два отставника 86-ти лет, остальные поумирали (Царство им небесное).
На сегодня живут просто адекватные или спокойные люди. Один зашитый алкаш. Не всчёт.
А когда в квартиру умершего дяди Лёши и его жены тёти Вали, ветеранов ВОВ, этажом ниже (1-й этаж, это важно) вселились квартиранты.
Я занял боевую позицию. И вот почему.
У Алексея Никитовича (далее АН) окна комнаты выходили на тыльную сторону дома, на косогор. Ему разрешили, при СССР наравне с обладателями фасадных окон первых этажей, пристроить лоджию. (Адекватные и милосердные были власти, не так ли?)
Так вот, за его лоджией был тупой косогор, ни уму ни сердцу, пять метров каменистой севастопольской земли.
С молчаливого согласия госорганов и отсутствия спроса на эти 25 кв. м. неухоэенного склона, АН построил там себе времяночки в виде деревянных лавочки и беседки, разбил палисадник. На палисаднике росли ягоды и кусты. Не суть.
Так вот после смерти обеих супругов, ейная сестра подшаманила квартирку и стала её. Сдала выходцам (кстати семья с двумя детьми) из некоторых районов Донецкой и Луганской областей, не буду уточнять.
В чём суть истории. Эти проходимцы выходцы, повадились на участке под своими и моими (этажом выше) окнами, разжигать регулярно мангал, со всеми вытекающими, и жарить на нём аналоги мяса.
Я ругался с ними, тушил пожарище всеми доступными средствами, посылал на х*уй. Ничего не помогало, меня даже пытались стыдить.
Потом они съехали. Я рад этому. И желаю им попутного говна добра в горбатую спину!

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 28.09.2018 - 20:47

[^]
Iriso4ka
28.09.2018 - 20:45
2

Шутник

Если участок на краю деревни и есть неразграниченная земля, можно было обратиться в Росреестр с заявлением об уточнении границ, а не воевать с соседями, не переносить ЛЭП, не перекрывать дорогу. Дешевле вышло бы.. И как можно было догадаться купить участок, который даже межевыми столбами не обозначен? Странная история.. Но написано интересно :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smilerxxl
28.09.2018 - 20:47
4

Ярила

Купил участок, что выдавался многодетным, молодым семьям или семьям с детьми инвалидами. Все относительно молодые, толпа детей ни одной сварливой старухи, все строятся, никаких терок. Праздник просто. Соседка спрашивает что ей и куда сажать, говорю Пох вааще. Мой участок первый вдоль дороги меня никто не затеняет. Так что если и покупать участок, то в новом массиве. А не в действующей деревне со своими правилами и мудака и.

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 28.09.2018 - 20:49

[^]
sosed4848
28.09.2018 - 20:49
0

Хохмач

Что бы воевать и добиться своего надо там жить, завезти пару кавказких овчарок которые порвут любого на своем участке. Тогда ни какое говно не будет посягать на твою землю.
У приятеля у родителей появились соседи котоые написали заявление в прокуратуру, что якобы соседи с 2 сторон отхряпали у них землю, в итоге приехали геодезисты и по результатам оказалось, что их земля еще на 2 метра залезла на соседнии участки, я ему говорю:" Дело принципа теперь отобрать свое". Но его родители забили на это.

Это сообщение отредактировал sosed4848 - 28.09.2018 - 20:49

[^]
cthutq1982
28.09.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (nd811 @ 28.09.2018 - 18:10)
Бред, бля...
Перед покупкой участка хозяин не выезжал на место и не видел ни дороги, ни баньки на своей половине? Или хозяин долбоеб и ему нужно было оставаться-таки в этом зоопарке - прижился бы в легкую, или бОльшая часть из всего этого повествования не совсем правда. Мягко говоря...

Может в наследство достался?или халява подвалила.как такой вариант?

[^]
Kraftway
28.09.2018 - 20:53
0
Статус: Online

Ярила

С дачными соседями ругаться опасно, могут дом сжечь.

[^]
razh
28.09.2018 - 20:55
0

морячок

Охуенная копипаста!Сосед-красавчик ебланище тупорылое...

[^]
фыфрь
28.09.2018 - 21:06
5

Юморист

Читаю, ухмыляюсь только. Вот всё то же самое прошёл.

Купил участок, по нему шла дорога. Особо борзые аборигены, заявляли что ездили и ездить будут. Ага, значит надо ставить забор. Привожу человека, точки вынести, 2 точки аж за соседским забором. Сосед искренне удивляется, его забор из говна и палок тут сто лет стоит. Предупреждаю его еще в начале весны. проходит 5 месяцев, забор стоит. Сосед искренне удивляется и делает вид что ни о чем таком не слышал. Сношу его забор, под крики соседских родственников и обещания спустить на меня собаку. Ставим забор. Проблема номер 2 - еще две точки, входят в закопанный высоковольтный кабель, местной шаражки, которая банчит подключением. На мою просьбу приехать порешать на месте, директор чудо-конторы отвечает что оно ему не надо, по хорошему, все вопросы через суд. Херачим кабель, приезжает, смотрит в пол, бормочет про ошибку рабочих, которые кабеля кидали. Договариваемся что я на метр сдвигаю забор, он делает значительную скидку по подключению.

Но я от участка не отказался. И это еще не учитывая, что на весь поселок наложен сервитут, что даже участки без сервитута, подписаны либо под зеленые зоны(это город) либо под спортивные площадки, либо под еще какую хрень. Причем без всякой логики, просто кто то тыкал пальцем и выбирал. Еще год судились для получения адреса.

Сейчас, спустя почти 3 года, стоит дом и я надеюсь семья заедет ко мне уже до нового года. Трудности того стоили)

[^]
Артемий13
28.09.2018 - 21:19
5

Ярила

Надо было покупать участок на берегу. По тому что живя на берегу ты окружён мудаками только с трёх сторон.

[^]
Temuch
28.09.2018 - 21:27
6

Ярила

Живу в частном доме. Лет восемь назад была Очень снежная зима , приходилось чистить снег до асфальтированной дороги ( метров 50) по три раза в день. Соседи каторые живут чуть дальше ( 20 метров) ни разу не чистили - естественно застревали на машине . Когда пришли просить помочь вытолкать - послал на хрен- обиделись . В семье у них трое взрослых мужиков. Так ни разу и не почистили, видимо лень - уж лучше толкать ( дебилы бл..ь).

[^]
buroiss
28.09.2018 - 21:32
2

Донской казак

у моего знакомого схожая ситуация. женился. а у жены домик в деревне в Рязанской обл.
соседи с обеих сторон по 2 метра себе отгородили и понастроили. кино и немцы.

[^]
7Март7
28.09.2018 - 21:45
0

хорошо информированный реалист

Цитата (diod @ 28.09.2018 - 17:53)
Гемор с соседями вырисовывался сразу. Либо решал бы полюбовно либо продавал бы нахер. Терки с местными в 90% случаев- себе дороже.
В конце сего опуса таки продал- ЧТД

Есть еще один вариант... запресовать до состояния чтобы у них при виде тебя или взгляде на твой участок нежержание кала начиналось ... но это опыт нужен и умение ... )
А по честному - нахуй такой гемор . Я бы продал.
Пы сы а если бы решил остаться .... ушли бы соседи... те которые в полном неадеквате ... косяком ) как там ... Остаться должен только один! © Дункан Мак Клауд

[^]
Варнак8
28.09.2018 - 21:46
9

Хохмач

Родители в деревеньке купили дом с участком. На участке колодец. Запущенно все донельзя. Отремонтировали, кусты выкорчевали, огород восстановили, колодец отремонтировали: убрали сгнивший сруб, поставили кольца. Делали все наездами. Приехали на отдых. И тут. Открывается калитка, прется соседская баба с ведрами. На вопрос - а вы куда? - так за водичкой, мол у нас почитай весь край к вам в колодец за водой ходит. Была предупреждена, сходите, но потом водичку ищите в других местах. Отматерилась виртуозно. Перестали ходить только после установки забора и замка на калитке. Были признаны врагами селян. После зимы приехали - в колодце стиральный порошок. :(
Мораль : тягу к халяве в нашей стране не убьет ни царизм, ни социализм, ни капитализм. Страна не исправима. Совсем.

[^]
пЫхухоль
28.09.2018 - 21:49
0

Ярила

Блин я надеялся что хозяин устала всех выебет. То есть победит.

[^]
БаБа
28.09.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (denbalden @ 28.09.2018 - 19:42)
Многие Россияне сейчас предпочитают брать участки в Беларуси. И народ нормальный и цены не высокие.

Заржала в голос
Свои мытарства описывать не буду. Спиздили даже столбы вдоль участка, про дом, забор и землю молчу shum_lol.gif
Спасибо покупателям, избавившим меня от надела pray.gif

[^]
mrnemo
28.09.2018 - 21:59
3

Ярила

Выебистые селюки понимают только силу. Выслушивать их претензии - с ружьем в руках. На претензии участкового потом - "сидел, чистил, перебирал ружьё, когда сосед в гости пришёл".

Хамеют дальше - коктейль Молотова не зажженый метнуть ему через забор с улицы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alexandrwt
28.09.2018 - 22:03
0

Юморист

Цитата (chabh21 @ 28.09.2018 - 18:06)
Пиздеж. Энергокомпания без бумаги и конкретных координат столб хуй закопает, тем более целую линию. Там согласований с местной администрацией с выездом на поля при участии змельщиков два месяца. Бригадир там на зубок знать будет где бурить

А вот хрен там. Линия на бумаги а ставят по месту как удобней

[^]
Wuglusskr
28.09.2018 - 22:10
2

сам себе буратино

метр, два метра...
Я тут летом разгружал материалы на адресе и наблюдал концерт с плясками, когда один сосед, ремонтируя забор, расположил прожилины с другой стороны и прибил доски ближе к центру столбов, тем самым "отжав" сантиметров 15 земли. Типа как на картитнке. Так там такой концерт начался - я аж заслушался! думал до боя на топорах дойдет!
Вот чем кончилось - не знаю, пришлось уехать.

Заколдованный участок

[^]
7Март7
28.09.2018 - 22:11
2

хорошо информированный реалист

Цитата (Варнак8 @ 28.09.2018 - 21:46)
Родители в деревеньке купили дом с участком. На участке колодец. Запущенно все донельзя. Отремонтировали, кусты выкорчевали, огород восстановили, колодец отремонтировали: убрали сгнивший сруб, поставили кольца. Делали все наездами. Приехали на отдых. И тут. Открывается калитка, прется соседская баба с ведрами. На вопрос - а вы куда? - так за водичкой, мол у нас почитай весь край к вам в колодец за водой ходит. Была предупреждена, сходите, но потом водичку ищите в других местах. Отматерилась виртуозно. Перестали ходить только после установки забора и замка на калитке. Были признаны врагами селян. После зимы приехали - в колодце стиральный порошок. :(
Мораль : тягу к халяве в нашей стране не убьет ни царизм, ни социализм, ни капитализм. Страна не исправима. Совсем.

Ну ... не пойман не вор ... колодец выкачиваешь пару раз насосом и от стирального порошка считай избавился потом проходишься по соседям и спокойно так предупреждаешь что в округе говорят завелись маньяки ... и особенно эти маньяки любят издеваться над теми кто гадости пытается окружающим делать ... а поскольку кто именно любитель гадостей эти маньяки не знают ... то сожгут вместе с домом того кто под руку подвернется .... на кого бог пошлет так сказать...
Потом по зиме от коротнувшей проводки пару особо рьяных реально сгорит ... нечаянно ... при 100% алиби ... особо непонятливым двор зальет отработкой из непонятного источника ... кому то сломают пару конечностей залетные хулиганы ...
У охуевшего соседа находят во дворе ржавый наган и он уезжает работать даром на пару лет ... или куст конопли в углу участка... ) еще дольше едет ...

Пы сы А вообще - лучше всего доступно и с улыбкой на лице обьяснять людям что , давайте жить дружно... А ТО ВАМ ЖЕ УЕБКИ ХУЖЕ БУДЕТ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47798
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх