Я тоже в стройбате служил. Верю каждому слову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДЖОНик
27.09.2018 - 11:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 27.09.2018 - 14:05)
В стройбат вменяемых не отправляют... Или судимые, или чурки, или дебилы. По крайней мере, так в СССР было. Не думаю, что сейчас по-другому.

Хуйню городите .
У меня однокашник служил в стройбате.
При том , уже с дипломом.
Уж не знаю и он не в курсе , может что в его анкете разгребли или что , но факт остается фактом.
На дембель пришел очень довольный и с 2 тыс. рублей на счету , что ОЧЕНЬ не хило для 1986 года.
И потом был благодарен стройбату , т.к. там его научили кладке кирпича и он себе сам дом построил.

[^]
stariy37
27.09.2018 - 11:58
7

Шутник

Армейские истории частенько приукрашивают, но скорее всего и правда было,нашел более-менее убедительный пруф на сайте МИДа
http://www.mid.ru/ru/maps/us/-/asset_publi...ntent/id/607984

[^]
Former64
27.09.2018 - 11:58
10

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 27.09.2018 - 10:07)
Цитата (NickelOdeon @ 27.09.2018 - 10:05)
В стройбат вменяемых не отправляют... Или судимые, или чурки, или дебилы.

У меня батя в стройбате служил. Не судим, не чурка, не дебил.

В стройбат вменяемых не отправляют...
Тупой высер!
Нет, конечно дебилов хватало, но Вы слышали(не верю, что не слышали!) про СЭМ, СМА, МСУ Минсредмаша?
Во всех этих Могучих конторах работали и солдаты срочники из стройбата.
У СЭМа были свои "собственные" электромонтажные части.

Да и представьте себе обычную БСИ(базу стройиндустрии, пардон за банальность) времён СССР на какой либо крупной стройке.
Козловые, башенные краны, РБУ, бетонные заводы- сколько там автоматики, сложных электрических девайсов.
Кто обслуживал военные БСИ?
Правильно, стройбат!

А к тому же электрооборудованию кранов подпустишь долбоёба?
А к монтажу и наладке ТП, с отходящими кабелями(именно кабелями!) в 110кВ?
Кабельную муфту 10кВ уж поверьте, урюк с братских республик хрен смонтирует!
Военные проектные институты.
Кто их обслуживал?
Кто сидел операторами копировальной техники?
Кто частенько работал в отделах проектирования?
Кто довольно часто в таких шарагах внедрял и "обкатывал" САПР на базе какой нибудь СМ1810?
Правильно, рядовой и сержантский состав срочников из стройбата!

Немного о себе, как я попал в стройбат.
Май 1985
Открываю дверь, и мне с порога навстречу бросается жена, прячет зарёванное лицо у меня на груди.
-Что случилось?
-Повестка в Армию!
-Блин, значит слухи о снятии «брони» с Комбината подтвердились!
Скажу честно:
-Служить я никогда не хотел, не потому, что боялся или чего-то ещё(хотя и это присутствовало), просто, есть такая порода людей, абсолютно не приспособленных для армейской жизни.
Даже сейчас, прожив без малого полвека, в душе я такой же «тютя», обычный русский бесхитростный «Ваня».

Успокоив жену и поцеловав доченьку, сели за ужин, который в этот вечер был совсем не радостным.
Видимо, что-то есть, какое-то предвидение, присущее людям…
Моя родная в этот вечер смотрела на меня как-то иначе, отвечала невпопад и обнимала меня, так как, никогда прежде, просто не отпускала от себя. И я вдруг подумал:
-Господи, неужели ничего нельзя сделать?

Через день я стоял на медкомиссии в Октябрьском военкомате.
Как обычно, собеседование и пожилой полковник мне сказал:
-Ну, парень, тебя долгонько ждали!
-Всё никак не попадался дипломированный электрик!
- С дизель-электростанциями дело имел?
-Нет, но если будет нужно, разберусь, ведь моя специальность – электропривода, автоматика и прочее.
-Ну в общем, тебя купили, будешь служить в ВВ, в Магадане, на зоне, на дизель-электростанции, в общем, готовься!

Незаметно пролетели дни до отправки, последние сладкие ночи, домашние хлопоты, главным из которых была пожалуй главная проблема:
-Куда пристроить Яву, которую я так и не успел отремонтировать. В общем-то, всё было готово, ждали запчасти(осенью полетела КПП), но получение квартиры, снос старого дома и конечно гаража перенесли ремонт на весну.

Но в итоге мою» «ласточку» все же пристроили у родственников.
Уже закрыв дверь гаража, я поддался порыву и снова подошёл к Яве.
-Сколько мы пережили вместе!
-Сколько раз мы ездили к любимой в деревню за 125 километров от города, сколько бед и радостей у нас вместе было!
И вдруг так стало тяжело на душе, спазмом перехватило горло.
И в глубине души отчётливо мелькнула мысль:
-Больше мы никогда не будем мчаться по дорогам, пожирая километры….

Считайте меня сентиментальным идиотом, но я заплакал, а Ява, как будто сказала:
-Иди, спасибо за всё!
Но вот и настал день отправки.
Последняя ночь перед армией, сами понимаете, мы с женой в эту ночь почти не спали.
-Утро, завтрак, на плечи наброшена рваная куртка из кожзама, старые туфли, латаная-перелатаная сумка.

Мама, я и жена вышли из дома.
Парикмахерская и мои роскошные волосы(смотрю на старые фото, сравниваю с моей обширной лысиной и не верю, что такие были!), лежат на полу, а я не узнаю себя в зеркале.
Да, в Советское время коротко стриглись только «зэка» и солдатики и человек с короткой стрижкой вызывал некоторую насторожённость.
В общем, в рваной куртке , штанах с заплатками я выглядел как «сиделец», откинувшийся с зоны, только детское выражение лица портило всю картину.

Военкомат, толпа у входа и во дворе…
Среди толпы выделялся парень с роскошными, буквально до задницы волосами, отбивавшийся от военкома
-Погоди, придёшь в часть, тебя обреют!
-Отстань, когда надо, подстригусь!
И вот объявлена посадка.
Целую маму, прижимаю к себе свою родную, смотрю и не могу насмотреться в её глаза..
-Будешь ждать
-Буду!
И такая тоска в её глазах…
Еле сдерживаю себя чтоб не зареветь, но предательские слезинки скользят по щекам…

Всё, я уже в автобусе и гражданская жизнь осталась за бортом.
-Пацаны, не забывайте!
Раздаётся крик и в окно летит..
-Парик!!!
Да, да тот самый призывник с волосами до задницы!
Лысая голова и рот до ушей!

Автобусы медленно выезжают из ворот..
Чистое поле за городом
Дуркуем, курим и общаемся под недреманным оком «покупателей»
Вдруг ко мне подходит «летёха», худой, нескладный, с располагающим к себе простым русским лицом, по возрасту наверное, чуть старше меня.
-Ты такой и такой-то?
-Да, я.
- Я лейтенант (не помню фамилию, забыл!) пусть будет Волков!
-Я ротный мехроты со станции Степь
-Товарищ лейтенант, а это где?
-Забайкалье!

-Товарищ лейтенант, а Вы не ошиблись?
-Я призван в Магадан!
-Нет, ты теперь мой!
-Знаешь, сколько я за тебя заплатил?

-Я за тебя отдал 2 узбеков, учившихся в вашем городе и призванных здесь же!
-А смысл?
-У нас огромная база- РБУ(бетонный узел), козловые краны, и прочее!
Ты ведь как я понял, в кранах шаришь?
-Немного.
Скажу честно, знакомство с ГПМ было шапочным- теория и ремонт по калымам, но ничего сложного для меня в этом не было, даже при том, что я был отъявленным прогульщиком, в нашем электромеханическом учили крепко!

Это ведь не институт, где замучают теорией, в технаре преподавали бывшие работяги и растолковывали всё весьма доступно, иногда(что греха таить), крепко заложив за воротник.
Но поверьте, человек, пускай и не знающий теорию досконально, но покрутивший гайки всласть, лучший преподаватель!

В общем, летёха нарисовал мне рай на Земле
-Русских у нас почти нет, ты будет Главным энергетиком, сержанта получишь сразу, только приведи электрохозяйство в порядок!
В роте ты и не будешь, будет отдельная комната на объекте, никакой строевой, только приведи всё в порядок!
В общем, настроение у меня, несмотря на расставание с семьёй поднялось…

Вечером мы грузились в вагоны электрички до станции Тайга…
Пятница, в ДК Железнодорожников играет музыка, видны влюблённые парочки, запах свежей листвы…
Как же нам было тоскливо, 100 молодым пацанам!
И вот Тайга, ждём поезд…
Кто-то сказал:
-Деды в поезде будут шмонать, братва, давай отрывайся по полной!

И началось!
Сначала выпили всё, что было с собой, потом выпили то, что было в буфете..
Потом, кто-то пробрался мимо бдительных стражей и притащил водки…
Проснулся я утром, на верху автоматической камеры хранения…
До сих пор стоит это вспомнить, чувствую запах мочи и рвоты:
-Заблевали и обоссали все углы на станции!
Особо невезучие так и уснули в лужах блевотины.

Можете не верить, но сопровождающие сами назюзюкались до "положения риз"..
И вот подошёл поезд, и я понял:
-Это по правде, 1982 год не повториться.
Назад, как тогда я с Тайги не поеду
Тогда просто сказали – не нужен!
И я лысый и во рванье вернулся домой.
Но и это не самое интересное!
Моего знакомого вернули из Хабаровска!
Доехал на пожертвования сердобольных пассажиров.

Поезд забили под завязку- спали вдвоём на багажных полках.
Как только тронулись, ко мне подошёл сухощавый, подтятнутый незнакомый капитан с "мондовошками" (эмблемами связи) в петлицах
-Ты электрик?
-Да
-Где работал?
-НИИ электромеханики, Химический Комбинат, калымы по наладке и монтажу ЭО
-Что заканчивал?
-Техникум Электромеханический, техник-электрик.
-Электромонтаж знаешь?
-Работал
-Ясно…

Ночью проснулся от того, что кто-то плачет у меня на плече.
-Летёха со станции Степь, мой будущий "хозяин".
Пьянющий!
Размазывая сопли, говорит
-Сука, я, сука, сука я последняя!
-Что случилось?
-Продал я тебя, продал!!!

-Не понял?!
-Капитан из Читы, электромонтажная часть, сели, выпили, он мне 3 таджиков, я ему тебя, и блин, не помню, как он меня уговорил, сука такая!
-Как я вернусь, я ведь должен русского электрика привезти!
Как мог, успокоил лейтенанта..
Вот так, не доехав до армии, я был 3 раза продан и узнал, сколько же я стою…

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.09.2018 - 11:59

[^]
Vlad24
27.09.2018 - 12:01
-2

Хохмач

Цитата (Фафнир @ 27.09.2018 - 10:14)
какой, блять дворик, какой, блять заборчик? посольство пендосов в Москве!

А ты сверху загляни, там и забор имеется и дворик с машинками.

[^]
Sabalak
27.09.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата

У брата друг с детства был, немец, окончил ПТУ на сварщика, попал в стройбат
вернулся через пять лет, всем говорил, что остался сверчком, братан потом, когда он уже в Германию свалил, сказал что спиздил где то автомат, хотел продать, попался

[^]
Technik77
27.09.2018 - 12:03
-1

Приколист

С другой стороны не пробовал зайти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tehno101
27.09.2018 - 12:07
2

Ярила

Есть у меня друг Лёха. В свое время папа (военнослужащий ВСО) пристроил его в своей части на должность писаря. Поскольку часть находилась буквально через дорогу от его дома, Лёха на теплом месте долго не удержался: "самоходы" на обед домой - соблазн великий!
Но папа, вставив оболтусу хорошую "дыню", краснея перед отцами-командирами, его таки отмазал.
Пришлось бойцу довольствоваться менее теплым местом - оператором БСУ (бетонно-смесительного узла).
Как там у Светлакова? "И ма'нишь, ма'нишь..." Вот они, родные окна - через забор и дорогу! Правда по верху забора - ряд стальных пик. Да ну на. Не впервой. И не вынесла душа поэта...

В один моросливый день Лёха, перелезая через забор, поскользнулся на влажной стали проходящей вдоль забора трубы и-и...
Не, не погиб, слава создателю и еще богу "самоходчиков", наверное. Но напоролся на пику. Горлом. Острие скользнуло по надгортанному хрящу и прошло вскользь по шее. О развитии ближайших к инциденту событий сам виновник предпочитает не распространяться.

Мы, узнав о произошедшем от его отца, пришли навестить друга в госпиталь. Удалось только в "непосетительское" время. Поскольку у меня, как студента-медика, были некоторые связи в сем лечебном заведении, мы проникли по-тихому в "приёмку". Дежурный врач, оценивающе взглянув нам по очереди в глаза, строго спросил: " -Добивать пришли?" Чем, собственно, сам "добил" НАС.
"-Нет!" - мотая головами, поспешно заявили мы, "-Как можно, друга же?!."
"-Хм, друга... А откуда у него ТАКОЕ ранение? Не иначе кто-то чем-то по горлу полоснул!"
Пришлось рассказать интересующемуся всю этиологию и патогенез пресловутого заболевания.

Впрочем, все обошлось более-менее благополучно. Более, потому что на Лёхе всё зажило, как на собаке. Даже по службе отделался, практически легким испугом. А почему менее? Папа у него был суровый очень. Лёха чуть во второй раз в госпиталь не загремел после воспитательной беседы. Но это совсем уже другая история gigi.gif

Кота с лампой можете не беспокоить. Недоверчивым могу прислать недавние фото Лёхи на которых виден шрам 25-летней давности. dont.gif

Это сообщение отредактировал tehno101 - 27.09.2018 - 12:14

Я тоже в стройбате служил. Верю каждому слову

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
27.09.2018 - 12:10
2

Ярила

Распиздяев в армии везде хватает , че там стройбат у нас в ГСВГ самоходчики по пьяни намсамоходках кататься поехали по полигону кухню раздавили походную ,палатку КПП ,кучу сосен повалили ,забор на немецкой части полигона их изловили ,судьбу не знаю дембельнулся! А повар на полигоне СВД нашел ,тоже снайпера забухали и оставили ,мы на охоту ходили ,так сучек по вышке управления начал ночью палить офицеры ползком расползались дурак трассеров выпросил у танкистов изловили дурака,судьбу тоже не знаю дембель !

[^]
Wagner
27.09.2018 - 12:11
2

Приколист

Ну что ты доебался, тебе сказали дворик пиндосский, значит дворик !

[^]
Padonakk
27.09.2018 - 12:14
2

Да да, это я

Цитата (Фафнир @ 27.09.2018 - 09:14)

ой ну оставь, еще одна история из серии что стройбатовец пережевывает профессиональных морпехов пачками, а уж десантник - какие бутылки в бассейне, на завтрак жрет морских котиков пачками. 200 десантников и Россия будет управлять миром rulez.gif

[^]
denzer
27.09.2018 - 12:15
1

Ярила

Цитата

зрение у меня хреновое было так что служил в стройбате!не дебил не судимый и я русский! в/ч 34505 г Урюпинск. ДМБ 97

[^]
Madmatew
27.09.2018 - 12:15
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (darkshvein @ 27.09.2018 - 10:08)
> 1000 долларов. Для 2000 года очень хорошие деньги

пфф. нет. это сейчас очень хорошие деньги. а тогда бакс был 28 рублей, если верить инету.

Поллитры нормальной водки стоили 25-30р, самогон 15-18р., пачка Явы (новый вкус) 7р., Честер 12р., консоль Sega Dreamcact 7тыр. И с учетом долларовой инфляции на нынешние это полтора килобакса.

[^]
Таракантул
27.09.2018 - 12:17
1

Ярила

Цитата
Мой сослуживец когда бухал предварительно откручивал кардан от своего ЗИЛа потому как его бухого всегда тянуло к технике.

Просто интересно . Как вы представляете себе "предварительно откручивал кардан " ? Наверное типа как ширинку растегнуть ?

[^]
Vista17
27.09.2018 - 12:18
3

Ярила

Цитата (darkshvein @ 27.09.2018 - 14:08)

пфф. нет. это сейчас очень хорошие деньги. а тогда бакс был 28 рублей, если верить инету.

Да вообще хуйня. Я за первые 8 месяцев на золоте 18 получил, в 2000, в 2001 32 тыс за те же 8 месяцев. 210 трудодней по 12 часов в сутки без выходных.
Или дырка в щеке и зуб. Нива старенькая 10 тыс стоила. Где там посольство? В какую машину лезть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
werrba
27.09.2018 - 12:19
1

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 27.09.2018 - 10:26)
просто факт
1988 год. Байконур. 251 площадка.
зил 555 бетоновоз выехал на посадочную полосу для Бурана, наперерез садящемуся самолету с Горбачевым.
за рулем ЗИЛа был укуреный  военный строитель из Армении .
ЗИЛ тогда остановили в последний момент стрельбой по колесам.
2 недели особисты выясняли у жителя гор - за каким хуем
он собирался стать террористом.

ЗЫ
а ведь ара  мог бы и СССР спасти...

Там все готовы Подвиг совершить СТРАНУ СПАСТИ от развала!
Я в в/ч 89447 СВМС и МИС СФ 86-91 г. кто в теме.

Это сообщение отредактировал werrba - 27.09.2018 - 12:23

[^]
Зингельпупер
27.09.2018 - 12:22
-1

Винтажный газогенератор

Цитата (Фафнир @ 27.09.2018 - 17:14)

[^]
Прометей75
27.09.2018 - 12:22
-1

Дураки умничают, умные дурачатся

Пацан явно не из простого стройбата был alk.gif gigi.gif

"День 1. В наше подразделение пришел полковник и объявил, что мы будем учиться диверсионному делу по новой программе. До окончания подготовки никто живым не уйдет. А если кто несогласен, то пусть пишет рапорт. Его расстреляют без очереди.

День 2. Пришел сержант. Сказал, что нашим обучением будет заниматься именно он. Обучаться будем по особой секретной школе (и технике) ниндзя, о которой не знают даже сами ниндзя. В качестве демонстрации возможностей сержант разломал головой железнодорожную шпалу и съел каску. Все были в шоке.

День 3. Выяснилось, что полковник шутил по поводу расстрела. Ничего, встретим — тоже пошутим. Он у нас в ластах на телеграфный столб залезет.

День 5. Учились рыть ямы скоростным методом бобров и прыгать через них. К концу дня все научились перепрыгивать восьмиметровые ямы.

День 7. Для стимулирования прыгучести сержант натянул в ямах колючую проволоку, поэтому все научились прыгать на 15 метров.

День 9. Учились перепрыгивать заборы. С двухметровыми проблем не возникло. А с помощью мудрого сержанта, колючей проволоки и планки с наточенными гвоздями все научились перепрыгивать через трехметровые заборы.

Ночью половина подразделения смылась в самоволку, перепрыгнув через забор."©

Это сообщение отредактировал Прометей75 - 27.09.2018 - 12:23

[^]
kuzvv
27.09.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (darkshvein @ 27.09.2018 - 10:08)

В 1999 году я купил двух комнатную квартиру в Московской области за 6500 $ . Сейчас она стоит 25 тысяч $ , вот и считайте тогда 1000 это 15% сейчас меньше 4%.

[^]
serje23rus
27.09.2018 - 12:27
1

Весельчак

Цитата (NickelOdeon @ 27.09.2018 - 10:05)
В стройбат вменяемых не отправляют... Или судимые, или чурки, или дебилы. По крайней мере, так в СССР было. Не думаю, что сейчас по-другому.

а вот щаз обидно было)) давали отсрочку для поступления-не поступил,забрили..1988 год..

[^]
sandata43600
27.09.2018 - 12:28
0

Атеист

Цитата (Vadya74 @ 27.09.2018 - 10:27)
а я сам в стройбате служил,правда в еврейке,посольств никаких рядом не было,а жаль. Но не чурка,не дебил и не судим.????

Ты просто о себе многого не знаешь...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
palych1
27.09.2018 - 12:28
1

Ярила

Чувак, эт только главный корпус, у них там целый городок за забором.

[^]
Атлас
27.09.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Dogfighter @ 27.09.2018 - 10:19)
И бензин рублей по 30, даже вроде бы чуток меньше.

Ты что школьник, какие 30р за литр Бенза в 2000? Он 7 рублей стоил, аи-92, ээээх

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липски
27.09.2018 - 12:31
1

Гость

Цитата
В стройбат вменяемых не отправляют... Или судимые, или чурки, или дебилы. По крайней мере, так в СССР было.

Стройбат стройбату рознь:

"Основу Военно-строительного комплекса (ВСК) МО СССР, а также военно-строительных частей других министерств и ведомств Советского Союза составляли военно-строительные отряды (ВСО), имевшие статус военных строительных организаций (с соответствующими действительными[К 2] и условными[К 3] наименованиями), в задачу которых входило выполнение строительно-монтажных и других работ в строительных, промышленных, лесозаготовительных и других сырьевых предприятиях СССР. Ещё одним типом таких формирований были отдельные военно-строительные роты (овср), имевшие аналогичный статус, организационно-штатную структуру и те же задачи в сфере строительства и выполнения других работ в интересах обороны и безопасности государства, а также народного хозяйства Советского Союза[К 4].

Военно-строительные отряды и отдельные военно-строительные роты являлись хозрасчётными организациями и содержались, в основном, за счёт собственных средств, получаемых в результате их трудовой деятельности. Основу личного состава ВСО и овср составляли рабочие, не являвшиеся военнослужащими, а имевшие особый статус — военные строители. Термин «военные строители» был введён Постановлением Совета министров СССР № 787 от 18 сентября 1964 года и закреплён «Положением о военно-строительных отрядах МО СССР» 1965 года, до этого использовался термин «рабочие военно-строительных отрядов (частей)». Военно-строительные отряды и отдельные военно-строительные роты, вне зависимости от подчинённости тому или иному министерству или ведомству, состояли вне штатной численности Вооружённых Сил СССР.

Права, обязанности и ответственность военных строителей (в/строителей, в/стр.) определялись военным законодательством и общевоинскими уставами Вооружённых Сил СССР, а трудовая деятельность регулировалась трудовым законодательством (с некоторыми особенностями в применении того или другого). Оплата труда в/строителей производилась по действующим нормам. Обязательный срок работы в военно-строительных отрядах (частях) засчитывался в срок действительной военной службы.

Комплектование ВСО и овср производилось за счёт военкоматов, в соответствии с Законами СССР «О всеобщей воинской обязанности» — призывниками, преимущественно из числа окончивших строительные учебные заведения, или имевших строительные или родственные им специальности, или же опыт работы в строительстве (сантехники, бульдозеристы, кабельщики и т. д.), в первую очередь годных к военной службе с некоторыми ограничениями по состоянию здоровья, а также из призывников имевших условную или отбытую судимость за нетяжкие преступления, и призывников из числа коренных национальностей советских и автономных республик Средней Азии, Северного Кавказа и Закавказья, имевших низкие образовательный уровень и знание русского языка.
Наряду с военно-строительными отрядами в Министерстве обороны СССР имелись воинские части, предназначенные для выполнения специальных строительных работ. В противоположность ВСО, cтроительные части подчинённые Министерству обороны являлись обычными воинскими частями и входили в состав Вооружённых Сил СССР"

[^]
smetar
27.09.2018 - 12:32
0

Ярила

Братишка, кто служил у тех таких историй есть. На БРДМ таскали бревна с полигона за самогон селянам. Перевернулись. Подогнали Урал, дотащили бревно. На утро крайних не нашлось. Он сам утонул перевернулся.

У кодировщика в кабинете (зас связь) вино квасили из малины. Комполка спалил из-за мушек. Старлей-кодировщик из-за этого не получил вовремя звездочку.

Кононов привет, если читаеш. Мы случайно..

Это сообщение отредактировал smetar - 27.09.2018 - 12:38

[^]
ДашинПапа
27.09.2018 - 12:33
0

Брат Забрата

Цитата (AFA @ 27.09.2018 - 11:36)
Цитата (ДашинПапа @ 27.09.2018 - 11:13)
Цитата (AFA @ 27.09.2018 - 11:06)

Опередил. Байка для младших школьников.

Так опередил что выше пару постов с фото ниасилил? gigi.gif

Там электроники, путанки и пр до хера. Ну а про пулю в зубе вообще молчу.
А "вишенкой на торте", что ЦРУ не знает о существовании стройбата.

Я про конкретику... Сказано было что забора нет и приложили фото.
Оказывается забор есть, и приложили фото. Про котоламповость остального речи не велось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59745
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх