Новый развод - теперь с датчиками утечки газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackill81
20.09.2018 - 22:46
0
Статус: Offline

Язвенник

Цитата (oldtatarmonk @ 20.09.2018 - 19:34)
И доблестная полиция ни хера с ними не делает, не хочет и не может... Остаётся, тем кто крепче и сильнее, бить этим гандошам их наглые еблеты!!

Доблестная полиция в лице участкового ещё им и квартиры пенсионеров, инвалидов и других непрошареных жильцов сдает за копеечку.

[^]
cjalena
20.09.2018 - 22:48
1

Наблюдатель

Цитата (Хокк @ 20.09.2018 - 22:24)
Цитата (Volens @ 20.09.2018 - 22:18)
Цитата (slawomir @ 20.09.2018 - 19:57)
на стороннем ресурсе даже ксиву этих "специальстофф" засветили:

По нашему дачному поселку ходили такие деятели (у нас практически все дома с газом). Успела сфотографировать корочки псевдогазовщиков. Прежде чем они бодро убежали в сторону ворот. biggrin.gif

Без личной подписи удостоверение недействительно.

А на печати должен быть ИНН и ОГРН.

[^]
ramualt
20.09.2018 - 22:49
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Ко мне приходили во вторник, посмотрели на моё хмурое бородатое еблище и спрашивают:
- У вас газом не пахнет?
- Нет.
- Ну мы тогда пойдём.
- Угу.

[^]
chumka
20.09.2018 - 22:54
0

Хохмач

Прошу прошения за некий сумбур в стартовом сообщении - немного расклеился от гриппа, запарка на работе и злость на этих героев помешали толком написать. Нам предложили установить не датчик с клапаном, который автоматом перекроет трубу, а обычную пищалку. Не сочтите рекламой - отечественные датчики типа Страж стоят в районе 550р. Вся установка которую нам предлагали, просверлить отверстие в стене над холодильником и на гвоздике повесить прибор. И за это, 6т рублей. Если быть точным 6900. Что-то в этом роде. Это еще как льготникам - а так оно дороже. Самое дорогое у них в прайсе было 23т.р. Не удивлюсь если бы мы согласились но у нас не было-бы денег, что нам бы предложили оформить кредит. Выглядели орлы очень убедительно. Спецовки, корочки, и прибор газо-анализатор . Единственное, (что меня просто выбесило) у главного разводилы были котлы в розовом золоте. Я не на столько спец чтобы слету сказать модель, но смотрелись они не китаем. И если часы не фейковые, похоже бизнес на пенсионераах прет.

[^]
Nero59
20.09.2018 - 22:56
0

Ярила

Ко мне один мудак припёрся в феврале, тыкал корочками с надписью "Газовая Безопасность", причём написанной от руки печатными буквами. Втирал, что мы обязаны его допустить к газовому оборудованию, грозил карами небесными если не впустим осмотреть плиту...
Был послан далеко и без хлеба.
Еблан не знал, что за пару месяцев до этого, перед самым новым годом, обслуживающая нас газовая компания проверяла весь дом, все квартиры, по итогам проверки было обнаружено много утечек и нарушений, дом был более чем на неделю отключен от газа, всё это время они они заваривали и меняли трубы, в нескольких квартирах жильцов заставили поменять древние плиты на новые. Перелопатили всю газовую систему в доме. Видимо здорово их вздрючили после взрывов газа в прошлом году...
В общем этому мудаку ничего не светило, не туда и не в то время сунулся. Даже самые доверчивые пенсионеры его посылали.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 20.09.2018 - 22:57

[^]
AGS17
20.09.2018 - 23:02
-3

Ярила

Цитата (geck186rus @ 20.09.2018 - 20:05)
Мне интересно, почему, по каналам типа первого и россия, не показывают что мол так и так вас разводят смотрите как.... , через каждый час? А показывают голимую пропаганду, значит кто-то , из высоких кабинетов, в этом заинтересован и крышует этот лохотрон. Ведь сколько лет схема живет, а ей никто и не заинтересовался из правоохранителей.

Ну так для нас важнее, что на Украине хуево

[^]
shalimus
20.09.2018 - 23:05
0

Шутник

тс,ты отвечаешь за то,что у тебя в квартире.так как это твоя собственность.
пример: "замените зл.счётчик" -счётчик на площадке,закрыт хрен его знает каким ключом, - его сохранность я гарантировать не могу. за исключением по сроку эксплуатации ... но и там по документации все можно проверить и посмотреть,обычно всё белыми нитками шито.включайте поначалу "дуру", а после в суде (с адвокатом!,если не сильны в юриспруденции) НЕ ДОКАЗЫВАЙТЕ, А ТРЕБУЙТЕ всех замен,а так же возмещения за потраченное Вами время...

[^]
kanaimbl4
20.09.2018 - 23:19
0

Ярила

ага, летом приходил один. звонок в дверь. "кто там?" - "горгаз". открываю. у него фрменная куртка-спецовка с надписями над карманом и на спине, что-то про газ. типа название фирмы или организации. удостоверение тоже есть. подготовленный чел. речь четкая, без запинки, очень убедительные аргументы приводил, фотоальбом с мест пожаров и взрывов, с пострадавшими тоже были. жуть. матушка моя - пенсионерка. сидит под впечатлением. я тоже проникся, думаю - а почему нет? нужная вещь! он озвучил цену, я окуел. его аргумент: скоро приказом мин-чего-то-там будут всем устанавливать, как счетчики электричества и воды.
- так счетчики-то не у всех стоят? (я уже понял кто это, просто ваньку валял)
- тут дело такое, это касается безопасности. поэтому поставить заставят всех. цена будет 21 тыща. вам за 8 поставим. у нас датчик военпромовский разработки, а не какая-то китайщина. к тому же вам по льготе поставим. льготой пользуются ветераны труда и войны, пенсионеры и все работники КамАЗа!
я прикинул: то есть больше половины города. вот это размах благотворительности! он показал фотки в смартфоне, там мои некоторые соседи-пенсионеры были запечатлены на фоне установленного датчика над плитой.
- я бы с радостью, но я щас не мели.(начал его отшивать вежливо)
тут матушка встряла: так давай я дам! я ж снимала 10 тыщ на диван. завтра схожу снова сниму. (я сделал ей страшные глаза)
- вещь однозначно необходимая повсеместно, однако диван новый вне конкуренции. это очевидно. а пенсионные деньги тратить не позволю на эту пищалку.
мне показалось, что спектакль затянулся. да и надоело мне уже. он грустно вздохнул и еще раз предупредил на всякий случай, что потом будет в 3 раза дороже. однако, перед уходом сказал, что толковые устройства меньше 5 тыщ не стоят. и если будете покупать, учитывайте это. тут я с ним согласен.
маме полчаса объяснял почему мы не истратили ее пенсионные деньги. а вот если бы меня дома не было? скорее всего она бы мне позвонила, конечно. но всё же... других-то он развел.

[^]
Lotosh
20.09.2018 - 23:29
2

Юморист

Цитата (Хокк @ 20.09.2018 - 22:14)
Цитата (Свояк @ 20.09.2018 - 22:00)
Цитата (Gtlfyn @ 20.09.2018 - 21:44)
примерно 1-2 раза в год приезжаю к маме в Самару. 3-4 года каждый раз ей говорил, что пахнет газом, но она отнекивалась. в этом году приехал, не выдержал, развёл мыло и начал брызгать на стыки. с первой-же попытки, в месте соединений квартирной трубы и домового стояка, из муфты пошли пузыри. вызвал аварийку, приехали, ослабили резьбу, сменили подмотку, снова затянули, потом нашли ещё одну течь, но на муфте самого стояка газового.и её устранили.
самое забавное, что за неделю до этого приходили долбоёбы из Самарагаза, проверять оборудование на исправность, так ни какой утечки не обнаружили.

Чего, бля?!
Резьбовое соединение от стояка? Да ну нахуй!
Реззьба только у крана. До него только сварные стыки. Даже в моем доме 55-го года постройки газовые трубы сделаны именно так.

Тоже удивлён, но, возможно, стандарты изменились и теперь весь газ на резьбе соединён?!

Нет, не изменились. Стояк, опуск - сварные соединения. Жесткая подводка к прибору на резьбовых муфтах.

[^]
Йохан
20.09.2018 - 23:47
4

Ярила

У меня родственница всю жизнь всех поучала как жить правильно...
Две недели назад ей установили этот датчик faceoff.gif

[^]
ecnifr
20.09.2018 - 23:54
1

Какой-то кошак

Цитата (ra9988f @ 20.09.2018 - 19:37)
Да уж.

Цитата
Цена бытового датчика от 530р.

Стоимость Системы индивидуального контроля загазованности начинается где от 2500 рублей,плюс установка.

Датчик стоит меньше 10 баксов. Простая пищалка. Зачем сразу о системе, которая будет перекрывать газ и отключать электричество?
Не думаю, что приходили установщики.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 20.09.2018 - 23:57

Новый развод - теперь с датчиками утечки газа

[^]
Муся54
21.09.2018 - 00:22
0

Приколист

У меня так было с представителем якобы Севэнерго.
Я закрыла её у себя дома,в вызове полиции по телефону чётко произнесла,что данную особу не удерживаю силой,а жду прибытия полиции,чтобы проверили на каком основании эта жопа ходит и всем втирает. Счётчик забрала себе. На следующий день явился га*дон,типа "вы вызывали мастера на опломбировку?",конечно я! "А покажите какой счётчик вам решили втюхать?"Я дура и показала. А он не промах,бац и в портфель счётчик. И тут до меня дошло с кем имею дело. Я его покрыла на чём свет стоит,а документы и упаковку на счётчик не отдала. Угрожал полицией. Аха,сейчас напрудоню от страха. Сказала "вызывай!". Он сбесился и уехал. В следующий раз буду молча бить в морду. Один представитель (типа горгаз) в вк начал статьями сырать,что типа ,уголовно наказуемы такие действия. А я ему "А как думаешь,кому поверят полицейские,тебе или мне,многодетной?" Всё,на этом его юридические изрыгания закончились.

[^]
Безпечный
21.09.2018 - 00:55
0

Приколист

2 пидора пионера с ксивами в накрахмаленных воротничках ходили недели 2 назад , ломились в каждый дом,типо проверка МосОблГаза. Оказия вышла, случайно пришлось вернуться спустя 15 мин как отъехал, а мои его уже на пороге встречают. Познакомились и попрощались.
P.s. Соседи купили 3 датчика на 10 000 руб. при цене за ед. рублей эдак по 750, "... зато когда к открытой конфорке поднести, то как заорет..." ©

[^]
Allar
21.09.2018 - 02:27
0

Юморист

Цитата (ra9988f @ 20.09.2018 - 19:37)
Да уж.

Цитата
Цена бытового датчика от 530р.

Стоимость Системы индивидуального контроля загазованности начинается где от 2500 рублей,плюс установка.

не путай извещатель, который продают эти пиарасы и САКЗ который идет в комплекте с клапаном, перекрывающим газ и имеющим сертификат и поверку.
Подтверждаю, в Сибири тоже эти уроды обошли всех бабушек, сам работаю с газом вижу эту ужасающую картину, всем плевать, сам всех предупреждаю.

[^]
EZEZ
21.09.2018 - 04:59
0

Ярила

Цитата (Volens @ 20.09.2018 - 22:18)
Цитата (slawomir @ 20.09.2018 - 19:57)
на стороннем ресурсе даже ксиву этих "специальстофф" засветили:

По нашему дачному поселку ходили такие деятели (у нас практически все дома с газом). Успела сфотографировать корочки псевдогазовщиков. Прежде чем они бодро убежали в сторону ворот. biggrin.gif

именно так они себя именуют - Газконтроль
заходил один крендель, был послан, в цензурной форме
ушёл удовлетворённый, но к соседям ломился

[^]
madison
21.09.2018 - 05:25
0

Приколист

У меня дед купил за 6 тыщ такой, так и лежит где то у него, безхозный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gtlfyn
21.09.2018 - 05:26
1

всех убью, один останусь

Цитата (Хокк @ 20.09.2018 - 22:14)
Цитата (Свояк @ 20.09.2018 - 22:00)
Цитата (Gtlfyn @ 20.09.2018 - 21:44)
примерно 1-2 раза в год приезжаю к маме в Самару. 3-4 года каждый раз ей говорил, что пахнет газом, но она отнекивалась. в этом году приехал, не выдержал, развёл мыло и начал брызгать на стыки. с первой-же попытки, в месте соединений квартирной трубы и домового стояка, из муфты пошли пузыри. вызвал аварийку, приехали, ослабили резьбу, сменили подмотку, снова затянули, потом нашли ещё одну течь, но на муфте самого стояка газового.и её устранили.
самое забавное, что за неделю до этого приходили долбоёбы из Самарагаза, проверять оборудование на исправность, так ни какой утечки не обнаружили.

Чего, бля?!
Резьбовое соединение от стояка? Да ну нахуй!
Реззьба только у крана. До него только сварные стыки. Даже в моем доме 55-го года постройки газовые трубы сделаны именно так.

Тоже удивлён, но, возможно, стандарты изменились и теперь весь газ на резьбе соединён?!

не-не, дом постройки 60-х годов, хрущёвка 4хэтажная. к вертикальному стояку приварен отвод, потом идёт резьбовая муфта, соединяющая стояк с разводкой на кухню.
да и на самом стояке стоит соединительная муфта.

[^]
Melodemon
21.09.2018 - 05:31
0

Ярила

Это всё одни и те же люди-сначала Кирби торговали,потом фильтры,окна пластиковые смазывают и.т.д.

А вот реальный газовщик приходил-осматривал.
Я живу на пятом,тут жена привезла ребёнка-надо поднять.
-дружище,говорю-я на минуту.
Спускаюсь-поднимаюсь.Этажа с третьего завоняло газом.Захожу в квартиру-этот мудак кран перевернул и опять накручивает!Вонь стоит-неимоверная.Обратно бегу вниз с ребёнком и снова-наверх.
-Ты что тут наделал,козлина?
-А у вас кран пропускал.Вот я его починил.
-Кран сука новый.Зная сколько вы берёте за замену-я сам его купил!Заменил мне его квалифицированный специалист-вот документ и гарантия!Какого хера ты пускаешь газ там где люди???
Короче хотелось ему треснуть.
-Ну а писать же надо что-нибудь,понимаете?В акте...
-Да я бы и так тебе подписал-без этого геморроя! Проветривай теперь после тебя...

[^]
АлександрНов
21.09.2018 - 06:07
0

Хохмач

Цитата (Муся54 @ 21.09.2018 - 00:22)
У меня так было с представителем якобы Севэнерго.
Я закрыла её у себя дома,в вызове полиции по телефону чётко произнесла,что данную особу не удерживаю силой,а жду прибытия полиции,чтобы проверили на каком основании эта жопа ходит и всем втирает. Счётчик забрала себе. На следующий день явился га*дон,типа "вы вызывали мастера на опломбировку?",конечно я! "А покажите какой счётчик вам решили втюхать?"Я дура и показала. А он не промах,бац и в портфель счётчик. И тут до меня дошло с кем имею дело. Я его покрыла на чём свет стоит,а документы и упаковку на счётчик не отдала. Угрожал полицией. Аха,сейчас напрудоню от страха. Сказала "вызывай!". Он сбесился и уехал. В следующий раз буду молча бить в морду. Один представитель (типа горгаз) в вк начал статьями сырать,что типа ,уголовно наказуемы такие действия. А я ему "А как думаешь,кому поверят полицейские,тебе или мне,многодетной?" Всё,на этом его юридические изрыгания закончились.

Тут самое обидное, что по факту им ничего не предъявишь. Эти уроды имеют право продавать приборы учёта(они вообще находятся в свободной продаже), а ответственность за незаконное снятие пломб лежит на жильцах(для не севастопольцев - в Севастополе в 99% случаев ключи от всех щитков находятся у самих жильцов).
Интересно и то, что даже после того как о них рассказали по центральному каналу, в региональных новостях, количество попавшихся на их мошенничество не очень то и снизилось.

[^]
Alixxx49
21.09.2018 - 06:13
3

Ярила

Цитата
очнись Вова, страна скатывается с 90-е.

Дык он сам из 90-х

[^]
Barsoid
21.09.2018 - 06:58
1

сосите хуй

щас этих пидорасов развелось. ходят и с датчиками на воду и на газ и с пенсиями. показывают корочки с флагом или гербом России. я смотрю что там написано и всегда посылаю сразу нахуй. еще ни одна корочка не была удостоена должным внимвнием. ибо за внешним крутым видом, скрывается какая то мелкая конторка или фонд, для ебли друг друга в жопы.

[^]
aranea
21.09.2018 - 07:15
0

Юморист

Цитата (eJIKA @ 20.09.2018 - 19:37)

Тут не спорю, пиздить надо.
Но ведь и в основном посте можно допускать меньше ошибок? Вас красненькая волнистая линия во время печатания не на какие мысли не навела, уважаемый Т.С.?

Человек на эмоциях, поделился с другими, людей предостерёг. А ты ему про ошибки.

[^]
Gaduking
21.09.2018 - 07:33
0

Ярила

Да сейчас половина сервисов настроена под наебать, я к этому уже привык - все только через проверенных людей.
Меня недавно вот что поразило - решил в торговый центр на общественном транспорте съездить, туда раньше рядом удобно маршрут автобуса пролегал, да и автобусы были большие МАЗы с кондюком, короче конфортно.
А тут пришел на остановку, а там маршрут иот же, а автобусы частные, не газельки, но не шибко крупнее. Сиденья плотнее, места для ног меньше. Так вот, пока ехал, в салон на остановках два!!! раза с разрешения водителя заходили "волонтеры" с прозрачными кубышками для купюр, бэджем какой-то трансконтинентальной благотворительной компании и жалостливыми историями... То же те мрази

[^]
BillTriPalts
21.09.2018 - 07:58
0

Шутник

У нас тоже эти клоуны по всей области шарятся, стариков разводят. И как бороться с ними? Я лично хз, имхо только жесточайше пиздить, ибо эти твари договора подписывают и вроде как человек сам всё добровольно купил. Вообще сам газпром САКЗ заставляет ставить, в обязательном порядке, в полноценных нормальных котельных, если котел стоит в подвальных, цокольных или пристроенных помещениях. Да и сама система контроля загазованности стоит около 2000-2500р всего. А вот КТЗ (клапан термозапорный) ставится практически везде сейчас, но и цена смешная - 200-300р.

[^]
Xeronx
21.09.2018 - 08:10
1

Шутник

Я такую штуку, как на картинке в фикспрайсе как алкотестер покупал. Пользовался года два иногда с утречка, пока она об пол не шибанулась и не рассыпалась. Покопался, посмотрел - батарейка и три диода рандомных. Вот и весь секрет ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28846
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх