Корпоративный презерватив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fkorean
21.09.2018 - 11:24
1
Статус: Offline

хороводовед

Офиснакуйменеджеры. Работа ради работы.
5 гребанных шагов. Есть наряд-допуск - система отработанная годами социализма и капитализма. В какую-то "светлую" голову пришло, что надо к наряду-допуску, отражающему в себе условия выполнения работ и принятые меры ТБ, еще пару листиков анализа полноты принятых мер добавить. Кто будет добавлять? специалист по работе с персоналом? ТБшник? А вот ХУЙ! Руководитель работ, т.е. мастер или нач участка. А в конце недели предоставьте отчет о выявленных нарушениях и предоставьте нам - долбанным работникам офиса, чтоб мы отчитались и получили премию. А мастеру премию? Хуй ему, а не премию. А если не пришлет отчет, то и ваще на окладе посидит.
Тут кого то охранники камер системы "доброхот" на дорогах страны раздражают. Так это полезные зверушки по сравнению с кучей манагеров, взвинчивающих накладные расходы до небес. И эта "соль, блядь, компании" имеет наглость орать, что они уячат за всех и без них все пропадет и встанет.

[^]
v348
21.09.2018 - 11:33
1

Ярила

Годно. Позеленил.

[^]
limannick
21.09.2018 - 11:40
-1

Приколист

бредский бред. автор недавно посетил тренинг по развитию?

[^]
saburu
21.09.2018 - 11:47
0

Шутник

Извините банальщина, сейчас везде так, но за пост спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
INSPEKTOR
21.09.2018 - 11:49
1

Бди!

Рутина и банальщина, к сожалению, но читается легко.
Вспоминаю охоту наших МпК за черными ручками. Вот нельзя было никому писать/расписываться черными ручками (пастами, вернее) и все. Почему - а хуй его знает, стандарт такой. А кто его создал? Мы! А черные ручки причем? Это международная практика! А в чем ее смысл? Вы не понимаете, это передовые управленческие решения! Да я не против, но... РУЧКИ, БЛЯДЬ, ПРИЧЕМ!???? Вам что, наши стандарты не нравятся? Буду докладывать о вашей нелояльности политике корпорации!

[^]
НикМих
21.09.2018 - 12:12
1

Ярила

Три работника с немаленькой судя по должностям з/п потратили 3 часа рабочего времени на хрень какую-то. Есть в организации завхоз? Пусть за свою же з/п установит этот диспенсер. Что там считать? Нет завхоза так повесьте объявление на столбе или у подъезда дома рядом - требуется для выполнения разовых работ работящий и рядом живущий пенсионер со своим инструментом, оплата договорная. Придет через 15 минут, минут за 10 повесит диспенсер, получит свои 500 или 1000 (как договоритесь) и уйдет довольный. И постоянно будет приходить по звонку ну там стул починить или розетку.
А так получается 3 работника с немалой судя по всему з/п битый час обсуждают с важным видом пустой вопрос. Умножаем 100000 руб на 3 человека и делим на 22 рабочих дня и 8 часов. 1700 рублей цена вопроса и час потерянного времени 3-х человек. Вместо 500 рублей.
Для соблюдения формальностей можно с пенсионером и договор составить.
А здесь NPV зачем-то. Скучно жить что-ли без него?

Это сообщение отредактировал НикМих - 21.09.2018 - 12:15

[^]
WBuza
21.09.2018 - 12:15
1

Балагур

бгг, вспоминется один ресурс, приходили чумились,
но вот кому-то ради хуйпойми каких целей, захотелось правил!
Что б всё по правилам!
И вот публикует тс неибаца ахуенную подборку говнофоточек,
и не дай божи, кто-то решит камент оставить- почумиться посередь этой баяноподборки. (ведь для этого и пришел сюда юзернейм)
" Да ты ахуел! Ломаешь подборку! Неуважаешь ТСа! Ату его!!! "
И минуса бах-бах-бах!!!
Нет что бы задуматься, кому и зачем нужны эти плюcа и минуcа, ведь по сути это кривое отражение действительности. Всё кверьх кармашками!
Пиздец детский сад gigi.gif

[^]
blow05
21.09.2018 - 12:16
2

Моргенмуффель

НикМих
Цитата
Три работника с немаленькой судя по должностям з/п потратили 3 часа рабочего времени на хрень какую-то.

суть в том, что проблема не в диспенсере, а в процессах. диспенсер - просто пример того, что процессы выстроены криво.

[^]
новичек82
21.09.2018 - 12:25
0

Приколист

Жизненно про внедренцев стандартов.

[^]
Гуллипут
21.09.2018 - 12:33
0

Ярила

Ну недотянуто же. Чуть ли не центральная тема - Сергея осенило, он вприрыжку с Таней бежит в курилку, чтобы с лыбой дебила сообщить ей, что Ксюша с Мариной не моют руки после сортира. И чо? Всё ради того, чтобы в финале посоветовать директрисе магазинные салаты? Которые из просрочки и делаются такими же засранными руками. Или автор скромно предложил нам окончить свой шедевр самостоятельно? Типа такого: магазинный салат - у Светки диарея - где, блять, полотенца, - а нету, ибо считают нпв согласно положению - к хуям положение, Маринку уволить - ласковое осеннее солнце садится над белоснежным диспенсером и обмотанной полотенцами усталой, но довольной Светланой Владимировной. Тогда тема о прозрении Марины лишняя.

[^]
kombrig68
21.09.2018 - 12:39
0

Ярила

У "частников" бюрократии и долбоебизма ещё поболе, чем в госучреждениях )

[^]
Саныч505
21.09.2018 - 12:41
1

Эстетствующий циник

Цитата (Valdark @ 20.09.2018 - 22:11)
А в целях противодействия утечки информации по беспроводной связи, БЛЯ!
Понял, не???????!!!!!1111111

Смешно? А нам не смешно нихуя. why.gif [/QUOTE]
А вот нечего заводить в службе безопасности пенсионеров и силовых ведомств. У вас, видимо, вообще из ВОХР.

пенсионеры из нормальных силовых ведомств могут снимать инфу не только с мышки.

[^]
НикМих
21.09.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 21.09.2018 - 12:16)
НикМих
Цитата
Три работника с немаленькой судя по должностям з/п потратили 3 часа рабочего времени на хрень какую-то.

суть в том, что проблема не в диспенсере, а в процессах. диспенсер - просто пример того, что процессы выстроены криво.

А я и не говорю что проблема в диспенсере. Я как раз о процессах. Зачем в процессы вообще включать внутрихозяйственную деятельность? Найми завхоза да хоть на полставки, хоть договаривайся на разовые работы с приходящим по заявке. Может ещё в процессы включить уборщицу-пенсионерку приходящую в офис в конце рабочего дня? Ну зачем в NPV это? Есть какие-то постоянные расходы на поддержание работы организации. Ну прикиньте какие деньги на это нужны. На сантехника, электрика, уборщицу. Арендуете помещение? Можно и в договор аренды записать что эти услуги в арендную плату входят. Пусть арендодатель обеспечивает.
Так что я как раз не про диспенсер. Я именно о процессах.

[^]
divkrd
21.09.2018 - 12:53
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 21.09.2018 - 11:13)
Verevkin
Цитата
Ссылается на какие-то нормативы, присланные "сверху". Он реально мне доказывал, что теоретически это (взлом через мышиный bluetooth) возможно, что есть технологии, оборудование и блаблабла...

если бы ты не был самоуверенным пустозвоном, ты бы хотя бы погуглил перед тем как возмущаться. вот например

https://xakep.ru/2016/02/25/mousejack/

Цитата
Однако основная проблема заключается в том, что атакующий также может передать уязвимому донглу созданные определенным образом пакеты, которые будут расценены устройством как нажатия клавиш клавиатуры, а не как передвижения мыши. То есть злоумышленник может симулировать полноценный ввод с клавиатуры, находясь при этом в радиусе 100 метров от жертвы. И не важно, какую ОС использует жертва, ведь атака направлена не на ОС. Специалисты Bastille Networks полагают, что таким способом можно передавать данные со скоростью 1000 слов в минуту, а значит, установка руткита на машину жертвы займет всего около 10 секунд.

кроме того, мне как-то попался интересный экземпляр bluetooth мыши, который открывал доступ на чтение к файловой системе... во времена windows xp, где вообще по сути никаких разграничений прав не было... вот и думай теперь - кто из вас двоих идиот.

Да не факт что такие меры вообще оправданы, прежде чем реализовывать какие либо меры по защите от НСД, надо для начала проанализировать вероятность возникновения этого НСД по тем или иным каналам.

Есть куда более простые и эффективные методы получения секретной информации нежели через сигнал беспроводной мыши.

Те кому реально надо заморачиваться до такой степени, делают проще, они защищают весь объект от воздействия извне и вообще насрать чем ты будешь внутри пользоваться, потому что если есть реальный риск утечки информации по радио каналам, то запрет беспроводных мышей проблему не решает.

Я сильно сомневаюсь что они занимаются чем-то на столько важным и дорогим, что нужно на столько сильно заморачиваться со взломом, когда проще и эффективнее использовать социальную инженерию или банальный подкуп.

[^]
SashS
21.09.2018 - 12:58
0

Ярила

Текст с хорошим подтекстом.

Ладно бы в бизнесе, так на государственном уровне (нормативные правовые акты) регламентируют все подряд, тем самым препятствуя развитию.

[^]
blow05
21.09.2018 - 13:14
0

Моргенмуффель

НикМих
Цитата
Ну зачем в NPV это?

Собственно, краткое содержание этой серии - Сергей тоже этого не понимает и пытается донести до других, что NPV нужно считать далеко не для всех предложений

[^]
blow05
21.09.2018 - 13:21
0

Моргенмуффель

divkrd

Цитата
Те кому реально надо заморачиваться до такой степени, делают проще, они защищают весь объект от воздействия извне и вообще насрать чем ты будешь внутри пользоваться, потому что если есть реальный риск утечки информации по радио каналам, то запрет беспроводных мышей проблему не решает.

я хз, что у автора поста за контора и чем она занимается.
изолировать извне - это конечно хорошо, когда посторонний человек априори не может оказаться внутри изолированного периметра. а если контора не настолько секретная, что может? а если по каким-то причинам нет возможности изолироваться полностью? банальный пример - переговорка, внутри изолированного периметра, но тоже дополнительно изолированная. и даже коридор к ней тоже изолирован. но на переговоры сотрудники компании берут ноутбуки, т.к. они нужны. всё - руткит через адаптер беспроводной мыши уже считай внутри изолированного периметра. и ничего сложного в этом нет - там оборудования на 15$ нужно.

Как по мне - безопасникам проще и надежнее запретить использование беспроводных мышей, чем предусматривать все подобные ситуации. Тем более - смысл в том, что автор поста аргументировал свою позицию тем, что через беспроводную мышку в принципе нельзя ничего взломать.

[^]
Poligrafist
21.09.2018 - 13:23
0

Ярила

Я не знаю, что такое NPV.

Я не знаю стандарты ISO.

Отсюда следует, что я тупой некомпетентный специалист?

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 21.09.2018 - 13:24

[^]
Анестезиолог
21.09.2018 - 13:26
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (krovel74 @ 20.09.2018 - 16:49)
Что это было, Т.С.? Моя твоя не понимать.

Говорят, что после туалета руки мыть надо...

[^]
totemi
21.09.2018 - 13:27
1

Хохмач

Цитата (Poligrafist @ 21.09.2018 - 13:23)
Я не знаю, что такое NPV.

Я не знаю стандарты ISO.

Отсюда следует, что я тупой некомпетентный специалист?

Абсолютно нет. Просто отсюда следует, что Вы с таким не встречались. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал totemi - 21.09.2018 - 13:28

[^]
totemi
21.09.2018 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (изпрошлого @ 21.09.2018 - 11:15)
Марина Ивановна, все-таки не сработались с Сергеем и ушли?
Экономическую выгоду диспенсера посчитали?
Лично я убрал их - дорогонах!

Не поняла Ваших глубоких корреляций между историей, моим и Вашим комментом.
Бывает.
Мой коммент к чему...Все вокруг в белом. Одна она дура. так не бывает. На документе визы стоят. Согласовывается он кем-то и кем-то утверждается.

[^]
muxasya
21.09.2018 - 13:47
0

Юморист

как я понимаю Сергея

[^]
Orengrad
21.09.2018 - 13:49
0

Ярила

О!! Кстати о хотелках -
У нас на работе применяют одновременно ГОСТ ISO и хотелки какого то дурачка - поэтому когда меняем лист по замечаниям - то
1) заполняем в штампе строчку имзенений - ну все эти "номер изменения - зам. - номер документа" и прочее - что бы было видно что лист менялся
2) Дополнительно в названии листа меняем RC01 на RC02 - что бы было видно что лист менялся
3) И для этого дурачка в штампе в графе номер листа - вместо 9 к примеру - теперь пишем 9И1 !!!

Ну не ппц ли?

[^]
Kapues
21.09.2018 - 13:53
-1

Ярила

Этот бы рассказ да идиотам в голову. Как юрист задолбался своими коллегами.
- Приложите выписку из ЕГРЮЛ. Уася, она в открытом доступе онлайн на сайте ФНС!
- Приложите решение и приказ на вашего директора.
- Уася, все в выписке!
Зато содержание устава, блядь, никого не интересует. А в уставе я могу прописать, что у директора нет права заключать сделки без согласование с советом директоров, например. И еще много всего интересного, что создаст проблемы потом.

[^]
Kapues
21.09.2018 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (НикМих @ 21.09.2018 - 12:12)
Три работника с немаленькой судя по должностям з/п потратили 3 часа рабочего времени на хрень какую-то. Есть в организации завхоз? Пусть за свою же з/п установит этот диспенсер. Что там считать? Нет завхоза так повесьте объявление на столбе или у подъезда дома рядом - требуется для выполнения разовых работ работящий и рядом живущий пенсионер со своим инструментом, оплата договорная. Придет через 15 минут, минут за 10 повесит диспенсер, получит свои 500 или 1000 (как договоритесь) и уйдет довольный. И постоянно будет приходить по звонку ну там стул починить или розетку.
А так получается 3 работника с немалой судя по всему з/п битый час обсуждают с важным видом пустой вопрос. Умножаем 100000 руб на 3 человека и делим на 22 рабочих дня и 8 часов. 1700 рублей цена вопроса и час потерянного времени 3-х человек. Вместо 500 рублей.
Для соблюдения формальностей можно с пенсионером и договор составить.
А здесь NPV зачем-то. Скучно жить что-ли без него?

Туалетов в компании может быть несколько. И диспенсер повесить не проблема. Это надо сделать во всех сортирах и организовать пополнение их расходниками. Надо выяснить цену самих диспенсеров и стоимость их установки. Надо расчитать количество среднее количество расходников за период и исходя из их количества включить расходники в план закупок.
Другой момент, что необходимость проводить такую работу убивает все желание делать рацпредложение. Более того, такая работа целесообразна уже по итогам принятого решения и делается специальными людьми (снабженец и экономист), а примерную сумму при его принятии можно прикинуть поковырявшись в носу пальцем.
Поэтому весь смысл принятия положения об упорядочении внесения и рассмотрения рацпредложений херится накорню. Т.к. вместо четкого понимания куда нести и как согласовывать желаемое получается полное отвращение к затее и нежелание её воплощать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38388
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх