От Старпера про АйФоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
15.09.2018 - 13:10
4
Статус: Offline

Ярила

У меня такой уже 8 лет. Купил б/у за 400 руб. Аккум держит 2 недели.

От Старпера про АйФоны

[^]
Sadeid
15.09.2018 - 13:12
3

Ярила

Цитата (xx22xx @ 15.09.2018 - 13:10)
У меня такой уже 8 лет. Купил б/у за 400 руб. Аккум держит 2 недели.

Набей морду продавцу. Надули тебя, продали со сдохших аккумулятором. У меня такой из магазина меньше месяца не держал dont.gif

[^]
acid56
15.09.2018 - 13:13
11

Ярила

Понеслась пизда по кочкам...поздравляю тебя ТС ты "старый пердун"

От Старпера про АйФоны

[^]
Libre
15.09.2018 - 13:14
3

Ветеран броуновского движения

Старая байка вспомнилась, типа на вопрос журналиста о том, планируют ли операторы пейдженговой связи запускать работу пейджеров в метро, представитель оператора пафосно заявил, что их клиенты в метро не ездят.

[^]
f20b
15.09.2018 - 13:20
3

Балагур

Когда вышел первый айфон я прям горел от желания его приобрести.
По итогу заказывал из США, сидел в кафе, делал jaikbreak через wifi, прям кайфовал от него. Кайфовал от плавности, аккуратности операционки, от хорошего экрана. Но тогда у меня жестко подгорело от всего, что связано с айтюнс и через некоторое время я его отдал жене, а себе купил другой телефон.
По итогу у меня остались позитивные воспоминания о нём, но я адекватно понимаю, что это всего лишь телефон и его возможности ЗНАЧИТЕЛЬНО перекрывают мои потребности и платить за это 40+ тысяч я не хочу

[^]
smekalof
15.09.2018 - 13:21
1

.

Вроде начал с разнообразия, а закончил айфоном, на мой взгляд логичнее было закончить просто "кирпичём".

[^]
Former64
15.09.2018 - 13:24
8

Ярила

Цитата (Halabuda @ 15.09.2018 - 12:41)
У меня стойкая неприязнь к телефонам, переходящая в ненависть. К любым телефонам во всех их проявлениях.
Все дело в том, что около восьми лет проработал на одной прикольной работе. На столе у меня стояло пять телефонов и радиостанция в добавок. Иногда, они звонили одновременно, игнорировать звонки возможности никакой. По каждому звонку нужно было принимать определенные движения. И так сутки напролет. Это пиздец. Ненавижу телефоны.

Есть и у меня такое!
Но без телефона, точнее смартфона никак!

Навалилось что-то ночью, не спится, мысли всякие в голову лезут..
Достал смартфон, почитал книжку- может уснёшь, а может и нет, но мысли дурные уйдут, проверено!
Бываю длинные и очень нудные планёрки.
Если повезло и сидишь в заднем ряду можно "повтыкать" в "книжку".

Раздолбанный вахтовый АН или вертушка, выпуска времён Можайского дребезжа как консервная банка набирает высоту или снижается...
Долетим или нет?!
А хрен с ним! Достал смартфон, вкладыши в "уХи" и фильмей или клипчик врубил.
Сели? Набрали эшелон?
Бля, а я и не заметил как!

24 часа по зимнику без смартфона?
Да даже за 10 часов охуеешь!
Не разрешают на вахту ноуты личные завозить?
Похрен, спасёт смартфон!
В нём у меня 16 гигов книг, да фильмы качну, если нужно!

Звонок из офиса
-Срочно чертежи сепаратора пришли!
А это лист А1 или А0, электронной копии нет.
Ну где на промысле такой сканер!
на столе разложил, сфотал, отправил.

Заводские номера оборудования.
500, к примеру, единиц.
Запаришься с бумагами пришпиленными к планшету бегать, И почерк херовый, особенно на морозе.
Смартфон. И в тёплом офисе рассматриваешь "все трещинки"!
Внутренний осмотр аппаратов перед ГИ- смартфон!

Да дохера примений!
В той же больничке(увы, мы не молодеем!) без смартфона тяжко в очереди.
давит "аура" нездоровых людей!
А "повтыкаешь" и легче!

А смартфон как телефон?
Раздражает!
Порой тупо его на вахте закинешь в угол. Надо- найдут!
Ну а дома...
Я всем объяснил
-У меня частный дом, я не буду везде с смартфоном таскаться!
Зачем он мне скажем, когда я варю или "болгарю" или в яме под своей машиной лажу?

Так что хорошая штука смартфон!
Бывало фотик, КПК, телефон
Неудобно, блин!

От Старпера про АйФоны

[^]
Laryx
15.09.2018 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 15.09.2018 - 12:27)
Да… Я не молодой человек. Мне 48 лет. Не думал, что доживу, если честно. Но это так, вступление лирическое так сказать.

А оно все в 25 кричат, что "до пенсии не доживут". Однако, это событие приходит куда быстрее, чем кажется.

[^]
Gorsh3000
15.09.2018 - 13:27
3

Паяц

Цитата (trsw @ 15.09.2018 - 13:03)
Гонишь ты, тс. Если б ты следил тогда за развитием мобильных телефонов, никогда бы не сказал про то, что айфон всех убил. Это пересказ басни сектантов-яблодрочеров, слова Джобса на презентациях для хомячков. Никого айфон не убивал, он был одним из девайсов нового поколения перехода от кнопок к сенсору, при чем не самым выдающимся. Что отличало айфон - так это мощное продвижение. Вокруг него всегда была шумиха, создаваемая самой аппле, чтоб потом ее же и выдавать за аргумент превосходства

Ну так я же в шутку. А на деле, да. АйФон по качеству (сенсора, процессора, софта) на тот момент на много превосходил своих конкурентов. Мы как раз занимались разработкой совта для WAP в то время и многие проекты погибли на корню так как стали технологией прошлого поколения.

Сейчас все выровнялось. Все одно и тоже примерно. А вот тогда пару лет Яблок лидировал. Мое чисто мнение как разработчика мобильных приложений.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 15.09.2018 - 13:28

[^]
Laryx
15.09.2018 - 13:31
1

Ярила

А потом пришел АйФон и убил всех на хуй. Канули в лету фотоаппараты мыльницы, Мп3 плеры, ГПСски почти приказали долго жить. В игровые карманные приставки теперь только бабульки играют. 

Остались только АйФонобразные и видео регистраторы.  Грусть и тоска. И лето закончилось.

Вот и сказке конец.

ПыСы

Мне кажется, что недалек тот день, когда высшим шиком будет не иметь мобильный телефон. То есть ты настолько свободен и крут, что тебе на надо быть все время на связи. Но пока я не достиг этой вершины.

Я такой же старпер, как ТС, мне тоже 48, и я чувствую, что одной ногой уже в могиле, здоровье постоянно напоминает о себе.

У меня дешевый Dexp Electron, и в нем есть абсолютно все, что есть в том же Ойфоне. Аккума хватает на целую неделю. Ойфон, боюсь, этим похвастаться не сможет.

При этом - я, оказывается, "настолько свободен и крут, что мне не надо быть все время на связи" - ко мне дозвониться практически невозможно, телефон звонит только с известных мне номеров. Все остальные мне не нужны.

Я достиг дзена ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.09.2018 - 13:33

[^]
Johhan
15.09.2018 - 13:34
3

Ярила

Мне смартфон нужен. У меня на нем куча приложений для самообразования забита. Справедливости ради скажу, что пользуюсь немногими. А еще у меня так презираемый грызунами Сяоми. Там пульт ИК есть. Я из-за него и взял. Что касается GPS-навигатора то я жалею, что отдал свой Garmin c пожизненным обновлением.

Это сообщение отредактировал Johhan - 15.09.2018 - 13:36

[^]
Феларет
15.09.2018 - 13:41
0

Ярила

А потом пришел АйФон и убил всех на хуй. Канули в лету фотоаппараты мыльницы, Мп3 плеры, ГПСски почти приказали долго жить. В игровые карманные приставки теперь только бабульки играют. 

Остались только АйФонобразные и видео регистраторы. Грусть и тоска. И лето закончилось.

Вот и сказке конец.

Открываешь алиеэкспресс и выбираешь на любой вкус, форму, цвет. Вон, даже такие есть.

От Старпера про АйФоны

[^]
AJIuHEHAK
15.09.2018 - 13:43
3

наркобаран

В силу профессии от окружения таких же долбоящеров способных работать от заката до рассвета уже давно не воспринимаю айфон как что-то крутое или понтовитое. Айфон на данный момент -телефон для трудоголика, потому как обладает довольно скромной внутренней прошивкой, не пожирающей ресурсы батареи, скомпилированной на простом C++. Качество связи отменное даже в ебенях отстоящих 10-15 км от цивилизаций. Спутниковая навигация!!!!! Это просто находка для моей профессии, я всегда могу вымерять площади полей и проведенных работ прямо из машины, ошибка 1-3 метра и это не критично. А это огромный плюс, так как отдельный хороший навигатор стоит как сам айфон. ))))
Сервисы погоды хороши, поглядел в телефон скорость ветра и уже планируешь будущие работы. Изредка на нем играю в шахматы и использую как модем. В остальном телефон как телефон. У всех коллег тоже айфоны и используют их сугубо для работы. Андроиды хороши, но опыт показал в наших ебенях, пыли, грязи, температурах и отсутствии нормальных точек связи частенько подводят. Особенно когда оставишь в машине, на солнце и в пекло.

Ан нет пизжу, небольшие телефоны на андроиде втором были тоже весьма хороши, кроме навигации и модема конечно, но их давно не выпускают. cry.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 15.09.2018 - 13:46

[^]
Laryx
15.09.2018 - 13:46
2

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 15.09.2018 - 13:43)
Андроиды хороши, но опыт показал в наших ебенях, пыли, грязи, температурах и отсутствии нормальных точек связи частенько подводят. Особенно когда оставишь в машине, на солнце и в пекло.

Ога, а кинь на пекло Ойфон, и он ничего не заметит. А уж его аккума хватает на месяц звонков... gigi.gif

Подсунули японской безнопиле железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами
- не иначе.

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.09.2018 - 13:47

[^]
Gorsh3000
15.09.2018 - 13:46
2

Паяц

В силу профессии от окружения таких же долбоящеров способных работать от заката до рассвета уже давно не воспринимаю айфон как что-то крутое или понтовитое. Айфон на данный момент -телефон для трудоголика, потому как обладает довольно скромной внутренней прошивкой, не пожирающей ресурсы батареи, скомпилированной на простом C++. Качество связи отменное даже в ебенях отстоящих 10-15 км от цивилизаций. Спутниковая навигация!!!!! Это просто находка для моей профессии, я всегда могу вымерять площади полей и проведенных работ прямо из машины, ошибка 1-3 метра и это не критично. А это огромный плюс, так как отдельный хороший навигатор стоит как сам айфон. ))))
Сервисы погоды хороши, поглядел в телефон скорость ветра и уже планируешь будущие работы. Изредка на нем играю в шахматы и использую как модем. В остальном телефон как телефон. У всех коллег тоже айфоны и используют их сугубо для работы. Андроиды хороши, но опыт показал в наших ебенях, пыли, грязи, температурах и отсутствии нормальных точек связи частенько подводят. Особенно когда оставишь в машине, на солнце и в пекло.

Согласен. Железо у яблока всегда было лучшее, и не только железо, а результат того, что и железо и софт контролируются одним производителем. У нас в фирме (программисткой) вся молодежь перешла на яблоки и радо понтов нисколько.

[^]
Laryx
15.09.2018 - 13:47
5

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 15.09.2018 - 13:46)
У нас в фирме (программисткой) вся молодежь перешла на яблоки и радо понтов нисколько.

Доооо... Не ради понтов... gigi.gif

От Старпера про АйФоны

[^]
trsw
15.09.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 15.09.2018 - 13:27)
А на деле, да. АйФон по качеству (сенсора, процессора, софта) на тот момент на много превосходил своих конкурентов.

Неправда))) я отлично помню громкие анонсы и выход первого яблока. Разочарование гиков и улюлюканье нубов. Тогдашние производители смартфонов и коммуникаторов недооценили эту нишу домохозяек. И она принесла яблоку хороший гешефт.
А рынок смартфонов далее пошел по андроидной тропинке.

Это сообщение отредактировал trsw - 15.09.2018 - 13:50

[^]
Celluloid
15.09.2018 - 13:48
0

Ярила

Первый мобильный телефон у нас женой был в Германии в 1982 году. Моторолла. Весил больше килограмма, антенна выдвигалась на метр. Рация скорее, а не телефон. Стоил как Мерседес. Только мы его не покупали: свекр башлял.

А сейчас, до сих пор, использую Siemens CF62 2006 года рождения. Прекрасно работает до сих пор. Батареек, только, сменил уже туеву хучу.
Вообще не понимаю зачем нужен смартфон. Для интернета есть лэптоп и планшет, для фоток - фотоаппарат приличный, а телефон нужен ТОЛЬКО для разговоров, на то он и - телефон.

А то, как в анекдоте:
Британские ученые изобрели мясорубку, совмещенную со швейной машинкой. Мечта хозяйки!

И все бы хорошо, но в котлетах слишком много ниток.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 15.09.2018 - 13:49

[^]
AJIuHEHAK
15.09.2018 - 13:49
0

наркобаран

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 13:46)
Андроиды хороши, но опыт показал в наших ебенях, пыли, грязи, температурах и отсутствии нормальных точек связи частенько подводят. Особенно когда оставишь в машине, на солнце и в пекло.

Ога, а кинь на пело Ойфон, и он ничего не заметит. А уж его аккума хватает на месяц звонков... gigi.gif

Подсунули японской безнопиле железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами
- не иначе.

Забывал самсунь в том году. Пришлось менять экран.
В этом году СЕ забыл, сука взял в руку он горяченный и пишет что высокая температура. Протер мокрой тряпочкой, все устаканилось.

[^]
Тиранка
15.09.2018 - 13:50
3

Королева целлюлита

Цитата
а что хотел нам сказать аффтар?

Что у них в аптеках пиво продают...

[^]
Laryx
15.09.2018 - 13:51
2

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 15.09.2018 - 13:49)
Забывал самсунь в том году. Пришлось менять экран.
В этом году СЕ забыл, сука взял в руку он горяченный и пишет что высокая температура. Протер мокрой тряпочкой, все устаканилось.

Не... Это ж не пекло...

Пекло - это когда пластмасса плавится. Только один Ойфон - кремень, не поддается... gigi.gif

[^]
Laryx
15.09.2018 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Celluloid @ 15.09.2018 - 13:48)
Вообще не понимаю зачем нужен смартфон. Для интернета есть лэптоп и планшет, для фоток - фотоаппарат приличный, а телефон нужен ТОЛЬКО для разговоров, на то он и - телефон.

Ну, мне вот нужно, чтобы в телефоне был GPS-трекер, отсылающий на сервер каждые несколько минут координаты.

И когда я испортил свой SonyEriccson J20 Hazel (умудрился в столе так его двинуть, что булавка воткнулась в динамик, после чего динамик перестал работать) - стал искать, и понял, что сейчас уже ни телефонов, ни программ на Jav'e нет, все только на андроиде... Пришлось покупать смартфон...

[^]
AJIuHEHAK
15.09.2018 - 13:56
-1

наркобаран

Цитата (Johhan @ 15.09.2018 - 13:34)
Мне смартфон нужен. У меня на нем куча приложений для самообразования забита. Справедливости ради скажу, что пользуюсь немногими. А еще у меня так презираемый грызунами Сяоми. Там пульт ИК есть. Я из-за него и взял. Что касается GPS-навигатора то я жалею, что отдал свой Garmin c пожизненным обновлением.

У меня дети таскают ксайом. Пару месяцов купил сыну и наказал чтобы гоняли телефон в хвост и гриву. Могу резюмировать, что аппарат живой до сих пор, без изменений, я удивлен. pray.gif

[^]
Gorsh3000
15.09.2018 - 13:56
0

Паяц

Цитата (Тиранка @ 15.09.2018 - 13:50)
Цитата
а что хотел нам сказать аффтар?

Что у них в аптеках пиво продают...

Тиранка пришла...

[^]
Gorsh3000
15.09.2018 - 13:59
1

Паяц

Цитата (trsw @ 15.09.2018 - 13:47)
Цитата (Gorsh3000 @ 15.09.2018 - 13:27)
А на деле, да. АйФон по качеству (сенсора, процессора, софта) на тот момент на много превосходил своих конкурентов.

Неправда))) я отлично помню громкие анонсы и выход первого яблока. Разочарование гиков и улюлюканье нубов. Тогдашние производители смартфонов и коммуникаторов недооценили эту нишу домохозяек. И она принесла яблоку хороший гешефт.
А рынок смартфонов далее пошел по андроидной тропинке.

Гики не показатель, и очень малая часть населения. А в 2008 году был кризис не только в экономике, но и смарт фонах. То есть технологии появились (тырнет в телефоне, сенсорный экран), но все было как на костылях. Не работало надежно, это значит, что совсем не работало, если дело касается такой важной вещи как, связь.

Яблок первый был, кто надежно выполнял свои функции. Ничего нового он не изобрел кроме ЯблоМагаза, но все до него изобретенное, отпидарашено было до состояния, что на технику можно было положиться и рассчитывать. Прошу заметить: "На Технику"

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 15.09.2018 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38600
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх