Как в Екатеринбурге воруют на питании школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtEkat
14.09.2018 - 14:39
0
Статус: Offline

Дрессировщик пельменей

Цитата (Фафнир @ 14.09.2018 - 13:16)
так, а теперь покажите мне школу в которой стоит такое холодильное оборудование))))))))))))))))) rulez.gifЖелательно в Екатеринбурге))))

Такое именно не обязательно есть много других вариантов, есть варианты работающие со времен союза. Как я понял вы настаиваете на том, что школьное питание обслуживается на аутсорсинге, тогда да им холодильники не нужны, готовое привезли по тарелкам раскидали и обратно увезли оставшуюся продукцию (которая не факт, что завтра не уедет в другую школу).
Но согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 23-07-2008 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2-4-5-2409-08, четко прописан минимальный перечень оборудования для школьных столовых и комбинатов питания.
Без этого оборудования столовую могут закрыть, в школе нет столовой, школа не проходит аттестацию к учебному году.

[^]
ark788
14.09.2018 - 14:48
0

Ярила

Народ то терпит???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pifonissa
14.09.2018 - 15:02
0

Весельчак

Цитата (trischa @ 14.09.2018 - 14:09)
Цитата (pifonissa @ 14.09.2018 - 12:35)
что то не верю что чай/кашу по второму разу дают
бред

на счёт чая не знаю, но как остатки каш, первого и второго в виде баланды а-ля сборная солянка подавали на ужин в тех же детских больницах видела не раз

это понятно, я имела ввиду "объедки со столов"
сама в больницах была и на завтраке было понятно , что будет на полник или следующий завтрак (если каша манная - то потом она превращается , что то типа запеканки творожной (где 90% манки, а творога них*а нет) и т.д

[^]
Фафнир
14.09.2018 - 15:14
-3

травлю хомяков

Цитата (pifonissa @ 14.09.2018 - 15:02)
Цитата (trischa @ 14.09.2018 - 14:09)
Цитата (pifonissa @ 14.09.2018 - 12:35)
что то не верю что чай/кашу по второму разу дают
бред

на счёт чая не знаю, но как остатки каш, первого и второго в виде баланды а-ля сборная солянка подавали на ужин в тех же детских больницах видела не раз

это понятно, я имела ввиду "объедки со столов"
сама в больницах была и на завтраке было понятно , что будет на полник или следующий завтрак (если каша манная - то потом она превращается , что то типа запеканки творожной (где 90% манки, а творога них*а нет) и т.д

Мадам, если вы хоть раз к плите подходили, жду этого чудо-рецепта в адской кулинарии))))) но как положено с фотками и коментами по приготовлению)

[^]
Фафнир
14.09.2018 - 15:25
-2

травлю хомяков

Цитата (ArtEkat @ 14.09.2018 - 14:39)
Цитата (Фафнир @ 14.09.2018 - 13:16)
так, а теперь покажите мне школу в которой стоит такое холодильное оборудование))))))))))))))))) rulez.gifЖелательно в Екатеринбурге))))

Такое именно не обязательно есть много других вариантов, есть варианты работающие со времен союза. Как я понял вы настаиваете на том, что школьное питание обслуживается на аутсорсинге, тогда да им холодильники не нужны, готовое привезли по тарелкам раскидали и обратно увезли оставшуюся продукцию (которая не факт, что завтра не уедет в другую школу).
Но согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 23-07-2008 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2-4-5-2409-08, четко прописан минимальный перечень оборудования для школьных столовых и комбинатов питания.
Без этого оборудования столовую могут закрыть, в школе нет столовой, школа не проходит аттестацию к учебному году.

Привести мне в пику санснип от дорогого товарища Онищенко......это достойный подвиг настоящего интернет-спеца))))))

Вы хоть в глаза-то видели, что стоит на местах,
да эта "бумаженция" подогнала под нормы оборудование хоть от 80-го года.....а вы мне такие картинки показывали выше..... shum_lol.gif

Мне повторять вопрос,? где и как хранить в холодильных установках ОБЪЕДКИ.....которыми кормить детей в течение не одной не дели, и чтоб никто ни разу не "пукнул"....и ли где-то уже установлен ОТДЕЛЬНЫЙ "хлад" с маркировкой "остатки" добавлять по необходимости?

[^]
Zergulio
20.09.2018 - 13:08
4

Приколист

На прошлый пост откликнулось много людей: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1841851.html

Если вкратце, речь идет о закупе втридорога продуктов для школьников муниципальным предприятием, плюс серьезное нарушение санитарных норм.

С журналистом, который обратил внимание на ту статью общаемся, из-за резонанса к нему в тот же день обратились представители МУПа:

- И.о. директора "Золушки" звонила около часов 16 на городской.
"Сволочи, да что же вы делаете! Да я сейчас приеду и сочную котлету из вас сделаю! Где мнение второй стороны?! Да мы в суд на вас! Адрес говорите!"
Пытался робко возражать, что всю весну и лето безуспешно пытались получить их коммент.
Не дождался, домой уехал.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2056290598015097

Но после традиционного затишья, как это обычно бывает, все затихло.

Учитывая, что есть информация и об уголовных делах, и об отравлениях школьников (приведу ссылки ниже, чтобы не дублировать) решил сделать обращение в Генпрокуратуру и не только.

Суть в том, что на региональном уровне тему эту затихарят 100%. Если решите отправить такое же обращение от себя, шансы, что клоаку, наконец, разворошат, гораздо выше.

ОБРАЩЕНИЕ:

Из средств массовой информации мне стало известно о ситуации, сложившейся в Ектатеринбурге на МУП Золушка, занимающемся организацией питания детей в школьных учреждениях: http://eanews.ru/news/economics/Esli_rodit...znayut___oni_...

Цитирую: - В нашем случае схема такая: завпроизводством столовых подписывают пустые накладные, от объема производства - 20-25%. То есть если, к примеру, школа кормит 2 тыс. детей, объем производства – 1,5-2 млн рублей в месяц, от этой суммы заведующая подписывает пустые накладные на 20-25%. То есть якобы товар она получила, а по факту он в школы просто не завозится. Хлеб, мясо, масло, курица. Все, вплоть до соли. Думаю, это порядка 80-100 млн рублей в год.

- Кто поставляет продукты для школ? - Все поставщики – свои, годами проверенные люди. И это вторая схема заработка. - А как же конкурсы? - Конкурсы по 44-ФЗ в полном объеме не проводятся до сих пор. МУП работает по 223-му закону. По 44-му закупается только 10%. То есть филе куры выигравший конкурс будет поставлять по 160 рублей за кило, но от общего объема по этой цене предприятие приобретет лишь 10%. А остальные 90% «Золушка» покупает у проверенного поставщика по завышенной цене 350 рублей за кг.

- Можете назвать какие-то фамилии? - Сын замглавы администрации Ленинского района Лидии Овчинниковой Андрей нам поставлял года три овощи-фрукты. Плохие, зато по космическим ценам. Это было задание Ленинской администрации. Некто Черепанов поставлял хлеб тоже плохого качества. Он был поставщиком «от Чернышевой», председателя комитета по товарному рынку.

- А что с налогами? О чем речь? - «Золушка» работает на упрощенке, хотя с ее оборотами это незаконно. К финансам меня, конечно, не допускали, но я думаю, за последние три года миллионов 300 у нас долг перед государством по недоплаченным налогам. Недавно проверка из налоговой была - и опять тишина. Все финансовые проводки и отношения в МУПе идут через главбуха Хрущеву. Именно ее в декабре прошлого года застали при получении денежных средств от поставщика хлеба сотрудники силовых структур. Было возбуждено уголовное дело, но в итоге все закончилось ничем, дело закрыли.

- Даже чай детям подают по второму разу. То есть сливают недопитый из кружек – и по второму разу на стол. Отходов нет вообще, все в дело идет. Я в 9:30 приехала на пищеблок. По меню у них на завтрак была рисовая каша. Отходов нет, все недоеденное сложили в бак – и еще полбака доваривают новой каши. То есть то, что должно уйти в отходы, все объедки – снова на стол.

Учитывая, что:
- в Екатеринбурге имели место факты отравления детей в школах, питание в которых организовано МУП Золушка: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53508571.html
- имеется информация об уголовных делах: https://m.e1.ru/news/65153411

Прошу по озвученным в СМИ фактам провести проверку. В случае выявления нарушений законодательства, привлечь виновных к установленной законом ответственности. Об итогах проверки прошу сообщить мне в установленный законом срок.

Отправил:
https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
http://sledcom.ru/reception
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
http://letters.kremlin.ru

[^]
Zergulio
20.09.2018 - 13:08
0

Приколист

Единственно, мне не очень понравилась капча Следственного комитета:

[^]
Поллитрук
20.09.2018 - 13:12
-1

Ярила

Цитата
Цитирую: - В нашем случае схема такая: завпроизводством столовых подписывают пустые накладные, от объема производства - 20-25%. То есть если, к примеру, школа кормит 2 тыс. детей, объем производства – 1,5-2 млн рублей в месяц, от этой суммы заведующая подписывает пустые накладные на 20-25%. То есть якобы товар она получила, а по факту он в школы просто не завозится. Хлеб, мясо, масло, курица. Все, вплоть до соли. Думаю, это порядка 80-100 млн рублей в год.

Сергей, я Вам в прошлой теме писал о том что это чушь. Напишу и в этой.

В ЕКб около 160 школ и 150000учащихся.
Следовательно в школе в среднем учится примерно 1000 учеников.
За счет бюджета кормят только льготников. Пусть это 30% или 300 чел.
Стоимость питания в день примерно 80 рублей.
Количество учебных дней в году примерно 175 дней.
175*80=14000
300*14000=4,2 млн. рублей на всю школу. Как из 4 млн. затрат можно похитить 80-100 млн. рублей??????

Если вы будете писать обращения в прокуратуру вот с такими"фактами" то вероятность что Вас пошлют подальше стремится к бесконечности.

Не домыслы там должны быть а расчеты и факты.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 20.09.2018 - 13:14

[^]
Desperado123
20.09.2018 - 13:14
0

Ярила

Насчет продуктов надо сразу Золотову писать. Он знает как правильно считать lol.gif

[^]
VampirBFW
20.09.2018 - 13:26
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Нисебехуя цены. Я гречку по 18 рублей беру. И это розничный магазин.

[^]
Vlad24
20.09.2018 - 13:35
-1

Хохмач

Не важно питание школьников, ремонт школ или пресловутая охрана школ, все это кормушка для школьной мафии. Ее возможности просто безграничны, вероятность посадки стремится к нулю. Более того, эту мафию очень хорошо прикрывают безумные яжематери из родительских комитетов. Именно они создают хорошее прикрытие для директоров школ, выбивая бабло с родителей на охрану, подарки, ремонты, шторы, сантехнику, парты и прочую якобы остро необходимую лабуду в школы. Только по нашей школе директор и родительский комитет собирает больше 300 000 рублей на охрану в месяц. Охрана школы состоит из одной бабки, протирающей стул в вестибюле за 15 000 рублей в месяц. Я не беру в расчет сборы на ремонты и прочую херню, там цифры будут поболее. Директор откатывает часть денег в отдел образования города и своим замам что бы не вякали. Это полностью мафиозная структура со всеми ее атрибутами. Поэтому я лично не удивлюсь, если Екатеринбурге возмутителей спокойствия мафиозных кланов просто убьют или посадят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5741
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх