Главная заповедь охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexkartsev
9.09.2018 - 18:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тангут @ 9.09.2018 - 17:55)
Александр Иванович, респект Вам и уважуха за рассказ.
Ждём следующих нетленок.

Спасибо, дорогой Тангут.
Я постараюсь))
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго! Ваш А.К.))

[^]
Тротил
9.09.2018 - 18:25
4

Весь мир в труху!

Цитата (РЫБА67 @ 9.09.2018 - 09:31)
Цитата
Но совершенно неожиданно для нас, парочку морковок, словно пылесосом, затянуло в воздухозаборник самолета. Еще несколько морковок вдруг превратились в нежно-розовые пятна на фюзеляже

Цитата
Уже в Афганистане, Анвар - главарь одной не самой дружественной банды, в знак благодарности за мое успешное излечение его брата, однажды пригласил меня на охоту.

Пиздит, дядечка, как дышит! dont.gif

Про морковки точно.
Летное поле очень большое, его границы четко установлены и оно имеет специальное ограждение, как правило из колючей проволоки. К тому же при выполнении полетов назначаются для наблюдения за ним военнослужащие (так называемое "оцепление", подчиняющееся руководителю полетов).
А оттуда, где можно ходить школоте и вообще всяким праздношатающимся, до самолета даже чемпион мира по метанию копья морковкой хуй добросит. gigi.gif

З.Ы. Всем, кто пишет "истребитель прошел очень низко, аж шапка зашевелилась". Это все субъективные впечатления, оценить визуально высоту полета самолета весьма сложно. "Очень низко", с учетом немаленьких габаритов самолета, легко может оказаться сотней метров высоты. Просто громыхают они сильно )

Это сообщение отредактировал Тротил - 9.09.2018 - 18:35

[^]
alexkartsev
9.09.2018 - 18:29
1

Ярила

Цитата (kvasiliy @ 9.09.2018 - 12:20)
Цитата (Людовед @ 9.09.2018 - 10:03)
Морковь они между плитами ВПП собирали?

между плитами обрабатывают и пропалывают. на ВПП правильная морковь из плит растет.

Это точно))))

[^]
alexkartsev
9.09.2018 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 9.09.2018 - 14:25)
Цитата (alexkartsev @ 9.09.2018 - 08:21)
Какой-то разъяренный полковник произнес яркую и пламенную речь, из которой мы узнали много нового и интересного. О себе и о нашем происхождении. Правда, версия нашего происхождения, озвученная военным, явно шла в разрез с эволюционной теорией Чарльза Дарвина, которую мы изучали в школе. А многие из слов, которыми он пытался объяснить нам, что бросаться морковкой в военные самолеты не хорошо и не правильно, мы слышали впервые. Судя по пунцовому лицу нашей учительницы русского языка и литературы, она тоже слышала эти слова впервые. И, видимо, очень сильно переживала, что не знала их раньше?

Это - СУПЕР! bravo.gif lol.gif

Спасибо!

[^]
muangtang
9.09.2018 - 18:47
5

Десантура

Цитата (alexkartsev @ 9.09.2018 - 18:22)

И откуда вы вообще знаете, что было в Афгане, а чего не было? Даже, если вас призвали в армию осенью 1988-го года, то полгода еще готовили к Афгану. Не успеваете по срокам. Но зато все знаете! Я там пробыл 26 месяцев. Если прочитате мой роман "Шелковый путь (записки военного разведчика)", то узнаете где и с кем я ходил на охоту. Но я почему-то знаю, что знаю об Афганистане лишь самую малость, с которой сам соприкоснулся. Не более того.
Если бы умели читать, то в рассказе - написано о 10 метрах, а не о 30.
А по поводу оскорблений - это не делает вам чести. И особой смелости для этого не нужно. Для взрослого 47-летнего мужчины как-то подленько и трусливо анонимно оскорблять незнакомого человека. Рассказали бы о себе немного?
Не стал бы отвечать вам, если вы не были родом из Минска. Города, в котором я бывал не раз и который очень люблю. И откуда родом мой друг и однокашник по спортвзводу МосВОКУ - Валера Сахащик. Если вы интересуетесь историей ВДВ, то знаете, кто это такой? Хотя он и командовал не подразделениями ВДВ, а отдельной десантно-штурномой бригадой. Но для десантников Беларуси это более чем известный товарищ.

Дяденька!
1. В армию меня призвали 3 июля 1988 года, домой я вернулся 2-го сентября 1989... Если Вы и впрямь служили в это время в СА (а Вы служили - в этом нет сомнений), то сами поймете, что к чему
2. Что такое ПВО и на какой высоте летают самолеты, заходя на посадку, я знаю не по сбору морковки - а по жизни в г. Стрый Львовской области (еще во времена СССР). Когда вы с одноклассниками морковкой по МИГам пулялись - мы, пацаны, по тем самолетам лазили, пока наши отцы "полетные задания" сдавали.
3. Поведайте-ка нам, в каком таком славном городе СССР военный аэродром вплотную примыкал к морковному полю????
4. Чтобы Вы знали - на будущее - любое попадание любого предмета в самолет, называется ЛЕТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ, со всеми вытекающими "комиссиями, расследованиями и прочим...", поэтому, даже если предположить, что "кто-то-где-то-когда-то морковкой запулил в самолет", моментально появившийся "ругающийся полковник на УАЗике" - плод Вашего воображения
5. Впрочем, как и совместная "охота".... Вы своему КЭПу роасскажите, как это Вы, минуя, КПП, боевое охранение, минное поле (наверняка ж было, а?)?)?) пошли с Анваром. И это в ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОМ году!!!. А Анвар (по Вашим же словам) был главарь НЕ САМОЙ ДРУЖЕСТВЕННОЙ банды....ага-ага...литер (или уж капитаном были в то время?) поохотиться пошел...
P.S. Пролетевший на высоте 10 (ДЕСЯТИ!!!!) метров МИГ сделает детей инвалидами по слуху, как минимум.... Впрочем, после морковки и совместной охоты.... Ваши рассказы, наверное и конечно, зайдут поколению "смузи и вейпа"... Извините....

[^]
StasikRaduga
9.09.2018 - 18:59
2

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 9.09.2018 - 09:31)
Цитата
Но совершенно неожиданно для нас, парочку морковок, словно пылесосом, затянуло в воздухозаборник самолета. Еще несколько морковок вдруг превратились в нежно-розовые пятна на фюзеляже

Цитата
Уже в Афганистане, Анвар - главарь одной не самой дружественной банды, в знак благодарности за мое успешное излечение его брата, однажды пригласил меня на охоту.

Пиздит, дядечка, как дышит! dont.gif

ващет все точки, откуда можно обстрелять военный аэродром, командованию известны и контролируются. ну а обстрелять морковью бомбардировщик и еще до кучи куда-то попасть - это полный улет и воспаленные фантазии . он на такую высоту, когда уверенно можно втыкать морковку в воздухозаборник, заходит уже непосредственно над полосой, а если бы ему туда реальне прилетел корнеплод, то звиздюлями дело бы не обошлось, училку бы бедную лет на восемь закрыли

[^]
Bush6791
9.09.2018 - 19:04
1

Ярила

alexkartsev - спасибо, Александр Иванович!

Хороший рассказ!

[^]
Тангут
9.09.2018 - 19:08
2

Ярила

Цитата (muangtang @ 9.09.2018 - 18:03)
Цитата (Тангут @ 9.09.2018 - 17:58)
Цитата (Gwa @ 9.09.2018 - 14:17)
Цитата (alexkartsev @ 9.09.2018 - 11:57)
Подполковник запаса))

Пиzдаболл в запасе! Который ни аэродрома, ни афгана ближе монитора не видел...

Тебе бы прожить жизнь, такую, какую прожил Александр Карцев, ты бы сейчас молчал в тряпочку.

Мы сейчас не ЖИЗНЬ автора обсуждаем, а то, как морковкой МИГи сбивали, да с духами в обнимку "охотиться на уток" ходили...
Так и вижу: заходит в модуль Анвар и говорит: "Салам, бача! Спасибо, что брата вылечил. Пошли, по дружески, на охоту. И проходя КПП солдатику так мимоходом- Я с Анваром в горы пойду, прогуляюсь".....Пиздеть - не мешки таскать.

Прежде, чем открыть рот, надо заглянуть в существо дела. Так говорил мой начальник курса.
Потому, прежде чем обвинять подполковника ГРУ А.И. Карцева в сказочных фантазиях, было бы неплохо сначала познакомиться с его биографией и его автобиографической книгой "Шелковый путь".

[^]
Тротил
9.09.2018 - 19:12
5

Весь мир в труху!

Да, выше уже правильно отметили.
Попадание постороннего предмета в двигатель - авиационный инцидент (в зависимости от последствий - серьезный авиационный инцидент - САИ или серьезный авиационный инцидент с повреждением авиатехники - САИП).
Маленький и почти невесомый стриж, попав в воздухозаборник реактивного двигателя, может легко повредить лопатки компрессора. От корнеплодов повреждения были бы такие, что пришлось бы менять двигатель ))

Я в теме.

Тут либо по-честному признаваться в художественном вымысле, либо не парить яповчанам мозги - здесь присутствует немало авиаторов, руководителей полетов и т.п.

Это сообщение отредактировал Тротил - 9.09.2018 - 19:17

[^]
muangtang
9.09.2018 - 19:18
3

Десантура

Цитата (Тангут @ 9.09.2018 - 19:08)
....
Потому, прежде чем обвинять подполковника ГРУ А.И. Карцева в сказочных фантазиях, было бы неплохо сначала познакомиться с его биографией и его автобиографической книгой "Шелковый путь".

Капец, как будто бы регалии "подполковник ГРУ" - это автоматом ПРАВДА ВО ВСЕМ И ВСЯ!
Вам привести пример брехунов в "регалиях" повыше?
Востротин, вон, в консультантах "9 роты" числится, и что??? Что в фильме "9 рота" правдивого? Белоснежка? Пулемет с кривым стволом?...ну, брага в двери бэмса, может быть))))...ай, да что говорить.
Никто не оспаривает славного боевого прошлого ТСа, ега заслуг и наград. Как и его мастерство художественной подачи материала... НО про морковку и охоту - перебор...

[^]
Alechandro
9.09.2018 - 19:28
3

Ярила

Цитата (fulln @ 9.09.2018 - 09:29)
мудро.. Однако почему советская армия ничего не могла сделать с моджахедами в местах, где они живут и питаются?

То есть советскому командиру пойти не вооруженным в компании трех моджахедов куда-то в горы - это мудро?

[^]
muangtang
9.09.2018 - 19:41
-1

Десантура

Цитата (Alechandro @ 9.09.2018 - 19:28)
Цитата (fulln @ 9.09.2018 - 09:29)
мудро..  Однако почему советская армия ничего не могла сделать с моджахедами в местах, где они живут и питаются?

То есть советскому командиру пойти не вооруженным в компании трех моджахедов куда-то в горы - это мудро?

Это - плод художественного воображения....всего лишь))))

[^]
Тундрюк
9.09.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата
Метрах в десяти 12 перелетных уток долго совещались, как меня "обойти" - их гнездо располагалось ниже по течению в небольшом овраге метрах в двадцати.

В это время утки уже не сидят на гнездах и не возвращаются в них, они все время на воде, или в камышах. И Вас самого не смутило сочетание-перелетные утки и гнездо? Это что, типа кемпинга на трассе перелёта? Натужная мудрость какая то.

[^]
kabala
9.09.2018 - 20:08
1

Шутник

Александр молодец! Молодость+есть что вспомнить! Нет аудиокниг? Почему? По мне очень талантливо написаны ....!

[^]
alxzkn
9.09.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 9.09.2018 - 17:53)
Цитата (alexkartsev @ 9.09.2018 - 10:55)
Цитата (мяусов @ 9.09.2018 - 10:21)
Поле наверно сразу с торца полосы,или они морковь  могут метров на 50 подбросить?;)

В наше время был вид спортивных состязаний - военное троеборье. Один из видое этого тореборья - метание гранаты Ф-1 на точность. Все очень просто - 40 м., три круга разного диаметра. Размеры этих кругов, думается, Вы без особого труда смоежет найти в инете))
А истребитель реально летел очень низко и очень медленно)))

Дядя Петя, ты дурак? ®
Или нас за дураков держите? Одно дело бросать что-либо ГОРИЗОНТАЛЬНО, и совсем другое дело - ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ.
30 метров - это высота ДЕВЯТИЭТАЖНОГО ДОМА!!!! Так легко можно закинуть морковку на крышу девятиэтажки????
P.S. Ну и пиздобол же Вы, член союза писателей...

Берем мячик, теннисный. Кидаем, смотрим
.................., Ф-1........... Кидаем, смотрим
Сидим, не пиздим!

[^]
alexkartsev
9.09.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Тундрюк @ 9.09.2018 - 19:59)
Цитата
Метрах в десяти 12 перелетных уток долго совещались, как меня "обойти" - их гнездо располагалось ниже по течению в небольшом овраге метрах в двадцати.

В это время утки уже не сидят на гнездах и не возвращаются в них, они все время на воде, или в камышах. И Вас самого не смутило сочетание-перелетные утки и гнездо? Это что, типа кемпинга на трассе перелёта? Натужная мудрость какая то.

Здравствуйте! За всех уток не скажу. Тех, которыеобитают на озере за деревней Опалево клинского района - это так - в воде и в камышах. На Лутосне (в районе Зубово) эти 12 уток по ночам обитают в небольшой заводи в овраге (там небольшой родник бъет). Река очень маленькая, камышей нет, в последнее время цыгане начали уток отстреливать - видимо, поэтому они там прячутся. Там, где по весне у них было гнездо. На самом деле я за ними почти с их самого рождения наблюдаю. А по поводу мудрости и натужности - на них не претендую. Да, и оценки другим стараюсь не давать.

[^]
muangtang
9.09.2018 - 20:24
0

Десантура

Цитата (alxzkn @ 9.09.2018 - 20:16)
Цитата (muangtang @ 9.09.2018 - 17:53)
Цитата (мяусов @ 9.09.2018 - 10:21)
Поле наверно сразу с торца полосы,или они морковь  могут метров на 50 подбросить?;)

В наше время был вид спортивных состязаний - военное троеборье. Один из видое этого тореборья - метание гранаты Ф-1 на точность. Все очень просто - 40 м., три круга разного диаметра. Размеры этих кругов, думается, Вы без особого труда смоежет найти в инете))
А истребитель реально летел очень низко и очень медленно)))

Дядя Петя, ты дурак? ®
Или нас за дураков держите? Одно дело бросать что-либо ГОРИЗОНТАЛЬНО, и совсем другое дело - ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ.
30 метров - это высота ДЕВЯТИЭТАЖНОГО ДОМА!!!! Так легко можно закинуть морковку на крышу девятиэтажки????

Берем мячик, теннисный. Кидаем, смотрим
.................., Ф-1........... Кидаем, смотрим
Сидим, не пиздим!

Сидим и не пиздим - это понятно...
А поясните, плиз, ЧТО ЖЕ МЫ УВИДИМ ТО????

[^]
alexkartsev
9.09.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата (kabala @ 9.09.2018 - 20:08)
Александр молодец! Молодость+есть что вспомнить! Нет аудиокниг? Почему? По мне очень талантливо написаны ....!

Здравствуйте! Если не ошибаюсь, в инете, есть пиратская аудиозаписть моего романа "Польская командировка".
На радиостанции "Звезда" часто крутят мои аудио-рассказы "Великий французский писатель" и "Лина". Недавно ребята записали аудио-рассказ "Новый год и душманы". Все их можно найти в аудио-записях на моей страничке вК - https://vk.com/audios78724349

[^]
зудука
9.09.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 9.09.2018 - 11:18)
В наше время был вид спортивных состязаний - военное троеборье. Один из видое этого троеборья - метание гранаты Ф-1 на точность

Хз, может в военном троеборье и метали Ф-1. Однако простые советские школьники на простых уроках физкультуры - метали макет противотанковой(и я эти уроки застал). А она потяжелее эфки будет. Так что про морковку, вполне поверю.

Работаю на небольшом заводике, который эти гранаты изготавливал. Лет 25 назад последнюю сделали. Сейчас уже и оснастки нет.

[^]
Сусанин
9.09.2018 - 20:34
5

Балагур

Цитата
Сидим и не пиздим - это понятно...
А поясните, плиз, ЧТО ЖЕ МЫ УВИДИМ ТО????

Увидим что максимум можно добросить до 5го этажа, а это 12-15 метров
Если МИГ пролетит на такой высоте над школьниками - надобность в удобрениях на поле отпадет.
Автор насобирал сомнительных баек и выйдя на пенсию предался мемуарам.

[^]
beekeeper
9.09.2018 - 20:36
3

Ярила

Доверчивый у нас народ. Такую лапшу на ушки принимает. Выше уже написали все о сборе морковки прямо на ВПП. Ближайшее место от торца ВПП для сбора морковки я думаю километра 1,5 как минимум.

[^]
muangtang
9.09.2018 - 20:41
0

Десантура

Цитата (beekeeper @ 9.09.2018 - 20:36)
Доверчивый у нас народ. Такую лапшу на ушки принимает. Выше уже написали все о сборе морковки прямо на ВПП. Ближайшее место от торца ВПП для сбора морковки я думаю километра 1,5 как минимум.

если не 15...надо учесть, что это был СССР и самолет (на то время) достаточно "секретный"...

Это сообщение отредактировал muangtang - 9.09.2018 - 20:42

[^]
alexkartsev
9.09.2018 - 20:42
4

Ярила

Цитата (muangtang @ 9.09.2018 - 18:47)
[/QUOTE]
Дядя Петя, ты дурак? ®
2. Что такое ПВО и на какой высоте летают самолеты, заходя на посадку, я знаю не по сбору морковки - а по жизни в г. Стрый Львовской области (еще во времена СССР). Когда вы с одноклассниками морковкой по МИГам пулялись - мы, пацаны, по тем самолетам лазили, пока наши отцы "полетные задания" сдавали.
3. Поведайте-ка нам, в каком таком славном городе СССР военный аэродром вплотную примыкал к морковному полю????
5. Впрочем, как и совместная "охота".... Вы своему КЭПу роасскажите, как это Вы, минуя, КПП, боевое охранение, минное поле (наверняка ж было, а?)?)?) пошли с Анваром. И это в ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОМ году!!!. А Анвар (по Вашим же словам) был главарь НЕ САМОЙ ДРУЖЕСТВЕННОЙ банды....ага-ага...литер (или уж капитаном были в то время?) поохотиться пошел...
P.S. Пролетевший на высоте 10 (ДЕСЯТИ!!!!) метров МИГ сделает детей инвалидами по слуху, как минимум.... Впрочем, после морковки и совместной охоты.... Ваши рассказы, наверное и конечно, зайдут поколению "смузи и вейпа"... Извините....

Город в котором я родился и где находится этот военный аэродром, не сложно найти в моей биографии - она в открытом доступе в инете.
Своему Кэпу в Афганистане я мало, что рассказывал. Да, и видел его не часто - полк располагался в Кабуле, а я большую часть времени провел под Баграмом. И больше общался с НР дивизии. КПП у нас не было и боевое охранение было организовано немного иначе, чем описано в БУСВ. Минное поле было. Но я чаще ходил по дороге.
P.S. Сожалею, что ваши отцы так много времние уделяли полетным заданиям, и не нашли времени научить вас хотя бы элементарной вежливости. Хотя бы по отношению к тем, кто старше вас. На этом общение заканчиваю.

[^]
alexkartsev
9.09.2018 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Сусанин @ 9.09.2018 - 20:34)
[QUOTE]Сидим и не пиздим - это понятно...
Автор насобирал сомнительных баек и выйдя на пенсию предался мемуарам.

Да, всю жизнь только этим и занимался - собирал сомнительные байки в всему миру.
Все-то вы знаете))
А по поводу мемуаров, не писал их и не пишу. Пишу рассказы, повести, романы. Не поленитесь, посмотрите в Энциклопедии, чем они отличаются от мемуаров? Чтобы не наговаривать на меня напраслину))

[^]
muangtang
9.09.2018 - 20:57
0

Десантура

Цитата (alexkartsev @ 9.09.2018 - 20:42)
...и не нашли времени научить вас хотя бы элементарной вежливости. Хотя бы по отношению к тем, кто старше вас. На этом общение заканчиваю.

А при чем тут "элементарная вежливость"? Чем я Вас оскорбил-то? Пиздоболом назвал? Так тут уже кроме меня, даже те, кто КОНКРЕТНО В ТЕМЕ, не раз написали про "морковку".... Вы оскорбились на слово пиздобол? Ну, путь будет брехло... Ну, хотите, - СКАЗОЧНИК! - сути это не меняет...
Только наши дети и внуки потом (ПОТОМ!!!!) прочитав Ваши книжки, будут по ним снимать "правдивые фильмы, основанные на реальных событиях"... Вот, =правдивую= "9 роту" уже сняли...
Но Вам-то СЕЙЧАС это не важно - Вам важно книжку пропиарить и продать...ну как же....вся 40-я армия с духами ВОЕВАЛА, а бравый Александр Карцев на охоту с ними ходил...в обнимку...ой, не в обнимку, а под стволами двух аксушек...неудобно было отказать, видете ли....
P/S/ А еще я вот подумал, что ж это за НР такой, что не знает мест, откуда его родное подразделение "как на ладони"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24929
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх