Стареющая мама написала письмо молодым детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BabkaYojka
29.08.2018 - 17:20
2
Статус: Offline

Шутник

Старики - те же дети, этот пост хорошее об этом напоминание.

[^]
gbozbei
29.08.2018 - 17:24
1

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 29.08.2018 - 15:59)
по моему insaider сегодня перепил сладкой розовой алкогольной водички. Вот и развезло его. Что не тема, то ванилька.

Тебя что, мама бросила?

[^]
Петрович34
29.08.2018 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 29.08.2018 - 16:13)
Цитата (Anatoli72 @ 29.08.2018 - 15:56)
Любите и Берегите своих родителей!

Интересно, кто минусил?

Какой нибудь пиздюк недоношенный.

[^]
Kolombosov
29.08.2018 - 17:31
-1

Ярила

Как сказал один чувак-родители сегодня для многих детей атовизм, пережиток типа, изживший себя. Большинство милых детишек, вспоминают родителей, когда те получают пенсию.

[^]
RM17
29.08.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.08.2018 - 17:11)
Цитата
А выборочное использование одного и игнорирование другого, необходимого, чтобы напрячь тебя - надейся, что это обычный эгоизм. Ибо возможен эгоизм необычный, а это гораздо хуже.

боже мой,какой же бред вы пишите...книжек что ли начитались ,, вумных ,, или себя неебаццо крутым психологом мните ???

так последний психолог с которым мне пришлось встречаться в реале,по какой то причине имела изрезанные вены на руках,чуть ли не до локтя...наверное науку так постигала :)))

Так то психолог! Психологи - они все шарлатаны. И психологией они начали заниматься в бесплодной попытке разобраться в собственной ебанутости. Светоч психологии Зигмунд Фрейд за всю практику лечил восьмерых пациентов, и помог не всем. При этом книжек понапридумывал - туши свет!
Вот ты пойдешь в кабинет зубного врача, зная, что у него было всего восемь пациентов, и он даже тут сумел накосячить? У меня таким докторам доверия нет.

Психология тебя хорошему не научит. Изучай правильные науки.

[^]
stas1981
29.08.2018 - 17:34
-2

жидорептилойд

Цитата
Сам-то, смотрю, охуенно выучился. Особенно -тся -ться.

как же я тебя ждал !!!!

[^]
stas1981
29.08.2018 - 17:37
-3

жидорептилойд

Цитата
Какой нибудь пиздюк недоношенный.

тролль тихушник,верящий что таким образом он натравливает людей друг на друга

[^]
Natalysmile
29.08.2018 - 17:38
0

Юморист

Цитата (Отоми @ 29.08.2018 - 17:09)
Цитата (Natalysmile @ 29.08.2018 - 17:02)
А я хочу добавить, что все люди разные.
И меня вот ни капли не умилил и не расстрогал текст, и не потому что я такая черствая, скорее наоборот...
Но вот с родителями, с что мамой, что с папой ...увы и ах...а если еще и подробнее изучать прошлое, то и вообще можно свихнуться.
При том, что ни наркоманы, ни алкоголики, а просто им на своих детей было наплевать, да и на внуков тоже, пыталась бороться с этим уже потом во взрослом состоянии и хорошими словами и плохими...Но нет, проще не общаться.
Вот так вот господа-товарищи)

Хм, у меня с точностью наоборот.
У матери, по отношению ко мне была *гиперопека*. Поверьте, тоже ничего хорошего.

Да, гиперопека тоже плохо, везде типа золотая середина нужна.
Только где ее найти? называется

Братцу моему до 18 лет подавали кофий в постель. Потом типа именно типа из дома выгоняли и кормить не будем))) Еще как кормили. В армию тоже по блату (поближе) устроили, но и там косить умудрялся, то ножка болит, то животик.

А то что окромя кофия нужно еще разговаривать и по каким-то культурным местам ходить, а не только на дачу ездить их видимо не учили.

Моя мамаша, когда еще общались могла позвонить и спросить чем лучше лечить кошечку, а то ей так плохо, а то что как ее дочь чувствует и внук пофиг...
Теперь уже реально смешно, а тогда было грустно.

пусть как хотят так и живут.

[^]
Татьяна83
29.08.2018 - 17:39
0

Юморист

мне так мама не напишет... ей всегда было все равно

[^]
PRoman84
29.08.2018 - 17:41
1

Приколист

Всё это ванилька. Если ты нормальный ребёнок своих нормальных родителей, то тебе не надо объяснять что такое старость и почему они начинают медленнее соображать, ходить. Ты просто радуешься, когда радуются старики, главное вовремя это понять... Родители, слава богу, живы, но уже очень тяжёлые... Нет деда и бабушки... И самое херовое для меня, то что пик старения деда был на моем переходном возрасте, я жутко злился когда он мог запереться изнутри в квартире и не мог открыть дверь, когда не мог включить чайник... Когда я всё осознал дед был уже совсем тяжёлый... Он умер на моих руках, упал на кухне и ударился об угол стола, я донёс его до кровати и он сделал последний вздох... 21 год прошёл... Я до сих пор не могу себе многого простить, хотя понимаю, дед простил... Любите и цените пожилых, они отдали вам свою молодость и мудрость...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hrusha411
29.08.2018 - 17:43
-3

Балагур

Очень справедливая ванилька! bravo.gif

[^]
Марракс
29.08.2018 - 17:50
3

Свиборг

Цитата (RM17 @ 29.08.2018 - 17:02)
Цитата (stas1981 @ 29.08.2018 - 16:51)
Цитата
делать скидку на возраст родителей.

что значит скидка на возраст ?
скидка на возраст это когда человек в принцепе не способен освоить то,что для тебя кажется примитивным

а когда идёт ,, выборочное,, профессиональное использование одного,и полное игнорирование необходимого,это уже что угодно но не ,, возрастное,,

На возраст, на вполне конкретные привычки, на персональных тараканов - родным эти вещи принято прощать. Если мама действительно пишет такое своим взрослым детям, то она воспитала долбоёбов, и грош ей цена как матери.

А выборочное использование одного и игнорирование другого, необходимого, чтобы напрячь тебя - надейся, что это обычный эгоизм. Ибо возможен эгоизм необычный, а это гораздо хуже.

Суть не уловили, и вечно так. Сразу стали придираться к словам и искать оправдания. Подобные отписавшиеся здесь очевидно слишком молоды еще, да и не теряли никого. Сам был другой, еще 10 лет назад.
Вот вам грубое подобие очередного оправдания: бывает матери детей бросают, отцы бухают, а я что их уважать должен, скидки делать на возраст?
Не надо искать крайности.

Да не в скидках дело.
Вы в детстве идеально себя вели? А подростками? Закидонов не было?
А когда повзрослели не косячили? И прямо сейчас точно можете утвердить - я абсолютно безупречен и объективен в общении и поступках с семьей и родителями? Правда что ль?
Они терпели наши закидоны и капризы, и так всю жизнь,хотя возможно хотелось просто полежать и почитать газету или просто заняться чем-то своим, а деньги (да-да, те самые маленькие), которые вам давали, хотели потратить на что-то свое, может даже на хорошего врача.
Теперь и мы можем их потерпеть, их капризы и закидоны, они всю жизнь были сильными и держались, а сейчас дают слабину и хотят внимания и заботы, чтобы кто-то взял на себя ответственность хоть за что-нибудь.
Есть такое понятие - компромисс, это именно то на что порой идут люди из уважения и любви к другим, при этом жертвуя своими интересами и жизненной позицией.

[^]
RM17
29.08.2018 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 29.08.2018 - 17:50)
Да не в скидках дело.
Вы в детстве идеально себя вели? А подростками? Закидонов не было?
А когда повзрослели не косячили? И прямо сейчас точно можете утвердить - я абсолютно безупречен и объективен в общении и поступках с семьей и родителями? Правда что ль?
Они терпели наши закидоны и капризы, и так всю жизнь,хотя возможно хотелось просто полежать и почитать газету или просто заняться чем-то своим, а деньги (да-да, те самые маленькие), которые вам давали, хотели потратить на что-то свое, может даже на хорошего врача.
Теперь и мы можем их потерпеть, их капризы и закидоны, они всю жизнь были сильными и держались, а сейчас дают слабину и хотят внимания и заботы, чтобы кто-то взял на себя ответственность хоть за что-нибудь.
Есть такое понятие - компромисс, это именно то на что порой идут люди из уважения и любви к другим, при этом жертвуя своими интересами и жизненной позицией.

Я говорю именно о том же, но не развернуто. Если человеку нужен отдельный пост на ЯПе, чтобы понять это самоочевидное, что ты изложил - то этот человек, мягко говоря, какашечка. А если старуха-мать пишет такое своим детям, то она воспитала какашечек. Что говорит не в пользу ее качеств как матери.

Впрочем, да. Не всем с родителями повезло. Есть те, у кого родители алкаши. Или наркоманы. Или психопаты. А у некоторых родителей и вовсе нет: бросила мамочка ребенка в роддоме, и пошла гулять дальше.

Но те, кому повезло, обычно стариков своих ценят и любят: нет причин поступать иначе. И сопливые посты им для этого не нужны.

[^]
Skipper20
29.08.2018 - 18:29
3

Отошел от дел

Отца уже два года, как нет, а такое ощущение, что он и не уходил... Купил дорогую новую машину, первым делом поехал на кладбище, ему показать, разговаривал с ним, хвастался, он всегда радовался моим победам... слава Богу мама еще жива

[^]
AlcoFunk59
29.08.2018 - 18:30
1

Шутник

Мне 36 и я плАчу...

[^]
Путняя
29.08.2018 - 18:36
1

Шутник

Простите нас, дорогие родные.....Говорите добрые слова,
Не скупитесь на улыбки ближним,
Увядают люди, как трава,
Уходя безвременно из жизни.

[^]
bartick29
29.08.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.08.2018 - 19:34)
Цитата
Сам-то, смотрю, охуенно выучился. Особенно -тся -ться.

как же я тебя ждал !!!!

Ну здорово же, что дождался. Только я математик.
Как уже писал на япе, жила со мной моя бабушка. Долго. Почти сразу как дед умер. До этого они жили в Абакане, там родни живой мало осталось. У меня 2-ка тогда была. Ухаживал за ней лет 7-8. Полностью содержал, лекарства и все такое. Катал ее по городу, она можно сказать неходячая была, по квартире с подставкой или табуреткой передвигалась. Инфаркт был. Ничего, пережила. Потом инсульт. Тут уже решили, что лучше ей с дочкой пожить (там климат хуже, чем у нас, но жить оставалось полгода). Поэтому всю эту ванильную хуету считаю чистыми соплями. Если любишь родителей, ценишь их - тебе нахер такие посты не нужны для звонка им. Как и брату или другу позвонить и спросить- как жизнь, рассказать про свою.
Моей маме скоро 62. Отцу 63. Когда созваниваемся, слышу по их разговорам и интонации- до сих пор переживают за нас, хотят выговориться, и любят. Но стареют. Нас три брата в семье. У меня уже четверо детей. Что такое семья- знаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vivivdarium
29.08.2018 - 19:21
1

Ярила

Хорошо бы, да сзади барин с плетьми подгоняет, ни на кого времени уже нет, только вздрачнуться да поспать. Некоторые терпят, но не все. Вытерпят только самые терпеливые. Не в том смысле когда тяжело, а когда дети или родители начинают старую песню "ах ты пидарас\хуесос, шевелись давай" - сразу хочется нахуй послать, а не помогать. Неоторые просто больны, в том числе и на голову. А есть просто гондоны, у которых все всегда будут хуесосами. Будешь помогать - хуево помогаешь! Или не так! Или не тогда! А не помог - дважды хуесос! Помочь ему некогда! Наглотаешься так этих хуев пару раз и реально становится "некогда", потому что помогать когда тебя хуесосят за каждое действие, пусть даже больной на голову человек - невыносимо.

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 29.08.2018 - 19:22

[^]
kazyava25
29.08.2018 - 19:35
0

Ярила

Блин

[^]
Ксавьер
29.08.2018 - 19:40
0

Приколист

Яплакал

[^]
lysenkovi
29.08.2018 - 20:03
1

Юморист

Моя Мама в 58 ушла, абсолютно здоровая.
Спасибо девочкам фармацевтам в аптеке, подсказали как сбить давление.
И вот лучше бы до состояния овоща, чем вот так в расцвете сил.
По вскрытию - органы как в 35.

[^]
ilu6kevi4
29.08.2018 - 20:22
1

Шутник

Очень сильно! Вот иногда ловишь себя на мысли, что раздражаешься... А ведь как в жизни бывает: рождаемся - неосознанно всё. Родители нас на ноги ставят. Потом лет 60 ты вроде в уме. А потом опять всё неосознанно - там дети на ноги ставят. Сначала они нам сопли подтирают, потом мы им, чего же раздражаться?

[^]
Monitor
29.08.2018 - 20:22
3

Весельчак

Самое лучшее видео по этому поводу

Это сообщение отредактировал Monitor - 29.08.2018 - 20:23

[^]
Natalia68
29.08.2018 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 29.08.2018 - 16:19)
Пойду маме позвоню.

а мне с 17 января некому звонить....
и привыкнуть к этому невозможно
и боль не уходит.............

[^]
Poluboks
29.08.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (OLBELO @ 29.08.2018 - 16:17)
Нет моих дорогих уже. О чем хочется попросить - это вернуть хотя бы день - поговорить и попросить прощения у родных. Казалось, они будут жить долго. А вот и нет. Знаю одно - когда они были живые - жили от встречи до встречи с нами. А теперь они всегда рядом
Какой то идиот минусит. Не та тема

... и сына уже 8 лет нет.Прихожу к ним с цветами и...свечами.Разговариваю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23833
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх