Рабство в Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jicxs
14.08.2018 - 20:55
1
Статус: Offline

СКА

Цитата (stas1981 @ 14.08.2018 - 20:06)

3-4 крепких работяги гарантированно уебут любого спортсмена
но раз ,, спортмены,, свободно диктуют свои расклады,значит тупое стадо всё устраивает,и им нравится быть по жизни терпилами

Правовое государство faceoff.gif faceoff.gif

[^]
westdm
14.08.2018 - 21:01
3

Ярила

Ну да как выше писали - если так душа болит за этих работяг то чего их услугами пользуетесь? Да и самим то нестремно на объект запускать такой контингент? по 40к за них платите - а сколько по твоему они с этого получают не задумывался?
А вообще у каждого из этих рабочих есть своя голова на плечах, если ты дошел до такой жизни что с паспортом на руках не можешь устроиться нормальным образом на какую-нибудь работу и предложения подработать тебе поступают на ступеньках окрестного магаза 24 часа с водярой, то ты свернул не туда гораздо раньше.

[^]
likплюс
14.08.2018 - 21:02
1

Балагур

Много хачей в рабах????

Да по любому ни одного!!!!!!
Задумайтесь Славяне!!!!

[^]
Kapralidze
14.08.2018 - 21:06
2

Ярила

Еще пару сроков наитемнейшего и мы все рады будем и такому рабству

[^]
Johankrause
14.08.2018 - 21:17
0

Шутник

Мальборо в Беларуси не производят.

[^]
NorthernG
14.08.2018 - 21:25
1

Ярила

О, очнулся! В Питере в стройке вообще сплошное кидалово. Как и во всех околопромышленных организациях. Читаешь отзывы - каждая вторая шарага глухая, деньги не платят, измываются над сотрудниками, руководство обозревшее вконец, и все «свои» вокруг, которые выезжают за счёт людей, которым даже на проезд до работы не наскрести.

А ещё у нас есть организации прямиком из 90х и там же застрявших - это когда глава скрывается с награбленным где-нибудь в европах, руководит оттуда же, а людей по месяцу-полтора в его шараге пользуют и выкидывают на улицу. Потом пытаются отжать деньги, присланные на командировки, шпионят и прочее.

Мало ты знаешь, ТС. В стране полный шиздец творится. Человек бесправен.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 14.08.2018 - 21:26

[^]
Lisa80
14.08.2018 - 22:02
1

Ярила

ТС, ты же сам пишешь - этих людей вербуют. А значит никакого рабства нет.

Их же не запихивают в фургон без их согласия и не сажают на цепь, чтобы не ушли. Просто эти люди (как ты описал, зачастую маргинального образа жизни) соглашаются на низкооплачиваемый труд и крышу над головой с дешевой едой.
Это их выбор - вот так работать.

А кого-то устраивает з/п в конвертах "в серую", и неважно, что таким образом самих себя отдают на милость работодателю - выдаст он ему конверт в конце месяца или накуй пошлёт с грошовой выплатой, мол денег нет, но вы держитесь. Официально не трудоустроен, так что ищи ветра в поле.

Каждый сам своей головой думает.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 14.08.2018 - 22:04

[^]
stas1981
14.08.2018 - 22:10
2

жидорептилойд

Цитата

при этом гломурный менеджер в гломурном офисе,работающий в серую,не затрахован оттого,что его опрокинут на пару зарплат ...

а судится...дело конечно хорошее но
среднее судебное производство идёт от полугода,а зачастую год
и если фирму грамотно обанкротили,то хуй чего получишь даже с решением суда на руках

[^]
Tigraaaa
14.08.2018 - 22:13
1

Балагур

Сейчас не 90е. Схвачено у них... Пару видосов в инет,и уже не схвачено,а они схвачены! Но это не всегда,и не точно(((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MadKnife
14.08.2018 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Remesis @ 14.08.2018 - 12:41)
Берут бомжей с улицы, дают жильё, кормят, моют, дают работу (пусть и 5тыс. чистыми. Не забывайте что их кормят, поют и дают жилье. 3 человека в комнате вполне нормально, узбеки и таджики живут куда хуже)
Это рабство?
По мне так нет. Это шанс.
Хотя таки владелец фирмы нарушает закон, не оформляет рабочих (скорей всего).

Сразу чувствуется работорговец) Сам работай за 5 тысяч рублей. Это шанс!
Чем больше людей ведутся на подобные условия, тем меньше шансов найти работу обычным людям (ибо демпинг). Про качество работы речи ваще не стоит, я так понимаю.

[^]
Lisa80
14.08.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.08.2018 - 22:10)
Цитата

при этом гломурный менеджер в гломурном офисе,работающий в серую,не затрахован оттого,что его опрокинут на пару зарплат ...

именно так.

Поэтому всегда откровенно ржу, когда здесь на форуме кидаются лозунгами про "напишу заявление на работе, чтобы мне платили з/п в серую", никаких плять налогов. Ога.
Вся это бравада до первой невыплаты вожделенного конверта или оплаты не в ранее оговоренной сумме... сразу начнут кричать про свои права работника и трудовое законодательство.

[^]
MadKnife
14.08.2018 - 22:22
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 14.08.2018 - 22:02)
ТС, ты же сам пишешь - этих людей вербуют. А значит никакого рабства нет.

Их же не запихивают в фургон без их согласия и не сажают на цепь, чтобы не ушли. Просто эти люди (как ты описал, зачастую маргинального образа жизни) соглашаются на низкооплачиваемый труд и крышу над головой с дешевой едой.
Это их выбор - вот так работать.

А кого-то устраивает з/п в конвертах "в серую", и неважно, что таким образом самих себя отдают на милость работодателю - выдаст он ему конверт в конце месяца или накуй пошлёт с грошовой выплатой, мол денег нет, но вы держитесь. Официально не трудоустроен, так что ищи ветра в поле.

Такой подход к проблеме только увеличит разрыв между нищими и богатыми.
Заметь, я уже не использую термин "бедные".

Государство у нас не нацелено на социальную политику. Поэтому нам срать на бомжей - "они головой не думают".
Пойми одно: следующие кто пострадают, это будут остатки среднего класса.
А потом, и до тебя, умной доберутся, когда все бомжы вымрут

[^]
Гринвич
14.08.2018 - 22:22
2

Весельчак

Обращался я как то к услугам разнорабочих, там такие персонажи приехали, что в машину свою мне их сажать не хотелось. Из разговора с ними я узнал что деньги им не платят совсем. Но кормят, содержут в каком-то доме. Заставляют мыться, запрещают бухать. И для таких людей это был единственный выход, иначе без пастуха их ждёт тяжёлая смерть в канаве,потому что сами себя они не контролируют. Работали эти люди отвратительно, я один за день больше делал чем эти трое. Я сделал вывод что их рабовладельцы не такие уж и сволочи, а люди которые дают им шанс не сдохнуть завтра. Это всё печально конечно, но машину в которой их возил я продал, ик услугам больше не обращаюсь

[^]
Tekkino
14.08.2018 - 22:25
0

Шутник

такое проходит в мелких конторах,ну либо в компаниях ориентированных на местный рынок.
У нас куча клиентов сетевых,так крупные иностранные бренды требуют ,чтобы у нас проводился социальный аудит.Т.е приезжают аудиторы ,рандомно выбирают человек 10 с цехов, человек 5 со склада и пару офисников + обязательно по паре представителей с каждого аутсорса ( у нас например это клининг + грузчики).И по полчаса с каждым - расскажите о ваших условиях, как вам платят ,кто платит за спецодежду и т.д
Кто с икеей например работал тот поймет о чем я

[^]
Angus152
14.08.2018 - 22:25
0

Весельчак

В Беларуси не делают Мальборо, только этой весной появилось,впервые лет за десять, в продаже,российское. До этого вообще не продавалось

[^]
Edr
14.08.2018 - 22:29
1

Ярила

Цитата (trischa @ 14.08.2018 - 12:22)
Цитата
У директора все схвачено в правоохранительных органах и ничего не боится. Бизнес процветает и никто никого работать не принуждает-все же добровольно.

если рабочие коллективную заяву напишут - не отмажется. но как правило, такие работяги очкуют писать и лишь надеятся, что им заплатят. после, ищут другую работёнку :-/

Встречал такой расклад. Хз насчет бывших спортсменов и "легких" наркоманов. Мне попадались "сломавшиеся морально судимые". Судимые обычно за фигню. Ну 228 да, но реально видно, что чел не нарк. Либо за мошеничество. Они не очень могут нормально изъясняться обычно. Но как я понял, что каким то образом за просроченный кредит их подтягивали на уголовку даже без их ведома. Чуть копнул - там еще походу жены постарались. Им больно от этого. Не стал выяснять первопричины.

Насчет кидалова - не кидают. Но платят - натуральное рабство, да. У меня та же инфа. Реально 150 руб в час. То бишь 1200 в день faceoff.gif Но они реально все какие то поломанные жизнью. Видимо выбирают их грамотно. Именно таких. Бухари и нарки никому не нужны даже за такие деньги.

[^]
Lisa80
14.08.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (MadKnife @ 14.08.2018 - 22:22)

Такой подход к проблеме только увеличит разрыв между нищими и богатыми.
Заметь, я уже не использую термин "бедные".

Государство у нас не нацелено на социальную политику. Поэтому нам срать на бомжей - "они головой не думают".
Пойми одно: следующие кто пострадают, это будут остатки среднего класса.
А потом, и до тебя, умной доберутся, когда все бомжы вымрут

ты расставляешь СВОИ акценты в моём посте.

Я пишу о том, что каждый думает собственной головой. И пока будут находиться люди, согласные работать на птичьих правах за миску риса, - будут существовать такие вот зажравшиеся работодатели.
Я же не просто так про зарплаты в конвертах написала - люди на это соглашаются, идут добровольно на такую работу, еще и призывают других подобным образом уходить от налогообложения. Ты же не первый день на ЯПе, не верю, что подобных обсуждений здесь не видел и прямо-таки не понимаешь, о чём я говорю.

Разрыв не разрыв, это капитализм. Здесь половина форума на богатую цивилизованную Америку дрочат, но только и там полно нелегальной рабсилы, которую вербуют, перевозят из-за границы, и точно так же платят гроши за тяжелый физический труд.

Во всём мире так. Хотели жить при капитализме, живите. Такая здесь правда, такие условия. Если собственных мозгов нет, если сам опустился "на дно" и не пытаешься подняться - значит появятся в твоей жизни ухари, которые захотят на тебе срубить бабло, будут эксплуатировать тебя незнающего и за человека считать не станут.
Капитализм.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 14.08.2018 - 22:35

[^]
Edr
14.08.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (MEXAHiKoff @ 14.08.2018 - 12:27)
Дают жилье кормят, плюс 5 тыр why.gif а так бы по момойкам бомжевали.
Только нахрена таких работников нанимать от них толку 0%

Всех кого видел, реально работали, всегда выходили на работу и были трезвы. Интересуются всем, учатся. Сам был удивлен. Может просто мне такие попадались upset.gif

Но в основном жилье у них проблема. Это да.

Цитата
Звиздешь. С паспортом РФ можно в легкую устроится грузчиком на 30-40 т.р. (и больше) в кучу контор типа "Профирича" "Девять-минусчетверочки" "Легковичков" и т.д. Вот без пасспорта - да, есть такой бизнес, стоят нелегалы по 1.500 в день (у них и в заправду отнимают половину "за питание и проживание", но никто не выкидывает и не грабит), только те, кто нанимает таких работников экономит сопли, а рискует нарваться на УФМС и штрафы там такие, что экономия выйдет как попу в известной сказке. И никакие аутсортинги, подряды и пр. не помогут.

грузчиком за 40к? :)) Ну может и получится, если холодильники в одно лицо таскать будете по этажам :)) Хз хз. В УФМС штраф за одно тело - 700к рублей. Если прям на месте - 100к в среднем, но у них бывают "месячные", и тогда чувака у вас отнимут (возможно профи, у которого своя целая команда, а с вас 700 000руб :))

Это сообщение отредактировал Edr - 14.08.2018 - 22:39

[^]
MrShelter
14.08.2018 - 22:37
2

Grammar Nazi

Цитата (kniazmiloslav @ 14.08.2018 - 19:30)
Цитата (Tekky @ 14.08.2018 - 12:18)
Когда месяц проходит-человека выкидывают вне зависимости от времени года и времени суток на улицу без денег.

Это называется не рабство, а банальный обман. Когда рабство, никуда не выкидывают, а заставляют работать дальше.

Есть и рабство.
Вы в вашем городе не встречали на столбах два вида объявлений:
"грузчики, перевозки..." и "бесплатная реабилитация нариков, алкашни...", причём, контактный номер и там и там одинаковый?

В "реабилитационном центре", который хорошо, если квартира, а часто – сарай, алкашей запирают/приковывают и в полный рост "реабилитируют", а по русски – методично пиздят.
И вот получившееся в результате этого процесса и своего прошлого безвольное чмо – кандидат в бесплатную рабсилу.
Но это ещё не всё. Те, кто в этих бригадах за "бугра" и выше – решалы, уже отсидевшие по разным интересным статьям. Они запросто могут, точнее, обязательно попытаются наебать клиента, выкатив счёт в 30 или 50 тысяч рублей за оказанные услуги, вместо обговорённых пяти, к примеру. Там свои схемы, они в этих рамсах-разборках всю жизнь прожили.

На ЯПе было много похожих тем, начиная от новостей, где прикрывается очередная такая контора реабилитационная, заканчивая историями от тех, кто их услугами воспользовался, и от лица тех, кому грузили, и от родственников тех, кто платил деньги за лечение и опиздюливался прямо на пороге собственного дома.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 14.08.2018 - 22:39

[^]
MadKnife
14.08.2018 - 22:40
5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 14.08.2018 - 22:31)
ты расставляешь СВОИ акценты в моём посте.

Естественно, я расставляю свои акценты. Я же своё мнение пишу.
Я не хотел жить при капитализме, я за социализм. Только моё юное мнение никто не спросил, да и не разбирался я в политике в начале 90-х.
Более того, спросили мнение моих родителей (когда был референдум о сохранении СССР). Они сказали - да союзу. И их знакомые поступили также.
Только мнение их оказалось незначимым.

И да, капитализм у нас какой-то странный, не находишь?
ИП загнобили в угоду крупным компаниям.
Тут уже феодализмом пахнет. и даже воняет уже.

[^]
haram1
14.08.2018 - 22:48
-6

Юморист

шо росияне ? подгорает ?
когда в начале 2000-ых массово кидали хохлов , молдованей , узбеков
вас эта тема мало волновала . Вам было похуй , вы были титульной нацией с правильными
паспортами.
а сегодня когда эти негры (не граждане России ) уехали в свои Европы к пидарасам ,
кидать стало не кого ? а кидать привыкли.
теперь кидают вас . а дальше будет ещё интереснее .
практика работных домов !
жрите не обляпайтесь .привыкайте .
можете перед сном " нашу рашу " пересматривать .

[^]
Lisa80
14.08.2018 - 22:48
3

Ярила

Цитата (MadKnife @ 14.08.2018 - 22:40)
И да, капитализм у нас какой-то странный, не находишь?
ИП загнобили в угоду крупным компаниям.
Тут уже феодализмом пахнет. и даже воняет уже.

нахожу странным. И что это меняет конкретно в жизни конкретного человека?

У нас сейчас больше феодализм. Все страны Европы и вожделенные США это в своей истории проходили... но у нас еще отягчающие обстоятельства - менталитет народа, который не строит государство под себя, а будет тупо пиздить, воровать, изворачиваться... одним словом "крутиться как может", но не станет даже пытаться жить по законам и требовать от властей исполнения действующего законодательства.
Этим мы серьезно отличаемся и от европы, и от америки.

Хотя кого ни спроси, все мечтают жить в правовом государстве как добропорядочные немцы с их ОРДНУНГ (порядок) во всём или как социально защищённые шведы, которые платят налогов овердокуя.
Все хотят такую цивилизованную страну проживания... но жить по закону как эти граждане не хотят.

[^]
TrackDriver
14.08.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 14.08.2018 - 22:37)
Цитата (kniazmiloslav @ 14.08.2018 - 19:30)
Цитата (Tekky @ 14.08.2018 - 12:18)
Когда месяц проходит-человека выкидывают вне зависимости от времени года и времени суток на улицу без денег.

Это называется не рабство, а банальный обман. Когда рабство, никуда не выкидывают, а заставляют работать дальше.

Есть и рабство.
Вы в вашем городе не встречали на столбах два вида объявлений:
"грузчики, перевозки..." и "бесплатная реабилитация нариков, алкашни...", причём, контактный номер и там и там одинаковый?

В "реабилитационном центре", который хорошо, если квартира, а часто – сарай, алкашей запирают/приковывают и в полный рост "реабилитируют", а по русски – методично пиздят.
И вот получившееся в результате этого процесса и своего прошлого безвольное чмо – кандидат в бесплатную рабсилу.
Но это ещё не всё. Те, кто в этих бригадах за "бугра" и выше – решалы, уже отсидевшие по разным интересным статьям. Они запросто могут, точнее, обязательно попытаются наебать клиента, выкатив счёт в 30 или 50 тысяч рублей за оказанные услуги, вместо обговорённых пяти, к примеру. Там свои схемы, они в этих рамсах-разборках всю жизнь прожили.

На ЯПе было много похожих тем, начиная от новостей, где прикрывается очередная такая контора реабилитационная, заканчивая историями от тех, кто их услугами воспользовался, и от лица тех, кому грузили, и от родственников тех, кто платил деньги за лечение и опиздюливался прямо на пороге собственного дома.

Ты это сам видел или одна бабка сказала? А я видел как они живут своими глазами. Не знаю, как в других регионах, в Подмосковье они дома снимают. Никто там никого не пиздит, бывает, часто, что выгоняют за нарушение режима. Да, надо работать. По силам, кто может работает грузчиком, чернорабочим. У кого сил нет, разносит газеты рекламные, клеит объявления, работает по хозяйству дома.. Тут надо понять один простой момент. Государство на таких людей забило, уже лет как 30 большой и толстый. И такие конторы ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто им хоть как-то помогает. + религиозные организации всякие там подключаются.
Самый главный момент, что такие организации убирают бомжей и преступность с улиц..
А журналюхи ради хайпа много чего пишут.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 14.08.2018 - 22:59

[^]
MadeinUSSR
14.08.2018 - 22:56
1

Ярила

Кому нужны работники синегалы, как выразился ТС? Этих тимуровцев трезвых то хуй ты заставишь нормально работать. Оплата у них идет за час работы, вот и тянут. Сам не нанимал, дядя брал разок пару тимуровцев. Три часа возились, сделали как за 15 минут сам бы сделал. Говорит, что когда нанимал, предлагал не по времени, а за объем работы - отказались. В итоге отвез обратно, заплатил за потраченное время и больше не связывался.

[^]
MadKnife
14.08.2018 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 14.08.2018 - 22:02)

И самое главное, Lisa80, предположим чисто гипотетически, я банкрот. Даже не так. Я работал на заводе 40 лет, потом завод разорили эффективные менджеры (что уже происходит частенько). Я все же банкрот. Нужно платить по счетам за квартиру и скоро налог на безработных (самозанятых). Я начинаю "думать своей головой" и не нахожу выхода как пойти на большую дорогу. А там ты едешь такая деловая в фольксе поло, пусть даже кредитном.

Как тебе такой расклад? Так всё же должно государство регулировать вопрос маргиналов и бомжей? Почитай с чего началась революция в начале прошлого века.
Только не надо писать про западные инвестиции на неё. Первопричина - это "созревший, и доведенный до отчаяния народ".

Товарищ майор, я против гражданской войны, я хочу жить хотя бы нормально (хорошо уже не получится) в своей стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31012
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх