Бывший коллега Листьева рассказал о заказчике убийства телеведущего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
12.08.2018 - 18:03
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Буслик @ 12.08.2018 - 15:58)
Дикое время мы пережили.

"Пережили" - это уже в прошедшем времени. А у вас ещё "всё впереди", ибо мразота с той поры только здоровее стала, да числом увеличилась....

[^]
перст
12.08.2018 - 18:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Напомним, телеведущего Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома. Первая пуля киллеров попала в предплечье, вторая — в голову.

[^]
Ice4
12.08.2018 - 18:30
-2

Ярила

Да нахуй он кому нужен, усатый долбайоб, тогда пацаны в Чечне каждый день гибли и мирное население уничтожали чурки-фашисты и всем похуй было, обсасывали смерть журнашлюшки.

[^]
TrackDriver
12.08.2018 - 18:32
1

Ярила

Цитата (ChesterR @ 12.08.2018 - 18:00)
Цитата (TrackDriver @ 12.08.2018 - 17:34)
Пиздец, разоблачение века.. Об этом 23 года назад вся Москва знала. А Ходорковский Немцова заказал, если кто не в курсе..

Да да да,да так заказал,что аж главного свидетеля по делу, чуть ли не на личном кадыркином самолете из маасквы вывезли и следаков не пустили в "чехию"
А по первому каналу недоумки прокуроры и информационные представители, не нашли сказать ничего лучше чем -
Ну мы приезжали туда ,а его дома не было,мы же не можем там вечно его караулить lol.gif
И я даже не утрирую,откройте информационные архивы на эту тему,эти идиоты даже не в состоянии договориться между собой,что бы не позориться.
Хотя в общем это и не нужно,общая масса все равно схавает и не поймет что ей подсунули.

"— Слушайте, в тот день, когда убили Бориса Немцова, вы оказались в программе Соловьева и там сказали, что его, Немцова, заказал Ходорковский. Сказали, не приведя ни одного доказательства, просто вбросили на многомиллионную аудиторию…

— …Пусть суд подтверждает это, если захочет. Или не подтверждает.

— Просто раньше вы не были замечены в подобных вбросах.

— Вброс — это то, что вам дают вбросить. Если это ваша точка зрения, то вы ее излагаете, если хотите. Говорил я не по части убийства Немцова, которого не сильно любил. Мне безумно жалко его детей, и человек, занимающийся политикой, безусловно, не заслуживает, чтобы его пристрелили, вне зависимости от того, хорош он или плох. Но главным там было другое: то, что с моей точки зрения Немцова заказал Михаил Борисович в тандеме с Леонидом Борисовичем Невзлиным. Потому что если исходить из моей логики того, зачем это было сделано, то следующим должен был быть американский посол г-н Теффт.

— Следующей сакральной жертвой?

— Этот термин принадлежал Борису Абрамовичу Березовскому, я его не употребляю. Нужно было провести взятие власти, смену власти на себя или на того, кого вы поставите. Соответственно, частью этого является то, что вам обязательно надо было изгадить отношения с этой властью тех на Западе, кто с ней общается.

— Но это версия. А где доказательства?

— Я не судья, я не прокурор и я не Путин. Я говорю то, что я считаю нужным. Если это кому-то не нравится, он может: а) поместить свое отношение к этому в причинное место; б) подать в суд; в) прислать киллера. Раз, два, три — все…

— Так сразу киллера?

— Я очень хорошо знаю команду ЮКОСа много лет. Именно по поводу Леонида Невзлина мои друзья из израильских спецслужб рекомендовали с ним не ссориться, а то им меня будет очень не хватать, это цитата. Именно мне Леонид Невзлин мимоходом ляпнул в свое время о том, что если этот Вован плохо будет себя вести, то он до второго срока не доживет, имея в виду действующего и поныне Владимира Владимировича. У меня не было ни малейших иллюзий на тему того, почему Ходорковский сел. Ну, потому что если мужик все-таки играл не в теннис, а в дзюдо и он уже президент, да и дочка у него хочет возвращаться…

— При чем здесь дочка?

— А это тоже известная фраза: «Мы знаем, в какие школы ходят дочки Путина». И ласковая улыбка в ответ. У меня здесь нет никаких иллюзий на тему того, если бы Ходорковский не сел, то Путин лег бы в гроб.

— Откуда вы все это берете?

— Я так устроен, я говорю то, что я думаю. Кому надо в этом разбираться, пусть разбирается. В момент, когда Ходорковский сидел, ну, было грешно толкать падающего. Мне тогда дали подписать письмо из администрации президента, чтобы он сидел вечно. Калягин подписал, Роднина, а я — нет, не подписал. Нельзя идти туда, куда идет толпа. И нельзя добивать того, кто уже сидит. Это подлость. А вот теперь, когда Ходорковский на свободе, он, конечно, ведет жесткую силовую борьбу за власть, и достаточно успешно. Тем более что оппоненты у него, как правило, на редкость дундуковатые. То, что я знаю по поводу убийства Немцова, никому это не нужно. Режиссура на фоне кремлевской башенки… Правильно пристрелить человека там, где потом будет удачное место для массовых мероприятий.

— То есть Ходорковский «заказал» чеченцев…

— Как это все организовывалось — не мое собачье дело. У нас было два человека в верхнем слое начальства, которые такие красивые постановочные правильные акции умели делать, — Березовский покойный и… Значит, остался Ходорковский. Шерлоку Холмсу ничего другого не нужно.

— И даже Кадырова вы не называете?

— У меня было три версии: русские националисты, Кадыров и чеченские националисты и Ходор. По мере логического сопоставления некоторых вещей первый и второй варианты отпали.

— Но после недавнего взрыва в питерском метро вы среди прочих версий опять назвали фамилию Ходорковского.

— Взрыв в питерском метро — вопрос темный. Но на сегодняшний момент главный центр, который работает под смену власти, — это, конечно, Михаил Борисович со товарищи. Есть ли у него здесь какие-то тормоза, ограничители? Нет. Он выстроил правильную схему с «Открытой Россией», и там работают правильные ребята. Мы видели это по тому скандалу, который учинил Сережа Пархоменко в ПЕН-центре только лишь для того, чтобы его закрыли.

— И для этого вы дискредитируете Ходорковского?

— Дискредитировать его нельзя, как и Невзлина. Портфолио на них толщиной с грузовик «КамАЗ». Является ли он ярким, талантливым менеджером? Да. Работает ли у него башка как компьютер? Да. Является ли он абсолютным, беспощадным к кому угодно? Тоже да. Он демиург, создающий свою вселенную, развалив все остальные. И вселенная Ходорковского будет гораздо более жестокой, кровавой и несправедливой, чем вселенная Путина. А репутация его меня вообще не волнует. Он не девочка-гимназистка, он не дама пожилая, которая схватится за сердце и от этого получит инфаркт. Он человек в войне. Меня, по большому счету, сильно волнует страна, в которой я живу. Это, по случайности, Российская Федерация. Еще меня сильно волнует маленькое еврейское государство, которое называется Израиль".

[^]
ivannepo
12.08.2018 - 18:40
3

Цитата (IgorVC @ 12.08.2018 - 17:01)
Березовский и Бадри Патаркацишвили. Они тогда с Первого канала деньги намывали. Оба мертвы.

Очень наивно полагать что Березовский труп. С его деньгами можно что угодно купить, даже свою смерть.

[^]
Staryigeolog
12.08.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата
Экс-коллега Владислава Листьева Дмитрий Захаров назвал причину его убийства и раскрыл личность вероятного заказчика. Журналист отметил, что на сегодняшний день он уже мертв и был обнаружен в британской столице. По данным издания Starhit, речь идет об олигархе Борисе Березовском.

На Березе трупов - личное кладбище

[^]
kott707
12.08.2018 - 19:04
0

Будьте добрее!

пересматривал поле чудес с Листьевым на канале Ностальгия, как же круто было все там:
-Подарки были офигенными на то время, скажем если бы сейчас дарили не фуфел а игровой ноут за $3000 и вместо жигулей топовую тойоту (мерс, феррари)
-никто не приезжал с ансамблем на который даже сам нихрена не смотрит.
-никто не привозил три чемодана еды и пирогов.
-в передаче была интрига, а не шоу как сейчас.

[^]
НищийДухом
12.08.2018 - 19:08
1

Национал-предатель

Цитата (ivannepo @ 12.08.2018 - 18:40)
Березовский и Бадри Патаркацишвили. Они тогда с Первого канала деньги намывали. Оба мертвы.

Очень наивно полагать что Березовский труп. С его деньгами можно что угодно купить, даже свою смерть.

С какими деньгами блеать? Лондонский суд с Абрамовичем закончился не в пользу Березовского, все деньги спустил/проебал. После смерти, не помню точно, лямов 200-300 должен остался.
Я хуею с таких любителей теорий заговора. Обслушаются своего сатановского и шепчут друг другу на ухо gigi.gif

[^]
diegoLunes
12.08.2018 - 19:12
0

Ярила

А если честно, то мне и Листьев не особенно нравился. И Поле Чудес, и Кто Хочет стать Миллиардером, и Взгляд. Везде ведущий. Хотел один на 12и стульях сидеть. Успел, в общем, настоебать за свою короткую карьеру.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 12.08.2018 - 19:13

[^]
lineyka
12.08.2018 - 19:13
1

Хохмач

Цитата (Буслик @ 12.08.2018 - 16:58)
Дикое время мы пережили.

Пережили, это те, кого сейчас олигархами зовут..

[^]
BrazoLargo
12.08.2018 - 21:58
0

Хохмач

Долго дядя молчал. Хотя и так вобщем то было понятно откуда уши растут. Березу сейчас купают черти в горячей смоле. Вместе с алкашом Борисом. Да там дохуя кто с ними плавает. Ну и постоянное пополнение прибывает. Никто же не вечен из нас, только эти твари никак в это поверить не хотят.

[^]
BrazoLargo
12.08.2018 - 21:59
0

Хохмач

Цитата (kott707 @ 12.08.2018 - 19:04)
пересматривал поле чудес с Листьевым на канале Ностальгия, как же круто было все там:
-Подарки были офигенными на то время, скажем если бы сейчас дарили не фуфел а игровой ноут за $3000 и вместо жигулей топовую тойоту (мерс, феррари)
-никто не приезжал с ансамблем на который даже сам нихрена не смотрит.
-никто не привозил три чемодана еды и пирогов.
-в передаче была интрига, а не шоу как сейчас.

Да всегда эта передача была говном. И тогда и сегодня тем более.

[^]
ТониоЛунатик
12.08.2018 - 22:51
-1

Приколист

Цитата (Буслик @ 12.08.2018 - 16:58)
Дикое время мы пережили.

неужели? по моему оно вернулось уже

[^]
Ogre55
12.08.2018 - 23:20
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Но их ставленник живёт.

[^]
виктор1967
13.08.2018 - 03:36
14

Приколист

Бывший ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал причину убийства телеведущего Владислава Листьева и раскрыл личность предполагаемого заказчика в интервью Mix TV.
Источник: РИА "Новости"

Генеральный директор ОРТ Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Преступление остается нераскрытым. Официальных обвинений Борису Березовскому не предъявлялось.

По словам Захарова, убийство Листьева заказал бизнесмен Борис Березовский из-за упущенных доходов от рекламы. При этом он отметил, что считать Листьева управленцем и считать, что он принимал решения, было бы глупо.

Захаров также назвал огромной ошибкой решение Листьева не обращаться в полицию в связи с угрозами.

[^]
t9915
13.08.2018 - 03:40
46

Ярила

Цитата (виктор1967 @ 13.08.2018 - 03:36)
Захаров также назвал огромной ошибкой решение Листьева не обращаться в полицию в связи с угрозами.

А) В 1995 обращаться в милицию было бесполезно в принципе.
Б) Обращаться в милицию против Березовского - это вообще бред сивой кобылы.
Кто недавно подрос, тому аналогичный пример: иди сейчас на Сечина заявление напиши и посмотри результат.

[^]
natalij7
13.08.2018 - 03:41
0

Ярила

так это давно уже муссировалось

[^]
waymark
13.08.2018 - 03:42
2

Ярила

почему так долго не рассказывал?

[^]
FENIX35
13.08.2018 - 03:44
7

Ярила

Об этом знал любой патрульный в Москве. Уже на следующий день.

А вот другой коллега и друг Листьева Березу и сейчас оправдывает. Привычка осталась не кусать руку которая кормит.( точнее кормила)

"Политковский поставил эту версию под сомнение. Он подтвердил слова Захарова, что решение о рекламе принимал не Листьев, но вывод сделал другой: стрелять в гендиректора ОРТ именно по этой причине не было смысла.

«Стрелять в Листьева — это всё равно что стрелять в телевизор», — цитирует журналиста РЕН ТВ.

Говоря о причастности Березовского, он добавил, что «на беглого человека всегда проще всего это дело списать»."

https://iz.ru/777255/2018-08-12/politkovski...biistva-listeva

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 13.08.2018 - 03:46

[^]
FENIX35
13.08.2018 - 03:49
3

Ярила

Цитата (waymark @ 13.08.2018 - 03:42)
почему так долго не рассказывал?

а он и сейчас это открытым текстом не сказал.
В оригинале там "Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне", - отметил Захаров.
https://ren.tv/novosti/2018-08-12/politkovs...biystva-listeva

t9915
Цитата
Обращаться в милицию против Березовского - это вообще бред сивой кобылы.

Там не про милицию а про Безопасность и Прокуратуру. Хотя сути это конечно не меняет

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 13.08.2018 - 03:51

[^]
БМ21
13.08.2018 - 03:53
3

Балагур

Пархатые с продажными.)

[^]
Perkin
13.08.2018 - 03:56
1

Приколист

в те времена березовский мог кого угодно грохнуть, хоть ельцина

[^]
Голод
13.08.2018 - 04:00
5

Сделан в СССР

Цитата (FENIX35 @ 13.08.2018 - 10:44)
Говоря о причастности Березовского, он добавил, что «на беглого человека всегда проще всего это дело списать»."

Кто-нибудь пускай скажет Политковскому, что Березовский не только беглый, но и мёртвый.

[^]
illyminat
13.08.2018 - 04:07
6

Ярила

Жуткие времена были, но щас не лучше. Может не убивают в открытую как раньше, но если ты перешел дорогу кому то со связями, если твой бизнес кому то приглянулся. То закроют в легкую, а там уже и убить могут.

[^]
Ptizo
13.08.2018 - 04:13
2

Говорун

"Раскрыл" блэт. А он что, свечку держал, и в суде подтвердит? Или так, "оценочное суждение" высказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10216
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх