| Цитата (FloatP @ 6.08.2018 - 17:11) | мда ладно, эти Михаил с Андреем сразу квартиру освободят, как только хозяин появится (я так думаю) а если там аул с кучей детей будет жить? или цыгане? похоже, на всякий случай надо заранее с первого раза в новостройку с нарядом полиции приезжать, а то прибьют и замуруют в соседнем туалете. |
Не понятно всё как то. Квартиры покупаются не на стадии свай, а уже готовые с ключом. То есть покупатель приходит в фирму и говорит - вот вам деньги, а квартиру я сам когда нибудь посмотрю? Хера там! Тебя привозят и показывают несколько квартир, а ты выбираешь ту, которая тебе приглянулась. И открывают квартиры продавцы своими ключами - и если там срач, цыгане по стенам лазают, мешки/тюки по комнатам, то какой адекватный покупатель решится на сделку, к которой он шёл, отказывая себе во всём много лет. Яп такую квартиру с продаванами нахер послал. Так что проблема привести квартиру в начальное состояние и выселение всевозможного неформального контингента - проблема продавца!
п.с. Да, и регистрация собственности проходит с учётом всех параметров на счетчиках. При оформлении берутся цифры, указанные на счётчике в день передачи в собственность, а что там было до - 1000 кВт эл.энергии и 500 кубов воды - тоже проблема продавца. А для жильцов оплата только по счетчикам - всё остальное элементарно оспаривается. Так что, пока все квартиры не продадутся, все издержки обязан оплачивать продающий (владелец). Вы же не купите б/у квартиру по среднерыночной цене, скажем в 2 млн. руб., когда на ней висит долг в 1,5 млн.?
п.п.с. По сути - описанное действует только для очень крупных городов, куда приезжают "покорять столицу", но есть большое желание сэкономить на оплате жилья в 10-20-30 тыс. руб. (проживание одинокого в комнате с соседями или в двушке на двоих/троих). Ну или приезжие с ближайших стран Средней Азии и кавказских республик, в которых за все услуги платит Россия.
|