У меня сосед был, каперанг. Ну как каперанг - форму до дембеля морскую носил, но служил всю дорогу особистом (КГБ). Правда кортик у него был - он мне показывал. Вся квартира в масках и прочих африканских атрибутах. Даже чучело пигмея с копьём в углу скучало.
Ангола, Сомали, да много чего. Не, он не рассказывал особо. Так, говорит, был туристом, сувениры покупал. И в ЮАР, на всякий случай черти таскали.
Один в четырёхкомнатной квартире - дети разъехались, жена почему-то ушла.
Он меня регулярно на побухать выцеплял. А чего - сидит на пенсии, рядом никого - хоть вой на все четыре комнаты (его слова).
Не так, чтобы караулил, а вот я мусор иду выбросить, он услышит, выглянет - зовёт к себе. И отказаться неудобно. А мне жена дома потом пиздячек выдаёт - гад, говорит, вышел в халате мусор выкинуть, я только задремала. Вернулся под утро кривой, как ятаган и глаза как у дельфина!
Однажды мы с приятелем пиво керосинили у меня дома и внезапно кончилось. Только вышли за добавкой - сразу выцепил нас, заслал за водкой, денег дал и пакет. Ох и наелись мы тогда! Он мне нож африканский подарил. В ножнах. Лень фотографировать, как-нибудь выложу - острый, шописец. Только я им яблоко чистил и остались следы на лезвии. Херовая в Африке сталь.
Хороший был человек. Только одинокий. Сейчас-то родственники у него быстро нашлись. Четырёхкомнатную быстро растрепали на составляющие.
Спи спокойно, дорогой товарищ.
Это сообщение отредактировал Простой - 30.07.2018 - 17:11