Об инспекторе ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikh
22.07.2018 - 10:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Пластик нужен, но не так ж он важен. Если нужно пробьют и кати дальше спокойно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
farmaceft
22.07.2018 - 10:56
0

Вегередатормакс

500р. Какая нахуй машина бюрократическая...

[^]
Свояк
22.07.2018 - 11:00
1

Ярила

Цитата (4atlanin @ 21.07.2018 - 20:17)
Круть, сегодня меня остановил инспектор, проверил документы и попросил выйти из машины. И спросил не против ли я пройти медосвидетельствование
Я ответил что не против, пишите протокол об отстранении, везите дунуть да поедем, только каковы причины?
Он не стал ломать мой шаблон, сказал что признаки больше не нужны, пригласил сесть в машину и 10 минут рассказывал, что ежели что-то найдут, то я попаду в на учет и что проще отказаться и походить полтора года пешком, ну что в общем как бы то нибыло но ехать в диспансер не стоит.
Я сказал что мне похер , везите дудки поехали в наркологию, тут он люто уверовал в мою честность и снисходительно отпустил.
Это я к  тому что не всё прям так ровно на сегодняшний день в гибдд)

Чего? Признаки не нужны?
Гайцы иногда удивляют до невозможности.
Протокол об отстранении гаец будет просто так писать? Мол, я решил отстранить водителя от управления без всяких на то оснований?

Административный регламент МВД, пункт 223
223. Основаниями для отстранения от управления транспортным средством являются:

выявление административных правонарушений, указанных в части 1 статьи 27.12 Кодекса;
наличие достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке).

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.07.2018 - 11:17

[^]
armor2
22.07.2018 - 11:06
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 21.07.2018 - 19:44)
раньше, по моему, два часа давалось на подвоз документов.

Три, при составлении протокола об административного задержания на 3 часа, я так же один раз забыл доки дома мент тормознул я по карманам бац, нету, он сказал тогда, давай так сделаем я пищу протокол а ты за доками (благо не далеко было) через 40 мин я привез доки, он написал в протоколе что проблема устранена на месте отдал протокол и я уехал

[^]
Свояк
22.07.2018 - 11:10
1

Ярила

Штраф за то, что забыл свидетельство по КоАП 12.3.1 - 500р.
Штраф за то, что вообще ездишь на незарегистрированной машине по КоАП 12.1.1 - 500-800р на первый раз.

И самое смешное по КоАП 27.13 за то, что забыл свидетельство, полагается задержание транспортного средства. А за то, что вообще не зарегистрировал, задержание машины не предусмотрено.

[^]
Prostoychel
22.07.2018 - 11:25
1

Юморист

Есть там ЛЮДИ, не может не быть. Если сам наглеешь, в ответ тебе тоже.

[^]
Vladnov
22.07.2018 - 11:35
1

Ярила

Еду со стоматологии на работу, останавливает. Вот года три не останавливали, а тут приспичило ему. Открываю окно. -Здравствуйте/-Здравствуйте. Говорю через зубы, чуть шевеля замороженными губами. Смотрит в доки, на меня: Пили? -Нет. - А почему разговариваете даже рот не открывая? дыхнуть на меня боитесь? - От стоматолога сбежал. -Ну что за день сегодня такой?! Все от стоматолога и ко мне?!

[^]
sles
22.07.2018 - 11:40
1

Сызрань рядом

хз повезло, хочу рассказать историю неудавшегося развода. июнь 18го
В районе ст.Афипской есть поворот где висят знаки 80-60
Сразу за поворотом наши "друзья", тормозят, что куда зачем, как себя чувствуете… пройдемте покажем ваше нарушение.
Ну идемте, думаю ну ладно, возможно зашел под 80 на 90 а на 60 — 80, ладно с кем не бывает — думаю.
В машине смотрю молодой волк сидит и тычет пареньку правила, думаю че за прикол, обгонял что ли на повороте. Парень суетиться, куда то звонит, бегает в машину и назад.
И тут начинается спектакль для одного зрителя.
В (волк) — куда же вы так спешили?
Я (я) — да в принципе никуда, я не нарушаю.
В — так вы же знак видели?
Я — конечно 60-80, разумно, поворот же
В — Так вот вы нарушили под знак 60 проехали 120
Я (опешив) Дык не фига ж себе (начинает доходить смысл), я отродясь так не езжу, у меня машина старая на газу еле 90 тянет, да еще на 100 стоит зумер очень навязчивый. машина чисто физически не может ехать больше 100
В — Мы щас вам покажем фото
Я — Конечно покажите
В — Пройдите в машину (паренек вышел как раз без всяких протоколов — договорились)
Сажусь, протягиваю документы.
Я — Мне ваш коллега сказал посмотреть нарушение
В2 — Щас покажу (рисует номер постановления) *меня тут уже начинает улыбать, что скрывать уже не получается)
Я — А почему мое нарушение с автоматической камеры не пришлете по почте, зачем время то теряете, я не согласен с нарушение все равно.
В2 (протягивает документы обратно) — Конечно пришлем…
Выхожу и тут бентли летит ) суть такая

[^]
НектоВялый
22.07.2018 - 11:43
0

Юморист

Ехал как-то в Зеленоград. Проскочил поворот на магистрали, сдуру сдал назад, а меня сразу прищемил экипаж, проезжавший мимо... Полез за документами - всё оставил дома, была только страховка... Сел к ним в машину, они меня проверили, увидели, что не злостный нарушитель и косяков немного, выписали штраф якобы за "неправильную перевозку ребёнка" и отпустили с миром. Вот. deg.gif

[^]
афтоген
22.07.2018 - 11:45
1

Похуист

Цитата (Steban @ 21.07.2018 - 23:41)
Цитата (Nick1983 @ 21.07.2018 - 19:39)
Убедившись на собственном опыте, могу утверждать - хорошие есть!

План выполнили, можно расслабиться.

Хуйню говоришь, или пешеход. Меня за последние 5 лет тормозили раз с десяток, ни одной пустой доебухи, все по доброму, без вымогательства, а за мелкие косяки бывало просто отпускали с миром и желали доброго пути. Из обширного круга моих знакомых, за эти же годы лишь один случай расчета не месте, там было два варианта - лишение минимум на пол-года или два косаря наличкой тут же, мой знакомец выбрал второе. Так что менять пора стереотипы.
А вот к Казахам съездил, вот там лютый пиздец - дойка идёт в открытую, за копейки совестью и имиджем страны торгуют. Суки ебаные, суешь ему местные тугрики, а он спрашивает - а что рублями-то нет? Вот так-то малята.

[^]
HBons
22.07.2018 - 11:50
-1

Приколист

Цитата (Nick1983 @ 21.07.2018 - 19:39)
.
Убедившись на собственном опыте, могу утверждать - хорошие есть!

Хотелось бы в это верить.... Но скорей всего это не так,как это не прискорбно..
Просто есть причины о которых ты не знаешь.
Может стуканул кто,что проверка будет. Может поспорил с кем-то... Может в церковь ходил и бога просил о чем,ну и решил шансы поднять,может цыганка нагадала в конце концов. Да мало ли... А как правильно кто-то здесь подметил,план уже выполнен.
Так что не обольщайся,просто повезло.

Об инспекторе ДПС

[^]
Свояк
22.07.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (НектоВялый @ 22.07.2018 - 11:43)
Ехал как-то в Зеленоград. Проскочил поворот на магистрали, сдуру сдал назад, а меня сразу прищемил экипаж, проезжавший мимо... Полез за документами - всё оставил дома, была только страховка... Сел к ним в машину, они меня проверили, увидели, что не злостный нарушитель и косяков немного, выписали штраф якобы за "неправильную перевозку ребёнка" и отпустили с миром. Вот. deg.gif

Фигассе, три тыщи штрафа. Ну, если вовремя платить, то полторы. Все равно дохера.

[^]
ValeriTim
22.07.2018 - 11:53
0

Шутник

Ну, тогда давайте и я вам расскажу свою ...

В этом году ездил в Крым. Примерно к 4 часам утра я был в районе Краснодара, при этом понадеявшись на навигатор не стал проверять по каким дорогам он меня ведет, а вел он не по магистрали М4, а сокращал путь, делая его (по мнению навигатора) быстрее и короче. Однако это были дороги всего на две полосы, со множеством ремонтов (начало лета) и запретов на обгон. И как обычно бывает на таких дорогах встречаются тормоза, за которыми собирается целая колонна.
Вот на такого тормоза и я попал, хотя колонна была и не большая, но ехать можно было и быстрее (при этом находясь в рамках допустимых скоростей). Ну и по возможности я обгонял машины, пытаясь все таки обойти тормоза. И случилось так, что один из моих маневров попал под статью выезда на встречку (в месте, где это запрещено) - к дороге примыкала второстепенная, а в таком месте есть небольшие кусочки сплошной - вот и получилось, что обгон мой начался до, а закончился уже после перекрестка.
Напомню 4 часа утра... И проезжая дальше стоит патруль (причем расстояние довольно большое) с камерой и тормозит меня. Сотрудник был предельно культурный и корректный (ну естественно и я с ним вел предельно корректно и культурно). Все мне объяснил, показал нарушение... Видимо подустал я (к этому времени почти сутки ехали - конечно меняясь с женой).
В общем отпустил он меня (при этом я ему ни копейки не платил, да и не стал бы - может дороже обойтись). У меня за мою долгую историю управления автомобилем нет штрафов (за исключением камер в автоматическом режиме - ну бывает, что немножко выхожу за рамки допустимых скоростей), однако т.к. машина оформлена не на меня, то и штрафов на мне нет.

Вот такая история.

Это сообщение отредактировал ValeriTim - 22.07.2018 - 11:54

[^]
ТЕЛЕСКОП
22.07.2018 - 11:53
-1

Ярила

И даже страховку не спросил? gigi.gif

[^]
Kraftway
22.07.2018 - 11:58
0

Ярила

Просто у инспектора настроение хорошее, так бывает, жена не изменяет, ребёнок родился, тёща передумала приезжать, поводов много.

[^]
Казюбя
22.07.2018 - 12:01
0

Приколист

и много их, меня первый раз остановили, я даже и не помнила где мои доки! В сумке в бардачке, хз. я давай суматошно искать, он увидел, что это надолго и говорит " всё понятно, езжайте"
Второй раз остановили ночью, сказали что знак "Ш" не стандартный, мне его дочь нарисовала, не могла нигде купить, сука, эту долбаную наклейку. Я ему рассказала это он говорит "езжайте"

[^]
ivsey
22.07.2018 - 12:02
0

Хохмач

Есть нормальные. Как то у меня было дтп . Номер от переднего бампера отлетел я его под сиденье закинул , так и ездил месяц )) . Все таки меня тормазнули гайцы сказали, что айай за это 5000 штраф , по них номер прикрутил так и отпустили )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
celios
22.07.2018 - 12:02
0

Ярила

Ну эт не в Казахстане точно.

[^]
Trafkin
22.07.2018 - 12:09
0

Приколист

Было дело, развернулся в неположенном месте, выходило как езда по встречке (5к или лишение). Инспектор посмотрел, что у меня мало нарушений и все оплачены, выписал взамен встречки два мелких штрафа. Спасибо ему.

[^]
Свояк
22.07.2018 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Trafkin @ 22.07.2018 - 12:09)
Было дело, развернулся в неположенном месте, выходило как езда по встречке (5к или лишение). Инспектор посмотрел, что у меня мало нарушений и все оплачены, выписал взамен встречки  два мелких штрафа. Спасибо ему.

Разворот в неположенном месте - 1500 и никаких лишений.

КоАП 12.16.2
Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Я еще могу понять, что при повороте налево можно некоторое расстояние проехать по встречке.
Но при развороте... радиуса же не хватит, если будешь разворачиваться со встречки.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.07.2018 - 12:16

[^]
DestroerSet
22.07.2018 - 12:14
0

Ярила

Нормальные люди так и поступают.

[^]
kazyava25
22.07.2018 - 12:21
0

Ярила

Мундиаль, хрен его задери. Я еду с Арбата на Знаменку, чтоб попасть к Павелецкому вокзалу, навигатор ведёт меня совсем в другую сторону, но я то знаю что мне надо совсем не туда. Ну в общем вылетела я на островок безопасности, да ещё практически на гайцов... осмотрели меня, поняли что девочка, даже не тормознули. А раз ехала с сотрудницей, они меня тормознули, она начала лихорадочно пристёгиваться. Я аж гаркнула, чтоб не кипишилась, а то хуже будет. Гаец осмотрел машину, дочь на заднем была пристёгнута, ничего не сказал, пожелал счастливого пути.

[^]
freim
22.07.2018 - 12:24
0

Просто Царь

Нормальных много. Меня тормознули, проверили доки, посмотрели что страховка просрочена и пожелали ехать аккуратней, отпустили

[^]
Trafkin
22.07.2018 - 12:25
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 22.07.2018 - 12:13)

Я еще могу понять, что при повороте налево можно некоторое расстояние проехать по встречке.
Но при развороте... радиуса же не хватит, если будешь разворачиваться со встречки.

Там был съезд на улицу с односторонним движением, через которую идёт разворот на шоссе, который я благополучно провафлил, и развернулся уже на выезде с неё перед стоячими машинами на светофоре. faceoff.gif

[^]
webanut
22.07.2018 - 12:27
0

Ярила

Меня так же за пересечение сплошной (велосипедиста обогнал) однажды не лишили, отпустили. Я думаю, что тут дело не в том, добрый он или нет. Возможно, сверху команда какая-то, типа, стойте тут, всех пугайте, но никого не наказывайте (иначе я не могу понять, зачем было меня отпускать).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13881
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх