Незнайка в общежитии, взрослая девочка Элли, борода в кармане Карабаса: Чем объясняются странности в популярных детских книгах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estrix003
14.07.2018 - 17:20
0
Статус: Offline

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (стулкер @ 14.07.2018 - 15:12)
Цитата (ПапаСаид @ 14.07.2018 - 14:20)
у Владимирского очень классные иллюстрации: вот прям смотришь на картинку, а в голове уже мультик рисуется сам собой.

а про Буратино-2 у меня в детстве была книга, там они по Ленинграду шарились, Лиса и Кот чота мутили, но всё кончилось хорошо. только вот картинки были монохромные, навевали эдакую гнетущую атмосферу тленности и тщеты бытия

а можно за буратино-2 поподробней

Что-то я нашел здесь, и еще здесь

[^]
vwp1976
14.07.2018 - 17:21
6

Ярила

Александр Толстой был видным масоном, в СССР он пользовался особым положением и мог спокойно жить в Англии.
Буратино - это пародия на библию.
Золотой ключик - масонский знак.
Поиск волшебной страны за картиной - это поиск рая.
Буратино - пародия на Христа. В сцене в таверне обыграна сцена как Иисус делал из одного хлеба много хлебов. Так же Буратино шуточно распинают.
Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.
В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.
Пилат трижды спрашивал у народа, какое наказание выбрать для Буратино. Так и в книге судья трижды спрашивает, какое наказание выбрать для Буратино.
Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа - 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

[^]
estrix003
14.07.2018 - 17:27
7

Цитата (vwp1976 @ 14.07.2018 - 15:21)
Александр Толстой был видным масоном, в СССР он пользовался особым положением и мог спокойно жить в Англии.
Буратино - пародия на Христа. В сцене в таверне обыграна сцена как Иисус делал из одного хлеба много хлебов. Так же Буратино шуточно распинают.
В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.
Пилат трижды спрашивал у народа, какое наказание выбрать для Буратино. Так и в книге судья трижды спрашивает, какое наказание выбрать для Буратино.
Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа - 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

Расскажи это детям, которые смотрят хороший фильм-сказку по телеку, и плевать хотели на всякие идеи о том, кто на кого пародия))) Ты когда был ребенком, много задумывался о масонах и масонской ложе?

[^]
godjira
14.07.2018 - 17:35
15

Ярила

слышали,знаем. а еще Крылов свои басни взял у Ла Фонтена, а сам Ла Фонтен заимствовал у Эзопа. а Пушкину так вообще Арина Родионовна сказки рассказала.

[^]
Ptizo
14.07.2018 - 17:37
1

Говорун

А что, в забугорной элли в стране оз как к ребенку относились

[^]
Шпокин
14.07.2018 - 17:40
6

Шутник

Цитата (МорскаяМина @ 14.07.2018 - 16:56)
Цитата

Да, к слову, а что Бианки такого охуительного написал? Не встречал никогда его поклонников.

Когда повзрослеешь, прочти "Тропой бескорыстной любви". Ну, или фильм одноименный посмотри

[^]
Ordinal
14.07.2018 - 17:43
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 14.07.2018 - 17:14)
Оригинальный Волшебник страны Оз очень прикольная книга с юмором для взрослых.

Фильм американский довоенный кажется - вообще охуенен.
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/23893/annot/

Это сообщение отредактировал Ordinal - 14.07.2018 - 17:48

[^]
NellKa
14.07.2018 - 17:47
10

Бабушка-Бэтмен

Не совсем понимаю, какие к Элли претензии.
Во многих сказках дети совершенно самостоятельно себя ведут, особенно если это не малыши, а практически подростки. Они уже вполне способны постоять за себя, и принять взрослые решения. 15-летний капитан никого раньше не удивлял.

[^]
estrix003
14.07.2018 - 17:50
1

Цитата (Ordinal @ 14.07.2018 - 15:43)
Цитата (vwp1976 @ 14.07.2018 - 17:14)
Оригинальный Волшебник страны Оз очень прикольная книга с юмором для взрослых.

Фильм американский довоенный кажется - вообще охуенен.
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/23893/annot/

1939 года. Здесь лежит. И здесь на тыртубе

[^]
Schwartzhog
14.07.2018 - 18:02
5

Юморист

Цитата (estrix003 @ 14.07.2018 - 16:35)
ТС, это всем известно!!! И вааще, не трогай наше детство! И в часности Носова, Барто, Чуковского, Волкова, Бианки и ногих других! Кто-то из них что-то переводил, кто-то дописывал, кто-то изменял. И пох, мы на этом выросли, и это было наше хорошее и доброе детство, без ушлепочных тома и джерри, без современных уебищных и дебильных западных мультиков, и прочего говна!!!  dont.gif

Эй, эй, полегче насчет Тома и Джерри!
Их начали показывать, когда я учился в школе. Но по 12-му каналу, который у нас дома не показывал.
Я часто слышал восторженные отзывы от знакомых: "Ты что, Тома и Джерри не смотрел???"
И думал тогда, но ЧТО это за мультик такой может быть, о котором столько разговоров. И вот, когда я их впервые увидел, обалдел от радости.
На фоне "Варежки" и "Ёжика в тумане" это было космосом.
Многим, уверен, знакомо то чувство не просто разочарования, но ОБЛОМА, когда в детстве бежали к телеку долгожданные мультики посмотреть, а там - кууукольные, сука!
Конечно, "Ну, погоди!", "Приключения Карлсона", "Бременские" - это хиты на все времена, но их было не так много.

Да, к слову, а что Бианки такого охуительного написал? Не встречал никогда его поклонников.

Пожалуй, за Бианки я расстреляю тебя из реактивного говномета,you, fat bastard.
"Мурзук"-шедевральное произведение.
Я переживал за него, сопереживал Андреичу,когда шантажем Джейкобс забрал у него Мурзука,радовался когда добро восторжествовало и жадный американец получил по заслугам,печалился когда нестало Андреича.
Хотя белочку и котов все же жаль.
"Одинец"-повесть о охотнике, решившем взять огромного и хитрого лося.Тоже прекрасное произведение.
Он очень хорошо писал о природе и о повадках животных,ближайший зарубежный писатель его уровня Эрнест Сетон-Томпсон.

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 14.07.2018 - 18:20

[^]
SESHOK
14.07.2018 - 18:03
1

Великий Визирь

С детства, живя среди сельского труда я был материалистом. И никак не мог понять, почему из полена получился живой мальчик... Я сначала думал, что из-за плохого тогда знания русского языка не понимаю какие то основополагающие моменты. Но нет, не было в этих книгах ничего такого тайного.
В книге про Незнайка меня поражал и отвергал момент с Луной в Луне... Как, блять, это может быть, я не понимал...
Мой мозг понимал что все это сказка, выдумка, но и одновременно хотел приземлиться, ибо всегда простое было ближе, чем сложное. Но вот это то и не получалось...

[^]
besedkin
14.07.2018 - 18:13
9

Ярила

Цитата
Интереснее то, как устроен быт коротышек. У всех коротышек есть профессии: механик, художник, врач и так далее.

Это каким же надо быть извращенцем,чтобы девочку назвать Селёдочкой.

[^]
Краснодарец
14.07.2018 - 18:28
5

Ярила

Цитата (Egorcha @ 14.07.2018 - 13:48)
Детская литература - вообще тема благодатная... old.gif

Ну так займись! Сочини пару сказок на века! Обеспечь внукам безбедную старость! gigi.gif
Анализируют они, хернёй занимаются, забывая что основная задача вбросить в юнную голову неписанные законы общества, модели и правила поведения. Начните читать детям морали и они уснут на втором слове, а сказку они будут жадно глотать и требовать есчо! И не важны нестыковки, важен именно осадочек, который на всю жизнь! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 14.07.2018 - 18:36

[^]
всезебэст
14.07.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 14.07.2018 - 13:34)
Пересмотрел "Москва Кассиопея".
Там детей в космос отправили на полном сезьёзе хуй знает кого спасать.

и отсек на корабле был закрытый...Типа секретный.Так помнится.Для будущих детей?

[^]
Wlad0719
14.07.2018 - 18:37
4

Ярила

Цитата (мяусов @ 14.07.2018 - 13:43)
На счет лекарств неправда,помнится Незнайке кололи в жопу уколы!(А то:зеленка,касторка;)))))

Ну так зелёнку с касторкой и кололи, нихуя больше не было lol.gif

[^]
всезебэст
14.07.2018 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Курк @ 14.07.2018 - 13:37)
Буратино даже рядом не валялся с Пиноккио.
У Пиноккио все намного круче, жестче и страшнее бля

Это точно.Помню свои детские впечатления.Гадость.

[^]
voolya
14.07.2018 - 18:53
10

Ярила

Цитата (besedkin @ 14.07.2018 - 18:13)
Цитата
Интереснее то, как устроен быт коротышек. У всех коротышек есть профессии: механик, художник, врач и так далее.

У коротышек имена отражали их занятия, внешность или черты характера. Предположу, что Селёдочка была длинной, тощенькой, востроносенькой. А у вас какие предположения?

[^]
Gess
14.07.2018 - 18:56
14

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (voolya @ 14.07.2018 - 18:53)
Цитата

У коротышек имена отражали их занятия, внешность или черты характера. Предположу, что Селёдочка была длинной, тощенькой, востроносенькой. А у вас какие предположения?

хламидиоз, йопт sm_biggrin.gif

[^]
STARИКАН
14.07.2018 - 19:02
2

Обитающий в тырнете

Ага, а в сказке про Чипполино овощи разговаривают. Тут вообще у ребенка кукушка съедет shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал STARИКАН - 14.07.2018 - 19:03

[^]
STARИКАН
14.07.2018 - 19:04
1

Обитающий в тырнете

Цитата (voolya @ 14.07.2018 - 18:53)
Цитата

У Носова двух паскудных девчонок звали Ласточка и Кисонька. Как-то не вяжется.

[^]
STARИКАН
14.07.2018 - 19:06
3

Обитающий в тырнете

Цитата (vwp1976 @ 14.07.2018 - 17:21)

Бро, я знаю, шо во всём евреи виноваты, но так уж сильно не загибай, лады? sm_biggrin.gif

[^]
МорскаяМина
14.07.2018 - 20:10
4

Ярила

Цитата (estrix003 @ 14.07.2018 - 17:01)
Цитата (МорскаяМина @ 14.07.2018 - 14:56)
Цитата (estrix003 @ 14.07.2018 - 16:35)
ТС, это всем известно!!! И вааще, не трогай наше детство! И в часности Носова, Барто, Чуковского, Волкова, Бианки и ногих других! Кто-то из них что-то переводил, кто-то дописывал, кто-то изменял. И пох, мы на этом выросли, и это было наше хорошее и доброе детство, без ушлепочных тома и джерри, без современных уебищных и дебильных западных мультиков, и прочего говна!!!  dont.gif

Их начали показывать, когда я учился в школе. Но по 12-му каналу, который у нас дома не показывал.
Я часто слышал восторженные отзывы от знакомых: "Ты что, Тома и Джерри не смотрел???"
И думал тогда, но ЧТО это за мультик такой может быть, о котором столько разговоров. И вот, когда я их впервые увидел, обалдел от радости.
На фоне "Варежки" и "Ёжика в тумане" это было космосом.
Многим, уверен, знакомо то чувство не просто разочарования, но ОБЛОМА, когда в детстве бежали к телеку долгожданные мультики посмотреть, а там - кууукольные, сука!
Конечно, "Ну, погоди!", "Приключения Карлсона", "Бременские" - это хиты на все времена, но их было не так много.

Я тебе так могу ответить:
Во-первых, я Бианки всего перечитал. И не только Бианки. Волкова тоже всего осилил. И еще множество других писателей. При этом еще успевал еще и спортом заниматься. Времени на все хватало.
Во-вторых, Том и Джерри появились уже в конце 80-х, в теле/видеосалонах. И то дебильсто, когда животные ведут себя по-животному, пиздя друг-друга, не думаю, что лучше чем "Ну, погоди!", "Приключения Карлсона" или что-то другое. А "Ежик в тумане" так это вообще классика! То, что подается детям, должно быть добрым)))
И еще по поводу Бианки, вот здесь список его произведений. Почитай на досуге.

А я и не знаю, что ответить... Такая категоричность...
Показывали по телеку Тома и Джерри в середине 70-х (именно тогда я их не видел, а только слышал об этом).
Сравнивать "Ну, погоди!" и "ТиД" - вааще бред, хотя наши слизали идею противоборства. И если у нас были Волк и Заяц, вовсе не значит, что ТиД - дебилы и т.п.
Про "классику" типа "Ежик в тумане" уже не раз мусолили, в т.ч. и на ЯПе.
Для детей это хуйня однозначно.
Бианки, разумеется, я тоже читал. И список его произведений без посторонней помощи могу найти. Вопрос был в том, что ОХУИТЕЛЬНОГО он написал? Такого, что не забылось бы?
Вот, допустим, я прочитал "Незнайку на Луне" раньше своих сверстников. И всем советовал. Или такое еще было "Приключения Томека". У меня эти книги выпрашивали.
Что из Бианки посоветуешь?

P.S. От Пришвина тоже тащишься? gigi.gif
P.P.S. ЧасТность.

[^]
dimerss
14.07.2018 - 20:22
2
Статус: Online

Ярила

чумовая рецензия на Корнея мать его Чуковского)
Цитата

"Мой ребенок сейчас в таком возрасте, что ему надо читать книжки на ночь. И конечно же самым читаемым автором является К.И. Чуковский. Но в детстве я и не подозревал, что воспаленное воображение детского писателя в состоянии придумывать сюжеты и обороты, от которых Стивен Кинг бессильно скрежещет зубами от зависти. Возьмем, например "Краденое солнце":
"Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают,"
Это ж триллер какой-то, чесслово. Лично мне представляются совершенно кошмарные черные блестящие чудовища по три метра длинной, с глазами на шевелящихся стебельках. Бесшумно подкрадываются они во мраке (обратите внимание - не в темноте, а именно во мраке) к ничего не подозревающей жертве, хрясь, и человека пополам!
"Да в овраге за горою
Волки бешеные воют."
Да-да! Именно бешенные. С безумными красными глазами, с белой пеной на оскаленных клыках. Бросающиеся на всё живое с кошмарным хохотом...
"А в болоте Медведица рыщет,
Медвежат под корягами ищет:
"Куда вы, куда вы пропали?
Или в канаву упали?
Или шальные собаки
Вас разорвали во мраке?"
Шальные собаки, если кто не понял - это лучшие друзья бешенных волков. И живут они в том же мраке, в котором лазают кошмарне ракообразные монстры. Но как можно предполагать о собственном ребенке, что его разорвали собаки? Или она это с надеждой в голосе говорит?
"Айболит". Апофеоз садизма и ненависти ко всему живому. Еще в детстве у меня вызывала недоумение фраза:
"Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,"
Какой трамвай может быть на дорожке?!!! И что теперь, по дорожкам не ходить, раз в любой момент из-за угла может выскочить трамвай убийца и отрезать обе ноги нах? У меня в возрасте пяти лет чуть дорожкофобия не развилась... Но продолжение умиляет:
"И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!"
Ага... Хромой... МАМАША!!!! ОН У ТЕБЯ БЕЗНОГИЙ!!!!!! Дальше - страшнее:
"И сказал Айболит: "Не беда!
Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,"
Новые ножки, вы слышали? То есть старые где-то похерились, валяються на трамвайных путях, пугают до икоты старушек. А Айболит так запросто из морозилки другие ноги достает и пришивает. Суровой ниткой. Без анестезии. А ножки чьи, хочется спросить? Остались от других пациентов, которым повезло меньше? Сколько трупов у тебя на совести, доктор?
"Он опять побежит но дорожке".
Надо полагать, до следующего трамвайчика...
"Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?"
"Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!"
Как хорошо, что у Корнея Ивановича ограниченные познания в медицине. А то он бы бедных детей таким назаражал, что их проще было бы убить из жалости. Хотя и этих болезней достаточно, чтобы помереть в 24 часа... Один аппендицит чего стоит. Вовремя не удалить - перитонит и абзац!
"Бармалей". Всего одна цитата:
"Но злодей Айболита хватает
И в костёр Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
"Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"
Жанне Дарк, и Джордано Бруно посвящается... Айболит - любимый герой повествований Чуковского. Вот какая апокалептическая картина творится у дверей его дома:
"А там, у порога, толпятся убогие:
Слепые утята и белки безногие,
Худой лягушонок с больным животом,
Рябой кукушонок с подбитым крылом
И зайцы, волками искусанные."
Слепых утят видимо привели безногие белки...
Есть у этого автора стих, который можно было не писать вообще. Оставить только название. Оно само по себе гениально: "Ёжики смеются" (Хы-хы-хы... Оставь ещё напасик...) Ещё одно название:"Муха в бане". Наверняка опечатка. Должно быть:"Мухахахаха в бане"...
О вреде тяжелых наркотиков говорит нам стихотворение "Обжора":
"Была у меня сестра,
Сидела она у костра
И большого поймала в костре осетра.
Но был осетёр
Хитёр
И снова нырнул в костёр."
Теперь небольшой тест. не знаю, чем руководствовался Корней Иванович Чуковский, когда подбирал рифмы, но когда я читаю вслух один участок из стихотворения "Телефон", жена почему-то всегда смеётся... Да и мне с трудом удается прочитать правильно. А теперь вы попробуйте подставить правильное слово в пробелы (лучше читать вслух):
"А недавно две газели
Позвонили и запели:
- Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?
- Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не __________,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!"
И что получилось? У меня то же самое...
"Тараканище"... Повесть о засилии инсектоидов, которую взяли за основу авторы фильма "Звездный десант". И в первых же строках мы встречаем угадайте кого? Не угадаете.
"А за ними раки
На хромой собаке."
Интересно, это те же самые раки и собака, которые в "Краденом солнце" являлись пособниками Мирового Зла, ползали во мраке и разрывали медвежат?
"Волки от испуга
Скушали друг друга."
Я в детстве помниться мучительно пытался представить себе эту картину. Помниться даже схематично изображал кушающих друг-друга волков, чтобы понять, как такое возможно. Получалось что-то, напоминающее Уроборос. И ведь действие закончено: "Скушали". То есть ничего не осталось. Куда делись скушанные волки?!!! Это какой-то микроколлапс пространства произошел и они схопнулись в другую реальность? Ну ладно, эту загадку оставим физикам. А вот пускай мне психиатры ответят - это что за редкое расстройство - от страха съедать ближайшего, кто к тебе находиться? Ведь и "Бедный крокодил Жабу проглотил." (крокодил бедный... ага. А жаба от счастья небось светится, живцем перевариваемая в желудочной кислоте...)
"А слониха, вся дрожа, Так и села на ежа." Вам слониху жалко? Мне вот было жалко. Ей же больно на ежа было садиться... И только теперь я понимаю, что жалеть надо нифига не слониху... ЁЖИКУ-ТО КАБЗДЕЦ НАСТАЛ!!! Его расплющило нахрен!!! И какая дурацкая надпись будет на могильном камне - "Раздавлен дрожащей слоновьей жопой"...
Кстати эта же слониха в стихотворении стала причиной ещё одной смерти. Столь же нелепой и трагической. И опять же по той причине, что была не в состоянии контролировать собственные эмоции:
"А слониха-щеголиха
Так отплясывает лихо,
Что румяная луна
В небе задрожала
И на бедного слона
Кубарем упала."
Хочется абстрагироваться от того факта, что упавшая на землю луна уничтожит всё живое на миллионы лет... Пускай будет только слон... Возвращаясь к Айболиту. Помните, у меня появилось подозрение, что Айболит содержит нелегальный банк органов. Это подозрение только крепнет после прочтения "Топтыгин и Лиса". Мы даже можем немного узнать, кто явился донором преступному доктору:
"Засмеялся добрый
Доктор Айболит.
Глупому Медведю
Доктор говорит:
"Ладно, ладно, родной, я готов.
У меня сколько хочешь хвостов.
Есть козлиные, есть лошадиные,
Есть ослиные, длинные-длинные.
Я тебе, сирота, услужу:
Хоть четыре хвоста привяжу..."
Начал Мишка хвосты примерять,
Начал Мишка перед зеркалом гулять:
То кошачий, то собачий прикладывает
Да на Лисоньку сбоку поглядывает."
Выводы делайте сами...В стихах Чуковского нередко появляются злодеи. И какой самый простойспособ победить отрицательного персонажа? Воспитанное на голливудских боевиках поколение хором кричит :"Мочить казла!!!" Но задолго до Голливуда этот способ победы Добра над Злом проповедовал К.И. Чуковский. Причем с уклоном в каннибализм. Вспоминаем: Бармалей сожран крокодилом. Крокодил, в свою очередь поломан медведем. Старичок-паучок обезглавлен мародером-комаром. Таракан живьем проглочен воробьем. Вы до сих пор верите, что книги Чуковского учат добру?" ©
P.S. Сразу сообщаю, что данный текст был прислан мне друзьями, и если кто-нибудь из читателей скинет ссылку на первоисточник, то буду очень рад)))

[^]
МорскаяМина
14.07.2018 - 20:37
-3

Ярила

Цитата (nerussk @ 14.07.2018 - 17:08)
МорскаяМина
Цитата

Вот ещё.. cool.gif

Хуйня, однозначно! (Для любителей "Ежика в тумане") lol.gif

[^]
МорскаяМина
14.07.2018 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Schwartzhog @ 14.07.2018 - 18:02)

Пожалуй, за Бианки я расстреляю тебя из реактивного говномета,you, fat bastard.

Вот пример, какие деликатные люди на Бианки вырастают! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52469
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх