Кажется, кто-то ох*ел...А, нет - точно ох*ел.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
8.07.2018 - 19:38
17
Статус: Offline

Ярила

а еще говорят москвичи на квартирах повёрнутые. Ога.

Кстати мы после смерти бабушки на её квартиру даже не претендовали - сразу между собой договорились, что в пользу двоюродного брата, он у нас самый младший и единственный без своего жилья был.
Нотариус потом запросы письменные присылал, мол бабуля завещание оставила, чтобы всем внукам поровну её имущество поделили. Письменно и отказывались.

ЗЫ: а у ТС треш какой-то в родне... человек еще жив здоров, и у нее наследников первой очереди целый вагон. А они уже с двоюродными хату за ее спиной делят. Аж трясет их faceoff.gif
"привет семье!" ©

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 8.07.2018 - 19:39

[^]
Касутий
8.07.2018 - 19:39
2

Римлянин

Цитата
2-юродная сестра

Очень оригинальное написание.
Уже одно то, что она не в крысу что-то мутит, а звонит вам говорит о некоторой порядочности. Есть такие, которые втихаря все сделают, наплевав на родственников. Еще и должен им будешь

[^]
TRIST
8.07.2018 - 19:40
1

Ярила

когда-то моя бабушка так сделала, когда ее сестра умерла и наследники сраться начали: дом ее продала и деньги поровну раздала. а каждый уже сам решал: в ипотеку или пропить

[^]
Нихтферштейн
8.07.2018 - 19:40
3

Ярила

Darkkom , бро, как я тебя понимаю!
Иногда, с такими родственничками, и врагов не надо.

[^]
MrGreenRay
8.07.2018 - 19:42
0

NOTHING

Цитата (palelle @ 8.07.2018 - 19:37)
либо в покомнатное пристанище для цыган с целью насолить совладельцам.

вот потому-никакого долевого владения, квартиру через суд на продажу (если не удастся договориться)
Вот по документам доля например стоит 1ккруб.
НО на самом деле она стоит намного дешевле, ибо это неликвид.

[^]
Darkkom
8.07.2018 - 19:42
49

Ярила

Цитата (JJekos @ 8.07.2018 - 23:16)
Двояко... ТС тот еще жмот и скряга.
стыд бля...
Вот она взаимовыручка в кругу своей собственной семьи, что говорить о посторонних для тебя людях? Пройдешь мимо если кто то умирать будет....
1983 год - вроде еще не пердун
и тут же провожу параллель как ведут себя в подобных ситуациях тожероссияне...
вот и весь срез общества, господа.

Стоп!!! Почему я должен тащить на себе взрослую тётку с 2-мя детьми, хорошо зарабатывающим с моей помощью мужем и охуевшими хотелками? Да я лучше её родному брату помогу, который с ребенком по съемным квартирам бегает. С какого хуя я должен "кому-то больше, кому-то меньше", особенно с учетом того, то мои симпатии как раз на стороне её брата?. Помогать - значит всем и одинаково.
Схреналь ты решил что я мимо умирающего пройду и причем тут тожероссияне?

[^]
stas1981
8.07.2018 - 19:43 [ показать ]
-34
burello13
8.07.2018 - 19:44
4

Приколист

Крепись Бро мы с тобой,хз че советовать то,в общем сам не маленький как поступишь так поступишь в дальнейшем ,но звоночек тревожный...

[^]
Гар
8.07.2018 - 19:44
2

Хохмач

"Москвичей испортил квартирный вопрос".©
Оказывается, не только москвичей.((

[^]
xba
8.07.2018 - 19:45
3

Ярила

Матушке конечно расскажи , пусть будет в курсе , бабулю не бросай . А на родню пока забей . Придет время , все прояснится . Там младший еще подтянется . Может проще будет остаться без родни , на хрен такие родственники , которые хуже врагов .

Как ты знаешь , этот мир гибнет tongue.gif

[^]
Darkkom
8.07.2018 - 19:46
10

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.07.2018 - 23:43)
итак бабушка при смерти
есть три её дочери наследницы
одна из дочерей отказывается от части (1/3) в пользу своей дочки ( внучки)
дочка начинает ,, вентилировать ситуацию,, и ,, пробивать варианты,,
ничего криминального я в этом не вижу
лучше уже заранее всё обсудить,чем потом кормить адвокатов и вести судебные процессы

автор данного повествования видать тоже имеет некие виды на квартиру в целом,ибо мог бы вместо того чтобы барагозить,предложить своё решение вопроса

ps - типичная быдлосемейка из рашки,не способная нормально договориться,и фигурирующая в повествовании некая спорная квартира,тому подтверждение

Бабушка НЕ присмерти. Одна хитропопая пытается тянуть на себя шкуру неубитого медведя.
Мне бабушкина квартира в пригороде Новосибирска не нужна. Вообще не нужна. Я в Питере собрался купить квартиру и денег хватает.

[^]
SNIPER666
8.07.2018 - 19:46
1

Приколист

Как заебли эти продуманы.Живут рядом и ездят по ушам,ищут себе выгоду.Скоты. У жены почти такая-же херь с её братом.

[^]
Танкред
8.07.2018 - 19:48
3

Огненный Змей

Цитата (anikifya @ 8.07.2018 - 19:06)
А ебани ка ты коньяку. А завтра спокойно подумаешь

Вот правильный совет!

[^]
RegionZemlya
8.07.2018 - 19:49
3

Ярила

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 22:29)
Цитата (RegionZemlya @ 8.07.2018 - 23:26)
Уже оформил завещание дабы не было подобной хни у родственников.

Какая религия таким вот бабушкам мешает оформить завещание.

Бабушка считает что "дети сами решат". Пытался переубедить - хрен там. "Вы умнее, институты закончили, а я 8 классов и на завод, миром все решите, я знаю".

Ну так реально религия - светлая вера в светлых родственников. Тогда войны не избежать.

[^]
palelle
8.07.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 8.07.2018 - 19:42)
(если не удастся договориться)

А как можно не договориться? Кто бы от чего не отказывался на словах, по закону после смерти будет три совладельца. В квартире будет жить тот, кто наглее: это та самая сестра. Трешка под сдачу в аренду. Остальные совладельцы имеют право продать свою долю по рыночной цене, выкупить же ее ниже чем по рыночной другие совладельцы так же не могут. Ситуация будет висеть в подвешенном состоянии годами до появления черных риелторов, которые силой будут выживать конкурентов с помощью тех же цыган.

Продать еще тяжелее, потому как они не имеют права это делать без согласия друг друга. Самое правильное - это бабушке расприватизировать квартиру и передать ее в собственность государству. Ее хотя бы потом передадут кому-то более нуждающемуся, кто стоит в очереди на получение жилья.

Это сообщение отредактировал palelle - 8.07.2018 - 19:51

[^]
Darkkom
8.07.2018 - 19:52
25

Ярила

Цитата (xba @ 8.07.2018 - 23:45)
Матушке конечно расскажи , пусть будет в курсе , бабулю не бросай . А на родню пока забей . Придет время , все прояснится . Там младший еще подтянется . Может проще будет остаться без родни , на хрен такие родственники , которые хуже врагов .

Как ты знаешь , этот мир гибнет tongue.gif

Вот младший-то как раз не подтянется. Он у нас "я сам". Хотя денег. бывает. занимает. По 500р, но отдает, на предложение "да забей - не обеднею" - оскорбляется. Подогнал ему как-то Civic-а, обменял на 9-ку, пытался вернуть 130тыр и остальное "потихоньку буду выплачивать". Хорошо дочь у него родилась - не до выплат стало, а на 130тыр мы ему свадьбу отгрохали за 50 и 80 на книжку втихаря положили. Бабушка помогла - стибрила у него сберкнижку чтоб номер счета узнать.

[^]
Darkkom
8.07.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата (palelle @ 8.07.2018 - 23:49)
Цитата (MrGreenRay @ 8.07.2018 - 19:42)
(если не удастся договориться)

А как можно не договориться? Кто бы от чего не отказывался на словах, по закону после смерти будет три совладельца. В квартире будет жить тот, кто наглее: это та самая сестра. Трешка под сдачу в аренду. Остальные совладельцы имеют право продать свою долю по рыночной цене, выкупить же ее ниже чем по рыночной другие совладельцы так же не могут. Ситуация будет висеть в подвешенном состоянии годами до появления черных риелторов, которые силой будут выживать конкурентов с помощью тех же цыган.

Продать еще тяжелее, потому как они не имеют права это делать без согласия друг друга. Самое правильное - это бабушке расприватизировать квартиру и передать ее в собственность государству. Ее хотя бы потом передадут кому-то более нуждающемуся, кто стоит в очереди на получение жилья.

Кто её пустит? Предположим, что её мама отказывается в её пользу. Две другие сестры требуют или выплатить им доли или продать и поделить.

[^]
stas1981
8.07.2018 - 19:53
-1

жидорептилойд

Цитата
Продать еще тяжелее, потому как они не имеют права это делать без согласия друг друга.

поэтому я и говорю - результатом этой семейной разборки,станет доля ( треть) проданная чёрным риэлторам,которые подселят туда скромную чеченскую семейку спортсменов

[^]
Автолюбитель
8.07.2018 - 19:54
7

Ярила

Два раза давал родственникам в долг по родственному бессрочно-беспроцентно. Итог: Я -кАзёл редкой масти и родственников у меня нет.

[^]
MrGreenRay
8.07.2018 - 19:57
1

NOTHING

Цитата (Lisa80 @ 8.07.2018 - 19:38)
а еще говорят москвичи на квартирах повёрнутые. Ога.

Кстати мы после смерти бабушки на её квартиру даже не претендовали - сразу между собой договорились, что в пользу двоюродного брата, он у нас самый младший и единственный без своего жилья был.
Нотариус потом запросы письменные присылал, мол бабуля завещание оставила, чтобы всем внукам поровну её имущество поделили. Письменно и отказывались.

ЗЫ: а у ТС треш какой-то в родне... человек еще жив здоров, и у нее наследников первой очереди целый вагон. А они уже с двоюродными хату за ее спиной делят. Аж трясет их faceoff.gif
"привет семье!" ©

ну при стоимости убитых стремных квартир, в 6 миллионов , и не москвичи будут повернутыми., ну просто надо представить, что дележка идет в области не за 1 квартиру а за !5 штук.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 8.07.2018 - 19:58

[^]
palelle
8.07.2018 - 19:57
5

Ярила

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 19:53)
Кто её пустит? Предположим, что её мама отказывается в её пользу. Две другие сестры требуют или выплатить им доли или продать и поделить.

А кто не пустит? Сколько там комнат в квартире? Каждый из владельцев имеет равные права по доступу в помещение и к местам общего пользования типа кухни и санузла. И попробуй только не пустить другого владельца, это незаконно. Потребовать продажи доли они не могут. Они могут только попросить.

Цитата
поэтому я и говорю - результатом этой семейной разборки,станет доля ( треть) проданная чёрным риэлторам,которые подселят туда скромную чеченскую семейку спортсменов
Вот и я о том же. Поколение этой бабушки очень многим жизнь ломает своей наивностью и пофигизмом. У кого "эта квартира в соцнайме, ничего знать не хочу - вам достанется" и потом государство квартиру изымает. У кого "сами договоритесь". У кого "мне лень дарственную оформлять, мне брат обещал что ничего не будет предпринимать".

[^]
Mentollsen
8.07.2018 - 19:57 [ показать ]
-22
нордя
8.07.2018 - 19:58
0

прогибатор дивана

Цитата (Автолюбитель @ 8.07.2018 - 19:54)
Два раза давал родственникам в долг по родственному бессрочно-беспроцентно. Итог: Я -кАзёл редкой масти и родственников у меня нет.

что, хотели еще, а ты не дал?

[^]
Lisa80
8.07.2018 - 19:58
4

Ярила

Цитата (Darkkom @ 8.07.2018 - 19:46)
Мне бабушкина квартира в пригороде Новосибирска не нужна. Вообще не нужна. Я в Питере собрался купить квартиру и денег хватает.

допустим. Но тебя ТС почему-то аж затрясло от "хитрожопости" двоюродной сестры, и ты начал с ней приператься на тему - кому нужнее эта квартира. С чего вдруг? если у тебя такие благие намерения и нет никакого интереса.

Что тебе мешало ответить проще: "бабушка жива здорова и дай бог ей долгих лет... мол стыдно тебе, сестра, раньше времени ее хоронить. Когда придет время, подумаем".
И всё, закончен неуместный разговор.

[^]
Darkkom
8.07.2018 - 20:01
1

Ярила

Цитата (gvitas @ 8.07.2018 - 23:31)
Цитата (MrGreenRay @ 8.07.2018 - 19:27)
Цитата (JJekos @ 8.07.2018 - 19:16)
Двояко... ТС тот еще жмот и скряга.
стыд бля...
Вот она взаимовыручка в кругу своей собственной семьи, что говорить о посторонних для тебя людях? Пройдешь мимо если кто то умирать будет....
1983 год  - вроде еще не пердун
и тут же провожу параллель как ведут себя в подобных ситуациях тожероссияне...
вот и весь срез общества, господа.

не не, тут интуитивно ясно, что надо отказывать. Вот тому челу, что по съемным, да и в одиночку, эт да, при очумелом альтруизме можно еще подумать., но не это, с трешкой в ипотеку.

я так понимаю, что мать автора поста еще не отказалась от предполагаемой доли в пользу сына.

а зачем мне эта доля? Даже в лучшем варианте эта доля - две моих зарплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101621
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх