Отказ от гражданства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МАШУСТЕЛЬ
16.06.2018 - 23:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 16.06.2018 - 23:19)
Цитата (Orion17 @ 16.06.2018 - 21:07)
бери любое гражданство какое хочешь, меняй статус на не резидент и плати 33% налогов сразу lol.gif

А если хочешь найти государство, где не нужно знать местный язык и можно не платить налоги, то с таким мировоззрением тебя и зулусы объебут

Не совсем так, вернее совсем не так. Статус резидента получаешь при любом гражданстве (или вообще без оного) проведя в России полгода +1 день.

Да! И это на законных основаниях! На каком основании житель Зимбабве находится в РФ более 3-ёх месяцев? Патент? его надо оплачивать, и для Зимбабвивийцев патент не предусмотрен! Это же не тадик! И не хохол.
Лучший выход получение гражданства Казахстана или Беларуси. Они в договоре о евразийском сотрудничестве, а пенсионные баблы уходят им, а там не воруют так, как в РФ.

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 16.06.2018 - 23:28

[^]
sntim
1

Шутник

Цитата
то какого хуя я вообще должен платить что-то в пенсионный фонд?

К сожалению ты из своего кармана в ПФР ни платишь ни копейки. Из зарплаты взносы не отчисляются. Это полностью проблема твоего работодателя.
Если ты станешь иностранцем. От налогов не избавишся. Ещё и налоги того государства к которому примкнёшь.

[^]
whatze
1

Ярила

Цитата (roscomnah @ 16.06.2018 - 23:19)
Яп сменил гражданство РФ на гражданство острова Хуйнапутина
Слишком название импанирует, особенно ПРАВИЛЬНЫЙ звуковой перевод на Русский)))
Просто мечтаю о пасппорте где аршинными буквами на обложке будет написано название места жительства
ХУЙНАПУТИНА
https://en.wikipedia.org/wiki/Huaynaputina.

Это не остров а вулкан (и окрестное вулканическое плато) в Перу.
Гражданство будет перуанское, а место жительства там в паспорте не пишут.

[^]
maxas33
0

Ярила

Цитата (strancho @ 16.06.2018 - 23:01)
к медицине не обращаюсь по причине полной деградации последней. У меня тоже гугл есть, зачем я врачу платить буду за то, что сам могу сделать? Да я пенициллин, если надо, в домашних условиях сделаю - образования хватит. Зубы делаю платно.

Может не в тему, но очень уж показательно:)

Подавляющее большинство людей без возмущения и спокойно платят за лечение кариеса или пульпита, а вот платное лечение пиелонефрита, ОРВИ или паховой грыжи вызывает вопли негодования.
Как так получается?! :)))

[^]
consulllll
-6

Приколист

Сколько разных советов ТС в комментариях, только вряд ли ради таких советов ТС тему мутил. Майданить зовут простаков под разговоры о ворах во власти. А по итогу этим же простакам и платить своей жизнью за призывы таких трибунов майданутых отрабатывающих 30 иудиных серебренников... faceoff.gif

[^]
Ослофф
16.06.2018 - 23:27
0
Статус: Online

юморист

Даже если ты запишешься в масаи или зулусы, то с тебя так же будут драть налоги на шубохранилища, а в некоторых случаях еще больше чем с гражданина РФ.

[^]
minibyka
16.06.2018 - 23:28 [ показать ]
-10
Меркуцио
16.06.2018 - 23:28
2

Ярила

ТС ты как хочешь медициной пользоваться - тебе придется покупать все лекарства из под-полы. Пенициллин давно не эффективен - сейчас уже четвертое или пятое поколение антибиотиков создали фарм.гиганты Тебе пенициллин не поможет так как он слишком слабый. А учитывая что остатки антибиотиков наполняют мясо и птицу уже лет 30 - тебе без серьезной высокотехнологичной помощи даже при простом гриппе будет сложно выкарабкаться и угроза осложнений такова что даже живя в отдалении от людей ты не имеешь гарантий того что не заразишься, а лечить банальное воспаление легких будет нечем.

Всякая коммуникация между тобой и гос.компаниями в том числе и с Почтой России прекратится. Ты не сможешь покупать патроны для того чтобы жить охотой, чтобы ловить рыбу тебе также нужно иметь паспорт гражданина.

Надомной государство поиздевалось порядочно, но говорить что присутствие или отсутствие какой-то бумажки сделает то что должна сделать революция я думаю глупо . Кроме нас нашу судьбу никто не изменит.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 16.06.2018 - 23:31

[^]
yur1x
16.06.2018 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 16.06.2018 - 23:11)
Цитата
хотел бы вернуть гражданство СССР

Я думаю, что ты не одинок. agree.gif idea.gif prevedsmilie.gif

а что мешает? есть такая фишка. на тытрубе пусть в поиске наберёт - гражданство ссср. там популярно расскажут как и что.

[^]
FatSlon
16.06.2018 - 23:29
4

Весельчак

Да дофига народу уже вспоминает об СССР, но сначала нужно убить дракона.
Как вариант рассмотри работу на полставки, а остальное время - работай за чёрный нал натуральные продукты по бартеру, так государству доебаться до тебя будет весьма затруднительно.

Пример - знаю одного чела, он раньше упахивался на СТО, ездил на девятке. Потом уволился и стал работать сутки через трое сторожем в госконторе. А в свободное время - уезжает в деревню и разводит там пчёл. Так вот, судя по всему пчёлы такие лохи, что теперь у него свежий паджеро и довольная улыбка на лице.

Это сообщение отредактировал FatSlon - 16.06.2018 - 23:34

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (whatze @ 17.06.2018 - 05:15)

не совсем так.  налог платится по месту происхождения дохода а не по месту жительства.  если я постоянно проживаю в США, но зарабатываю часть денег по удаленке в России, то подоходный налог с российских доходов платится в пользу России, а с американских - в пользу США.  Потом американцы проверяют, если считают, что я мало заплатил России, то в свою пользу взымают разницу (но такого почти никогда не случается так как у нерезидентов налог и так конский)

Все гораздо сложнее, в разных странах по разному.

1. Россия берет налог только с доходов в России, если резидент 13%, если не резидент 30% и вроде как забивает на доходы полученные в других странах.
2. В Европе человек платит налоги только если он налоговый резидент, но со всех своих доходов во всех странах. Допустим если француз заработал в Германии, но живет во Франции, он платит налог во Франции. Если приехать во Францию работать на меньше чем 6 месяцев, подоходный платить не будешь, так как не успеешь стать налоговым резидентом.
3. Американец платит налоги в США даже если он в данный момент резидент другой страны. То есть, допустим живет в Европе, он платит в европе как резидент , но одновременно подает (обязан) декларацию в США и там ему говорят сколько он еще америке должен заплатить. В этом смысле Америка конечно не очень либеральна и демократична.

[^]
roscomnah
0

Балагур

Цитата
Так смени, кто мешает?

Отсуствие в шаговой доступности на раёне посольства этой замечательной географической точки))

[^]
MaxxOltt
16.06.2018 - 23:30
4

Ярила

Цитата
Сколько разных советов ТС в комментариях, только вряд ли ради таких советов ТС тему мутил. Майданить зовут простаков под разговоры о ворах во власти. А по итогу этим же простакам и платить своей жизнью за призывы таких трибунов майданутых отрабатывающих 30 иудиных серебренников...

Ну есть шанс, то умные и частично молодые почитают и свалят, а типа "умные" и не молодые, которым лет под 40, увы, останутся, но вот ЧТО с ними будет в году 2038, когда им будет 60 - оптимизма не внушает.
Причем даже нынешнее благосостояние показатель..)))

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 16.06.2018 - 23:30

[^]
6710v00090d
16.06.2018 - 23:30
2

Фанат Юры Шатунова

Цитата (MaxxOltt @ 16.06.2018 - 23:12)
Цитата
Линять за бугор не собираюсь. И в мыслях нет.

А вот тут я бы подумал - ежели не очень стар и не очень глуп, и не привязан отношениями - подумать стоит.
It's all over now baby blue - может быть все что угодно, но здесь, у нас будет только хуже...
------------------------
Не факт что ТАМ будет лучше, но наша страна не внушает оптимизма.

Поддержу тебя. Предложение эмигрировать весьма дельное. Здесь - мертвая зона. Но вот незадача: за бугром же трудиться надо, работу без знакомств искать, язык развивать, образование подтверждать... А ТС походу, трудности не любит. Короче! Пусть эта ленивая жопа учит язык и жмёт на газ. Не такой уж он и старый, в конце концов!

[^]
BMoftheW
16.06.2018 - 23:31
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Onkologikum @ 16.06.2018 - 22:14)
Цитата (CyberMe @ 16.06.2018 - 21:07)
strancho
у меня для тебя не очень хорошие новости, а именно: налоги (и прочие выплаты) платятся по месту постоянного проживания, а не по факту гражданства. ты можешь быть гражданином другой страны, не иметь гражданства вообще, но платить будешь там, где твоё ПМЖ. в данном случае РФ.

не платить правительству РФ сможешь лишь в случае, если сменишь официально зарегестрированное ПМЖ. гражданство при этом можешь даже оставить.

Вот, правильно товарищ говорит.

Да нифига не правильно.
ПМЖ тут не при чем. Налоги платятся там где работаешь, там где находится работодатель.
Два примера для понимания:

1. Гастарбайтер таджик приезжает в Россию работать вахтами. Он платит налоги в России хотя у него только временная регистрация, а ПМЖ в Таджикистане.

2. Высококвалифицированный специалист, гражданин Германии или США работающий в России платит налоги в России, хотя никакого ПМЖ у него нет и он живет в гостинице.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
16.06.2018 - 23:31
1

Ярила

Беларусы, работающие в РФ приравнены к гражданам РФ, за исключением обязанности работадаьеля уведомить УФМС о приёме на работу такого иностранца. Налоги уходят в РФ, пенсионные взносы в Республику Беларусь Вот и думайте, какому государству доверить свои пенсионные накопления. Но! Надо реально у батьки тогда гражданство просить.

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 16.06.2018 - 23:39

[^]
serguntok
16.06.2018 - 23:32
0

Юморист

Где есть Шенген (если деньги имеются)

[^]
dueler
16.06.2018 - 23:33
-1

Весельчак

есть дырка. ты модешь принять поддонство РБ. тогда отчисления в соц фонд на территории РФ платить не обязан, а если после получения гражданства тебе РБ нах не сдалась, то и с ее налогами шли нах. В результате ты и с зп и без пенсов

[^]
batman63
0

Юморист

Цитата (va3610 @ 16.06.2018 - 23:06)
Цитата (segamolodez @ 16.06.2018 - 23:06)
Цитата
я сдохну, наследников нет, государству всё отойдёт.

Да хоть мульон - всё государству.

Делай долги и оставляй государству... gigi.gif

Ты, конечно, хотел пошутить, но как не печально это единственный вариант на сегодня!

[^]
strancho
5

Шутник

Цитата (Minmatar @ 16.06.2018 - 23:12)
Нет твоей страны. Есть колбаса свобода и джинсы. Хавайте и не возмущайтесь.

Я, млять, помню, какой должна быть "докторская" в сыром и жареном виде на вкус. То, что сейчас в магазине продают под видом колбасы - пластилин с добавкой бумаги и резины.

А джинсы... Те, настоящие, я носил, пока не вырос, им сносу не было. Сейчас на год хватает в лучшем случае. Те крепче значительно были, они ведь и задуманы были, как рабочая одежда.

[^]
MaxxOltt
16.06.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата
Поддержу тебя. Предложение эмигрировать весьма дельное. Здесь - мертвая зона. Но вот незадача: за бугром же трудиться надо, работу без знакомств искать, язык развивать, образование подтверждать..

Язык - это имхо, меньшее из проблем - год и будешь шпрехать на любом. Работа - да вменяемую и у нас жопа найти - ну т.е чтобы работать, а не въебывать.
Другое дело, что у нас, у большинства есть че терять - могилы родных, чуток недвиги, привычки - так что "валить" это дело молодых, или дело редких спецов.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
16.06.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 16.06.2018 - 23:31)
Цитата (Onkologikum @ 16.06.2018 - 22:14)
Цитата (CyberMe @ 16.06.2018 - 21:07)
strancho
у меня для тебя не очень хорошие новости, а именно: налоги (и прочие выплаты) платятся по месту постоянного проживания, а не по факту гражданства. ты можешь быть гражданином другой страны, не иметь гражданства вообще, но платить будешь там, где твоё ПМЖ. в данном случае РФ.

не платить правительству РФ сможешь лишь в случае, если сменишь официально зарегестрированное ПМЖ. гражданство при этом можешь даже оставить.

Вот, правильно товарищ говорит.

Да нифига не правильно.
ПМЖ тут не при чем. Налоги платятся там где работаешь, там где находится работодатель.
Два примера для понимания:

1. Гастарбайтер таджик приезжает в Россию работать вахтами. Он платит налоги в России хотя у него только временная регистрация, а ПМЖ в Таджикистане.

2. Высококвалифицированный специалист, гражданин Германии или США работающий в России платит налоги в России, хотя никакого ПМЖ у него нет и он живет в гостинице.

а какая разница где вообще работник живёт? Чё вы все к этому прицепились? Тут фишка в резиденции работника. 30% или 13% в зависимости от срока пребывания в РФ,

[^]
Модя
16.06.2018 - 23:35
0

ПриДурок

Цитата

можно стать бомжом. вполне официально. но надо думать - на кого оформить жильё.
налогов не будет(хоть прямых) но остаёцца вопрос с трудоустройством

[^]
dueler
16.06.2018 - 23:35
0

Весельчак

Цитата (strancho @ 16.06.2018 - 23:33)
Цитата (Minmatar @ 16.06.2018 - 23:12)
Нет  твоей страны. Есть колбаса свобода и джинсы. Хавайте и не возмущайтесь.

Я, млять, помню, какой должна быть "докторская" в сыром и жареном виде на вкус. То, что сейчас в магазине продают под видом колбасы - пластилин с добавкой бумаги и резины.

А джинсы... Те, настоящие, я носил, пока не вырос, им сносу не было. Сейчас на год хватает в лучшем случае. Те крепче значительно были, они ведь и задуманы были, как рабочая одежда.

а я сегодня такую купил, гродненского мясокомбината, жарил, она тока выгнуась, но на на миллиметр толще не стала. а по птводу джинсы: левайзы которые у тебя могли быть в ссср на 90% контрофакт, скорее всего мальвины, но есть хорошая новость, они сшиты из саржи одесского завода и те и другие. так что вот тебе наводка, найди поставщика ткани в своем регионе и портного и у тебя будут такие же джинсы без сноса.

Это сообщение отредактировал dueler - 16.06.2018 - 23:39

[^]
HolyRiver
16.06.2018 - 23:36
7

Приколист

я бы тоже отказался от начислений в пенсионный фонд. во первых большие сомнения в том,что доживу до пенсии. во вторых большие сомнения,что пенсия вообще будет. в третьих уже давно сомнения в том,будет ли вообще жива эта страна к тому времени. у меня такое ощущение,что русские будут меньшинством,со всеми вытекающими (всё таки на толерантность и благодушие азиатов и кавказцев рассчитывать не приходится). да от гражданства отказался бы,сыт уже по горло. я не хочу быть гражданином отсталого недогосударства с ворами и бандитами во главе. да и хотеть быть гражданином страны,которой на тебя насрать - это глупо. вот только никто его не выдаёт за красивые глаза,как тожерасиянам в россии

ps может у прибалтов гражданство выпросить brake.gif

Это сообщение отредактировал HolyRiver - 16.06.2018 - 23:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19883
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх