На чьей улице праздник?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthYr
12.06.2018 - 08:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 12.06.2018 - 08:18)
DarthYr
Цитата
Моей страной правит Либеральная партия Канады, во главе с премьер министром Джастином Трюдо.

Их избрали вместо консерваторов, на прошлых выборах.

Но, т.к. либералы показали себя не с лучшей стороны, а их лидер вызывает только сожаление и смех, либералы уже потеряли большинство в парламентах большинства провинций, а их рейтинги падают беспрерывно, что сулит им печальное будущее.

Буквально на прошлой неделе, в провинции Онтарио, экономика которой составляет 1/3 от всей экономики моей страны, к власти пришли консерваторы, причем заняли более 50% мест.
Либералы заняли менее 7% мест в парламенте, полностью потеряв власть.

Это называется демократия - когда власть, если она не справляется с работой - вышвыривают на помойку и выбирают других людей на все посты.

Когда у вас такое было, не подскажите?
Вопрос риторический.

Значит, вам все нравится, верно? По крайней мере 76% вашего народа.
Так что ж жаловаться на жизнь?

Слушай, ну вот тебе не стыдно сейчас измываться над людьми?
Они же твои соотечественники, земляки..
Ну сказал как там в Канаде, но зачем оскарблять других форумчан?

И кричать как у нас тут збс это просто обсиралово остальных, тут люди МНОГИЕ не выбирали это, и что?
Видимо не так давно уехал, что эйфория ещё, либо пзц, совсем оскотинился, людей за людей не считает.

Погоди, я ведь никого не оскорбляю, а просто говорю правду.

Она неприглядна, она жестока, но ведь это и есть лучшее лекарство, которое в 100 раз лучше, чем рассказывать, что "Это все бояре, царь-то хороший" или "Это все царь, а бояре, особенно те, кто на тв шоу грозные, те за народ" и т.д.

И, может, кто-то задумается и снимет очки розовые, да начнет что-то делать?
Может дом свой облагородит, может в депутаты райсовета пойдет, а может и партию создаст.
Или, по крайней мере, телек выключит, когда там Соловьев будет очередным клоунам впаривать про то, как "Мы им всем!"

А то, ты ж сам видишь, все уходит в пар на форумах.
А потом все объединяются в едином порыве противостоять натовской агрессии против бедного Ассада черт знает где и согласны на все, что ээтим проклятым пиндосам надрали задницу.

ак не лучше ли сказать правду, пусть даже и горькую, чем просто промолчать?

[^]
dimasnz
12.06.2018 - 08:30
6

Приколист

Это не праздник 12 июня. Это крышка гроба СССР. Мы дураки радовались, как же Ельцин, борец против партии. Молодые были, хотели перемен. Короче нас нае...! А мы верили. А потом прибежал ПИСЕЦ! Большой такой! Потом три упыря - Борька-Синеборье Всея Руси и ещё какие-то "комуняки" подписали Беловежское соглашение. Куда за ночь делись 70 млн коммунистов - никто не знает А нынешние упыри у власти ещё хуже тех.

[^]
brewmen
12.06.2018 - 08:32
2

Ярила

Цитата
Буквально на прошлой неделе, в провинции Онтарио, экономика которой составляет 1/3 от всей экономики моей страны, к власти пришли консерваторы, причем заняли более 50% мест.

Это называется демократия - когда власть, если она не справляется с работой - вышвыривают на помойку и выбирают других людей на все посты.

скажите у вас онтарио есть такое,
что одна партия сидит на финансовых потоках
контролирует сми и пугает, допустим рецессией 30х и майданами людей

[^]
DarthYr
12.06.2018 - 08:33
1

Ярила

Цитата (химарь @ 12.06.2018 - 08:20)
Цитата
Который (Гайдар) честно был членом КПСС с 1980 года.

Ребята, вы сами, да ВЫ, ну или ваши же родители , а не Меченный, Ельцин, Гадйар, Чубйс и т.д. - ВЫ сами все просрали, что строили 3 поколения людей.

Хотя бы не будьте лицемерами. Признание проблемы - первый шаг к решению.

Но вы ведь не хотите решать, верно? Вы скулите на ЯПе, а потом голосуете за Путина, которого назначил Ельцин и его бригада и который выстроил то, что вокруг вас.
Так что ж вы скулите?

Гля , какой внучек - обличитель нарисовался. Мы были там же где и ты сейчас. Тебе подымают пенсионный возраст , лишают образования и медицинской помощи, увеличиваю цены на все и на вся. И что то я не вижу именно вас на баррикадах. Всегда проще свалить на кого то , правда? Мы уже на последнем закате , но нам есть чем гордится. У нас была империя , а чем будешь гордиться ты? Тем , что обосрал своих дедов и отцов?

О, поверь мне, у меня есть все права тебя поучать.

Потому, что я и уехал из-за того, что ты и такие как ты меня и мою семью предал.

Потому, что предатели, это как раз ты и тебе подобные.

Знаешь почему?

Потому, что когда нам говорили чемодан-вокзал-Россия, ты делал вид, что не в курсе.
Когда других резали на Кавказе, ты ворчал "понаехали".
F rогда миллионы таких как я и моя семья, внезапно стали не нужны тебе и твоему народу, то ты сделал вид, что нас нет.

Так, что слушай теперь. Т.к. я имею право говорить о России и буду о ней говорить.
И не таким как ты - закрывать мне рот.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 12.06.2018 - 08:40

[^]
DarthYr
12.06.2018 - 08:38
2

Ярила

Цитата (brewmen @ 12.06.2018 - 08:32)
Цитата

скажите у вас онтарио есть такое,
что одна партия сидит на финансовых потоках
контролирует сми и пугает, допустим рецессией 30х и майданами людей

Есть просто в меньшей мере.
Они ж знают, что, если зарвутся, о их скинут, а то и посадят, вот и не наглеют особо.

А дай им уверенность, что следующие 30 лет она будут несменяемыми, так, может, и как у вас бы красть начали. Люди они одинаковые.

Проблема в системе несменяемости власти и гиперцентрализации.

Эта система ВСЕГДА приводит к краху. Даже действия такого человека как Сталин, все равно не спасло СССР в конечном итоге, т.к. сама система порочна.

[^]
Baldy
12.06.2018 - 08:46
0

Землянин

Цитата (DarthYr @ 12.06.2018 - 07:35)
Цитата (sNovimGodom @ 12.06.2018 - 07:08)
Цитата (DarthYr @ 12.06.2018 - 06:51)
Цитата (sNovimGodom @ 12.06.2018 - 06:44)
Да о чем вы? Какой союз? Уже тогда в конце 80-х не было того Советского Союза. Началась гласность, перестройка, кооперативы.. но людям не дали просто плавно перейти в другую рыночную систему.
Сделали "Шоковую терапию гайдара"

Который (Гайдар) честно был членом КПСС с 1980 года.

Ребята, вы сами, да ВЫ, ну или ваши же родители , а не Меченный, Ельцин, Гадйар, Чубйс и т.д. - ВЫ сами все просрали, что строили 3 поколения людей.

Хотя бы не будьте лицемерами. Признание проблемы - первый шаг к решению.

Но вы ведь не хотите решать, верно? Вы скулите на ЯПе, а потом голосуете за Путина, которого назначил Ельцин и его бригада и который выстроил то, что вокруг вас.
Так что ж вы скулите?

Бро, подожди, вот ты говоришь ВЫ сами. А ты? Что сделал ты?

Мой батя был идейным партийцем, глав редом областной газеты. Боролся с коррупцией, с тем, чтоб "из под полы" не торговали, а чтоб народ мог покупать то, что привозят, а не только "своим", был идиалистом, короче. Большая должность и много врагов. Итог всей борьбы никакой- рак и смерть через 5 месяцев в 91-м.

Он был за нормальную рыночную экономику.
Но это было не реально тогда.

Вы не думаете о том, что надо учитывать множество факторов, не один или два-три, и, если система избрала свой путь,, то она навяжет его большинству, как и было сделано.

Со своей стороны могу сказать, что живу по чести и совести. Нахер мне такие праздники не упали. Всё.

Я скажу тебе, что я сделал. Я смотрел телевизор, т.к. в 9 лет было сложновато влиять на ситуацию.

Мой отец - военный врач, выполнял приказы, а приказы были одни - подчиняться новой власти. Или кто-то отдавал другие приказы? Ну хоть один генерал приказал использовать силу против бунтовщиков.

Но просто раздражают те, кто льют слезы крокодильи, а потом говорит:"Если не ОН, то кот?"© и идут в 10 раз головать за то, что их окружает теперь.
И это нормально, это их выбор. Непонятно только, почему они же потом удивляются, что уровень дерьма стал еще выше?

Зачем сокрушаться, если сам же участвовал?

Ты веришь, что выборы что то решают? Все решено было еще в 91, когда пришли к власти те, чьи предки в разных поколениях втянули Россию в ПМВ, потом устроили революцию 17го, потом воевали проти СССР в ВОВ и наконец добились своего. Путин или Лупин в телевизоре главный будет- ничего не поменяется, пока за кадром правят глобалисты и их ставленники.

[^]
sNovimGodom
12.06.2018 - 08:51
1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (brewmen @ 12.06.2018 - 08:28)
Цитата
Сегодня "праздник" — день Ельцина, Солженицына, Гайдара, Чубайса, власовцев, красновцев, либералов, антикоммунистов, булкохрустов и всех-всех-всех, кто с ними.

т.е по вашему солнцеликий с друганами сейчас печалится о развале
(продолжая подкидывать "благодарности" чубайсу тому же
за "путёвку в жизнь")
ведь в ином случае и них было бы больше возможностей
а за страну они как переживают на делах
просто слёзы умиления наворачиваются

Типа ты надеешься что кто-то скажет да, мол, "за них, родимых"??

[^]
Курвавроде
12.06.2018 - 08:53
1

.

Цитата (alkono @ 12.06.2018 - 08:01)
С размахом и национальным калоритом страна отмечает праздник... Поздравления приходят со всех сторон.

Мне СМС пришла от единоросса.
Сообщил, что любит Россию и гордится ею, infoer.

[^]
sNovimGodom
12.06.2018 - 08:54
1

Baldy
Цитата
Ты веришь, что выборы что то решают? Все решено было еще в 91, когда пришли к власти те, чьи предки в разных поколениях втянули Россию в ПМВ, потом устроили революцию 17го, потом воевали проти СССР в ВОВ и наконец добились своего. Путин или Лупин в телевизоре главный будет- ничего не поменяется, пока за кадром правят глобалисты и их ставленники.

Бро, твоя машина времени поломалась.
Нахера ты нам после 91-го подкинул революционеров из 17-го?? И так всё плохо было.

[^]
dedded
12.06.2018 - 09:01
-2

Ярила

Baldy
"Путин или Лупин в телевизоре главный будет- ничего не поменяется, пока за кадром правят глобалисты и их ставленники."

А глоболисты это кто? Путин тоже глоболист? И если я за Путина, то я кремлебот?
А как стать глоболистом?

[^]
DarthYr
12.06.2018 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 12.06.2018 - 08:46)

Знаешь, есть такая фраза, точно не помню, но примерно:"Самая хитрая уловка Дьявола - убедить людей, что его не существует".

Так же и тут, все, что нужно - убедить людей, что ничего не поменяется. Поэтому ничего не надо делать.
Понимаешь, ИМ это и надо. Их-то все как раз устраивает. И да, они смогут подавить какую-то болотную. И есть технологии, где специально сделали оппозицию, которая вызывает только рвоту, у любого патриота.

Но, по факту, если ты сам придешь на выборы и убедишь друзей прийти. А они убедят своих друзей и т.д., то, когда ОНИ украдут выши голоса, вы сможете выйти и просто, без особого насилия, выгнать их из дворцов, которые они настроили, украв твои деньги от продажи ресурсов твоей страны.

И, если ты не будешь думать, что там другие не хотят ничего менять, а будешь делать все, от тебя зависящее и убеждать других, то ОНИ ничего не смогут сделать.
Так всегда было и будет.

Ну. а что касается 91го...
Ну какие предки? Это у Ельцина были предки, которые втянули Россию в ПМВ? Это у Гайдара предки воевали против СССР? Это предки Черномырдина устроили революцию?
Не, это все просто продукт СССР, который сгнил настолько, что не смог себя защитить даже этой кучки жалких фигляров.

Вдумайся, достаточно было 5 тысяч человек, пришедших к Белому Дому и разогнавших ту тысячу-две обычным дубьем, чтобы Союз сохранился.
Но там же даже пары сотен не вышло. Всем было пофиг. Так чего о этом жалеть.
Думать надо не о прошлом, а о том, как и что поменять. Разве нет?

[^]
dedded
12.06.2018 - 09:07
-2

Ярила

DarthYr
"Погоди, я ведь никого не оскорбляю, а просто говорю правду.
"

Какую правду? Это твоя "правда" и нет у тебя НИ какого права поучать других.

[^]
sNovimGodom
12.06.2018 - 09:08
1

DarthYr
Цитата

Но, по факту, если ты сам придешь на выборы и убедишь друзей прийти. А они убедят своих друзей и т.д., то, когда ОНИ украдут выши голоса, вы сможете выйти и просто, без особого насилия, выгнать их из дворцов, которые они настроили, украв твои деньги от продажи ресурсов твоей страны.

Вы там вроде не в стране ОЗ.. что реально верите в выборы???

[^]
avgxxl
12.06.2018 - 09:12
2

Ярила

Ельцин ещё тот типок...

[^]
sNovimGodom
12.06.2018 - 09:15
2

А про 90-е не нам рассуждать, это раз.
Два, те, кто принимал решения это был не народ.
Три. Народ сам по себе пёрся по загранице, потому что уже была жопа со многими товарами. С большинством товаров. Конечно хотели лучшего. Это ж люди.

Я лично помню 90-91 года, когда "выбрасывали" какой-то товар. Талоны тоже ещё были.
И что с ментальностью людей надо было делать?
Говорить как сейчас "держитесь"?

[^]
Витаха
12.06.2018 - 09:16
0

Ярила

Цитата (dedded @ 12.06.2018 - 06:05)
Можете тут отметить, при желании... если ЧЁ

"Учитывая волю украинского народа и его извечное стремление к независимости, подтверждая историческую значимость принятия Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года,

Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики постановляет:

Считать день 16 июля Днём провозглашения независимости Украины и ежегодно отмечать его как государственный общенародный праздник Украины."

А при чем здесь это вообще? И день независимости в Украине отмечается 24 августа. если ЧЁ

[^]
нордя
12.06.2018 - 09:18
0

прогибатор дивана

Цитата (sNovimGodom @ 12.06.2018 - 06:37)
нордя
Цитата
День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (России).
а в честь, или не в честь - другой вопрос, как и возможные последствия гипотетического "неразвала" СССР.

Ну это ж Тогдааа мы типа стали свободные и равные.
А сейчас всё изменилось. И что отмечать-то?

У нас есть День Победы.
Есть и 7 Ноября, и 8 Марта, и 23 Февраля, и Новый год.
Решили еще до кучи День независимости поотмечать, как во многих странах.
Лично я его великим и главным праздником тоже не считаю, но... почему нет? Пусть еще один выходной будет, жалко что ли?
Рыжий ласты склеит - еще один праздник отмечать будем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/День_независимости

Это сообщение отредактировал нордя - 12.06.2018 - 09:19

[^]
Нася
12.06.2018 - 09:22
-1

Ярила

смысл один для меня в этом празднике - летом 3 дня выходных. +13 у меня самой есть что отпраздновать.

[^]
Baldy
12.06.2018 - 10:06
1

Землянин

Цитата (sNovimGodom @ 12.06.2018 - 08:54)
Baldy
Цитата

Бро, твоя машина времени поломалась.
Нахера ты нам после 91-го подкинул революционеров из 17-го?? И так всё плохо было.

Потому что это одни и те же личины. Революцию делали приезжие комиссары с характерными фамилиями, остановить которых удалось лишь тов. Сталину, за что он до сих пор ими же и проклинается.

[^]
Тыр71
12.06.2018 - 10:51
-2

Ярила

Кому не праздник, с утра нужно было наверное на работу пойти,а не постить на ЯПе с кружечкой певка.

[^]
Психбольница
12.06.2018 - 10:56
0

Ярила

...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На чьей улице праздник?

[^]
Nubbol
12.06.2018 - 13:35
-1

Хохмач

Цитата

Проблема в системе несменяемости власти и гиперцентрализации.

Много ли современных, западных олигархов самосменились за последнее время? Были ли выборы, позволяющие передавать частные капиталы из рук в руки...?
Цитата

Эта система ВСЕГДА приводит к краху.

Никакой, другой... системы нет и быть не может. Бывает или раздробленность (та же система, только на мелких территориях), или "не раздробленность", когда система, подразумевает контроль, "нескольких территорий".
Цитата

Даже действия такого человека как Сталин, все равно не спасло СССР в конечном итоге, т.к. сама система порочна.

СССР проиграл в борьбе "со всеми".
А вот эти "все"... как жили, так и будут дальше жить и править со своей пирамиды.
Экономика, это то, что определяет жизнь страны. Как был капитализм, так остается. Выборы - это ширма. Не более. Как влиял капитал на все проявления жизни, так и будет влиять далее. Как принадлежал капитал одним и тем же, так и будет принадлежать.
Как возникали очаги сопротивления капитализму, так и будут. А выборы между способами употребления бутербродов, маслом вверх или маслом вниз, как были, по-существу отвлекающим жестом, так и останутся

Это сообщение отредактировал Nubbol - 12.06.2018 - 13:36

[^]
Ogre55
12.06.2018 - 15:24
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Честно говоря, не понимаю, когда говорят все хотели рыночной экономики, в том числе истинные партийцы. Вы чего? Рынок это всегда наибалово, или все хотели построить рынок без наибалова? Теневеки и цеховики это и есть тот самый рынок, развивавшийся в условиях социалистической экономики. При этом, цеховики пиздили государственное и продавали дороже, но уже как своё. Им просто трудно стало легализоваться и они стали той экономической силой, для слома социалистической экономики. Партийная верхушка в позднем СССР была завязана на теневиков, получая от них немалый барыш, отсюда и желание номенклатуры так же легализоваться и получить то, что им полагалось по должности уже в вечное владение. То, что вы видите сегодня в экономике и есть пресловутый "рынок". Другого нет и не было никогда, какие бы картинки вам не рисовали экономисты.

[^]
Baldy
12.06.2018 - 16:08
1

Землянин

Цитата (Ogre55 @ 12.06.2018 - 15:24)
Честно говоря, не понимаю, когда говорят все хотели рыночной экономики, в том числе истинные партийцы. Вы чего? Рынок это всегда наибалово, или все хотели построить рынок без наибалова? Теневеки и цеховики это и есть тот самый рынок, развивавшийся в условиях социалистической экономики. При этом, цеховики пиздили государственное и продавали дороже, но уже как своё. Им просто трудно стало легализоваться и они стали той экономической силой, для слома социалистической экономики. Партийная верхушка в позднем СССР была завязана на теневиков, получая от них немалый барыш, отсюда и желание номенклатуры так же легализоваться и получить то, что им полагалось по должности уже в вечное владение. То, что вы видите сегодня в экономике и есть пресловутый "рынок". Другого нет и не было никогда, какие бы картинки вам не рисовали экономисты.

Все хотели рыночной экономики, про которую рассказывали гайдары и чубайсы, другой рыночной экономики никто не видел и не знал. Всех убедили , что плановая экономика говно, принимайте новую. Изъяли деньги у населения руками гайдара с его реформами и в это же время приватизировали ВСЮ советскую госсобственность. А теперь поздно уже руки заламывать. Голосуй хоть за лысого, хоть за волосатого, хоть за безусого - результат будет одним и тем же.

[^]
МаркПатриций
12.06.2018 - 16:12
0
Статус: Online

Ярила

Терпеть не могу демшизу, но ничего против этого праздника не имею.
Давно пора было прекратить содержать всю эту русофобскую сволочь в виде прибалтики, западной украины и прочего.
Тогда нам не до жиру было.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 12.06.2018 - 16:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5459
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх