На задней парте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSoR
8.05.2018 - 21:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 8.05.2018 - 13:29)
Грубас, чтоли? его стиль.

Тоже так подумал.

Пс. Да, он. Сегодня в обед написал. Но тут легко угадать было) стиль написания, да и Львов он часто вспоминает.

Это сообщение отредактировал AnSoR - 8.05.2018 - 21:47

[^]
Dogystyle
8.05.2018 - 21:55
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elllik @ 8.05.2018 - 13:45)
Да нах в Ураине псевдо ветераны - гнать их сраною метлой за поребрик!

Ты, паскуда, рот закрой!!! С моего роду 2 вернулось с войны из 10, тварь поганая. Я помяну завтра дедов обязательно. А тебе желаю, чтобы памяти о твоем роду не осталось.
П.С. Украиноговорящий кацап. В.М. Шатилов двоюродный брат моей бабушки.

[^]
Сливочка
8.05.2018 - 22:12
1

Ярила

Таким Львов и его жители остались в моей памяти...эх, обидно.

[^]
M491
8.05.2018 - 22:33
-1

Ярила

[QUOTE=Рикардо,8.05.2018 - 19:57] [QUOTE=M491,8.05.2018 - 19:06] Я тоже историю расскажу. Была она чуть по позже, в 1981 году. Приехал к моему другу дед проведать их. Дедуля, как и мой приятель, из донских, такой типичный - ноги колесом, усы. И об этом деле мой друган сказал в школе. Тетя учительница, спросила воевал ли дед и получив положительный ответ предложила пригласить его на 23 февраля в класс, а дело было на кануне, если кто помнит, в те времена это был не выходной день. Дед пришел. Ну в начале началось всякое типа прием в почетные пионеры , всякие официальные охи и ахи. А потом мы стали деда спр

Наверное - это был пост в защиту казаков?
[/QUOTE]
Не люблю вешать ярлыки, но помоему вы просто мудак.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал M491 - 8.05.2018 - 22:34

[^]
Димитрий21
8.05.2018 - 22:38
5

Ярила

У нас в классе история была. В году 1976-м, а класс был шестой.
Классная объявила, что к нам в гости придёт ветеран, артиллерист. Зенитчик, прикрывавший Мурманск.
Ветеран пришёл, нормальный жизнерадостный дедок лет 72-74-х, и как начал рассказывать о трудностях и сложностях!... Оказывается, он командовал зенитной батареей, укомплектованной исключительно девушками, а посему трудностей дядька хватанул через край! ))) Никогда не думал, что наша суровая классная, физичка Татьяна Александровна, умеет так краснеть...
Больше его не приглашали, а жаль.

Ветеранов и тружеников тыла - с Днём Победы!

[^]
xba
8.05.2018 - 22:40
4

Ярила

Цитата (Рикардо @ 8.05.2018 - 19:57)
Цитата (M491 @ 8.05.2018 - 19:06)
Я тоже историю расскажу. Была она чуть по позже, в 1981 году. Приехал к моему другу дед проведать их. Дедуля, как и мой приятель, из донских, такой типичный - ноги колесом, усы. И об этом деле мой друган сказал в школе. Тетя учительница, спросила воевал ли дед и получив положительный ответ предложила пригласить его на 23 февраля в класс, а дело было на кануне, если кто помнит, в те времена это был не выходной день. Дед пришел. Ну в начале началось всякое типа прием в почетные пионеры , всякие официальные охи и ахи. А потом мы стали деда спрашивать, где воевал, кем был, сколько немцев убил (, почему так мало). В то время у практически у всех еще была жива своя родня, которая воевала и нам было с чем сравнивать. Дед рассказал нам пару эпизодов. Один из них был такой. Дед со своим подразделение был в рейде по тылам немецким, возвращались обратно. Немцы под конец их потрепали, потому они быстро двигались  в направлении наших. И вот им попалась какая-то немецкая часть на отдыхе. Баня, кинотеатр (назовем так), казарма. Мимо они пройти не смогли. Часовых сняли, одного бойца запустили на крышу бани, другого кинотеатра. По команде, одновременно, они кинули гранаты через трубу в низ. Раздались взрывы, немцы в панике, кто в чем, стали выбегать на улицу. Тут надо заметить, дед, не смотря на то, что простой сельский мужик, когда рассказывал о том как воевал обходился без натурализма и для нас, детей, рассказывал всё очень тактично. А тут он забылся, прям как будто обратно вернулся в то время и место, и давай нам как оно реально было. Говорит "заскочил на коня шашку достал и давай немцем рубать и конем давить, всех в капусту порубили, потоптали, а тех кого не порубили, поймали и на воротах повесили. Конь, я и шашка все в мясе". Тут очухалась тетя учительница и давай деда выпроваживать, типа все дедушке пора лекарство принять. Тут мы все как заорем, "Стой, какое лекарство! Дальше, дальше, что было?".

Сказочная хрень. Это он в рейде по тылам с конём и шашкой шарахался? Денис Давыдов прям. Начал он, значит, немцев шашкой с коня рубать - а им и стрельнуть нечем - одна винтовка на троих, вместо гранат - картошка...

Ну как вариант :Летом 1941 года, в оборонительном сражении под Смоленском, рейды пяти кавалерийских дивизий в немецкий тыл оказали существенную помощь советским войскам. В ходе первого советского контрнаступления под Ельней, именно рейдовые действия советской конницы задержали подход германских резервов и тем самым обеспечили успех.

[^]
stasErk
8.05.2018 - 22:49
1

Хохмач

Цитата (Торквемада @ 8.05.2018 - 17:34)
Цитата (AB0BA @ 8.05.2018 - 13:48)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 8.05.2018 - 12:59)
Цитата
Вообще-то Львов только с 1939 по 1941 и с 1944 по 1991 гг. был в составе Украинской ССР.

В 75-м году фронтовик мог жить хоть в Львове, хоть в Владивостоке, какая разница чьим был Львов в 39-м?

Теоретически да, но после миграции коренного населения (поляков) в 1944-1945, в отличие от других городов, подавляющее большинство горожан стали составлять этнические украинцы с близлежащих сёл.
Кстати, там всегда был бытовой национализм.

Давно прикарпатские русины (галичане, западенцы) украинцами (малороссами) стали?

Судя по аватарке, ВИЧ мимо тебя не прошёл. Гнусь ты. Ибо сапог лижешь, тебя пинающий.

[^]
Alex0053
8.05.2018 - 23:15
3

Ярила

Цитата (Рикардо @ 8.05.2018 - 18:57)
Я тоже историю расскажу. Была она чуть по позже, в 1981 году. Приехал к моему другу дед проведать их. Дедуля, как и мой приятель, из донских, такой типичный - ноги колесом, усы. И об этом деле мой друган сказал в школе. Тетя учительница, спросила воевал ли дед и получив положительный ответ предложила пригласить его на 23 февраля в класс, а дело было на кануне, если кто помнит, в те времена это был не выходной день. Дед пришел. Ну в начале началось всякое типа прием в почетные пионеры , всякие официальные охи и ахи. А потом мы стали деда спрашивать, где воевал, кем был, сколько немцев убил (, почему так мало). В то время у практически у всех еще была жива своя родня, которая воевала и нам было с чем сравнивать. Дед рассказал нам пару эпизодов. Один из них был такой. Дед со своим подразделение был в рейде по тылам немецким, возвращались обратно. Немцы под конец их потрепали, потому они быстро двигались  в направлении наших. И вот им попалась какая-то немецкая часть на отдыхе. Баня, кинотеатр (назовем так), казарма. Мимо они пройти не смогли. Часовых сняли, одного бойца запустили на крышу бани, другого кинотеатра. По команде, одновременно, они кинули гранаты через трубу в низ. Раздались взрывы, немцы в панике, кто в чем, стали выбегать на улицу. Тут надо заметить, дед, не смотря на то, что простой сельский мужик, когда рассказывал о том как воевал обходился без натурализма и для нас, детей, рассказывал всё очень тактично. А тут он забылся, прям как будто обратно вернулся в то время и место, и давай нам как оно реально было. Говорит "заскочил на коня шашку достал и давай немцем рубать и конем давить, всех в капусту порубили, потоптали, а тех кого не порубили, поймали и на воротах повесили. Конь, я и шашка все в мясе". Тут очухалась тетя учительница и давай деда выпроваживать, типа все дедушке пора лекарство принять. Тут мы все как заорем, "Стой, какое лекарство! Дальше, дальше, что было?".

Сказочная хрень. Это он в рейде по тылам с конём и шашкой шарахался? Денис Давыдов прям. Начал он, значит, немцев шашкой с коня рубать - а им и стрельнуть нечем - одна винтовка на троих, вместо гранат - картошка...

Доватор и Ковпак для тебе тоже "сказочная хрень", полудурок? cool.gif

[^]
kombrig68
8.05.2018 - 23:20
8

Ярила

Да, в детстве, всё по-другому воспринимается. В 1975 на 1 сентября, когда пошёл в 1 класс (а это год 30-летия Победы), был урок Мира (или чего-то ещё), в общем в каждом классе выступал ветеран. К нам пришёл непримечательный пожилой, но не старый мужчина, танкист. Рассказал, как в бою под нашим городом принял бой, уничтожил порядка двадцати (!) танков противника. Цифра тогда была впечатляющая, но я думал, что так и должно было быть, что все наши били немцев с таким счётом. В общем, в памяти осталось. А много позже я узнал, что это был легендарный Зиновий Колобанов, действительно в засаде уничтоживший 22 танка на переправе, и он такой вообще один(!).
До сих пор помню эту встречу, хоть и смутно, помню рассказывал без всякого пафоса. Но я рад и горд, что судьба свела меня с таким легендарным человеком, и эта встреча, впечатления повлияли на мой характер и мировоззрение ) С праздником! За нашу Победу!

[^]
Pifuz
9.05.2018 - 01:11
3

Шутник

Цитата (kombrig68 @ 9.05.2018 - 00:20)
Да, в детстве, всё по-другому воспринимается. В 1975 на 1 сентября, когда пошёл в 1 класс (а это год 30-летия Победы), был урок Мира (или чего-то ещё), в общем в каждом классе выступал ветеран. К нам пришёл непримечательный пожилой, но не старый мужчина, танкист. Рассказал, как в бою под нашим городом принял бой, уничтожил порядка двадцати (!) танков противника. Цифра тогда была впечатляющая, но я думал, что так и должно было быть, что все наши били немцев с таким счётом. В общем, в памяти осталось. А много позже я узнал, что это был легендарный Зиновий Колобанов, действительно в засаде уничтоживший 22 танка на переправе, и он такой вообще один(!).
До сих пор помню эту встречу, хоть и смутно, помню рассказывал без всякого пафоса. Но я рад и горд, что судьба свела меня с таким легендарным человеком, и эта встреча, впечатления повлияли на мой характер и мировоззрение ) С праздником! За нашу Победу!

Повезло вам. А к нам что-то никого запоминающегося не приглашали... Почти у каждого был свой воевавший дед. У меня один дед погиб в конце 41-го. А второй - прошел всю войну. Но сколько я его ни спрашивал про войну, так все время как-то нехотя этот разговор спускал на тормозах. Не любил про нее рассказывать. А я не слишком и настаивал. А теперь и спросить-то не у кого. А повоевал он знатно. Я его медальками играл в детстве - так там 2 ордена Боевого красного знамени, медали За мужество, За взятие Вены, За взятие Будапешта и другие - я тогда только эти запомнил. Кругом ветеранов с наградами было много, и это казалось чем-то обыденным. А в 1975 меня принимали в пионеры (в третьем классе) как раз на 9 мая. Потом уже много раз пожалел, что не распросил подробно деда про войну. Спасибо Деду за Победу!

[^]
KaA73
9.05.2018 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Pifuz @ 9.05.2018 - 00:11)
Я его медальками играл в детстве - так там 2 ордена Боевого красного знамени, медали За мужество,

"За отвагу" все-таки, может ?

[^]
GattoNegro
9.05.2018 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 8.05.2018 - 12:19)
Хорошая история. Но анекдот вспомнился...

Пригласили в школу на классный час ветерана-партизана.
Классная:
-Это Петр Семеныч, ветеран войны, партизан, кавалер чего-то там... Петр Семеныч, расскажите детям какую-нибудь историю из вашей геройской партизанской жизни!
- Ну это... Пошли мы как-то вражеские эшелоны под откос пускать. Час идем лесом, два идем. Глядь - опушка и поляна! Выходим на нее, поляну эту, смотрим вправо - немцы БЛЯТЬ! Смотрим влево - ПИЗДЕЦ как много немцев!! И прямо смотрим - а там вообще ОХУЕТЬ просто!
- Петр Семенович!!! Дети же!!!!
- Какие нахуй дети?!!! ФАШИСТЫ!!!!

из той же серии: gigi.gif

На задней парте

[^]
antikwar
9.05.2018 - 04:33
1

Ярила

Цитата (Рикардо @ 8.05.2018 - 18:57)

Не стоит так явно демонстрировать собственную глупость. Про Плиева, Белова, например погугли - много нового узнаешь.

[^]
Карлсончег
9.05.2018 - 05:46
2

Ярила

У меня Мама получила от государства 1000 р, как дитя войны. Хоть так. Куча родственников воевала.
Кого помню: Дядя Коля Лысый - Северный Морской Флот; Дядя Коля с Волосами - танкист, не помню где служил, но до конца дней (лет 7 назад) проходил с осколком в теле. Тётя Ульяна - была медиком. Полевой медсестрой. Дальше - больше. Мало вернулось, все раненные. Это только село!

[^]
FenXXX
9.05.2018 - 07:37
4

Юморист

Для неверящих.
Да, Львов! И что с того?!
Я - русский, рождённый во Львове, и мои отец и мать - русские, родились во Львове! Родители матери - военный и учительница с Донбасса и Омска, родители отца - военные оба из Иркутска и Подпорожья! Одних после войны перевели туда, другие сами приехали, ибо сытно там было, когда на Донбассе коренья жрали. Деду в этом году 94.
И да, друзья, смотрите шире на мир. С Праздником всех!

[^]
alywolf
9.05.2018 - 08:54
2

Хохмач

Мало кто помнит, но до 1986 года, около 65% населения Львова было русскоязычным. (сейчас - приблизительно 30, ну и столько же "билингво").
Поэтому ничего удивительного в том, что в школе с обучением на русском, на вопрос "у кого дедушка воевал?" все поднимали руку.
До войны, Львов был заселён в основном поляками и евреями. Украинского населения было приблизительно 10-15%. И оно подвергалось серьёзным притеснением по национальному признаку.
После войны Львов был полупустым. Еврейский вопрос решили немцы, польский вопрос решили во время операции "Висла" (наверное, единственный разумный способ прекратить взаимную польско-украинскую резню).
С 40-50-х - т.н. "первая волна" заселения - военные, железнодорожники, специалисты с Восточной Украины с семьями.
С 60 - начало индустриализации города, в город приезжает множество людей из окрестных сёл...
Ну а дальше - понятно.

Внуков победителей -с праздником Победы!

Это сообщение отредактировал alywolf - 9.05.2018 - 08:56

[^]
alywolf
9.05.2018 - 09:00
0

Хохмач

Цитата (Pifuz @ 9.05.2018 - 01:11)
Цитата (kombrig68 @ 9.05.2018 - 00:20)
Да, в детстве, всё по-другому воспринимается. В 1975 на 1 сентября, когда пошёл в 1 класс (а это год 30-летия Победы), был урок Мира (или чего-то ещё), в общем в каждом классе выступал ветеран. К нам пришёл непримечательный пожилой, но не старый мужчина, танкист. Рассказал, как в бою под нашим городом принял бой, уничтожил порядка двадцати (!) танков противника. Цифра  тогда была впечатляющая, но я думал, что так и должно было быть, что все наши били немцев с таким счётом. В общем, в памяти осталось. А много позже я узнал, что это был легендарный Зиновий Колобанов, действительно в засаде уничтоживший 22 танка на переправе, и он такой вообще один(!).
До сих пор помню эту встречу, хоть и смутно, помню рассказывал без всякого пафоса. Но я рад  и горд, что судьба свела меня с таким легендарным человеком, и эта встреча, впечатления повлияли на мой характер и мировоззрение ) С праздником! За нашу Победу!

Повезло вам. А к нам что-то никого запоминающегося не приглашали... Почти у каждого был свой воевавший дед. У меня один дед погиб в конце 41-го. А второй - прошел всю войну. Но сколько я его ни спрашивал про войну, так все время как-то нехотя этот разговор спускал на тормозах. Не любил про нее рассказывать. А я не слишком и настаивал. А теперь и спросить-то не у кого. А повоевал он знатно. Я его медальками играл в детстве - так там 2 ордена Боевого красного знамени, медали За мужество, За взятие Вены, За взятие Будапешта и другие - я тогда только эти запомнил. Кругом ветеранов с наградами было много, и это казалось чем-то обыденным. А в 1975 меня принимали в пионеры (в третьем классе) как раз на 9 мая. Потом уже много раз пожалел, что не распросил подробно деда про войну. Спасибо Деду за Победу!

Попробуй зайти на "память народа". По фамилии деда найдёшь копию наградных листов - там всё описано.
Тогда просто так такими орденами не награждали.

Это сообщение отредактировал alywolf - 9.05.2018 - 09:11

[^]
evg489
9.05.2018 - 09:06
3

несу хуйню в массы

Цитата (elllik @ 8.05.2018 - 13:45)
Да нах в Ураине псевдо ветераны - гнать их сраною метлой за поребрик!

Не было в 1975-ом никакой Украины, была союзная республика

[^]
eferalgan
9.05.2018 - 15:56
-1

Ярила

У нас была традиция на 9 мая, ходили семьями к однофамильцам. Пельмени и всё такое. Мне много рассказали, только я не помню. Летчик был. Осколок из черепа плоскогубцами вытащили в лазарете и ушёл в пехоту. Списали. Майором закончил с правом ношения. Хороший дядька был.

[^]
Pip11
10.05.2018 - 00:57
0

Весельчак

С Днём Победы!
Спасибо за рассказ.

[^]
101Optimist
10.05.2018 - 13:33
0

Шутник

Цитата (AB0BA @ 8.05.2018 - 13:48)
Теоретически да, но после миграции коренного населения (поляков) в 1944-1945, в отличие от других городов, подавляющее большинство горожан стали составлять этнические украинцы с близлежащих сёл.
Кстати, там всегда был бытовой национализм.

Какое нафиг, коренное население - поляки?! (( Откуда?!!! Меньше чем за 20 лет (к 39-му году) поляки коренным населением стали, что ли? Да там коренное, скорее - армяне и евреи. По крайней мере, Хмельницкому именно они во время славной осады Львова "контрибуцию" собирали. А хохлов там было не более 14 % . Это я, про бытовой национализм, который "там всегда был". Особенно до австрийского проекта "Грушевский и Ко" . Хохлам то это - без надобности. Но, вас то ни кто не напрягал забывать про Теллергоф и Терезин? Концлагеря. Ага. С русскоязычным населением Галиции... ((

[^]
Рикардо
16.05.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (M491 @ 8.05.2018 - 22:33)

Не люблю вешать ярлыки, но помоему вы просто мудак.

Обоснуйте. А то шпалы-то лепить любой мудак горазд.

[^]
Рикардо
16.05.2018 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (xba @ 8.05.2018 - 22:40)
Цитата (Рикардо @ 8.05.2018 - 19:57)

Ну как вариант :Летом 1941 года, в оборонительном сражении под Смоленском, рейды пяти кавалерийских дивизий в немецкий тыл оказали существенную помощь советским войскам. В ходе первого советского контрнаступления под Ельней, именно рейдовые действия советской конницы задержали подход германских резервов и тем самым обеспечили успех.

О, единственный нормальный человек в этом сборище самодовольных ослов, могущих только оскорбить и зашпалить. Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61642
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх