Возможно, наловлю шпал, ну да и хрен с ним.
Я что-то не понял, рассказчица считает себя героиней? Считает, что она права?
А вот как я вижу эту ситуацию:
1. Коляска за ненадобностью отдается в дар. Между сторонами достигнуто согласие, что коляска стоит 0 рублей. Все довольны.
2. Предприимчивая особа решает навариться, продав за 5т.р. коляску, полученную за 0р. Заметим, что ранее коляска была передана в дар по обоюдному согласию и теперь находится в собственности "предприимчивой особы". Следовательно, она может делать с ней все, что хочет, даже продать за 1 млн. рублей (если найдется покупатель), уплатив однако НДФЛ 13% (по законодательству).
3. Дарительницу начинает душить жаба. Как же так, коммерсантка хренова мой подарок продает. Это ж она теперь денег получит, а я то за просто так отдала. Доколе.... (ну и далее по тексту).
4. Муж дарительницы по предварительному сговору с ней же, с особым цинизмом совершает хищение коляски у "предприимчивой особы". Помним да, что коляска у нее в собственности.
Я конечно все понимаю, что дарительница думала, что это все ради деток, а оказалось, что ради бабок. Но тем не менее. Статья 161 УК РФ, если я не ошибаюсь?
Не надо так. Отдал вещь - забудь о ней. У нее теперь новый хозяин и пусть делает с ней, что хочет. Это его право.
Это сообщение отредактировал Interlock38 - 7.05.2018 - 09:56