Нет социализма - нет и субботника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adulyar
22.04.2018 - 20:18
0
Статус: Offline

Приколист

Не убирайтесь, живите в говне!

[^]
Леошид
22.04.2018 - 20:19
2

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 22.04.2018 - 20:16)
Я вышел и площадку, где играют мои дети от мусора очистил. По остальным косякам всё сфотографировал и направил кучу жалоб на УК. Кроме меня и моей семьи это оказалось не нужно вообще никому.

И в чем тут трудовой подвиг?
У меня вот нет малолетних детей и мне по большому счету пох, что там на детской площадке, пусть родители разбираются. Зато я свое парковочное место и подъезды к нему всегда почищу, вместе с такими же как я.

Это сообщение отредактировал Леошид - 22.04.2018 - 20:20

[^]
сатиsai
22.04.2018 - 20:20
3

Хохмач

Мы в субботник деревья сажали. И заодно побелили стволы у других деревьев. Собирать окурки не заставляли.
Фирма купила саженцы, отвезла нас на место посадки и потом повезли нас на шашлыки. Субботник сделали в пятницу, кто пошел тому рабочий день отметили. Пошли все).

[^]
SimpsonS
22.04.2018 - 20:21
-2

Ярила

Цитата (Леошид @ 22.04.2018 - 20:19)
Цитата (SimpsonS @ 22.04.2018 - 20:16)
Я вышел и площадку, где играют мои дети от мусора очистил. По остальным косякам всё сфотографировал и направил кучу жалоб на УК. Кроме меня и моей семьи это оказалось не нужно вообще никому.

И в чем тут трудовой подвиг?
У меня вот нет малолетних детей и мне по большому счету пох, что там на детской площадке, пусть родители разбираются. Зато я свое парковочное место и подъезды к нему всегда почищу, вместе с такими же как я.

Где я говорил о трудовом подвиге?
Или для вас вытереть собственную жопу уже подвиг?

[^]
litalva
22.04.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (avd39 @ 22.04.2018 - 18:20)
Субботник сейчас - дело добровольное, есть желание - пошёл.

Хрена лысого. У меня маму в школу заставили в выходной прийти. Грозные письма РОНО прислали. Так что не добровольное. Она правда кофе в классе попила и домой ушла. Старенькая уже

[^]
Леошид
22.04.2018 - 20:23
2

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 22.04.2018 - 20:21)

В том и дело, что собственную
Кому-то важна парковка, кому-то собачья площадка.
И дело не в том, что кто-то кому-то "волк", а в том, что люди все разные и интересы у них разные.

[^]
SteelBro
22.04.2018 - 20:24
2

Ярила

Постоянно хожу....там немного и убирать.Но какахи принципиально не грабаю.Пусть собаководы сами гребут за своими опездалами

[^]
SimpsonS
22.04.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Леошид @ 22.04.2018 - 20:23)
Цитата (SimpsonS @ 22.04.2018 - 20:21)

В том и дело, что собственную
Кому-то важна парковка, кому-то собачья площадка.
И дело не в том, что кто-то кому-то "волк", а в том, что люди все разные и интересы у них разные.

Ну, судя по нашему двору, людей вообще не интересовало ничего.
Возможно у вас всё убрано и чисто.

[^]
Леошид
22.04.2018 - 20:29
1

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 22.04.2018 - 20:24)
Возможно у вас всё убрано и чисто.

Я никогда ВЕСЬ двор и не осматривал с целью исключительно написания жалоб.
Да, иногда я прибегал к такому воздействию на УК, но только в той части, которая мешает ЛИЧНО МНЕ. И жалобы эти подписываю сам, лично.
Думаю, что если кому-то другому мешало бы что-то еще, они всегда имеют возможность и по другому поводу жалобу накатать.

[^]
Taisha77
22.04.2018 - 20:58
1

Ярила

С удовольствием бы ходила на субботник в социалистическом государстве.

[^]
Slaw
22.04.2018 - 20:59
4

Ярила

Странно, что еще не запостили!

Нет социализма - нет и субботника?

[^]
Bormangrot
22.04.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 22.04.2018 - 18:22)
Цитата (terro80 @ 22.04.2018 - 18:20)
Статья в квитанции "общедомовые нужды" нахуя нужна? У меня аж почти 2000р ежемесячно, так что все революционеры будут сразу посланы нахуй.

Люто зеленю!

У нас есть графа:
"Содержарие дома и придомового участка, в надлежащем виде"
500 вашими в месяц, с квартиры, между прочим.

Ну и ладно. Ну а я съезжу в лесок, где у нас турник, пособираю бутылки мешков пять, которые накидали те, кто считает что у него за все заплачено.

[^]
СветаЛана
22.04.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата
Так, может быть, и "субботники" пора повсеместно передать на откуп управляшки, пусть выполняют свои обязанности, а не "выезжают" в очередной раз за счет совестливых жильцов?

Ну если сейчас капитализм, то да, это уже их обязанность, буржуи за это деньги получают. Это их выбор. Или они все бабло на яхты спустили?

[^]
CtrlX
22.04.2018 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Deins @ 22.04.2018 - 18:28)
Как по мне, дело это сугубо индивидуальное, в чём-то как и вопрос веры. Людей, ходящих на субботники глубоко приветствую, но сам ленюсь. cool.gif
И да, принуждения никакого здесь быть не может, это правильно подмечено.

А я людей, ходящих на субботники глубоко презираю. Потому что они позволяют брать с себя деньги за работу, а потом сами же эту работу делают, позволяя УК и администрации наёбывать народ. Это медвежья услуга. Чем больше будет терпил, тем больше нас будут ебать. А я не хочу, чтобы меня ебали или наёбывали.

[^]
Bormangrot
22.04.2018 - 21:11
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 22.04.2018 - 18:46)
Цитата (shiten @ 22.04.2018 - 18:27)
Леошид
Цитата
У нас одним из аргументов в пользу субботников служит "дворнику трудно сразу много убрать".

платится за выполненую работу, а не количество дворников и их трудности. одному трудно? ох, ебать, бедненький, что же делать? пригнать второго, третьего, пятого, десятого, пока не станет всем легко.

В среднем по квитанции за уборку придомовой территории выходит 1 косарь с хаты. В доме 200 квартир. Это 200 косарей в месяц. Какая там з/п у дворника??? Куда уходит разница? Вот этот вопрос нужно напрямую поднимать среди пидоров в УК.
Пысы. И ведь это только за один дом. А дворник наверняка за месяц не в одном дворе убирается. Если брать хотя бы микрорайонами, то кто-то пИздит миллионами ежемесячно, а в ответку никакой чистоты не наблюдается, зато бля "Граждане, пиздуйте на субботник, проявите уважение"

Так-то это бизнес. Первоочередной целью является максимально возможное извлечение прибыли, а уж потом чистота. Вы же согласны с такими расценками, значит все нормально. Не будете осуществлять обратную связь - упр компания будет борзеть. Все нормально.

[^]
КБ408
22.04.2018 - 21:21
0

Ярила

У нас в городе на субботник посылают от организаций улицы отмарафетить.У каждой организации города закреплённая улица.Откосить не получиться.Правда дают отгул сотрудниками...Про уборку дворов в субботник не скажу...

Это сообщение отредактировал КБ408 - 22.04.2018 - 21:23

[^]
МистерПропил
22.04.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 22.04.2018 - 21:11)
Цитата (МистерПропил @ 22.04.2018 - 18:46)
Цитата (shiten @ 22.04.2018 - 18:27)
Леошид
Цитата
У нас одним из аргументов в пользу субботников служит "дворнику трудно сразу много убрать".

платится за выполненую работу, а не количество дворников и их трудности. одному трудно? ох, ебать, бедненький, что же делать? пригнать второго, третьего, пятого, десятого, пока не станет всем легко.

В среднем по квитанции за уборку придомовой территории выходит 1 косарь с хаты. В доме 200 квартир. Это 200 косарей в месяц. Какая там з/п у дворника??? Куда уходит разница? Вот этот вопрос нужно напрямую поднимать среди пидоров в УК.
Пысы. И ведь это только за один дом. А дворник наверняка за месяц не в одном дворе убирается. Если брать хотя бы микрорайонами, то кто-то пИздит миллионами ежемесячно, а в ответку никакой чистоты не наблюдается, зато бля "Граждане, пиздуйте на субботник, проявите уважение"

Так-то это бизнес. Первоочередной целью является максимально возможное извлечение прибыли, а уж потом чистота. Вы же согласны с такими расценками, значит все нормально. Не будете осуществлять обратную связь - упр компания будет борзеть. Все нормально.

Кстати, хорошая бизнес-идея.
Зарегистрировать ИП и взять на себя уборку за 800 рэ с хаты, при этом чётко прописав в договоре, что на придомовой территории будет убрано ВСЕГДА, ну по крайней мере раз в сутки. За 160 т.р. в месяц (с одного двора, и полляма с 3-х дворов) в провинциальном городе это будет работа мечты и огромная палка в колесо зажравшихся мудаков. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 22.04.2018 - 21:27

[^]
Lamiya
22.04.2018 - 21:35
3

Ярила

cool.gif не хожу принципиально. Ибо придомовая территория с озеленением и так на нас с мужем и 2 соседках. Управляющая компания 2 года телилась, должна была озеленить, да где там. Сами и в питомник съездили, березки купили, клены, каштаны, кустарник декоративный, саженцы роз. Посадили, поливаем, цветы посеяли, мусор собираем, который некоторые ослы в окно кидают на всю эту красоту. Защищаем от бабок с дитями, из серии, "ой, вам цветочек для ребеночка жалко", не понимают, что детей тучи, каждый сорвет по цветочку и веточке - будет пустыня mad.gif собачников гоняем, ибо им кажется, что именно эти роскошные розы посадили, чтоб их драгоценный Джек специально под ними покакал, это ж такая прелесть cheesy.gif убила бы...Регулярно боремся с муравьями, заразы, все норовят сожрать. mad.gif и это мы такие на 2 подъезда. Через 2 подъезда есть еще группа фанатов цветов и деревьев, а дом большой... и желающих помогать очень мало. Нам никто не платит,сами делаем, что можем. Но хоть красиво. Спасибо все говорят, но помогать не спешат. УК спустя три года воткнули по чахлой туе через 100 метров и отчиталась о озеленении faceoff.gif дворники зимой лед в палисадник скидывали, кучу кустарника и розы льдом поломали. Хоть убей, не понимают дикие степняки, что тут красота посажена... так и живем, что можем -поддерживаем, а уж на общий субботник - сорри, нам и без него дел хватает...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 22.04.2018 - 21:43

[^]
Deins
22.04.2018 - 21:45
2

Славный малый

Цитата (CtrlX @ 22.04.2018 - 22:10)
Цитата (Deins @ 22.04.2018 - 18:28)
Как по мне, дело это сугубо индивидуальное, в чём-то как и вопрос веры. Людей, ходящих на субботники глубоко приветствую, но сам ленюсь. cool.gif
И да, принуждения никакого здесь быть не может, это правильно подмечено.

А я людей, ходящих на субботники глубоко презираю. Потому что они позволяют брать с себя деньги за работу, а потом сами же эту работу делают, позволяя УК и администрации наёбывать народ. Это медвежья услуга. Чем больше будет терпил, тем больше нас будут ебать. А я не хочу, чтобы меня ебали или наёбывали.

У нас просто не так немножко. У нас во дворах субботников нет, всё управляющие компании убирают. Но есть лесопарковая зона, достаточно большая, вот на её территории субботник проводят. Но там дворников нет, лесники только. А лесников мало, а свинюшек много, соответственно, лес загаживается. Поэтому, я только "за".
Ещё в школьных дворах школьники убираются, клумбы там разбивают перед летними каникулами. Тут тоже, как часть воспитательного процесса, не переломятся недельку тяпкой помахать, ящетаю. Типа трудов.

Просто у нас во дворах убирать не распространено видать, как-то я такого не видел, поэтому мимо ушей этот ньюанс пропустил. А потом, когда тема развилась, вроде уже неудобно корректировки вносить. lol.gif

[^]
zanzi
22.04.2018 - 22:29
1

Хохмач

Цитата (geoMaster @ 22.04.2018 - 18:19)
Смысл субботника в добровольном труде на благо общества. Да сейчас не социализм, но субботник хоть какая то отдушина в мире чистогана, мне не западло выйти поработать пару часиков

А мне западло!

Мне счета за коммуналку приходят - закачаешься! И это в провинции, где по мнению москвичей жизнь, типа, дешевле gigi.gif

Нет социализма - нет субботника. dont.gif

Пусть дворники убираются, тем более лично я и моё семейство во дворе не
мусорят.

[^]
Emiron
22.04.2018 - 23:52
1

Балагур

ваще пох что у вас там во дворах/подъездах и т.д. и т.п...
Свой дом - и всегда порядок. бревна пусть Ленин носит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6032
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх