Брак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
14.03.2018 - 20:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 14.03.2018 - 14:43)
Цитата (Reichstag @ 14.03.2018 - 14:31)
– А я с ней живу, прикинь...

в лотерею поди выиграл сокровище-то такое

кстати, а договор-то на кого заключен? что значит "я не могу, жена подпишет"?

Вот опять ты влезла со своей логикой и такую охуительную историю испортила.

[^]
ААК65
14.03.2018 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Shador @ 14.03.2018 - 20:20)

По работе много со строителями сталкиваюсь, отделочники - самая неприятная их категория.
Над ними обязательно должен быть свой прораб, который проверит, чтобы было обеспылено, прогрунтовано, проложен уплонитель, заделаны щели, и т.д. и т.п. Иначе заклеят обоями, закроют плинтусами и типа все красиво. А то, что у заказчика потом штукатурка сыпется и сквозит из всех щелей, так это ж потом. Ищи их.

Эта палка о двух концах.
Начинают заку объснять почему цена и сроки такин, а он просит сделать подешевле и побыстрее.
Заплатит как за ремонт шалаша, а потом просит качество как в георгиевском зале. А еще точнее, не заплатит, а пообещает заплатить.

И да прораб нужен.

А еще нужен переводчик с человеческого на строительный и с человеческого на заказчиковый.
И то, один хуй, будут ругаться все при сдаче/оплате.

[^]
Саныч505
14.03.2018 - 20:54
0

Эстетствующий циник

Цитата (basurmanin @ 14.03.2018 - 14:43)
Цитата
Нда. Бедный мужик. Чего только не терпят. И любят.

Часто думаю, а чего не придумают трейд-ин для жен? Начала ломаться, капризничать... пришел, сдал старую и с небольшой доплатой взял новую. biggrin.gif

это тема непростая. сразу поднимется вопрос о калыме и взаимных гарантийных обязательствах.

тесть пытался завести восточные традиции, заводил разговор о калыме. я соскальзывал на тему приданого. к общему мнению так и не пришли. четверть века уже, рекламаций не предъявлял.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 14.03.2018 - 20:59

[^]
bunny3247
14.03.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата
ВО-во, я вот каждые два года в квартире перепланировку делаю, уже один раз уходил из дома, чую второй раз не за горами!

Далеко не уйдешь @Cоседи

[^]
kombrig68
14.03.2018 - 22:06
1

Ярила

Но у Родионовых-то под лампой всё же ровнее?
Ровнее, блять, или нет?????!!!!!

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 14.03.2018 - 22:11

Брак

[^]
фотий
14.03.2018 - 22:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shador @ 14.03.2018 - 20:20)
Цитата (alfa73 @ 14.03.2018 - 19:54)
Почему человек не разъяснил что хначит по госту? Почему нет ни слова про двухметровую рейку и допуски? Непрофессионально. Шаражмонтаж рулит

А нахрена ему разъяснять?
Это ж очень удобно: сказал "по ГОСТу" и заказчик думает, что сделано будет качественно.
А то, что по ГОСТу допускается отклонение по вертикали стены - до 1,5 см и неровности стены глубиной до 0,5 см, так это заказчику сразу знать не нужно, это он потом узнает, при приемке.
По работе много со строителями сталкиваюсь, отделочники - самая неприятная их категория.
Над ними обязательно должен быть свой прораб, который проверит, чтобы было обеспылено, прогрунтовано, проложен уплонитель, заделаны щели, и т.д. и т.п. Иначе заклеят обоями, закроют плинтусами и типа все красиво. А то, что у заказчика потом штукатурка сыпется и сквозит из всех щелей, так это ж потом. Ищи их.

Позвольте уточнить. Отделочные работы регулируются не ГОСТом, а СНиПом. Те допуски, что вы привели, это скорее совковые нормативы, когда не было применения маяков и штукатурили полутёром, а не правИлом. Сейчас выполняют штукатурку высокачественную, по СНиП. http://www.attractif.ru/shtukaturka-sten-snip.php

[^]
otradnii22
14.03.2018 - 22:26
0

Весельчак

Из монитора потекло какое-то пикабу

[^]
Shador
14.03.2018 - 22:28
0

Хохмач

фотий, все верно, СНиПом. Но ТС упоминал в стартпосте ГОСТ. Его уже упоминал сояповец, пост которого я комментировал. Так что я решил не вводить дополнительные термины.
Теперь касательно того, что выполняют сейчас. Тот СНиП, ссылку на который Вы привели, допускает именно те отклонения, о которых я написал (см. штукатурка простая).
А "штукатурка высококачественная" должна быть оговорена особо. Если этого не сделано, то формально "штукатурка простая" с допусками 1,5 см и 0,5 см также по СНиП.

[^]
фотий
14.03.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (karcus @ 14.03.2018 - 14:44)
Я не совсем понял. Это получается при согласовании работ прораб говорит : "Мы
Вам хуйню по ГОСТу сделаем на три копейки дешевле или охуенно и дороже" ?
Если так, то прораб долбоёб, ибо видя набитый баблом карман заказчика даже предлагать более дешевый (читай "рукожопный") вариант не стОит.

Не понял? Попытаюсь объяснить... Встречается Заказчик с Исполнителем . И Заказчик говорит-давай-ка, брат, составим с тобой договор, в котором будут прописаны сроки выполнения работ и условия приёмки этих самых работ. На что Исполнитель говорит, да без базара, только вот такой момент... Ну, по срокам всё понятно, а вот условия приёмки вызывают вопрос.
Заказчик говорит, чё за вопорос, брателла? Условия приёмки просты: ништяк, или неништяк! Фсё просто.
Исполнитель говорит, так то да, это понятно, что будет ништяк. А если вдруг какая заруба по качеству будет, тогда как будем расходиться?
Заказчик отвечает, да гавно вопрос! Просто обратимся к независимым експертам, а они уж точно определят, ништяк сделано, или неништяк. Они же штукатурных лепил дохрена видели, знают, какие ништяки должны быть.
А Исполнитель говорит, что эксперты ( и суды, ежели чё) ситуации разруливают не по ништякам, а по СНиПам.
Дальше продолжать, зачем при составлении официальных бумаг оперируют СНиПами, или сам додумаешь?

[^]
фотий
14.03.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Shador @ 14.03.2018 - 22:28)
фотий, все верно, СНиПом. Но ТС упоминал в стартпосте ГОСТ. Его уже упоминал сояповец, пост которого я комментировал. Так что я решил не вводить дополнительные термины.
Теперь касательно того, что выполняют сейчас. Тот СНиП, ссылку на который Вы привели, допускает именно те отклонения, о которых я написал (см. штукатурка простая).
А "штукатурка высококачественная" должна быть оговорена особо. Если этого не сделано, то формально "штукатурка простая" с допусками 1,5 см и 0,5 см также по СНиП.

Ну так я ж и говорю, что простая и улучшеная штукатурка сейчас в отделке не применяется. Применяется высококачественная, по умолчанию. И называется она штукатурка маячковая. Ну, по крайней мере, в Ростове у нас так.
А то что упоминал ТС... Так это же просто ламповая история от дилетанта. Грамотный прораб никогда не будет оперировать в отделочных работах ГОСТами. Тем более, если он заключает договора.

Это сообщение отредактировал фотий - 14.03.2018 - 22:51

[^]
Gummi
14.03.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата

Часто думаю, а чего не придумают трейд-ин для жен? Начала ломаться, капризничать... пришел, сдал старую и с небольшой доплатой взял новую. biggrin.gif

так-то и для мужей могут придумать smile.gif

[^]
leonyd
15.03.2018 - 00:09
0

великий читатель

Цитата (Ваха @ 14.03.2018 - 14:43)
Еще одна ахуительная строительно-ремонтная история.

перерастающая в гендерный срач rulez.gif

[^]
billi146
15.03.2018 - 00:21
0

Приколист

Бред сивой кобылы, человек написавший это очень сильно далёк от строительства.

Какие ГОСТы ??? Все строительные работы регламентируются СНиП (В настоящее время это СП-Свод Правил) Причём они уже в 50-х годах прошлого века существовали. И отклонение на штукатурку в от 1 до 3 мм.

Граждане, если Вам какой либо шабашник скажет что то про ГОСТ в строительстве - гоните его в шею, он не имеет к строительству никакого отношения. dont.gif

[^]
billi146
15.03.2018 - 00:32
0

Приколист

Цитата (kombrig68 @ 14.03.2018 - 22:06)

Немного не так, к стене прикладывают правило и смотрят на просвет.
Это так же регламентировано СНиПом, так что супруга заказчика была права, а её муж лошара gigi.gif Если конечно этот рассказ правда...

Это сообщение отредактировал billi146 - 15.03.2018 - 00:35

Брак

[^]
WT2008
15.03.2018 - 00:35
0

Ярила

Цитата

Нечто в таком роде описано в повести "Билет на Транай". Там, если помните, главный герой с удивлением не обнаруживал нигде женщин возраста 18-37 лет. Оказывается, их всех после свадьбы держат в анабиозе или ещё как-то (спят и не стареют, короче). Вытаскивают на поебаться и пообщаться. И снова суют в кокон.

И ГГ получил предъяву от жены, что тот её не прячет в анабиоз, и потому она стремительно стареет. Когда ГГ застал её в объятиях левого чувака. ГГ ещё спросил, а как тут оформляется развод. На что супруга ответила "как обычно" и достала револьвер. И ГГ сиганул в окно, съебался на космодром и вернулся от всей этой хуйни на Землю.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 15.03.2018 - 00:35

[^]
злойвояка
15.03.2018 - 00:40
0

Ярила

В большинстве случаев история СКАЗКА-спросите отделочников, сколько они с такой "халявой" сталкивались dont.gif lol.gif

[^]
DwarfRKA
15.03.2018 - 01:27
0

Хохмач

Будь пиОнером :) (стань взрослым :))
В договоре один человек.
Работу принимает, другой..
Доверенности (нотариальной, нет).
Претензии, кто тебе выставит? Правильно..
Тот, кто договор подписал..
Просто он добрый, и немного, честный :)
А ты?
Дебиловат..
Да еще и работников своих, "подставил" под свою "честность".. за алкоголь..
Нахер он им? Если не попутно...

[^]
Melodemon
15.03.2018 - 07:22
-1

Ярила

Хоть с договором,хоть без.Попадётся сволочь-долго будешь денег ждать.
Поэтому выработан некий алгоритм.

10% задаток при подписании договора или устной сделке.
50% при выполнении работ наполовину.
Ещё 30% по началу финишной отделки
И последние 10% через месяц после сдачи-мало ли что вылезет.

Так вот этот последний транш почему-то все заказчики стараются зажать.
Хотя и не догадываются что сумма то уплачена уже полностью-это им маленький гаденький утешительный "сэкономленый" приз.

Был один мужик-сам позвонил и деньги привёз.Купили ему бочонок деревянный-под пиво.наполнили и подарили. (делали баню)Он был рад.Мы тоже.

[^]
Kiriller
15.03.2018 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Litvin18 @ 14.03.2018 - 14:42)
Цитата (Reichstag @ 14.03.2018 - 14:31)
– Слушаю. Мы с Вашей супругой не очень хорошо друг друга понимаем, могу...

– А я с ней живу, прикинь...

И на хера тогда жениться и так жить. Хотя многие женщины после свадьбы такими становятся, не понимаю я как же блеать так можно (вчера в деревне лаптем щи хлебала и в глаза не видела ни штукатурку ни стены ровные, а сейчас она сука жить без этого говна не может - очередное доказательство того что бабам никогда не бывает все хорошо.

Не всегда после свадьбы. Обычно через некоторое время после рождения первого ребенка. И ребенка любишь, и разводиться не хочешь, чтобы ребенок безотцовщиной не рос, и у жены крыша протекает... Великая Мужская Дилемма...

[^]
Лахар
15.03.2018 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 15.03.2018 - 07:22)

10% задаток при подписании  договора или устной сделке.

Хотя и не догадываются что сумма то уплачена уже полностью-это им маленький гаденький утешительный "сэкономленый" приз.

Был один мужик-сам позвонил и деньги привёз.Купили ему бочонок деревянный-под пиво.наполнили и подарили. (делали баню)Он был рад.Мы тоже.

"Так вот этот последний транш почему-то все заказчики стараются зажать.
Хотя и не догадываются что сумма то уплачена уже полностью-это им маленький гаденький утешительный "сэкономленый" приз."

"Чудны дела твои, Господи"... pray.gif

Т.е. заказчики пытаются "зажать" УЖЕ ОПЛАЧЕННОЕ? yad.gif

Получается, что несволочи "выработали некий механизм" откровенного на@алово заказчика: сознательно завышая цены своих услуг, одновременно получая задаток с учётом этого завышения, а потом ещё - через месяц - ждут получения этого самого завышения? А поскольку несволочи де факто получили за свои услуги полностью (правда, об этом знают только они, заказчик - лох - даже не догадывается), то кинуть заказчика из-за появившихся претензий можно спокойно. Деньги-то получены полностью!

"Остановите землю, я сойду"... Бл@дь, больное общество. Тут не лечить, тут эвтаназию многим делать надо.

[^]
leo1
15.03.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (karcus @ 14.03.2018 - 14:44)
Я не совсем понял. Это получается при согласовании работ прораб говорит : "Мы
Вам хуйню по ГОСТу сделаем на три копейки дешевле или охуенно и дороже" ?
Если так, то прораб долбоёб, ибо видя набитый баблом карман заказчика даже предлагать более дешевый (читай "рукожопный") вариант не стОит.

упоротый штоле?вообще да к удивлению многих заказчиков ГОСТы прописывают допустимые отклонения от вертикали и горизонтали а так же по плоскости .и есть в этих ГОСТах так же деление на нормальное качество среднее и очень хорошее и отклонения тоже отличаются.а не так что у меня бумажка не должна пролазить под линейкой и просвета между двухметровым правилом и стеной.да хуй по сраке 2 мм на 2 метра ,тоесть 4 мм на 4 метра и т.д.некоторые пытаются быковать мол я плачу и мне похуй на госты я хочу идеально.

[^]
leo1
15.03.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 15.03.2018 - 09:13)
Цитата (Melodemon @ 15.03.2018 - 07:22)

10% задаток при подписании  договора или устной сделке.

"Так вот этот последний транш почему-то все заказчики стараются зажать.
Хотя и не догадываются что сумма то уплачена уже полностью-это им маленький гаденький утешительный "сэкономленый" приз."

"Чудны дела твои, Господи"... pray.gif

Т.е. заказчики пытаются "зажать" УЖЕ ОПЛАЧЕННОЕ? yad.gif

Получается, что несволочи "выработали некий механизм" откровенного на@алово заказчика: сознательно завышая цены своих услуг, одновременно получая задаток с учётом этого завышения, а потом ещё - через месяц - ждут получения этого самого завышения? А поскольку несволочи де факто получили за свои услуги полностью (правда, об этом знают только они, заказчик - лох - даже не догадывается), то кинуть заказчика из-за появившихся претензий можно спокойно. Деньги-то получены полностью!

"Остановите землю, я сойду"... Бл@дь, больное общество. Тут не лечить, тут эвтаназию многим делать надо.

тоесть в выигрыше должен быть только заказчик?человек ясно написал что эту сумму постоянно не выплачивают так какого хуя он постоянно должен недополучать ?

[^]
leo1
15.03.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (billi146 @ 15.03.2018 - 00:32)
Цитата (kombrig68 @ 14.03.2018 - 22:06)

Немного не так, к стене прикладывают правило и смотрят на просвет.
Это так же регламентировано СНиПом, так что супруга заказчика была права, а её муж лошара gigi.gif Если конечно этот рассказ правда...

Штукатурные правила сдачи СНиП 3.04.01-87

Основные требования СНиП III-21-73 к простой штукатурке

Основные требования СНиП III-21-73 к улучшенной штукатурке

Основные требования СНиП III-21-73 к высококачественной штукатурке

Смотрим СНиП 3.04.01-87, Таблицу № 9.

При простой штукатурке допускаются следующие параметры готовой поверхности: Отклонение от вертикали - 3 мм на 1 м, но не более 15 мм на высоту помещения (то есть при высоте потолка 2,5 м строители имеют право «завалить» стену не более чем на 7,5 мм). >Неровностей плавных (!) очертаний допускается - не более 3-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 5 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 3 мм на каждый метр.

При улучшенной штукатурке: Отклонение от вертикали - 2 мм на 1 м, но не более 10 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается - не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 3 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 2 мм на каждый метр.

При высококачественной штукатурке: Отклонение от вертикали - 1 мм на 1 м, но не более 5 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается - не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 2 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 1 мм на каждый метр.
где тут про лампочку говорится ?
СНиПы писали строители а не ебнутые потребители сами не знающие чего хотят

Это сообщение отредактировал leo1 - 15.03.2018 - 11:01

[^]
Anal
15.03.2018 - 11:07
0

Ярила

ебанутые бабы заполонили все

[^]
Лахар
15.03.2018 - 11:29
1

Ярила

Цитата (leo1 @ 15.03.2018 - 10:56)
тоесть в выигрыше должен быть только заказчик?человек ясно написал что эту сумму постоянно не выплачивают так какого хуя он постоянно должен недополучать ?

Извините, у Вас с русским напряжёнки нет?

Мой оппонент чётко написал, что ЗАКЛАДЫВАЕТ ВСЮ сумму, а ПОСЛЕДНИЕ 10% - это ДЛЯ НЕГО ЛИЧНО БОНУС, который он получает, но чаще всего не получает - это зависит, как он пишет "от совести" заказчика.

Т.е. сей деятель СОЗНАТЕЛЬНО завышая цену работ, по окончании получает ВСЮ стоимость работ, и вот те 10% - это его и только его бонус! О котором заказчик ни сном, ни духом.

Более того, этот деятель говорит, что заказчики "сволочи", т.к. НЕ платят, в массе своей, этот бонус.

Заказчик, который не ведает, что уже заплатил с лихвой, считает, что ремонтник своими последними 10тью процентами несёт некую ответственность за свою работу. А на поверку это оказывается разводиловом, т.к. исполнитель УЖЕ ПОЛУЧИЛ ВСЁ!

Как можно взывать к чьей-то совести, когда сам занимаешься откровенной на@бкой?!

С учётом, что отделочников сейчас нигде не готовят, большинство из них - самоучки. Соответственно, и рынок данных услуг строится на взаимном обмане заказчика и исполнителя.

В выигрыше д.б. ОБА, а не тот, кто хитрее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58683
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх