Андрей Медведев о гибели бойцов ЧВК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
15.02.2018 - 15:22
2
Статус: Offline

Гость

Нормально сказал! Всё разложил по полочкам!

[^]
Липски
15.02.2018 - 15:24
4

Гость

Цитата
Я убежден, что в ЧВК много отважных и неплохих парней. Но, очень существенная деталь, они воюют за деньги! И ставить знак равенства между ними и Прохоренко крайне не этично. Наемник всегда останется наемником. Здесь правит бал не идея, а деньги.

А контрактник за что воюет? Не за деньги?

[^]
ЕвгенИвыныч
15.02.2018 - 15:24
14

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
Бойцы наших ЧВК в Сирии - это русские герои. Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Они такие же герои, как Прохоренко и Филипов, Дураченко и Михайлова, как наши летчики, моряки и бойцы ССО.

Он дебил?
Сравнивать наемников, воюющих за интересы нефтяников с погибшими офицерами, это нужно быть полным мудаком.

[^]
flexburger
15.02.2018 - 15:25
8

Хохмач

Цитата
У французов есть легион и он официален, он в миротворческих операциях ООН на постоянке участвует, входит в систему вооруженных сил Франции, получает деньги из бюджета.

Что-то мне подсказывает, что Вагнеровцы тоже зарплату в конечном итоге из бюджета получают...

Это сообщение отредактировал flexburger - 15.02.2018 - 15:26

[^]
Миллхэвен
15.02.2018 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (netrolto @ 15.02.2018 - 15:08)
Герои... Бред же написан. Одни моджахеды шли отвоевывать у других нефтяную вышку. В чем героизм? Обычные наемники, охрана нефтяных месторождений, которые не просчитали нахождение американских военных на позиции противника "в моменте" за что и поплатились.

Это факты, а остальное лирика. Жалко конечно, но ведь, если подумать, шли за зарплатой, нет, не спорю, может и идейные были, но все же. Это вот такой вот бизнес, с возможным результатом в виде гроба домой. Знали на что шли.

Минусаторы набежали. Типа вы не согласны и я вам америку открыл? Цель продвижения в открытом доступе есть - хотели занять месторождение. Статус вас не устраивает? Скрепности не хватает?
.

Воду не мути, да?
Факты -- отдельно, журналисты ВГТРК -- отдельно.

Не путай свою шерсть с государственной ©

[^]
Jazz36
15.02.2018 - 15:27
3

Удиёфил

ну я думаю в теме будет много страниц и наверно даже десант с цензора)))

[^]
Маквагабо
15.02.2018 - 15:28
7

Ярила

Начнем с того что мы все в какой-то степени наемники. Нанялся на работу- значит наемник. Что теперь у нас Родины нет?! Что за херню некоторые тут несут?! Это все равно наши люди. Ну да, лично я считаю, что таким образом воевать- это не правильно. Другое дело в армии быть, нормальным военнослужащим, у них и соцзащита и пенсия, да хотя бы по потери кормильца, а тут? Выкинут и забудут. Но все равно - они наши. А ничего что когда те же люди на Донбасе воевали (добровольцами вроде), тут все хором орали про дайвамбог, держитесь ребята, держитесь герои? А теперь они преступники вдруг стали в Сирии?!
Еще раз повторюсь, что ЧВК- это зло. Есть армия, есть спецназ, есть даже секретные подразделения, которые могут выполнять скрытно какую-то "работу" в таких местах, но все они военнослужащие, кадровые. Вот так должно быть.
Но ребят жалко, зря они ввязались в такое грязное дело. Мы не знаем, за какие конкретно ресурсы они там "работают" и на кого. Но то что их существование там санкционировано Самизнаетекем- это наверняка.

[^]
pantafive
15.02.2018 - 15:28
7

Юморист

Я правильно понял, что этот пост - попытка прировнять наемничество к службе Отечеству?
Наемничество уголовно наказуемо. Даже если правительство страны закрывает на это глаза.
Потому что сегодня наемник воюет в интересах нашего государства. А завтра?
А завтра-Сатурн пожрет своего сына.Метафора.
Герои бля.
Геройство в наше время покупается на раз, Рамзан не даст соврать.

[^]
СмешнойКот
15.02.2018 - 15:29
-4

Кот

Легионеры - наемники. Высшая доблесть, погибнуть не за славу и деньги, не за 1000 человек, а в конкретном месте в конкретное время. даже если об этом не узнает и ни кто...
это люди войны. современные викинги. и я их понимаю.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 15.02.2018 - 15:32

[^]
Тараканиус
15.02.2018 - 15:31
2

Ярила

Цитата (netrolto @ 15.02.2018 - 15:21)
Цитата (Тараканиус @ 15.02.2018 - 15:16)
Цитата (Самурайко @ 15.02.2018 - 15:08)
какие нахуй наемники? Это - государственные люди. ЧВК не создаются просто так, сами по себе, тем более наши - они у нас по закону и не разрешены вовсе. Но при этом воюют рядом с официальной армией, нормально вооружены (это у нас, где и пневматику просто так не купишь).
ВСЕ ЧВК создаются государством, по решению государства, на деньги государства, и выполняют задачи в интересах государства.
Нужны они для того, чтобы мы всегда ,в любой ситуации, могли сказать - это не наши военные сделали, нас там нет.
И не Россия это придумала и первая реализовала.

у французов есть легион, все привыкли и не трещат. а тут у нас, сразу ой-ой какие плохие.

У французов есть легион и он официален, он в миротворческих операциях ООН на постоянке участвует, входит в систему вооруженных сил Франции, получает деньги из бюджета. Не надо сравнивать, разные вещи абсолютно.

думаете в легионе солдат получает деньги на тех же условиях что и в обычной армии?

[^]
Enot0007
15.02.2018 - 15:31
-4

Ярила

Погибли в неравном бою с проклятыми империалистами

[^]
samsatona
15.02.2018 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (Johhan @ 15.02.2018 - 15:14)
Конкретно, в данном случае какие геополитические интересы они защищали?

Интересы одного новоиспеченного нефтяного магната, который захотел получать прибыль от не принадлежащей ему собственности?

Вопрос второй. Если их оплачивает государство, то почему они занимаются охраной частной собственности, а если частный инвестор, то какие же они тогда государственные интересы защищают?

сказочный долбоёб. Во первых в провальной операции участвовали сирийцы в основном. во вторых американцы и до этого бомбили и атаковали сирийцев в области Дейр-эз-Зор. Во время этих обстрелов погибло куда больше человек чем в 7 февраля. + уничтожили центре Сирии, сирийский су-22.

Это сообщение отредактировал samsatona - 15.02.2018 - 15:44

[^]
andyhash
15.02.2018 - 15:35
5

Ярила

Цитата (патамушт @ 15.02.2018 - 15:08)
Согласен в сути с постом. Но меня один вопрос мучает. За каким лешим они полезли через линию разграничения, к тому же на объект, где сидят амеры и это всем известно?Почему везде мелькает нефтяная тема?Если вопрос стоял в части именно боевой необходимости это одно, но если целью была коммерческая составляющая, то это в корне меняет ситуацию. И не в пользу чвк...

пощупать полезли. они воюют с легитимной сирийской армией и на территории Сирии могут лезть куда угодно.
Но на той территории сидели США .
дали показательно по зубам. Не намекнули, а уебали.
сказали- это теперь наше. Ясно, блять?
вот теперь посмотрим, проглотят наши или нет.

По поводу наемников- такие же герои как и военные кадровые.
не вижу ничего плохого в том, чтобы повоевать в интересах Родины за бабло.
еще раз- В ИНТЕРЕСАХ РОДИНЫ ЗА БАБЛО.
что плохого в том , что смертельно опасная работа хорошо должна оплачиваться?

[^]
Тараканиус
15.02.2018 - 15:36
4

Ярила

Цитата (Липски @ 15.02.2018 - 15:24)
Цитата
Я убежден, что в ЧВК много отважных и неплохих парней. Но, очень существенная деталь, они воюют за деньги! И ставить знак равенства между ними и Прохоренко крайне не этично. Наемник всегда останется наемником. Здесь правит бал не идея, а деньги.

А контрактник за что воюет? Не за деньги?

кто знает поясните. солдаты и офицеры армии россии ,несущие службу в сирии, получают столько же сколько и внутри страны? если больше денег получают, то в чем разница? сирия им не родина.

[^]
AllesI
15.02.2018 - 15:39
5

Ярила

Цитата
Да, герои конечно, но с другой стороны, не платили бы этим героям деньги - их бы там не было. ЧВК это не армия, и героизм этот оплачен.

Ну а как надо? Бесплатно? Или за бухло калдырей под магазином набрать? Ты пойдёшь воевать за бабки? Нет? А почему? Потому, что не умеешь, и не возьмут тебя поэтому. А контрактники не за деньги? Или менты, которые своих сограждан дубинками пиздят по приказу - не за деньги? Все за деньги и всё за деньги! Жизнь такая. Надо просто разделять: кто-то разведчик, а кто-то - шпион. Тоже объяснить или так понятно?

[^]
Max922
15.02.2018 - 15:39
3

старатель

Цитата (Анестезиолог @ 15.02.2018 - 15:06)
Выскажу и свое мнение, имею право. Пришлось повоевать офицером в разведроте в Афганистане. Я убежден, что в ЧВК много отважных и неплохих парней. Но, очень существенная деталь, они воюют за деньги! И ставить знак равенства между ними и Прохоренко крайне не этично. Наемник всегда останется наемником. Здесь правит бал не идея, а деньги.

Да деньги как бы везде правят. С тех же выпускников военных училищ в судебном порядке взыскивают деньги за обучение и получение высшего образования,если дальше не пошли служить. А идея? Идею прививают в том возрасте,когда молодой человек ещё полон надежд и тянется к любой идеологии сам,или в суворовских училищах. В кадетку теперь с 5 класса берут,они другой жизни и не знают. Плюс конечно это коллектив скрепляет . (Типа наш батальон никогда не сдавался,мы друг другу братья.... и наверняка это так,люди друг за друга горой ,и за командира ,который собственно и есть олицетворение идеи) так же и в подразделениях ЧВК наверняка ребята жертвуют собой друг за друга и совершают поступки в критических ситуациях,которые никак не соотносятся с деньгами. Это просто мое мнение. Суворовское закончил,срочку в горах служил,в высшем военном учебном заведении тоже обучался.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 15:40
10

Ярила

Просто напомню малограмотным, что ЧВК - вынужденная мера там и тогда, когда общественность уже охренела в край и не понимает что такое война и что такое солдаты.

При том, что официалы обязаны давать пресс-конференции к ним ездят корреспонденты и раздувают всякую херню - типа антивоенного самума в США из-за того, что морпех бросил в овраг щеночка. Ух, сколько вони было!

А в ЧВК путь прессе закрыт, потому руки развязаны.

И да Амеры этим занимаются давно. Их Блекуотре нигр расстреливал без суда в затопленном Орлеане. И все пучком и тишком.

[^]
palaroda
15.02.2018 - 15:42
3

Ярила

Контрактники в Хмеймиме - тоже наемники получается, за командировочные и суточные повышенные поехали? И деньги ведь получают оттуда же, что и ЧВКшники.

[^]
УЧК
15.02.2018 - 15:43
4

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 15.02.2018 - 14:59)
Цитата (Abaata @ 15.02.2018 - 14:49)

а кто такой этот персонаж из пейсбука?

потомственный пропагандон
Цитата
Медведев Андрей Андреевич
Секретарь Союза журналистов России.
Заместитель директора дирекции информационных программ «Вести».

Андрей Медведев 14 декабря 1975 года в городе Москва. Его мама Саида Медведева - известный телевизионный продюсер России. С будущей профессией юноша определился еще в школе, после окончания которой поступил учиться на журналиста.

[^]
SeaUrchin
15.02.2018 - 15:44
7

Ярила

Цитата (pantafive @ 15.02.2018 - 15:28)
Я правильно понял, что этот пост - попытка прировнять наемничество к службе Отечеству?
Наемничество уголовно наказуемо. Даже если правительство страны закрывает на это глаза.
Потому что сегодня наемник воюет в интересах нашего государства. А завтра?
А завтра-Сатурн пожрет своего сына.Метафора.
Герои бля.
Геройство в наше время покупается на раз, Рамзан не даст соврать.

Нет ты ничего не понял.В практически любом государстве есть ЧВК.и практически везде ЧВК выполняет государственные задачи -работает по заказу государства. Плохо это или хорошо,я лично не могу судить, Возможно хорошо. Во всяком случае гораздо лучше чем посылать на убой пацанов срочников.Разве не этого хотело общество? Что там произошло на самом деле мы скорей всего никогда не узнаем. Бойцы ЧВК будут молчать связанные контрактом. Мое личное мнение ,что кто зарвался и решил выполнить халтурку. Несмотря на недвусмысленный запрет на подобные действия. Ну и получилось то что случилось. Но оговорюсь это моё личное мнение. Причем халтурка имела явно второе дно, Слишком быстро инфо шум пошел.

[^]
regular82
15.02.2018 - 15:45
4

Ярила

мля, искренне не понимаю.....
1) там война, и мы учавствуем
2) на войне нужна пехота
3) срочники не воюют, официальных контрактников если начнут валить массово - придется третью мировую развязывать
4) где взять тогда пехоту - ЧВК. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход.
Хуле тут неясного?

Это сообщение отредактировал regular82 - 15.02.2018 - 15:45

[^]
Валярунчик
15.02.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (AllesI @ 15.02.2018 - 15:17)
Цитата
герои блядь, за бабло убивают пусть будут готовы за деньги и умереть.

А они и готовы. И умирают. А у тебя не хватает мозгов понять, что если бы погибали не они, то погибали бы регулярные войска, а это - Третья Мировая, со всеми вытекающими. Ты им в ножки должен кланяться.

Вы уверены, что вот они прямо таки воюют из идейных соображений? Нет, я не противник операции в Сирии. Пусть воюют и наемники тоже, и армию обкатывать надо. Но я сильно сомневаюсь, чоо наемники идут туда именно в идейных целях. За бабки они идут. Заплатят против правительства воевать - будут. Цель у наемника бабло, а благородная составляющая всего лишь приятное дополнение.
Так что пусть пользуют чвк. С ними хлопот меньше, чем с армией. Заебешься каждой хуете докладываться, общественности кланяться и тд. Но и идут туда люди в первую очередь за бабло

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 15.02.2018 - 15:50

[^]
Jazz36
15.02.2018 - 15:48
5

Удиёфил

что интересно...
методички обновлять не успевают, похоже пошла самодеятельность, разброд и шатания)))
то убито 100-200 россиян, как так, где ответочка, граждане же гибнут под американскими ударами, теперь значит 14 погибло и вообще они наёмники, чего их жалеть, они же почти бандиты, вы бы определились что ли..
ещё наброшу такую инфу...
выходит что и амеры не при чём? кому верить?

Центр SOHR сообщил о гибели 15 россиян из ЧВК при взрыве арсенала в Сирии
По данным Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR), нанятые частной военной компанией россияне погибли при подрыве склада боеприпасов в провинции Дейр-эз-Зор

Взрыв склада боеприпасов в населенном пункте Табия Джазира в сирийской провинции Дейр-эз-Зор стал причиной гибели 23 бойцов воюющей на стороне режима Башара Асада группировки «Бригада аль-Бакир» и прибывших из России сотрудников частной военной компании (ЧВК), сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека (SOHR).

В сообщении на сайте SOHR говорится, что охранявшийся россиянами арсенал был взорван при помощи мины-ловушки в тот момент, когда сирийские ополченцы пытались получить там оружие и боеприпасы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/02/2018/5a85...d?from=newsfeed

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 15.02.2018 - 15:48

[^]
kitaecz
15.02.2018 - 15:48
0

Весельчак

Хуйсними с наемниками, а 14 наших летчиков за какой хуй там погибли?

[^]
SeaUrchin
15.02.2018 - 15:49
2

Ярила

Цитата (palaroda @ 15.02.2018 - 15:42)
Контрактники в Хмеймиме - тоже наемники получается, за командировочные и суточные повышенные поехали? И деньги ведь получают оттуда же, что и ЧВКшники.

Нет, упускаешь одно важное обстоятельство. Россию официально пригласило правительство Сирии. МО РФ официальная структура РФ.Поэтому военнослужащие МО не являются наемниками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19501
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх