Срань космонавтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dynamique
15.02.2018 - 07:56
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (exoricst @ 15.02.2018 - 07:32)
Что-то хрень какая то. Эксперименты по пищеварению проводились неоднократно в том числе и переворачивали испытуемых вверх ногами. Заодно тестируя и кровеносную систему.
Так вот доказано, что пищеварение от положения тела не зависит.
А дохтур не знал?

Есть пруфы ? ну ссылки там на исследования и протча

[^]
exoricst
15.02.2018 - 08:19
1

Ярила

Цитата (dynamique @ 15.02.2018 - 07:56)
Что-то хрень какая то. Эксперименты по пищеварению проводились неоднократно в том числе и переворачивали испытуемых вверх ногами. Заодно тестируя и кровеносную систему.
А дохтур не знал?

Есть пруфы ? ну ссылки там на исследования и протча

Яндекс https://yandex.ru/search/?lr=172&clid=22404...%B5%D0%BC%D1%83

10-й результат

Актуальные проблемы космической биологии 150 страниц пдф.

Про кишки там не много но я думаю есть.
Ну и еще кучу источников найти можно.

Цитата
В свете современных представлений об организации барьерной функции эпителиальных структур
гастроинтестинальный барьер (ГИБ) рассматривается как реализация функций бокаловидных клеток
(БК), секретирующих соединения, содержащие кислые, нейтральные гликопротеины и трефоиловые
пептиды. Они формируют барьер I типа, компоненты которого обеспечивают антивирусную защиту и
формируют вязко-эластический слой слизистой кишки. Методами светооптической микроскопии иссле-
дованы показатели ГИБ на белых беспородных половозрелых крысах-самцах следующих групп: биоло-
гического контроля, 14-суточного антиортостатического вывешивания, 3-суточного восстановительно-
го периода после вывешивания, а также в группе животных, восстановительный период которых про-
ходил в условиях воздействия низкочастотного импульсного магнитного поля (НИМП) с общей экспо-
зицией 30 мин и величиной магнитной индукции от 1,40 до 2,12 мТл. Эксперимент проводился в ГНЦ
РФ — ИМБП РАН. Идентифицировали альциановофильный и ШИК-позитивный материал содержимого
БК после формалиновой фиксации, их относительное содержание и распределение секрета на поверх-
ности щеточной каймы. Содержание БК в эпителиальном пласте группы биологического контроля
крыс, находившихся преимущественно в стадии синтеза и накопления секрета, составило 9,8 ± 0,4 %.
Двухнедельное вывешивание приводило к увеличению их популяции до 19,9 ± 0,5 %, что сопровож-
далось интенсификацией выведения секрета на поверхность щеточной каймы. Через 3 сут после вы-
вешивания число БК снижалось, не достигая показателей биологического контроля. В условиях воз-
действия НИМП на фоне признаков десквамации каемчатого эпителия в просвет тонкой кишки относи-
тельное содержание БК было идентично результатам, полученным после вывешивания. Можно счи-
тать, что в условиях 14-суточного моделирования факторов КП динамика числа и функциональной ак-
тивности БК является свидетельством поддержания функции интестинального барьера. Воздействие
НИМП в этих условиях не оказывало ожидаемой реализации восстановительных процессов в слизистой
оболочке тощей кишки.

Цитата
МЕХАНИЗМЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СОСТОЯНИЕ ЭКСКРЕТОРНОЙ И ИНКРЕТОРНОЙ ФУНКЦИЙ
ЖЕЛУДКА И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПОЛЕТОВ
НА МЕЖДУНАРОДНУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ
Б.В. Афонин, Н.П. Гончарова, Е.А. Седова
Учреждение Российской академии наук Государственный научный центр РФ – Институт медико-
биологических проблем РАН, Москва
У космонавтов в период реадаптации после космических полетов (КП) различной продолжительно-
сти на международную космическую станцию (МКС) проведено исследование экскреторной и инкре-
торной активности желудка и поджелудочной железы. Показано, что после завершения КП увеличение
в крови и моче ферментов желудка, поджелудочной железы и изменения гормонов – гастрина, инсу-
лина и С-пептида отражает возникающую в невесомости повышенную секреторную и инкреторную
активность органов гастродуоденальной зоны. Мероприятия, предотвращающие в предполетный пе-
риод попадание в космические экипажи инфицированных пилорическим хеликобактером, исключали
участие этого микроорганизма в механизме повышения секреторной активности желудка. Не выявлено
взаимосвязи повышения секреторной активности органов гастродуоденальной зоны с продолжитель-
ностью КП, что позволило исключить гипокинетический механизм, определяющийся фактором дли-
тельности пребывания в невесомости. После завершения КП на фоне снижения гастрина в крови на-
блюдалась активация секреции инсулина. Повышение инсулярной активности в организме
рассматривается в качестве гормонального звена механизма повышения экскреторной активности же-
лудка и поджелудочной железы в КП. Сходные функциональные изменения в органах гастродуоде-
нальной зоны были воспроизведены в наземных экспериментах, моделирующих аналогичную для не-
весомости гемодинамическую перестройку в венозной системе брюшной полости. Эти исследования
показывают, что основной механизм выявленных изменений функционального состояния пищевари-
тельной системы в КП может быть связан с характерной для невесомости перестройкой венозной ге-
модинамики брюшной полости, вызывающей повышение экскреторной и инкреторной активности же-
лудка и поджелудочной железы.

Это сообщение отредактировал exoricst - 15.02.2018 - 08:22

[^]
evgenyk
15.02.2018 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 14.02.2018 - 20:32)
Мне сегодня ФГДС делали (гастроскопию в простонародье) так я там и рыгал, и пердел, и блевал с баранкой во рту (она не дает говорить, кусаться и вообще закрыть рот). А доктор, добрая душа, пихал мне внутрь черный трехметровый шланг с яркими диодиками на одном конце, а сам смотрел в бинокль на другом конце и вертелся с ним и шлангов во все стороны.
Сказал, что все хорошо. Хотя я это и сам знал.
Послезавтра бронхоскопию будут делать - это тож самое, но шланг пихают в ноздрю и попадают не в желудок-кишечник, а в лёгкие.
А вы говорите - астронавты.
Это я так, для поддержания разговора...

Это за что так?

[^]
gorynych1963
15.02.2018 - 08:52
1

Ярила

Зашибись, блядь, лекция! Почувствовал, что учусь в медицинском.

[^]
Alchmist
15.02.2018 - 09:03
2

Почетный морковевед.

Цитата (Телепень @ 14.02.2018 - 23:32)
Мне сегодня ФГДС делали (гастроскопию в простонародье) так я там и рыгал, и пердел, и блевал с баранкой во рту (она не дает говорить, кусаться и вообще закрыть рот). А доктор, добрая душа, пихал мне внутрь черный трехметровый шланг с яркими диодиками на одном конце, а сам смотрел в бинокль на другом конце и вертелся с ним и шлангов во все стороны.
Послезавтра бронхоскопию будут делать - это тож самое, но шланг пихают в ноздрю и попадают не в желудок-кишечник, а в лёгкие.

вот когда тебе сделают еще и колоноскопию можешь потом рассказывать что везде был и все видел gigi.gif

[^]
Jazz36
15.02.2018 - 09:11
1

Удиёфил

Тело пердит - значит оно живёт
© К. Кастанеда

[^]
sept
15.02.2018 - 10:28
0

Весельчак

"..убирать говно не стыдно - стыдно жить в говне."

[^]
besedkin
15.02.2018 - 10:39
0

Ярила

Один из первых вариантов "космического горшка"

Срань космонавтов

[^]
Акация
15.02.2018 - 10:48
0

антидепрессант

Цитата
Так как есть газ то обязательно есть разделение сред - жидкость - газ и это разделение сред как бы определяет направление перистальтики, в кишках, в лепестках покровной брюшины есть специальные рецепторы! Невесомость же исключает разделение сред, а самое главное НЕТ ДАВЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ ВНИЗ, ЖИДКОСТЬ НЕ ИМЕЕТ ВЕСА И ОБРАЗУЕТ БОЛЬШИЕ КАПЛИ КОТОРЫЕ НЕ ДАВЯТ НА СТЕНКУ.
При этом нарушаются вообще все процессы пищеварения, нельзя забывать, что кишки не только всасывают полезные вещества они и выделяют в просвет вредные! И все это на фоне перерастянутых газом кишок!

какая-то антинаучная хрень. куда этот недодоктор дел внутреннее давление?

[^]
Телепень
15.02.2018 - 11:03
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (evgenyk @ 15.02.2018 - 08:26)

Это за что так?

Это перед операцией на лёгком, через неделю или две. Задолбало лечить туберкулез третий, а! уже четвертый год (как раз в феврале 2015 нашли на флюорографии и в стационар положили), от этих горстей таблеток работать толком не могу. Вроде и не больной и не здоровый. Нехай отрежут части которые им не нравятся, тогда может и вылечат окончательно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15.02.2018 - 11:06

[^]
lysenkovi
15.02.2018 - 11:16
2

Юморист

Стоп. 0,35 это давление у героических астронавтов на луне. Хи хи.
На мкс да и на всех советских аппаратах давление равно атмосферному.

[^]
Oneforgiven
15.02.2018 - 12:55
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Не спроста космонавты из тюбиков едят - проталкивают какбэ...

[^]
Zveryga
15.02.2018 - 12:58
0

Хохмач

Цитата (Leshij61 @ 14.02.2018 - 19:57)
Даааааа, проблема проблем!
ТС, ты пытаешься нас отвлечь от чего то важного!Но мы начеку, только посрать сходим.

Скорее всего от того чтоб лодку не раскачивали

[^]
Hedgehog24
15.02.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 14.02.2018 - 19:22)
Я так понял, космонавтам гороховый суп давать не стоит.

А прикинь, как водолазам в трёхболтовке!? gigi.gif dead.gif disgust.gif

[^]
Deemk
15.02.2018 - 14:58
1

Добряк

комментарии автора этой статьи в жж :

Цитата
К невесомости организм не может приспособиться - нет таких механизмов, не заложены они природой!

Цитата
Длительное пребывание в невесомости фэйк, сколько они там бывают и в каком состоянии это уже другой вопрос, но то веселье которое нам показывают это фэйк!
Программа "Бион" до сих пор изучает влияние невесомости на мышей и прочих кроликов, радиацию вот решили проверить... Путин сказал ВПЕРВЫЕ живое существо поднимется выше 500 км, старт на 2019 год планировали!

Это сообщение отредактировал Deemk - 15.02.2018 - 15:02

[^]
Человечина
15.02.2018 - 15:43
0

Просто консервы

Цитата (Телепень @ 14.02.2018 - 21:33)
Цитата (Barsick @ 14.02.2018 - 21:22)
Мне сегодня ФГДС делали (гастроскопию в простонародье)
Послезавтра бронхоскопию будут делать - это тож самое, но шланг пихают в ноздрю

Ты аккуратнее... Так до колоноскопии дойти можно!

Уже предлагали, намеками - А не было ли у вас каких-нибудь проблем со стулом? Запоры бывали? Или наоборот?
Отвечал стойко - Никогда! Вот как родился 48 лет назад, так никогда и не испытывал ни единой проблемы. Даже в армии гадил регулярно, по часам и исключительно средней консистенции и здорового цвета
Я эту их фишку знаю - малейшая жалоба и тут-же - А давайте ка мы проверим на всякий случай! dont.gif

Походу, медицина в России всё таки шагнула! wub.gif
По крайней мере в каких-то отдельных местах...
Вы не из кремлёвских будете? rolleyes.gif

[^]
Человечина
15.02.2018 - 17:25
1

Просто консервы

А дохтур не знал?

Ну вы всё-таки не путайте другой вектор приложения силы тяжести, с её полным отсутствием.

Я вот, как не специалист, всегда удивлялся - в чём вообще проблема космонавтов с невесомостью? Ну отдохнуть от неё полгодика, если надо чтобы мышцы не атрофировались, так минут 15 в день тренажёров достаточно. Вон, лежачие больные лежат себе и лежат, никаких проблем, потом встают, и через неделю как новенькие. А нам про "космическую медицину" втирают! Попил? Или просто мы реально не специалисты? cool.gif

[^]
Hedgehog24
16.02.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 14.02.2018 - 18:57)
принцессы не пукают
может и космонавты тоже

От громогласного орбитального пердежа содрогается само мироздание! ass.gif disgust.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15511
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх