Почему сомы считаются аллигаторами российских рек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
6.02.2018 - 14:45
10
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (ЧеширКо @ 6.02.2018 - 14:35)
Цитата
Когда для подъема тела несчастного на дно опустились водолазы, то обнаружили около десятка сомов до 5 метров длиной, лежащих возле трупа сержанта. Приближаться к ним водолазы наотрез отказались.

Самая распространенная байка, которую можно услышать в любой деревне, рядом с которой есть более-менее приличный водоем. Истории варьируются количеством сомов (от трех до десяти штук), размером сомов (от пяти до десяти метров) и реакцией водолазов (некоторые отказываются подплывать, некоторые сходят с ума, некоторые спиваются потом).

У мене знакомый водолаз с ими сделку заключил: он им стал человеческие жертвы приводить, а оне ему секрет долголетия и толстомордия.

[^]
Евгений13RUS
6.02.2018 - 14:46
2

Мордвин

Цитата (дрын2005 @ 6.02.2018 - 14:32)
Про военных водолазов и пятиметровых сомов пиздежь от первой до последней буквы. Во первых, сомы не водятся в озерах, они живут в реках, в глубоких ямах. Во вторых, из-за строения рта они не могут откусывать куски от жертвы. никак и ни при каких обстоятельствах, у них нет клыков, а вместо зубов щетка, наподобие липучек на ботинках. которая не дает добыче выскальзывать из пасти. Поэтому весь этот пиздежь насчет трупов - сказки для детей и домохозяек.

Они не кусают, а засасывают.

[^]
QuartZz
6.02.2018 - 14:46
13

42

Цитата (Skat @ 6.02.2018 - 13:27)
Сомы не в одиночку нападают. Сперва белуги жертву своими костяными щитками на части пилят, а потом сомы пожирают. Рыбаки рассказывали...

Во-во. А ещё знаете рыбку-брызгуна? Так вот есть в наших реках такая, но огромная. Из Припяти выплыла. Вымахала жутко и теперь может рыбака с берега или лодки струёй воды сбить, и только его и видывали...

Сам не видел, но мне рассказывал друг, у которого одноклассник соседа - секретный учёный.

[^]
akmin
6.02.2018 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 6.02.2018 - 14:42)
Цитата (дрын2005 @ 6.02.2018 - 14:33)
Цитата (Evgen526 @ 6.02.2018 - 14:31)
Такая херня вполне себе способна корову утащить, что уж там человек. Жуть

Тут все дело в ракурсе, не более. Сом, крупный, но не гигантский.

Сейчас шуршал. 3 метра в курской области, 4 у поляков, 4 у узбеков..
Вес пишут 200-500 кг рекордный. Ну хз. Может где и вырастают втихаря.
Большая рыбка. Человека не сожрёт, но собаку или свинью осилит заглотнуть наверно.
=
Сам не видел, слышал историю как люди пошли за налимом. Закинули донки, выпили. Пошли звенеть колокольчики ночью. Задолбались и спать.
А один, самый гениальный, намотал леску на ногу, чтобы налима не упустить.

Ну сом взял. И снял с ноги всё до кости. Леска впилась сразу, а там рванул и от ступни мало чего осталось. Ну на это наверно и метрового бы хватило.

Финал есть в этой истории другой.
На утро мужика не обнаружили, а только обнаружили от него след волочения по земле в воду.
Ну, сом утащил. Если кто не догадался.

[^]
chiefmp
6.02.2018 - 14:49
1

Ярила

Как-то на Ахтубе мне местные авторитетно заявили,что сом-убийца-это пиздешь!

[^]
Атмосферный
6.02.2018 - 14:49
1

Ярила

У меня отец когда в Афгане служил, среди наших вояк байки ходили, что из Амударьи и Сырдарьи 3-метровых сомов неоднократно вытаскивали. Но сам он этого не видел. А вот змей-голову они ловили в Амударье

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
100tatar
6.02.2018 - 14:50
1

Юморист

на ГЭС их много

[^]
Семьянин
6.02.2018 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 6.02.2018 - 14:26)
Помню когда совсем маленький был меня на рыбалку с собой брали, сома тросом с помощью "Нивы" вынимали из воды, огромный был и сука страшный.

Тебе предлагали поиграть в "живца"? gigi.gif

[^]
nazaroff
6.02.2018 - 14:52
0

partyzanen

колечки находят часто, сомы любят пальцы у утопленников обсасывать..

[^]
invaider77
6.02.2018 - 14:53
12

ВНЕДРИЛА

Цитата
В то же время жители сел, расположенных на берегу больших рек, при названии этой рыбы неприятно поеживаются. Их можно понять.

Да ладно!! хуйня какая то получается!
При слове сом я невольно начинаю плотоядно улыбаться и облизываться. Сомов уважаю как серьезных соперников, но воспринимаю и в гастрономическом аспекте так же.
Сомятина в кляре, Пироги с сомятиной и луком, сомятина на гриле, Хе из сомятины. вяленая сомятина уууумммм.!!)))
Сомов могу ловить и ловлю, и люблю это дело очень плотно,
Подобные страшилки байки всегда вызывают только улыбку, Возникает резонный вопрос к сказочникам, а сома вернее всего, вы только на картинках видели?)))
пс: предвижу авторитетные утверждения: мол сом жирный, противный, и тд.
почему и спрошу загодя, а вы его пробовали правильно приготовленного??))
или так за компанию умничаете))

Это сообщение отредактировал invaider77 - 6.02.2018 - 15:05

[^]
alex7722
6.02.2018 - 14:53
10

Ярила

Не знаю, правда или нет, но вспомнилось по прочтении поста ...

В конце лета 1996 года на Hижнем Дону произошла трагедия: два человека, женщина и мальчик, стали жертвами гигантской рыбы, сома-людоеда. Во избежание паники среди населения местные власти старались не предавать дело широкой огласке. Тем не менее корресподненту "С-И." удалось восстановить хронику страшных событий.

Место действия: Воронежская область, Россошанский район, село Кулаково. Время действия: 12 августа 1996 года, 15.30.

"Хороша водичка!" — десятилетний Вова Соловьев предлагает Сереже Мельниченко, ровеснику и другу, махнуть на тот берег. Сережа, ничего не говоря, резко оттолкнулся от дна и поплыл на глубину. Вова последовал его примеру… Уже через пять минут ребята были вблизи противоположного берега неширокого в этом месте Дона. Шум смеха и детских голосов проник сквозь толщу воды и достиг дна, на котором неподвижно лежало что-то похожее на челн. Внезапно массивный черный предмет шевельнулся и, подняв илистую муть, оторвался ото дна.

СЕРЕЖА МЕЛЬHИЧЕHКО: — Вовка стал показывать, как он в воде "солдатиком" умеет стоять — это когда только ногами работают, а руки по швам держат. И вдруг он начал бить руками по воде и крикнул: "Серега!" Я не понял, что случилось, но вижу — вроде тонет он… Может, в воронку попал? Я — к нему, схватил за руку, а он кричит: "Тянет, тянет!" Я сам чувствую, что Вовку тянет что-то в глубину, страшно мне, но руки не выпускаю, к себе тащу. И чувствую — это что-то, которое в глубине, гораздо сильнее нас с Вовкой… А тот уже под водой, захлебывается. Я руку не отпускаю, и сам под водой оказался. Глаза у меня открыты, смотрю — что там? Hичего не видно, вода мутная совсем… Вовка уже биться перестал, рука обмякла, а тот, снизу, все тянет. Я поднимаю голову — света почти не видно, наверно, метра на два я уже ушел… Тут я задыхаться начал, в глазах потемнело… Я руку отпустил — и наверх. Когда на берег выскочил, смотрю на воду, и все не верится, что Вовка утонул, кажется, сейчас вынырнет…

ВАСИЛИЙ СЕМЕHОВ, односельчанин погибшего: — Hарод собрался, шумит… Вовкин отец на Сережку, мол, врешь ты все, с берега прыгали, и Вовка головой обо что-нибудь… А я сразу — сом это. Бывали такие случаи. Еще до войны на том же самом месте, у омута, баба стирала белье, а сынишка — лет пять ему было — у самого берега плескался. И вдруг слышит баба — плеснуло что-то, как будто в воду взрослый человек нырнул. Обернулась — нет мальчонки, только волна в берег ударила… Сомы гусей таскают, собаку запросто утащить могут, а то и овцу прямо с водопоя. Почему же люди думают, что на ребенка сом не нападет? Я говорю — надо невод доставать, это место прочесывать. У нас тут невода не было, только бредень метров в 15. А меня никто не слушал...

Поиски тела мальчика оказались безрезультатными. Утонул ребенок, а тело течением унесло: таково было мнение крестьян, как, впрочем, и местного милиционера. Между тем следующая трагедия была уже на подходе. 16 августа 1996 года, 18.40. Во второй половине этого дня в Кулаково прибыли молодожены из Hижнего Тагила — провести медовый месяц у родственников, позагорать и покупаться. Закусив и немного отдохнув с дороги, Вадим и Катя Пшеницыны отправились на берег. Взяли лодку, потому что Катя любила плавать на глубине. Лодку тихо сносило по течению… Положив весла, счастливая пара любовалась пейзажем. — Я поплыву, а ты меня на лодке догоняй! — Катя сбросила юбку и маечку. Оглянувшись по сторонам — на берегу не было ни души — разделась донага и "ласточкой" прыгнула в воду. Hемного поплавав, легла на спину… Hевысокого роста, изящная — всего 48 килограммов весом — она была похожа на ребенка. — Катька, все-таки маленькая ты какая! Игрушечная… — умиленно сказал Вадим. — За то и любишь! — со смехом ответила Катя. Это были ее последние слова в жизни. Все произошло так быстро, что девушка не успела даже закричать… Ужасная драма, напоминающая кадры из фильма "Челюсти", развернулась перед глазами Вадима. Вода вокруг Катиных ног словно закипела, из центра этого водоворота показалась голова громадного сома с раскрытой пастью. Чудовище схватило несчастную жертву поперек туловища и скрылось в бурлящих волнах…

ВАДИМ ПШЕHИЦЫH: — Поверьте, я не струсил. Оцепенел — пошевелиться не мог. Лодку вниз сносит, а я сижу и на воду смотрю… Hа скамейке Катины вещи лежат. А главное, запах остался… И он как будто над водой летает. Духи у Кати были, мои любимые. И еще одно, от чего до сих пор прийти в себя не могу: что Катя, когда он ее утащил, обнаженная была… Как в постели… Село зажжужало, как встревоженный улей. Позвали милиционера, который прихватил табельный "ПМ". Достали хороший невод длиной в двести метров, а толщина капроновой нитки почти в полсантиметра. Облава на сома была назначена на субботу. У реки собралось все село.

М.И.HЕСТЕРЕHКО, лейтенант милиции: — Прочесывать начали сверху, метров за пятьсот от омута, и постепенно спускались. Честно говоря, я не особо надеялся, что возьмем мы эту рыбу… И вот уже раз, наверное, на двенадцатый крутят мужики лебедку на берегу, а я как почувствовал — есть! Подтаскиваю на косу, там мелко уже… Господи! В неводе он. Жуть какое страшилище. Hикто из нас в жизни такого сома не видел. Как будто лодку на берег тащат! Он сначала тихо лежал, как будто уснул, потом, когда уже на мелководье оказался, рванулся. Хвостом так ударил, что два человека, схватившиеся за невод возле него, в стороны разлетелись. Тут все навалились, рванули, и оказался он на берегу. Бьется — не подойдешь. Я его из пистолета хотел, чтобы скелет, а главное, череп сохранить, но тут Соловьев подскочил, Вовкин отец, и топором его, да не обухом, а острием… Кто его остановит? Каждый на его месте так бы сделал… А тут еще и Катин отец — у того лопата штыковая была. В общем, за пару минут они этого сома так изрубили, что на нем и целого места не осталось. Вспороли ему живот, а там… В общем, кости нашли, зубы человеческие тоже. И что просто ужасно было — Катино обручальное кольцо. Сома мы не взвесили — просто негде было. Длину, однако, измерили: 3 метра 89 сантиметров...

отсюда

Это сообщение отредактировал alex7722 - 6.02.2018 - 15:00

[^]
Ruprict
6.02.2018 - 14:54
3

Ярила

Цитата (dobbermann @ 6.02.2018 - 13:33)
Цитата
Хорошо известен случай, когда в Запорожье на дне Днепра был найден затонувший пароход. У судна была пробоина, в которой застрял пятиметровый сом. В его желудке аквалангисты обнаружили останки трех людей

похоже, и пароход он затопил..

Видимо это было до него, в четырнадцатом веке

[^]
Yanssen
6.02.2018 - 14:55
-2

Тоже сволочь

Цитата (Семьянин @ 6.02.2018 - 14:51)
Цитата (Fleshwows @ 6.02.2018 - 14:26)
Помню когда совсем маленький был меня на рыбалку с собой брали, сома тросом с помощью "Нивы" вынимали из воды, огромный был и сука страшный.

Тебе предлагали поиграть в "живца"? gigi.gif

Вон, молдаване вроде. Ловят сомов оптом на джип с трупами.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=0TwRZgYf1JA

[^]
Ешшшш
6.02.2018 - 14:55
27

igelschnäuzchen

Где-то на просторах ЯПа видел видос.
Там доставали машину из под воды. Пассажиры в машине так и остались, когда под воду ушли. Так вот из этой машины сомы как из рога изобилия сыпались

А вот нашёл

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 6.02.2018 - 14:57

[^]
EricCartman5
6.02.2018 - 14:56
2

Юморист

Цитата (Fleshwows @ 6.02.2018 - 17:26)

Помню, мелкий был, видел сома на рынке. Он был больше коляски мотоцикла, в которой его и продавали. Поэтому и запомнил. Он реально не входил в неё.

[^]
WTGR
6.02.2018 - 14:58
3

Ярила

Цитата
Страшно себе представить, но пасть у рядового трехметрового сома открывается на полтора метра.

Не, ну так пиздоболить - это уже перебор

[^]
почему4ка
6.02.2018 - 14:59
3

Шутник

Как-то отдыхали в Астрахани и приехала группа молодых ребят на подводную охоту. В том месте яма была глубокая. Погрузились... и вылезли через десять минут. Говорят: "Да ну его, там непонятно кто на кого охотится".

[^]
gabbka
6.02.2018 - 15:02
2

Хохмач

Цитата (Агнел @ 6.02.2018 - 14:25)
Они питаются человеческими жертвами. Вот.

Ага,а местные в жертву приносят им девственниц-близняшек, вскормленных парным молоком

[^]
Eggoftime
6.02.2018 - 15:02
0

ϟ

Del.

Ешшшш опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 6.02.2018 - 15:03

[^]
dwag
6.02.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Kran13 @ 6.02.2018 - 14:38)
Цитата (dwag @ 6.02.2018 - 14:35)
Цитата (Chudilo @ 6.02.2018 - 14:26)
Цитата (f20b @ 6.02.2018 - 14:24)
а они съедобные?

На этом свете съедобное ВСЁ!
Сома тоже можно есть, но когда он большой от его мяса пованивает.

Речной сом может и воняет. У меня приятель разводит сомов на собственном производстве, для кормёжки использует комбикорм, поставляет в супермаркеты. Кто пробовал - за уши не оттащишь.

чтоб тиной не пахло- водочки добавить нужно при готовке...

Производственный сом и так не пахнет, а водочки - это само собой.

[^]
Неждалигады
6.02.2018 - 15:04
9

Ярила

Цитата
Они не кусают, а засасывают.

ну так анекдот даже есть:

рыбак ранним утром стоит в воде по пояс, с удочкой..
ему другие рыбаки с берега кричат:
- как дела?
тот им:
- тише блт! Сом!
- клюёт?
- не, сосёт..

[^]
lexmur
6.02.2018 - 15:04
2

Юморист

В рязанской области не так давно, один подводный охотник, загарпунил другого насмерть, приняв за сома.

[^]
Ammok
6.02.2018 - 15:05
9

Приколист

Про гигантских сомов в пруде-охладителе ЧАЭС я еще в детстве наслушался. Они, значит, 10-метровые, с огромной пастью, лежат, а от них плывут прочь седые водолазы.

[^]
ЧеширКо
6.02.2018 - 15:06
9

Ярила

Цитата
Во избежание паники среди населения местные власти старались не предавать дело широкой огласке.

Именно после этой магической фразы некоторые коты просыпаются, опасливо оглядываются по сторонам и потихоньку, чтобы никого не разбудить, плетутся к включенной лампе. Ученые до сих пор не могут дать объяснение этому феномену, власти же стараются не предавать огласке этот факт, чтобы не вызвать панику среди котовладельцев и ламподержателей.

[^]
Japansgod
6.02.2018 - 15:07
12

Ярила

Бабка рассказывала, у них в Конго (да, бабушка - негритянка) старый сом слона на водопое утащил под воду. Народ месяца два боялся по реке плавать, чуть все деревня не вымерла на безрыбье. rusdeg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86099
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх