Кино и немцы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beisel
28.01.2018 - 16:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brotherkz @ 28.01.2018 - 16:00)
Рекомендую так же немецкий фильм "Волна". Который суть пересказ отснятого в разных фильмах сюжета психологических экспериментов о том, как люди соглашаются на преступления.

Первый из этой серии эксперимент был поставлен американцами, чтоб показать что немцы по природе своей национальной склонны идти за преступными вожаками.
Для сравнения был первоначально этот эксперимент проведен в США, после которого никто в Германию не поехал, так как американцы показали что они такие же. И сравнивать не с чем. После эксперимент был повторен в разных странах с одинаковым результатом. Если у людей появляется преступный лидер, почти все с радостью идут освобождать Лугандон исконно немецкие земли вокруг Азовского моря....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%8D%D0%BC%D0%B0

да нет пример неудачный ...от него воняет укроназизмом ..

как тебе такой пример
сначала они вспоминают ,
как убивали евреев, поляков , белорусов .русских,и украинцев ,что были против убийства
напяливают форму упа поверх вышиванок , собираются в нациские сборища , сборища прут помайданить в кастрюльках,
слушают речи нечленораздельные ,однако боксера Витальки, прут стадом переворот , обещают поезда @дружбы@,жгут людей , ебашат по жилым кварталам точками У , градом , гаубицами.....

[^]
sat07
28.01.2018 - 16:48
-1

Балагур

мне глубоко (.....) с высокой колокольни на то что думали и чем терзались вторгшиеся для тотального уничтожения гитлеровские нацисты.
главное что деды им хребет сломали и как сказал один легендарный комэск "РАЗВАЛИНАМИ РЕЙХСТАГА УДОВЛЕТВОРЕН"... а потом даже можно и сады опрыскивать

[^]
Buzeval
28.01.2018 - 16:50
3

Ярила

Цитата (буляляк @ 28.01.2018 - 16:40)
Перечисленныеж фильмы стоит глянуть, но мне хочется понять почему в них русские солдаты одеты, как "ватники" с украинских карикатур? В фильме, "Бункер" в последней сцене советские солдаты выглядят, как толпа немытых, небритых мужиков в телогрейках со зверскими лицами. Педантичные немцы не могут просто так допустить такие неточности с внешним видом своего главного врага в 20-м веке. Для меня это "оговорка по Фрейду". Боюсь, что мы для них так и остались "низшой рассой".

Ога, толи дело в некоторых наших фильмах, когда солдатики с медалями, свежеподшитые, в чистенькой новой ( бля иной раз необмятой ) форме. и это передовая, окопы, передвижение иной раз ползком да по грязи, пыль ...
В том же Бункере чистенькими показывали только штабных, обыкновенные вояки такими же были грязными.. кстати бегать в ватнике намного удобнее чем в шинели.
В армии помню тоже бушлаты были более препочтительны .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.01.2018 - 16:58

[^]
lann
28.01.2018 - 17:24
3

Ярила

Цитата
А в 1812-14 прошли до самого Парижа что - из чистой агрессивности? Да нет, ответку вваливали, чтоб надолго запомнили. Не надо было?

Пришли чтоб запомнили?
Во-первых, "пришли" с коалицией. Оная коалиция (Пруссия, Австрия, Россия, Англия) воевала с Францией аж с начала 1800х.
Под Аустрелицем тоже защищались от агрессии? Сами же объвляли войну Наполеону и сами же получали от него пиздюлей.
Интересно, а что Суворов делал в Швейцарских Альпах? Тоже защищался от агрессии?

Но самое интересное, что в то время русский мужик был крепостным и дальше своей деревни не видел нихрена всю свою жизнь (если не был продан куда-нибудь), а солдат забривали на 25 лет, и у них в принципе небыло никакого представления о других странах, и особенно о политической составляющей кто прав, а кто нет. Тупо - куда послали там и воюют.

Поэтому опять же - стадо посылают на убой во имя политических интересов группы людей.

Это сообщение отредактировал lann - 28.01.2018 - 17:32

[^]
Navigobear
28.01.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 28.01.2018 - 16:10)
Цитата (lann @ 28.01.2018 - 14:20)
Цитата
Я хотел понять: почему они пришли к нам с войной? Нет, не Гитлер. А именно простой из немецкого народа «человек».

А чего тут непонятного? Или ты прикидываешся?
Обычное дело - стадо посылают на убой во имя политических интересов группы людей.
Задайте тогда себе вопрос с обратной стороны.
Почему советские солдаты пришли в Чехословакию.
В Афганистан. Или как сейчас, в Сирию.
Почему русские солдаты воевали в Австрии, Италии, Польше в 19 веке?
Вот так вот взяли, в едином порыве ненависти и пришли?

Завтра вам придет повестка из военкомата, и пойдёте как мильнкий за "правое дело". Тем более что всё обыграют на идеологическом уровне. И вы будете убежденно доказывать другим, что ведёте правилную войну.

В одной войнушке будет правильные доводы о защите интересов, в другой о защите от врагов, в тертьей о защите рубежей ... итд.
Короче, куда пошлют, туда и пойдёте. А если нет, то будете предателем.

Советский солдат пришел в афганистан,чтобы пресечь производство героина.к тому же,по просьбе афганской стороны.

Так вам на любую войну нарисуют подходящий повод.
Насчет просьбы афганской стороны. Ну да, сначала завалили одного правителя, ну не подходил для СССР, потом поставили своего и по его просьбе ввели войска. Все законно.

В Финляндии тоже никаких проблем, все справедливо. Там правда финская сторона не просила, но не сомневаюсь, что причина была насквозь справедлива и вообще борьба за мир.

ps Ну а если производство героина для вас обоснованная причина ввода войск, то мне кажется для введения чужих войск в Россию поводов типа этого - завались. Таки производство ядерного оружия всяко поопаснее будет, тем более, что в отличии от того же героина оно производится уж точно не для внутреннего потребления.
Как бы это цинично не звучало, но реальная защита интересов своей страны вполне повод (если есть возможность, конечно) для ввода войск в чужую. А все вопли о справедливости - это обычная пропаганда.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 28.01.2018 - 17:49

[^]
Неждалигады
28.01.2018 - 17:33
-1

Ярила

Цитата
- Елизавета Боярская (!) в роли фашисткой медсестры (!!)

там ещё Трясоруков снимался в эпизодической роли, такой перекачанный низкорослый фриц...

[^]
Navigobear
28.01.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Американист @ 28.01.2018 - 15:42)
Цитата (Navigobear @ 28.01.2018 - 14:02)
А вот их действия против мирного населения (причем именно солдат, а не СС или полицаев), момент более сложный. И более широкий. Думаю на начальном главным моментом была безнаказанность, сформировавшаяся за предыдущие несколько лет.

Директива главы ОКВ фельдмаршала Вильгельма Кейтеля об особой подсудности в районе действия оперативного плана "Барбаросса". Она фактически снимала ответственность за любое деяние. То, что раньше автоматически подпадало под трибунал: расстрелы пленных/гражданских, взятие заложников, грабежи, изнасилования, мародёрство - всё это про этой директиве подпадало не под уголовную, а под дисциплинарную ответственность на усмотрение вышестоящего офицера. И да, на Западном фронте ничего подобного даже близко не было.

Это понятно. Но я совсем не об этом.

Ну вот войдете в в составе армии в какую-то страну. Хоть конкретную, типа Сирии или Афганистана, хоть абстрактную. Не так важно.

И вам тоже покажут такой приказ. От непосредственного командования или от главнокомандующего. Причем настоящий, вы будете видеть, что за эти вещи никого не наказывают.

Так вот вопрос: конкретно вы будете расстреливать, насиловать и т.п. именно по своему желанию?

[^]
silverwing
28.01.2018 - 17:51
-1

Простой русский мужик

Вот еще фильм. Иногда пересматриваю (актеры хорошие и съемки тоже).
"Академия смерти" ("Napola - Elite für den Führer"). Германия, 2004 год.
Считаю, что это один из лучших художественных фильмов про нацизм.

Цитата
Для осуществления навязчивой идеи Гитлера были созданы Национально-политические академии — система элитных школ под сокращенным названием «НАПОЛА». Там готовили расу новых господ, будущих гауляйтеров Минска или Лондона. До последнего времени о существовании этих школ в Германии не принято было вспоминать, потому что бывшие выпускники НАПОЛЫ до сих пор занимают высокие посты в политике и бизнесе.

Берлин, 1942 год. Шестнадцатилетний Фридрих получает лестное предложение стать учеником НАПОЛЫ, где элита завтрашнего дня штудирует «Нибелунгов», бегает кроссы, охотится с боевым оружием на русских пленных… Но вскоре первоначальные восторги уступают место сомнениям…

Это сообщение отредактировал silverwing - 28.01.2018 - 18:02

Кино и немцы.

[^]
Hand
28.01.2018 - 18:00
0

Шутник

Для тех , кто ссылается на Афганистан, Сирию и прочее.
Мы что всей страной, да еще собрав ублюдков со всей Европы, напали на них неожиданно, уничтожая все массовыми арт и авиа налетами, а уцелевших уничтожали карательными отрядами? Кому обещали там земельные наделы на халяву? Кто хотел там награбить барахла и наловить рабов?
Кто отправлял их детей на пункты изъятия крови, а может там созданы фабрики по промышленному уничтожению людей?
Это надо быть деблоидом, что бы сравнивать и не видеть никакой разницы.
Я даже представить не могу, что бы наш народ, включая армию, повелся на такое.

[^]
andrei37ful
28.01.2018 - 18:57
-1

Приколист

Цитата (DedCanLiv @ 28.01.2018 - 14:24)
Цитата (бурбон @ 28.01.2018 - 21:15)
Цитата (shuna @ 28.01.2018 - 14:13)
"Иди и смотри"

Это наше кино. ТС пишет о западных фильмах

Фильм конечно наш, но и показывать его надо им. Я думаю многие немецкие, с позволения сказать ветераны, там себя узнают...

Фильм очень тяжёлый...

[^]
brotherkz
28.01.2018 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (Нерусский13 @ 28.01.2018 - 16:41)
По ссылке: 400 Bad Request

Наверное неудачно ссылку вставил.
Попробуйте сами с эксперимента Милгрэма

[^]
batareia8822
28.01.2018 - 19:04
0

Ярила

Наши матери наши отцы. Шикарный фильм.

[^]
brotherkz
28.01.2018 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (beisel @ 28.01.2018 - 16:46)
обещают поезда @дружбы@,жгут людей , ебашат по жилым кварталам точками У , градом , гаубицами.....

Боюсь что другая сторона может вспомнить еще больше.
Так как у 86% россиян аллергия на слово "Украина" рекомендую ограничиться темой Второй мировой войны.

[^]
Navigobear
28.01.2018 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Hand @ 28.01.2018 - 19:00)
Для тех , кто ссылается на Афганистан, Сирию и прочее.
Мы что всей страной, да еще собрав ублюдков со всей Европы, напали на них неожиданно, уничтожая все массовыми арт и авиа налетами, а уцелевших уничтожали карательными отрядами? Кому обещали там земельные наделы на халяву? Кто хотел там награбить барахла и наловить рабов?
Кто отправлял их детей на пункты изъятия крови, а может там созданы фабрики по промышленному уничтожению людей?
Это надо быть деблоидом, что бы сравнивать и не видеть никакой разницы.
Я даже представить не могу, что бы наш народ, включая армию, повелся на такое.

Вы путаете два момента.
Про Сирию и Афганистан говорили в том ключе, что если будешь в армии и тебя пошлют куда-то воевать (в Сирию или Афганистан, например) не очень-то у тебя много вариантов откосить от этого, не становясь преступником.
Это к вопросу, что если немцы не хотели воевать, то чего пошли.

Ну а, всякие карательные действия это уже второй момент. И мне, как раз, помимо прочего интересно как они дошли до жизни такой. С виду-то вроде на людей похожи.

Можно было, конечно, все списать на какие-то нюансы конкретной нации. Однако беда в том, что в подобных действиях и англичане и американцы и японцы отметились. Так что вопрос военной психологии и мотивации в данном разрезе ну не то чтобы интересный, но может стать актуальным. Чего очень не хотелось бы.

[^]
Valek1977
28.01.2018 - 21:17
-1

Бешеный Кролег

Да блин просто разные мы люди с немцами. Из другого теста сделаны. Не пойдем мы убивать мирное население улыбаясь и глумясь, даже если командиры прикажут жечь заживо гражданских - не станут наши это делать, уверен. Потому и выиграли эту войну что всегда оставались людьми. А фашисты мрази и выродки. Они и сейчас есть (

[^]
brotherkz
29.01.2018 - 07:46
-2

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 28.01.2018 - 21:17)
Да блин просто разные мы люди с немцами. Из другого теста сделаны. Не пойдем мы убивать мирное население улыбаясь и глумясь, даже если командиры прикажут жечь заживо гражданских - не станут наши это делать, уверен. Потому и выиграли эту войну что всегда оставались людьми. А фашисты мрази и выродки. Они и сейчас есть (

Гы... это все немцы и бандеровцы :)))
А Локотской республики и всяких власовцев не было.
И в том же Афгане женщин и детей не убивали как будто (сам слышал от наших "афганцев".
Война дело такое, что многие легко там звереют. И приведенные мною примеры опытов абсолютно подтверждают это. Но если мало, могу накидать еще кучу.

[^]
Revanche
29.01.2018 - 07:54
-1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Redway @ 28.01.2018 - 13:31)
Я хотел понять: почему они пришли к нам с войной? Нет, не Гитлер. А именно простой из немецкого народа «человек».

В соседней теме яркий пример причин, по которым они ломились к нам:"Следует сказать, что для многих вторжение Германии в СССР было сродни поездке в экзотическую страну. Но реальность их быстро отрезвила. К примеру, уже в декабре 1941 года рядовой Фольтгеймер писал жене: «Умоляю тебя, перестань мне писать о шелке и резиновых ботиках, которые я обещал тебе привезти из Москвы. Пойми – я погибаю, я умру, я это чувствую». "

Это сообщение отредактировал Revanche - 29.01.2018 - 07:55

[^]
Mih1978
29.01.2018 - 08:01
-1

Юморист

Цитата (lann @ 28.01.2018 - 14:20)
Цитата

А чего тут непонятного? Или ты прикидываешся?
Обычное дело - стадо посылают на убой во имя политических интересов группы людей.
Задайте тогда себе вопрос с обратной стороны.
Почему советские солдаты пришли в Чехословакию.
В Афганистан. Или как сейчас, в Сирию.
Почему русские солдаты воевали в Австрии, Италии, Польше в 19 веке?
Вот так вот взяли, в едином порыве ненависти и пришли?

Завтра вам придет повестка из военкомата, и пойдёте как мильнкий за "правое дело". Тем более что всё обыграют на идеологическом уровне. И вы будете убежденно доказывать другим, что ведёте правилную войну.

В одной войнушке будет правильные доводы о защите интересов, в другой о защите от врагов, в тертьей о защите рубежей ... итд.
Короче, куда пошлют, туда и пойдёте. А если нет, то будете предателем.

Все вроде так.Но наши население целенаправленно не уничтожали.

[^]
beisel
29.01.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (sat07 @ 28.01.2018 - 16:48)
мне глубоко (.....) с высокой колокольни на то что думали и чем терзались вторгшиеся для тотального уничтожения гитлеровские нацисты.
главное что деды им хребет сломали и как сказал один легендарный комэск "РАЗВАЛИНАМИ РЕЙХСТАГА УДОВЛЕТВОРЕН"... а потом даже можно и сады опрыскивать

ну тут ты не совсем прав,
фильмы снимают ,не тех кто вторгался , но для кто растет , чтоб думали к чемуб это приведет.
.
еслиб на той же Украине раз хотя б в месяц показывали то телевизору , Бабьий Яр , села Волыни , соженных людей в сараях той же Украины,
в селах и хуторах вдоль железных дорог ....
и показывали кто это сделал ,из кого села Родом ....
тогда не было вот такой охоты на людей ,что АТО называют,

PS
А среди вторгавшихся были и люди, и нелюди

[^]
Mids
31.01.2018 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (буляляк @ 28.01.2018 - 16:40)
В фильме, "Бункер" в последней сцене советские солдаты выглядят, как толпа немытых, небритых мужиков в телогрейках со зверскими лицами. Педантичные немцы не могут просто так допустить такие неточности с внешним видом своего главного врага в 20-м веке. Для меня это "оговорка по Фрейду". Боюсь, что мы для них так и остались "низшой рассой".

А какими они должны быть показаны? Одетые с иголочки, в начищенной до блеска обуви, с чистенькими лицами и пахнущими розами? faceoff.gif gigi.gif
Война - дело кровавое и тяжелое. Солдаты-то до Берлина добирались через пыль, грязь, водоёмы, болота наконец... Времени выспаться у них не было. Вы всерьёз полагаете, что они тратили время на то, чтобы побриться? Когда их очень часто и сильно обстреливали то из огнестрельного оружия, то из пулемётов. На каждом шагу опасность быть убитым. Это вы пишите не логичную ерунду.
"Низшей рассой" для немцев мы перестали быть после окончания войны.

[^]
Mids
31.01.2018 - 16:59
0

Весельчак

Фильм "Бункер", кстати, на днях смотрела. Очень хороший, интересный, правдивый и необыкновенно впечатляющий. Понравился всем, за исключением двух моментов:
1) Слабая игра актёра, сыгравшего Геббельса. Ему бы Терминатора играть, а не Министра Пропаганды Третьего Рейха. Реальный Геббельс был куда эмоциональней, судя по фотографиям и прижизненным видеозаписям, у киношного лицо как застывшая маска. Некоторое сопереживание вызвал только в сцене, где плачется перед секретаршей, что Гитлер приказывает ему покинуть его.
2) Самой секретарше уделено слишком много экранного времени. Более значительные, мощные фигуры отходят на второй план. Гиммлер в фильме и вовсе отсутствует.
Пересматривать буду точно.

[^]
Gruner
31.01.2018 - 17:04
1

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8518
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх