75 лет назад в Краснодоне немецкие оккупанты казнили партизан из подпольной организации "Молодая гвардия"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
18.01.2018 - 14:36
4
Статус: Offline

Улайри

Цитата (vyazka @ 18.01.2018 - 13:56)
Цитата (Fernirs @ 17.01.2018 - 18:56)
Цитата (vyazka @ 17.01.2018 - 12:11)
А людей никто и не спрашивал в 1991 году.
В августе мы были на учениях под Николаевом (Одесский ВО), скоренько свернули и по своим воинским частям отправили. В части уже все в готовности, развернута дежурная радиостанция, усилены караулы. Но у нас у всех было единодушное мнение, в гражданских стрелять не будем. Не знаю как руководство части, но мы так для себя решили. Не знаю как бы обернулось дело, но что было то было.
А информации о том что за заваруха в Москве никто и не знал, даже в руководстве ОДВО!
А на референдуме в 1991году  все голосовали за сохранение Союза. То что у М.С. Горбачева вместо титановых шурумбул был кожаный лоскуток между ног, скажем спасибо его покойнице жене и Ю.В. Андропову, который его протектировал в свое время.
Офицеры вообще никак не могли повлиять на ситуацию. Лидера не было у армии. Армия это механизм, которому нужен командир.

Мне одно интересно, в какой армии ты после служил - в ВС РФ или таки в ВСУ, нуждающийся в приказах Родину защищать ты наш

А это принципиально?

Простите, а Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Или есть какие-то мотивы, почему Вам по прошествии стольких лет не хочется на этот вопрос отвечать? Вроде он не особо каверзный, не?

15, 16 и 31 января 1943 года немецкие оккупанты частью живыми, частью расстрелянными сбросили в 58-метровый шурф краснодонской шахты № 5[4] замученных жестокими пытками семьдесят одного человека, среди которых были сорок девять молодогвардейцев и двадцать два члена местной подпольной партийной организации. В их числе были Виктор Третьякевич, Евгений Мошков, Николай Жуков, Иван Земнухов, Ульяна Громова, Сергей Тюленин, Анна Сопова, Лидия Андросова, Ангелина Самошина, Майя Пегливанова, Александра Дубровина, Александра и Василий Бондаревы, Антонина Елисеенко, Владимир Жданов, Клавдия Ковалёва, Нина Герасимова, Сергей Левашов, Демьян Фомин, Антонина Иванихина, Антонина Мащенко и многие другие подпольщики-антифашисты. Вслед за людьми каратели скинули в шахту шахтёрские тележки и бросили несколько гранат.

9 февраля 1943 года в городе Ровеньки в лесу были расстреляны Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Семён Остапенко, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, ещё четыре человека были расстреляны в других районах. Всех молодогвардейцев перед смертью подвергали жестоким пыткам и истязаниям.

Этим Людям приказы "сверху" чтоб Родину защищать были не нужны. САМИ понимали что - НАДО и действовали.
Профессиональным военным мирного времени не понять.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 18.01.2018 - 14:39

[^]
vyazka
18.01.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.01.2018 - 14:36)
Цитата (vyazka @ 18.01.2018 - 13:56)
Цитата (Fernirs @ 17.01.2018 - 18:56)
Цитата (vyazka @ 17.01.2018 - 12:11)
А людей никто и не спрашивал в 1991 году.
В августе мы были на учениях под Николаевом (Одесский ВО), скоренько свернули и по своим воинским частям отправили. В части уже все в готовности, развернута дежурная радиостанция, усилены караулы. Но у нас у всех было единодушное мнение, в гражданских стрелять не будем. Не знаю как руководство части, но мы так для себя решили. Не знаю как бы обернулось дело, но что было то было.
А информации о том что за заваруха в Москве никто и не знал, даже в руководстве ОДВО!
А на референдуме в 1991году  все голосовали за сохранение Союза. То что у М.С. Горбачева вместо титановых шурумбул был кожаный лоскуток между ног, скажем спасибо его покойнице жене и Ю.В. Андропову, который его протектировал в свое время.
Офицеры вообще никак не могли повлиять на ситуацию. Лидера не было у армии. Армия это механизм, которому нужен командир.

Мне одно интересно, в какой армии ты после служил - в ВС РФ или таки в ВСУ, нуждающийся в приказах Родину защищать ты наш

А это принципиально?

Простите, а Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Или есть какие-то мотивы, почему Вам по прошествии стольких лет не хочется на этот вопрос отвечать? Вроде он не особо каверзный, не?

15, 16 и 31 января 1943 года немецкие оккупанты частью живыми, частью расстрелянными сбросили в 58-метровый шурф краснодонской шахты № 5[4] замученных жестокими пытками семьдесят одного человека, среди которых были сорок девять молодогвардейцев и двадцать два члена местной подпольной партийной организации. В их числе были Виктор Третьякевич, Евгений Мошков, Николай Жуков, Иван Земнухов, Ульяна Громова, Сергей Тюленин, Анна Сопова, Лидия Андросова, Ангелина Самошина, Майя Пегливанова, Александра Дубровина, Александра и Василий Бондаревы, Антонина Елисеенко, Владимир Жданов, Клавдия Ковалёва, Нина Герасимова, Сергей Левашов, Демьян Фомин, Антонина Иванихина, Антонина Мащенко и многие другие подпольщики-антифашисты. Вслед за людьми каратели скинули в шахту шахтёрские тележки и бросили несколько гранат.

9 февраля 1943 года в городе Ровеньки в лесу были расстреляны Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Семён Остапенко, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, ещё четыре человека были расстреляны в других районах. Всех молодогвардейцев перед смертью подвергали жестоким пыткам и истязаниям.

Этим Людям приказы "сверху" чтоб Родину защищать были не нужны. САМИ понимали что - НАДО и действовали.
Профессиональным военным мирного времени не понять.

Все в кучу! И молодогвардейцы и профессиональные военные мирного времени. Где вообще в моем комментарии написано о том, что солдаты не хотели Родину защищать?

[^]
ежегодный
18.01.2018 - 17:57
3

Весельчак

Цитата (чекмарев @ 17.01.2018 - 18:26)
Ой, так из Краснодонска бабка моя, так она мне много рассказала об однокласниках. Рассказать? и почему Щолохов стрельнулся, тоже могу рассказать.В личку все вопросы.И да забыл, дед мой помощником на паровозе служил тогда.Боюсь многих могу разочаровать.Не все блискучее-золото, и не все золото, что блестит.Вообще насрать на мнение....вмиг разнесу фактами, хотя если честно, то это со слов бабки и деда.Фамилия Чекмаревы

Ну ёмаё... "с Краснодонска" "и почему Шолохов стрельнулся" - "разнесу фактами"...
Уже разнёс, мы поняли - ты внук офицера и не всё так однозначно. Блять, обычно ставят смайл "лол", но я бы поставил смайл "тьфублять".

[^]
ZlobniyTip
18.01.2018 - 23:26
4

Да-да, укроп!

Цитата (чекмарев @ 17.01.2018 - 17:26)
Ой, так из Краснодонска бабка моя, так она мне много рассказала об однокласниках. Рассказать? и почему Шолохов стрельнулся, тоже могу рассказать.

Когда узнаешь наконец, что "Молодую Гвардию" написал Фадеев, а не Шолохов - тогда и рассказывать будешь.

[^]
Балдубей
18.01.2018 - 23:39
3

Гость

Цитата (ss1971 @ 17.01.2018 - 10:31)
Коммисары тоже хороши. Каким надо быть уебаном чтобы привлечь в подпольную террористическую организацию несовершеннолетних девочек. Да хоть и совершеннолетних. Они что не знали какими методами фашисты пользуются?

9-10-летних ребят тоже комиссары заставляли с немцем драться???
Егоров Николай – 12 лет,
Горин Василий – 13 лет,
Тимонин Тимофей – 12 лет,
Тимонин Аксен – 14 лет,
Егоров Василий – 13 лет,
Манжин Семен – 9 лет,
Назаркин Никифор – 12 лет,
Махин Иван – 11 лет
Головлев Константин – 13 лет,
Сафонов Емельян – 12 лет.

Десять ангелов улетели в небо… Отдали свои жизни за Родину.
http://smolbattle.ru/threads/Босоно?...заны.35669/

75 лет назад в Краснодоне немецкие оккупанты казнили партизан из подпольной организации "Молодая гвардия"

[^]
Fernirs
19.01.2018 - 00:27
0

Улайри

Цитата (vyazka @ 18.01.2018 - 15:21)
Все в кучу! И молодогвардейцы и профессиональные военные мирного времени. Где вообще в моем комментарии написано о том, что солдаты не хотели Родину защищать?

В Присяге, Уставах ВС СССР и Конституции СССР написано, ЧТО, как и почему армия должна защищать. Вы их лучше меня знать должны - наизусть учили и на политзанятиях изучали - небось член КПСС или комсомолец же, не?
Молодогвардейцы и без знания Уставов ЗНАЛИ, в отличие от военных из позднего СССР, что надо делать, когда Родина в опасности.
А где служили после ВС СССР Вы так и не сказали. Стыдитесь что ли?

[^]
Fernirs
19.01.2018 - 00:32
0

Улайри

Цитата (Балдубей @ 18.01.2018 - 23:39)
Цитата (ss1971 @ 17.01.2018 - 10:31)
Коммисары тоже хороши. Каким надо быть уебаном чтобы привлечь в подпольную террористическую организацию несовершеннолетних девочек. Да хоть и совершеннолетних.  Они что не знали какими методами фашисты пользуются?

9-10-летних ребят тоже комиссары заставляли с немцем драться???
Егоров Николай – 12 лет,
Горин Василий – 13 лет,
Тимонин Тимофей – 12 лет,
Тимонин Аксен – 14 лет,
Егоров Василий – 13 лет,
Манжин Семен – 9 лет,
Назаркин Никифор – 12 лет,
Махин Иван – 11 лет
Головлев Константин – 13 лет,
Сафонов Емельян – 12 лет.

Десять ангелов улетели в небо… Отдали свои жизни за Родину.
http://smolbattle.ru/threads/Босоно?...заны.35669/

Да, комиссары заставили. Показав - ДЕЛОМ, за что есть смысл сражаться и умирать.
Кого-то - личным примером. Кого-то "всего лишь" воспитав - настоящими советскими людьми.
И эта... Они не ангелы, некрещёных активных атеистов в рай по канонам христианства не принимают, если чо, да и не верили они в рай, они - в отличие от практически поголовно верующих христиан-лютеран немцев (христианские символы у каждого пятого солдата как минимум - по данным "копа", и пряга с "с нами бог" - у каждого), были атеистами и на бородатого дедушку на облаке не надеялись - "никто кроме нас!" было их молитвой и "Родина в опасности" - их символом веры.

[^]
vyazka
19.01.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.01.2018 - 00:27)
Цитата (vyazka @ 18.01.2018 - 15:21)

В Присяге, Уставах ВС СССР и Конституции СССР написано, ЧТО, как и почему армия должна защищать. Вы их лучше меня знать должны - наизусть учили и на политзанятиях изучали - небось член КПСС или комсомолец же, не?
Молодогвардейцы и без знания Уставов ЗНАЛИ, в отличие от военных из позднего СССР, что надо делать, когда Родина в опасности.
А где служили после ВС СССР Вы так и не сказали. Стыдитесь что ли?

К сожалению я не был офицером. В ОДВО была учебка связи (ныне поселок Жовтневой революции). А служил в ЗГВ. В 1992 году, когда в Вискулях слили нашу Родину, всем военнослужащим было предложено ехать дослуживать в национальные армии. Мало кто уехал, но такие были. Насмотрелись мы и на упоротых националистов. И украинцев и наших бульбашей и молдаване и дагестанцы с осетинами. Каждый из них оправдывал своих соотечественников в их порыве с оружием в руках изгнать нас, "москалей" с их любимой земли. Западные партнеры умели срать в мозг всегда!
Так вот в моем военном билете написано что служил я в вооруженных силах Российской Федерации.

[^]
чекмарев
20.01.2018 - 20:35
0

Приколист

Блять, оговорился я.И что запинаете?Самое интересное, что инфа в башке моей наверное с 1986 года, тут увидел пост, свои пять копеек под пивко вложил, запинали, черти со всех сторон, и бабку с дедом подставил....со своей стороны обещаю зайти на сайт, почитать , разобраться, может когда и Фадеева в руки возьму-прочту.сейчас не досуг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7196
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх