Мракобесие и лженаука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksij7777
12.01.2018 - 15:38
15
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 14:56)
Ан нет и правда верят, слава богу, что не все.
И мне кажется, что заслуга в этом исключительно в неспособности государства построить нормально работающую систему образования. Слишком тесное сближение, нашего, строго говоря светского государства и РПЦ. Ну что это за идиотизм, когда теология становиться наукой, в рамках которой защищают кандидатские и докторские, привет тебе ВАК, да еще и в школах начинают преподавать богословие.

Ну и что не менее важно - слишком большое количество дрянного отупляющего контента на ТВ: Тайны мира с Чапман, Ебанутые гипотезы, невероятные факты и прочая третьесортная ересь, вносят свой вклад.

После такого у меня возникает один вопрос: Вы там, блять, что в край охуели?

Да и как может не падать уровень образования после того как ввели ЕГЭ и стали воспитывать вместо образованного человека, тупорылого потреблятеля.

Бро ты передергиваешь! Наука вышла из религии. Все средневековые ученые были как правило монахами или священнослужителями, в том числе Коперник, Галилей и прочее. Наверно только последние 200 лет наука отпочковалась от религии, и стала ей противопоставляться. Но это была изначально ее часть! Это просто объективный факт. Как было так, что наука и религия существовали вместе тысячи лет? Да потому что наука - это о физических законах, а религия это о духовных законах. Они идут параллельным курсом и нет противоречия между ними, иначе бы не было "верующих ученых". Но "верующие ученые" - это факт.

[^]
boozycat
12.01.2018 - 15:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
И мне кажется, что заслуга в этом исключительно в неспособности государства построить нормально работающую систему образования.

Мне кажется, что государству не нужна работающая система образования.
Читать, писать, считать и молиться научили, и хватит на этом -- работай, молись, плати налоги и смотри ТВ с хорошими новостями, Домом 2, Петросяном и влагалищем Малышевой...

P.S.: Школу закончил в 2001, так что уже можете считать меня "поколением ЕГЭ" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал boozycat - 12.01.2018 - 15:39

[^]
Tianda
12.01.2018 - 15:41
6

Ярила

Цитата
И мне кажется, что заслуга в этом исключительно в неспособности государства построить нормально работающую систему образования. Слишком тесное сближение, нашего, строго говоря светского государства и РПЦ. Ну что это за идиотизм, когда теология становиться наукой, в рамках которой защищают кандидатские и докторские, привет тебе ВАК, да еще и в школах начинают преподавать богословие.

в школах богословие не преподают
да и ЕГЭ и болонскую систему не попы придумали

[^]
Balb17
6

Юморист

Цитата (Нанонимно @ 12.01.2018 - 15:18)
Цитата
ежели теорема какая, то ты в нее не верить должен, а уметь понять и доказать,

Ну так и докажи свои постулаты, которые ты выражаешь в своей статье?
Ни одного факта не увидел, одни сопли.

Соглашусь. Тезис про отвратительное образование продвигают люди, не так уж и блещущие им. В самой статье только выкрики про снижение уровня. И чем конкретно оно замеряется, снижение это, как-то не говорится.

Вот господин Делягин в недавней теме хоть в устаревшие рейтинги не нашего теста Pisa взглянул (правда поверхностно - директора непонятных институтов и блоггеры они такие), а тс просто "теоремы" двигает, которым почему-то верить все должны.

Взрослые с "первоклассным" образованием смотрят бред по телевизору - а виной всему нынешняя школа. Корреляции с верой и прочая муть. Какая-то дикая смесь "аргументов", которые надёрганы непонятно откуда.

Уже писал тут. Смотрел географию победителей международных олимпиад - какие-то совершенно новые города и школы, которых не было в советское время. По всероссийским то же самое. Саранский лицей для одарённых детей приводил в пример - школа экстра класса на пустом месте выросла. Лицеи, гимназии новые, причём в разных городах, регионах.

Дети сеть освоили быстрее родителей. Как и во всем мире. Можно обсуждать, конечно, вред этого. Но в нашем детстве мы были без компов, без интернета. Не знали ни ворд ни онлайн переводчики, ни программу установить не могли. Умнее мы были? А не факт. Давайте конкретные замеры того, что нынешние дети глупее родителей. Методику расскажите. Результаты исследований. А не то, что я теоремы учил по смыслу, а нынешние лишь зубрят: вполне среди нынешних продвинутых ребят, которые что очков вперёд любому старому зазнайке дадут - страна огромная. А английский вот у меня лучше был или хуже, например, чем у моего ребёнка - не говорят.

Образование меняется. И не может не меняться. Например, те же гугл и википедия просто обязаны были сильно изменить систему запоминания фактов, дат и событий. И многое что ещё. Очень много меняется в мире. И система образования обязана меняться.

ЕГЭ как квинтэссенция зла... А плюсы ЕГЭ вообще не имеет? Или лозунгами двигаем, верим в факт и вперёд, кропать статейку?

В общем, не вижу у тс такого уж глубокого взгляда на проблему, чтобы ещё и народ учить своей точке зрения.

[^]
MisClerical
14

Почемучка-заебун

Цитата
А все от чего, от нашей замечательной системы образования, которая, по моему глубокому убеждению проигрывает советской системе практически во всем.

Неверный вывод из неверных же предпосылок.
Попробую объяснить. Каким образом "сменилась система образования"? Математика поменялась? Или законы физики? Или, может, Пушкин уже не "наше все"? То. что в современных школах добавлены какие-то предметы - это плохо разве? Мир-то поменялся ого-го как, предлагаете учить "как в Советском Союзе"?
Проблема не в системе образовании, а в мозгах. То есть нет критичности мышления. Вот раньше тебе дали факт и сказали "Проверь". Ты пошел в библиотеку, нашел книгу, проверил. А теперь? Максимум - залез в интернет и кликнул по двум-трем ссылкам. Да, первым. А там - порнуха, хуйня, Нибиру в полный рост, жидорептилоиды и прочее говно. И бабах! - синдром утенка, что первое увидел, тому и поверил. Дальше проверять? Пообщаться с людьми? Да не, нахуя. Все пиздят, люди (даже профессионалы и авторитеты в этой сфере) пиздоболы или долбоебы, "выфсёврёти" и белый плащ.

Ничего знакомого не узнаете?
Нас учили не доверять голословным утверждениям, "требовать пруфы". Любое высказывание должно быть подвергнуто критике, на веру не принимается ничего, всестороннее изучение - обязательно. А посмотрите, что на ЯПе происходит (нормальный такой срез)? А все то же, что я и написал. Стадо хомячья, дрочащего на оценки (оценки, блядь! ну что за пиздец?!) старается пиздануть что-нибудь актуальное (На кол/Тимур/Дебилы блядь/Не оправдываю, но а чо он), а следом за ними выползают утята-слоупоки, которые повторяют за первонахами хуиту (надо быть в тренде же). Посмотрите, сколько ебланов пишут к годным постам "Абзацыыыыыыы", или "За говно зелень", или "За лайфхак тобi пiзда", или "Это жы жертва ИГЕ". Не так разве? Бессмысленные высеры, но насасывают себе зелень от подобных. А редкие попытки сказать "Падаждити, давайте изучим вопрос, давайте рассмотрим и другие точки зрения" объявляются либерастической хуитой/ватничеством/просто мечется говно.

Система образования стала другой. Хуже - вряд ли, просто другой. А вот мозги стали гладкими, кора (да и древесина) головного мозга - девственная гладь, критический подход - в нуле, штампы - рулят, будь серой массой, не выделяйся, геройствуй только в интернете.

Мое мнение таково, спасибо.

[^]
RuLex777
12.01.2018 - 15:42
0

Приколист

Цитата (Американист @ 12.01.2018 - 16:36)
клириканства

Мужик, нет такого слова. Есть "клерикализм" и "клерикализация". А так, да. Я с тобой согласен. Долой обскурантизм.

Учту, спасибо.

[^]
oldcrazydad
12.01.2018 - 15:43
5

Философ-похуист

Tianda
Дык ведь никто не утверждает, что советское образование в равной степени далось всем. Лодырей, долбоебов и неучей тоже хватало. Кто хотел - тот получал, и смею уверить - хорошее. А кто не хотел - ну тот и воду заряжал и прочее.

[^]
Kvakuh
12.01.2018 - 15:43
1

Ярила

RuLex777
Не сочти за флуд.Скажи пожалста,как ты думаешь,американцы были на Луне?

[^]
Американист
12.01.2018 - 15:45
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Aleksij7777 @ 12.01.2018 - 15:38)
Наука вышла из религии. Все средневековые ученые были как правило монахами или священнослужителями, в том числе Коперник, Галилей и прочее. Наверно только последние 200 лет наука отпочковалась от религии, и стала ей противопоставляться. Но это была изначально ее часть!

Аристотелю это скажи. gigi.gif

[^]
Tianda
12.01.2018 - 15:45
10

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 12.01.2018 - 15:43)
RuLex777
Не сочти за флуд.Скажи пожалста,как ты думаешь,американцы были на Луне?

с козырей зашел, сцук rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Tianda
12.01.2018 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Американист @ 12.01.2018 - 15:45)
Наука вышла из религии. Все средневековые ученые были как правило монахами или священнослужителями, в том числе Коперник, Галилей и прочее. Наверно только последние 200 лет наука отпочковалась от религии, и стала ей противопоставляться. Но это была изначально ее часть!

Аристотель - редиска и приверженец геоцентрической системы

(это из-за него Коперника повесили, а Галилея сожгли (
Скрытый текст
сарказм если чо
)

[^]
Tianda
12.01.2018 - 15:48
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.01.2018 - 15:43)
Tianda
Дык ведь никто не утверждает, что советское образование в равной степени далось всем. Лодырей, долбоебов и неучей тоже хватало. Кто хотел - тот получал, и смею уверить - хорошее. А кто не хотел - ну тот и воду заряжал и прочее.

Ну лично мне так показалось, что именно это и утверждает ТС
если не так, то простите

[^]
ganzer
12.01.2018 - 15:49
1

Приматолог

Цитата (stSulpicius @ 12.01.2018 - 19:33)
Цитата (ganzer @ 12.01.2018 - 15:13)
Друх! Это чисто биологический процесс! Называется - инволюция. Искусственное снижение уровня образования, отвлечение на посторонние темы, и прочее размазывание фокуса внимания толпы, с единственной целью - отвлечь от ворующих ручек. Ворующих из кармана страны. Чтобы народ был занят чем угодно, кроме наблюдения за шаловливыми ручками. Фсё...

Не-не-не... Все наоборот. Понимашь, это проклятый совок пытался людей учить и как-то худо-бедно развивать. Активный процесс, т.е. направленное силовое воздействие.

А щас как раз, сформировался баланс спроса и предложения. Как бы система пришла к равновесию. Никто строителей капиталистического (а более вероятно, что вообще феодального) будущего не воспитывает. Никто искусственно уровень образования не снижает. На него просто забили, на образование.

У кого есть желание и силы, если ты готов с рыбным обозом пешком к науке идти - возможности есть. Учись-не хочу. Есть доступ к любой информации, литературе и т.п.

А народу en mass это нахуй не надо. Народу надо хлеба и зрелищ. Оно так спокон веку было.

Не уверен, что поддержка религий, на госуровне - мне просто показалась))

[^]
sauron01
12.01.2018 - 15:49
3

Цивилизатор

Я не в восторге от современной системы образования,говно,но и советская-говно тоже,после неё народ массово заряжал воду у телевизора ,ловил НЛО и бегал по гадалкам с экстрасенсами. Хуй знает,место заколдованное.

[^]
akmallragon
12.01.2018 - 15:50
1

Ярила

у слона мозги накачены?

Мракобесие и лженаука

[^]
Phantomouse
6

Балагур

Цитата
Да и как может не падать уровень образования после того как ввели ЕГЭ и стали воспитывать вместо образованного человека, тупорылого потреблятеля.

Я один не понимаю, как именно иная форма контроля знаний делает детей "потреблядями"? Разве дети не начинают хотеть айфончик задолго до выпускных экзаменов? Что, школьники больше не понтуются у кого прикид/девайсы круче с самой старшей школы, а ждут выпускного года? Как вообще модель потребления в ваших фантазиях связана с уровнем знаний? Или вы думаете, что школьные оценки отражают уровень подготовки человека ))? Новые методы преподавания - да, вопрос актуальный. А вот форма итогового контроля - писькомерка для родителей обычная. К первой сессии в универе/колледже уже вообще никто и не вспоминает какие там у него баллы по ЕГЭ были ))).

Я не знаю чё там с ЕГЭ щас творится, может и хуже стало, но когда я заканчивал школу, ЕГЭ как раз вводился в качестве тестового экзамена. Мы сдавали русский и математику. Знаете, у нас скосили на ЕГЭ половину медалистов, которых последние классы откровенно "тащили" (шел тестовый период, и была команда ставить в аттестат ЕГЭ +1 балл, так вот кое-кого из "особых" это даже спасло от трояка). А пара заядлых троечников, на которых все давно махнули рукой, наоборот, показала результат "хорошо" (и я тоже, ага). Классические же экзамены все шли как по-маслу. Все собирались, что-то там по билетам блеяли, учителя кому что по "среднему баллу" полагалось выставляли и все расходились. Как по мне, так ЕГЭ тот заставлял попотеть куда больше, чем сидение на стуле перед знакомыми учителями, когда ставили "за хорошее поведение".

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 12.01.2018 - 15:50

[^]
oldcrazydad
4

Философ-похуист

Цитата
Все средневековые ученые были как правило монахами или священнослужителями, в том числе Коперник, Галилей и прочее.

Галилей не был священнослужителем

[^]
RuLex777
1

Приколист

Цитата (Balb17 @ 12.01.2018 - 16:41)
Цитата (Нанонимно @ 12.01.2018 - 15:18)
Цитата
ежели теорема какая, то ты в нее не верить должен, а уметь понять и доказать,

Ну так и докажи свои постулаты, которые ты выражаешь в своей статье?
Ни одного факта не увидел, одни сопли.

Соглашусь. Тезис про отвратительное образование продвигают люди, не так уж и блещущие им. В самой статье только выкрики про снижение уровня. И чем конкретно оно замеряется, снижение это, как-то не говорится.

Вот господин Делягин в недавней теме хоть в устаревшие рейтинги не нашего теста Pisa взглянул (правда поверхностно - директора непонятных институтов и блоггеры они такие), а тс просто "теоремы" двигает, которым почему-то верить все должны.

Взрослые с "первоклассным" образованием смотрят бред по телевизору - а виной всему нынешняя школа. Корреляции с верой и прочая муть. Какая-то дикая смесь "аргументов", которые надёрганы непонятно откуда.

Уже писал тут. Смотрел географию победителей международных олимпиад - какие-то совершенно новые города и школы, которых не было в советское время. По всероссийским то же самое. Саранский лицей для одарённых детей приводил в пример - школа экстра класса на пустом месте выросла. Лицеи, гимназии новые, причём в разных городах, регионах.

Дети сеть освоили быстрее родителей. Как и во всем мире. Можно обсуждать, конечно, вред этого. Но в нашем детстве мы были без компов, без интернета. Не знали ни ворд ни онлайн переводчики, ни программу установить не могли. Умнее мы были? А не факт. Давайте конкретные замеры того, что нынешние дети глупее родителей. Методику расскажите. Результаты исследований. А не то, что я теоремы учил по смыслу, а нынешние лишь зубрят: вполне среди нынешних продвинутых ребят, которые что очков вперёд любому старому зазнайке дадут - страна огромная. А английский вот у меня лучше был или хуже, например, чем у моего ребёнка - не говорят.

Образование меняется. И не может не меняться. Например, те же гугл и википедия просто обязаны были сильно изменить систему запоминания фактов, дат и событий. И многое что ещё. Очень много меняется в мире. И система образования обязана меняться.

ЕГЭ как квинтэссенция зла... А плюсы ЕГЭ вообще не имеет? Или лозунгами двигаем, верим в факт и вперёд, кропать статейку?

В общем, не вижу у тс такого уж глубокого взгляда на проблему, чтобы ещё и народ учить своей точке зрения.

А это и не мои выкладки, так уж сложилось, что в моем окружении, среди родственников, друзей и знакомых, много педагогов, как школьных, так и не школьных.

И ту тенденцию, которую я описал, помечать все они. Я согласен, что нужны более обьективные данные, но надо понимать, что полноценное исследование тут будет мало кому интересно, а суть вещей от него не изменится.

Это сообщение отредактировал RuLex777 - 12.01.2018 - 15:55

[^]
AsiDius
12.01.2018 - 15:51
2

Приколист

Я думаю, что процентное соотношение наивных и "зашоренных" людей при союзе и сейчас примерно одинаковое. Просто, при союзе не было столько "тупого" телевидения как сейчас, а каждая передача, если она была познавательной, то это значило, что за информацию предоставленной в этой передаче отвечал академик. Но, в тоже время, на первое апреля, наши СМИ очень часто любили разыгрывать людей невинными шутками типа, какого цвета стоп-кран в самолете, и много других шуток, которые люди принимали за чистую монету.
Ну а по поводу того псевдонаучного бреда, что творится сейчас на телевидение, то я думаю, что дыбилизация населения нужна руководству в стране, в противном случае, в информационном пространстве давно навели бы порядок. Например, наказывали бы телеканалы за клевету и псевдонаучность.

[^]
oldcrazydad
12.01.2018 - 15:52
4

Философ-похуист

Tianda
Цитата
(это из-за него Коперника повесили, а Галилея сожгли (

А Бруно - голову отрубили. За галилеоцентрическую систему

[^]
Kvakuh
2

Ярила

sauron01
Цитата
Я не в восторге от современной системы образования,говно,но и советская-говно тоже,после неё народ массово заряжал воду у телевизора ,ловил НЛО и бегал по гадалкам с экстрасенсами. Хуй знает,место заколдованное.

Образование выходит было замечательное,а результат хреновый...Парадокс.

[^]
RuLex777
1

Приколист

Цитата (Tianda @ 12.01.2018 - 16:48)
Цитата (oldcrazydad @ 12.01.2018 - 15:43)
Tianda

если не так, то простите

Именно, я же не отрицаю наличие дураков в СССР. Но вот посмотрите на простую вещь, на обычную нехватку кадров обычных инженеров, в совке такое и в голову никому прийти не могло.

[^]
diegoLunes
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 12.01.2018 - 15:47)
Цитата (Американист @ 12.01.2018 - 15:45)

Аристотель - редиска и приверженец геоцентрической системы

И вообще они там были педофилы и педерасты поголовно.

[^]
sauron01
12.01.2018 - 15:54
2

Цивилизатор

Ан нет и правда верят, слава богу, что не все.

Ну и что не менее важно - слишком большое количество дрянного отупляющего контента на ТВ: Тайны мира с Чапман, Ебанутые гипотезы, невероятные факты и прочая третьесортная ересь, вносят свой вклад.

После такого у меня возникает один вопрос: Вы там, блять, что в край охуели?

Бро ты передергиваешь! Наука вышла из религии. Все средневековые ученые были как правило монахами или священнослужителями, в том числе Коперник, Галилей и прочее. Наверно только последние 200 лет наука отпочковалась от религии, и стала ей противопоставляться. Но это была изначально ее часть! Это просто объективный факт. Как было так, что наука и религия существовали вместе тысячи лет? Да потому что наука - это о физических законах, а религия это о духовных законах. Они идут параллельным курсом и нет противоречия между ними, иначе бы не было "верующих ученых". Но "верующие ученые" - это факт.

Более того-как раз церковь с ее монастырями в Европе и сохранила науку в Темные века после распада Римской империи,все античные труды.

[^]
oldcrazydad
12.01.2018 - 15:54
2

Философ-похуист

Tianda
Цитата
если не так, то простите

Да ладно, свои люди agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47061
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх