За державу обидно. Большинство россиян стали жалеть о развале Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BohdaNdeBill
25.12.2017 - 12:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.12.2017 - 12:07)
Цитата (Angelberth @ 25.12.2017 - 00:42)
Цитата (bobkill @ 25.12.2017 - 11:33)
Ясень  пень,  я тоже хочу в СССР.  надеюсь  черная  с косой  ждет меченного  и его помощников,  пидары  одним  словом.

Ага, чем дальше СССР в прошлом и забываются все недостатки, тем больше люди хотят туда. Проблема в том, что запусти их туда сейчас на пару недель, скажут "а как бы мне обратно из этого рая?"

Вспоминая монолог Мюллера из 17 мгновений весны: "Подрастающему поколению мы не нужны, они не простят нам голод и разруху, но пройдет несколько поколений и нас будут вспоминать как легенду, а легенду надо подкармливать..."

Собственно и советский союз в России уже вспоминают на уровне легенды: все бытовые проблемы забываются (а многих ностальгирующих они и не коснулись, ибо при СССР максимум были студентами), зато в памяти остались лишь образы Гагариных, Королевых, победы в ВОВ и т.п.

Т.ч. чем дальше, тем больше можно будет людям по ушам развешивать о плюсах СССР.

Бытовые проблемы в СССР были. Наиболее частые: дефицит некоторых товаров и продуктов и низкое качество потребительских товаров. Отсюда очереди, "колбасные электрички в Москву. Я был студентом с 1980 по 1988 г.: сначала медучилище, потом мединститут. При стипендии в училище 30 рублей, а в институте на младших курсах 40 цены были такие: оплата за койко-место в общежитии ИГМИ 3 рубля в месяц, буханка хлеба 18-22 коп., в зависимости от региона. Разливное молоко за 1 литр - 24-28 коп., мясо на рынке - около 4 руб./кг, проезд: автобус, метро, ивановский троллейбус 5 коп., троллейбус - 4 коп., трамвай 3 коп. Студенческий проездной на троллейбус 1 руб./мес. Поезд плацкарт Иваново-Москва 5-50 руб,электричка Рязань-Москва 2-30 руб., Владимир-Москва 2-10, Проезд на пригородном поезде из Иваново до Тейково (30 км) 25 коп, на пассажирском московском 70 коп. С 15 октября по 15 мая для студентов действовали 50% скидки. Проезд на автобусе Иваново-Тейково 65 коп., Иваново-Владимир 2-50 руб. Пельмени в Иваново: 1-40 руб за 1 кг. Банка консервная скумбрии или сайры - 1 руб. Мне на неделю родителм давали 17 рублей в институте. Свободно хватало на все + домой бутылочку какого-нибудь "Каберне" привезти (2-30 по-моему) под печеную уточку (от 75 коп до 2-30 руб. в г. Тейково). А иногда привозил армянский коньяк 3 зв. (10-50 руб) из неистраченного, примерно 1 раз в месяц. Это 1982-1985 гг.

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 25.12.2017 - 12:30

[^]
ShaXof
25.12.2017 - 12:32
5

Ярила

Цитата (breid @ 25.12.2017 - 11:47)
только вот непонятно о каком союзе сожалеют эти страдальцы, когда они прямо нетерпимы и к таджикам и к киргизам, узбекам, чеченам, дагам и т.д.
а союз был не только россия, украина, белоруссия, казахстан.

о каком союзе они с теплотой сожалеют? у многих хорошие надежные иномарки, дачи в два этажа, хорошие заработки, возможность учиться и лечиться там где захотят, возможность открывать собственное производство, да и просто ооо купи-продай.

среди моих знакомых нет никого, кто сожалел бы о советском союзе.
наверное потому, что все работают и зарабатывают деньги, им некогда рефлексировать по ушедшей молодости ,выдавая эти воспоминания за сожаление по советскому союзу. память избирательна, стирается негатив.

Пизданул гражданин 1982 года рождения gigi.gif

[^]
мфдук
25.12.2017 - 12:33
8

Юморист

Цитата (Mahora @ 25.12.2017 - 12:23)
Цитата
Но было что то такое чего нет сейчас, как то добрее друг к другу были, мозги не были забиты погоней за баблом. За лесным хозяйством как то более грамотно

Ага, добрее, особенно в очереди за дефицитом, а в конце 80-х, за водкой! Готовы были просто вырвать глаза друг другу!

Ну так меченый и старался. Искусственный дефицит, перестройка. Талоны. А из под полы - всё в лучшем виде. Производство то работало, масло яйца вино-водки сигареты, все это было на складах! Пустые прилавки не от дефицита были. И далее, уже в 90-х это все бартером шло, когда задержки зарплат зашкаливали за полгода. Масло на водку, табак на сухое молоко, колбаса за трикотаж... Просто не было денег у людей, брали товаром кто где работал. Даже стройматериалами и бензином, и плитами-пустотками и кирпичем. Потом "обналичивали" жрачкой у соседа.

Это сообщение отредактировал мфдук - 25.12.2017 - 12:33

[^]
Mahora
25.12.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата

Цитата
По какому приглашению внутри страны ездили??

В пограничную зону, например.г.Сортавала.

Владивосток. Родственникам делали приглашение, без него находиться в городе было незаконно!
Уминусись, придурок. От твоего минуса зона, не перестанет быть зоной!

Это сообщение отредактировал Mahora - 25.12.2017 - 13:04

[^]
SPACEkz
25.12.2017 - 12:36
4

Ярила

Цитата (Ambente @ 25.12.2017 - 11:35)
О развале не сожалею. А мечтаю о СССР без чуркастанов

Ты их боишься? Это не их проблема, а твоя. Они тоже мечтают о России в которой, правят СИЛЬНЫЕ РУССКИЕ МУЖИКИ.

За державу обидно. Большинство россиян стали жалеть о развале Советского Союза

[^]
dim101
25.12.2017 - 12:38
1

Балагур

Блевада эта.. Я за 20 лет ни одного не встретил кто бы не жалел о развале Союза. Может просто животных типа новодворской в сотни тысяч раз меньше ,чем нормальных людей

Это сообщение отредактировал dim101 - 25.12.2017 - 12:41

[^]
Basилий
25.12.2017 - 12:43
1

Шутник

Видя весь этот бардак ,еще бы не сожалел .

[^]
антип
25.12.2017 - 12:43
-2

Ярила

Да.С теми,кому исполнилось в 91 году не менее 30-ти лет можно спорить.Жили хорошо-пропаганда работа даже лучше,чем сейчас-"Ах,как хорошо в стране советской жить!".Что то типа КНДР сегодня.А в основном ностальгия по молодости...и насрать 40-е,70-е или 90-е.В любом случае я скажу,что в 25 лет мне жилось лучше,чем в 50-т и поуй где-в США,КНДР или СССР...

[^]
Helg197
25.12.2017 - 12:44
-1

Приколист

Цитата (мфдук @ 25.12.2017 - 11:53)
Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 11:50)
=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой  поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в  погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.
Да дохрена чего можно вспомнить. Была бы нормальная страна, то не распалась бы. А согнаная в кучу насильно и живущая под страхом, неудивительно, что разбежались, как только стало возможно. Единственно о чём вспоминается с добротой, это детство, родители и наив с которым познавал мир.

По какому приглашению внутри страны ездили?? Ебать мои костыли, откуда ты эту чушь берешь? faceoff.gif
Ты Сам то Афоню смотрел? Пиздабол.

Благовещенск, Владивосток, Сахалин, ёбарь своих костылей. У самого в паспорте стояла отметка ЗП. А Афоню сам посмотри и посчитай сколько раз его на собраниях разбирали из за всякой хуни. Будешь мне ещё тут пизеть.

[^]
Ижак
25.12.2017 - 12:47
2

Ну и ладно!

Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 12:50)
=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.
Да дохрена чего можно вспомнить. Была бы нормальная страна, то не распалась бы. А согнаная в кучу насильно и живущая под страхом, неудивительно, что разбежались, как только стало возможно. Единственно о чём вспоминается с добротой, это детство, родители и наив с которым познавал мир.

Ипать! И как я выжил? Ты мне глаза открыл, спасибо мил человек (сарказм)! По сути, СССР был приговорен развалиться, что ни говорите. Помогли извне и изнутри тоже. Брежнев уже не мог править страной, методы старые и неэффективные, окружение тоже замшелое. Горбатый резко полюбил "мериканских друзей" и понеслось... А если по бывшим республикам. Прибалтика давно желала выхода, да и хрен с ними. Байская Средняя Азия-там свой мир. А вот славянским республикам бы объединиться, но не получилось.

[^]
Tor05
25.12.2017 - 12:47
1

Ярила

=в возрасте от 18 лет..=
охренеть сожалетели. Походили бы строем в серых одёжках, за каждый косяк разборки - начиная от собрания звена и кончая партсобраниями и товарищескими судами. С бабой  поссорился? Будь готов к встрече с рабочим коллективом. Кому интересно, см. фильм "Афоня"
А две буханки хлеба в руки? А бытовая техника, а нормальная одежда, а деликатесы? А колбаса по талонам? А культура? Сейчас только узнаёшь, что хитовые песни были тупо содраны у Запада, потому как обязан был приобщаться только к Кобзону, Рымбаевой, Зыкиной.А проверка паспортов на междугородных рейсах, потому как въезжаешь в  погранзону и не дай Бог у тебя не будет отметки в паспорте "ЗП". Ездили внутри страны по приглашению? Благовещенск, Владивосток.

По какому приглашению внутри страны ездили?? Ебать мои костыли, откуда ты эту чушь берешь? faceoff.gif

По такому и ездили. Попробовал бы в НАО в те годы съездить, нет приглашения от местных - нахуй с пляжа.

[^]
Alex0053
25.12.2017 - 12:48
3

Ярила

Простите, мне одному кажется, что "ностальгия по СССР" вносится в головы ИСКУССТВЕННО? Для отвлечения внимания людей от еще чего-то?

[^]
Ижак
25.12.2017 - 12:50
3

Ну и ладно!

Helg197 , ты чего за погранзоны вцепился? Ты еще режимные города вспомни, мой в том числе (для иностранцев). Этот штамп тебе права ограничивал?

[^]
Тараканиус
25.12.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Угадай @ 25.12.2017 - 11:34)
Дело теперь за малым?

снова Аврору заряжать? shum_lol.gif

[^]
try
25.12.2017 - 12:51
2

Пиздабол-теоретик

День сурка какой-то блядь, коты, сиськи, СССР.

[^]
mashcowitch
25.12.2017 - 12:52
-2

Хохмач

Да, правильно, недалёкая умом и памятью часть россиян хотят обратно в совок, с очередями, взятками, несуществующими, но "бесплатными" квартирами и тотальным говном вокруг.
Товарищи коммунисты, прекращайте вбрасывать! Все же понимают кто тут шкодит!

[^]
aleevg
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 25.12.2017 - 11:34)
Эти ебанутые чтоль?Дошло?

а о ком еще речь то dont.gif
этой хуйней в той или иной форме , вся страна бредила

[^]
halogen
8

смутьян

Жалеют те , кто успел пожить в СССР . Молодёжи не понять . По этому тут будет срач . Я успел пожить ....

[^]
Берлага
4

Ярила

Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 12:44)
Благовещенск, Владивосток, Сахалин, ёбарь своих костылей. У самого в паспорте стояла отметка ЗП. А Афоню сам посмотри и посчитай сколько раз его на собраниях разбирали из за всякой хуни. Будешь мне ещё тут пизеть.

А сейчас ты даже на Рублёвку без приглашения не попадаешь и за ту херню ,что Афоня творил его выгна ли бы давно с работы, а не цацкались с ним.

[^]
Бурламанище
25.12.2017 - 12:53
3

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 25.12.2017 - 12:52)
Да, правильно, недалёкая умом и памятью часть россиян хотят обратно в совок, с очередями, взятками, несуществующими, но "бесплатными" квартирами и тотальным говном вокруг.

Я до сих пор в несуществующей квартире живу...Вот это мистика!

[^]
sterh1972
25.12.2017 - 12:53
0

Ярила

Да нормально это все.Вон и варвары себя римлянами считали когда западные территории отхватили.И жители Сирии, Киликии да что , там всех территорий которые отпали от Византии считали себя византийцами да же арабы которые были территорией империи.Но считать и жалеть мало .Нужно действовать.Если только РФ к этому будет идти этого мало.К этому должны идти все кто желает стать единой территорией.А , так это просто фантомные боли -ноги нет а , она чешется.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 25.12.2017 - 12:54

[^]
мфдук
25.12.2017 - 12:54
4

Юморист

Цитата (Helg197 @ 25.12.2017 - 12:44)
=в возрасте от 18 лет..=

Да ебтыть! Сам минимум два раза в год ездил через всю страну! Нигде никогда блять никаких отметок не ставили! Есть закрытые города и приграничная зона - все!
Про две буханки в руки я выше писал - когда это началось и для чего - итог известен, цель достигнута. Еще хуже - находятся певцы навроде тебя, как же хуево было в проклятом совке..
А остальное разбирать что в Афоне и прочую чухню - ну даже не серьезно както. faceoff.gif

[^]
Tor05
25.12.2017 - 12:54
3

Ярила

Цитата (Ижак @ 25.12.2017 - 12:50)
Helg197 , ты чего за погранзоны вцепился? Ты еще режимные города вспомни, мой в том числе (для иностранцев). Этот штамп тебе права ограничивал?

Погранзон только было полстраны. И Режимных городов тоже. Но дело даже не в этом, снабжение тех же режимных городов и городов стоящих рядом отдичались как небо и земля.
Кто-то радовался. а кто-то в 20 км нихрена не радовался.

[^]
massimo81
25.12.2017 - 12:56
-1

Ярила

Цитата
Более половины россиян сожалеют о распаде СССР, этот показатель достиг максимума с 2009 года.

А что раньше все радовались этому ??

[^]
мфдук
25.12.2017 - 12:57
7

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 25.12.2017 - 12:53)
Цитата (mashcowitch @ 25.12.2017 - 12:52)

Я до сих пор в несуществующей квартире живу...Вот это мистика!

Да ведь тыж еще всей инфраструктурой пользуешься совковой, и энергетикой. Точно, мистика так мистика bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23070
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх