Как просто испортить радостный момент ребенку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natielle
24.12.2017 - 09:58
12
Статус: Offline

Весельчак

Я вот всегда знала, что мне повезло с родителями, но каждый раз, читая подобные истории о взаимоотношениях детей и родителей, офигеваю, насколько всё-таки повезло.
Скрытый текст
А вот моя сестра со мной бы не согласилась. У нее всегда были какие-то обиды на родителей, хотя я бы не сочла их обоснованными. Как пример, помню один канун НГ, в который она проревела весь вечер и полночи (и мне это запомнилось, хоть я и была очень маленькой, потому что и страшно, и грустно, и непривычно, когда в доме кто-то плачет) из-за навестившей ее с подарком подруги. Родители этой подруги собирались на празднование НГ к друзьям, девочка ехала на праздники к бабушке, поэтому они (родители) вручили ей подарок заранее, т.к. до рождества бы не увиделись. Подарком был мобильный телефон, новинка и редкость в  те времена. Подруга, естественно, им похвасталась. Что и вызвало последующую истерику у моей сестры. Родители не знала, как ее утешить, пойти  и тут же купить ей телефон они не могли, потому что уже потратили деньги на персональный компьютер, которого тогда ни у кого из ее друзей еще не было. А сказать не могли, сюрприз же должен быть на НГ. Кино, короче. И вот сколько лет прошло, и она все помнит это вечер и свои чувства. И даже комп ее не очень утешил. Телефон ей вскоре купили, но обида осталась навсегда. Я этого, честно говоря, не понимаю.

Мне не отказывали ни в чем, но не нельзя сказать, что мне что-то "покупали". Если мне нужна была одежда, гаджет, аксессуары, комплектующие для компа, там, видюха новая, я об этом говорила, родители отвечали "ой, мы уже старые, мы ничего в этом не понимаем" (я очень поздний ребенок), возьми денег сколько надо, друзей или подруг, кто в этом разбирается, и идите купите. Если нужен взрослый, мы с вами сходим, только ничего не будем говорить, ладно?" Боялись смешными и бестолковыми выглядеть, стеснялись, что они не современные. Грустно все-таки, большая разница в возрасте с детьми sad.gif

Цитата
а во вторых,может быть я ошибаюсь,но если меня приглашают друзья на ДР детей,то я в первую очередь у них ( родителей) уточняю - какого рода подарок дарить. и только так.
подарок детям должен быть согласован с родителями

А дети не могут иметь собственные желания, не совпадающие с родительскими? Раз родители их кормят, значит, и хотеть будут за них, что ли?

Цитата
Странные конечно родители - но это их ребенок и им судить о том, что ему нужно и чем он будет заниматься.

Их дети, но не их рабы. Рабство официально запрещено в нашем цивилизованном мире. Следовательно, только человек сам может судить о том, что ему нужно и чем он будет заниматься (естественно,в рамках закона). Даже маленький.

[^]
also
24.12.2017 - 10:04
3

Приколист

Цитата (iCanGet @ 24.12.2017 - 05:12)
В детстве мечтал о приставке - подарили денди, а ещё бейсболку с орлом когда на них мода была, кожаная куртка из молодого дкрмантина (у цыган на рынке купил).
В общем я был мажором в детстве )). Хотя родители не начальство. Отец - предаватель, мама - мастер в ПТУ. Может довольствоваться малым умели?
А уж когда работать начал, то про подарки уже не думал. хочется - купил.
Жена спрашивает что на НГ подарить, а у меня и мысли кончились. Самогонный аппарат бы неплохо, но стоит тыш 40. Не потянет она. Сам куплю

Чего-то я не понял: жена не потянет, сам куплю... Не потянет по массе аппарата? Или у вас в семье с женой отдельные бюджеты? cool.gif

[^]
Alconaut
24.12.2017 - 10:10
1

Алкоголик

Цитата (iCanGet @ 24.12.2017 - 07:12)
Самогонный аппарат бы неплохо, но стоит тыш 40. Не потянет она. Сам куплю

Ты хочешь покупать аппарат с перегонным кубом из метеоритного золота? Почему такой дорогой? В 10 т.р. (самый максимум) вполне можно уложиться и взять нормальный полностью укомплектованный аппарат.

[^]
Manager77
24.12.2017 - 10:30
5

Я за вами слежу!

Цитата
В этом году решил избавиться от своей старенькой xbox 360. Уже даже решил выставить на всем знакомый сайт продажи б/у барахла. Но вспомнил про племянника и его жизненные обломы. В общем, аккурат к началу нового учебного года презентовал ему хоть и не новую PS4

Хуясе, старый xbox 360 превращается в не новую PS4! shum_lol.gif

[^]
ban2005
24.12.2017 - 10:30
17

Приколист

Эх, что вы знаете о боли? Когда ты младший сын и носишь обноски за старшим братом и доигрываешь в его игрушки. Мне куртку купили в первый раз в 10 лет - до сих пор помню свою радость.
До сих пор пока жена не заставит - одежду себе не покупаю (видимо привычка сформировалась говно донашивать)..
Счас оглядываюсь в прошлое - вроде родаки нормально зарабатывали вроде. На машину наверное копили. А потом эти деньги в 91 превратились в фантики.

[^]
Manager77
24.12.2017 - 10:38
11

Я за вами слежу!

Цитата (ban2005 @ 24.12.2017 - 10:30)
Эх, что вы знаете о боли? Когда ты младший сын и носишь обноски за старшим братом и доигрываешь в его игрушки. Мне куртку купили в первый раз в 10 лет - до сих пор помню свою радость.
До сих пор пока жена не заставит - одежду себе не покупаю (видимо привычка сформировалась говно донашивать)..
Счас оглядываюсь в прошлое - вроде родаки нормально зарабатывали вроде. На машину наверное копили. А потом эти деньги в 91 превратились в фантики.

Такая же хрень была, донашивал за братом. И такая же хрень, не люблю ходить по магазинам и до последнего хожу в старых вещах. shum_lol.gif

[^]
lossol
24.12.2017 - 10:44
5

Ярила

Да, мне на ДР родители тоже дарили нужные вещи, в основном одежду. Было обидно, так как я считал что это они и так должны купить).

[^]
xmb1pb
24.12.2017 - 10:55
6

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 24.12.2017 - 04:51)

P.S.: на деньги с продажи консоли его батя купил себе магнитолу в машину. Действительно нужная и практичная вещь для сына.

Все правильно. Никакие игори не заменят радости от прослушивания радио дача в кругу семьи по пути к бабушке в деревню на все лето чтобы не мешался.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
blendamet
24.12.2017 - 10:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 24.12.2017 - 19:55)
Цитата (Штирлиц @ 24.12.2017 - 04:51)

P.S.: на деньги с продажи консоли его батя купил себе магнитолу в машину. Действительно нужная и практичная вещь для сына.

Все правильно. Никакие игори не заменят радости от прослушивания радио дача в кругу семьи по пути к бабушке в деревню на все лето чтобы не мешался.

Игори?
Ты подозреваешь всю семейку? Что они гандоны.. один человек, которому игорь не нужен есть biggrin.gif

[^]
Absurdo
24.12.2017 - 11:02
4

Юморист

Цитата (Melodemon @ 24.12.2017 - 09:02)
Есть у меня такие знакомые-они вообще до 10 лет не говорили ребёнку когда у того день Рождения.
Да и сейчас не лучше-никаких подарков не дарят,если кто из родственников деньгами даёт-забирают себе.

Чувак, скажи что ты это выдумал. Я не верю что бывают настолько отпиленные люди! И так с каждым днём теряется вера в людей((

[^]
xmango
24.12.2017 - 11:05
-1

Ярила

Граждане взрослые, обиженные своими родителями! Написали нам тут, пожаловались - и благополучно забудьте свои обиды, не надо их лелеять.
Вы знаете лучше всех, как не надо поступать, вот и не повторяйте чужих ошибок.
Вам трудно быть нормальными после того, что с вами сделали? А кто-то обещал, что будет легко?
В конце-концов вашим родителям тоже приходилось преодолевать чьи-то ошибки в воспитании, так сделайте это лучше, чем смогли они.

[^]
VarvaraF
24.12.2017 - 11:08
12

Приколист

Моя мать такая. Никогда не считалась с моими желаниями. Не было у меня ни тетриса, ни Тамагочи ни велосипеда.
Теперь общаюсь с ней пару раз в год по телефону.

[^]
GoldyVixen
24.12.2017 - 11:10
9

Лисица

Я так с биологическим отцом общаться перестала. Он мне все время ездил по мозгам, как важно окончить институт. В итоге я, получив диплом, в первые же выходные поехала к нему хвастаться. Он сам предложил купить мне шубу в подарок. И не купил. Ну я в плюнула, послала его лесом и больше ему даже не звонила. Пошёл он в жопу!

[^]
VarvaraF
24.12.2017 - 11:11
23

Приколист

Цитата (xmango @ 24.12.2017 - 11:05)
Граждане взрослые, обиженные своими родителями! Написали нам тут, пожаловались - и благополучно забудьте свои обиды, не надо их лелеять.
Вы знаете лучше всех, как не надо поступать, вот и не повторяйте чужих ошибок.
Вам трудно быть нормальными после того, что с вами сделали? А кто-то обещал, что будет легко?
В конце-концов вашим родителям тоже приходилось преодолевать чьи-то ошибки в воспитании, так сделайте это лучше, чем смогли они.

Обиды на родителей никогда не забываются, поскольку, ближе нет ни кого у ребенка, эти травмы вечны и всегда болят.

[^]
VarvaraF
24.12.2017 - 11:11
5

Приколист

Приложение глюкнуло, комент два раза отправился(((

Это сообщение отредактировал VarvaraF - 24.12.2017 - 11:13

[^]
ICELedyanoj
24.12.2017 - 11:14
-4

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (stas1981 @ 24.12.2017 - 04:03)
вообще то в каждой семье свои заморочки,и это нужно признавать вне зависимости от того как именно ты к этим заморочкам относишься

а во вторых,может быть я ошибаюсь,но если меня приглашают друзья на ДР детей,то я в первую очередь у них ( родителей) уточняю - какого рода подарок дарить. и только так.

Абсолютно согласен. У копипасты просто своих детей, похоже нет, и он на племяннике отыгрывается.
Если всё именно так, как он рассказывает - родители - да, с гнильцой. Не хочешь покупать - не обещай. Но наперекор желанию родителей дарить подарок - тоже так себе поступок.

[^]
Mариуnоль
24.12.2017 - 11:19
10

Лодырь и тунеядец

У пацана папашка знатный мудак.
Пусть его магнитола все кассеты зажует.

[^]
xmango
24.12.2017 - 11:22
0

Ярила

VarvaraF
Цитата
Обиды на родителей никогда не забываются, поскольку, ближе нет ни кого у ребенка, эти травмы вечны и всегда болят.

у ваших родителей тоже были родители, которые не сумели их воспитать.
Зачем же повторять чужие ошибки, кто-то же должен разорвать порочный круг

[^]
Долопихтис
24.12.2017 - 11:31
12

Балагур

Цитата (stas1981 @ 24.12.2017 - 05:03)
если меня приглашают друзья на ДР детей,то я в первую очередь у них ( родителей) уточняю - какого рода подарок дарить. и только так.

а, тебе говорят - нафиг ребенку на его день рождения что-то дарить, купи папе магнитолу в машину, а то ему скучно.
На сколько я понимаю, даритель XBox был в курсе того, что ребенку всегда обещали. Даже если у родители были против консоли - им стоило вернуть ее обратно, а не поступать по-свински. А, что до конфликта - он рано или поздно бы возник все равно с такими родителями.

[^]
Апельсиняя
24.12.2017 - 11:33
-7
Статус: Online

Ярила

А не вариант, что родители просто хотели, чтобы ребенок проводил время не в играх-телефонах, а в жизни? Как, например, многие не хотят покупать подростку мотоцикл, потому что опасно? Или когда "добрые" люди дарят конфетки детям, которым нельзя это есть.
Также не понимаю выпрашивание и ожидание подарка, как должного. Воспитанное с детства.
Вот так и вырастают потребители, которым все подарки - слишком дешевые или не в тот день подарены.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 24.12.2017 - 11:34

[^]
EnsiferumSPb
24.12.2017 - 11:35
3

Ярила

Если родители крысы и эгоцентристы, "ай, рибёнак абайдёца, у нас сука небыло и у ниво нибудит, нирозвалицо", пусть потом ничему не удивляются - даже тому, что он их в конце концов найух пошлёт и в дом престарелых сдаст. Бо не веди себя, как быдло и еблан, и не будет тебя ожидать быдланская судьбина.

[^]
Тиранка
24.12.2017 - 11:37
1

Королева целлюлита

Цитата
Потом в 30лет от жены в место дрели люстру получил , да предьявы что люстра 3 недели в углу лежит , а как её приделать если дрели нет

Лучше бы скатерть подарила или набор прихваток красивых..

[^]
JohnDow
24.12.2017 - 11:40
1

просто хороший человек

Цитата (Штирлиц @ 24.12.2017 - 06:51)
В прошлом году двоюродный племянник окончил 5-й класс без троек, как и обещал родителям. Условием было покупка новой playstation 4 и пару игр. Семья моего брата живет вполне благополучно и такая покупка их в затруднительное положение не поставила бы. Но вот только есть у них с женой одна гнилая привычка, которая знакома многим. Каждый раз вместо обещанной награды, пацану доставались не PSP, PS3, PS4, игровая карта и прочие радости молодого геймера, а "нужные и практичные вещи". Облом, короче. В позапрошлом году на ДР родственники подарили ему нехилую сумму денег, и мечта об электрогитаре была почти реальной. Но родители посчитали, что пылесос нужнее.

В этом году решил избавиться от своей старенькой xbox 360. Уже даже решил выставить на всем знакомый сайт продажи б/у барахла. Но вспомнил про племянника и его жизненные обломы. В общем, аккурат к началу нового учебного года презентовал ему хоть и не новую PS4, но всё же консоль с кучей игр. Радости пацана не было предела. В ответ пообещал мне, что оценки хуже не станут. На этом и решили.

На прошлой неделе звонит мне его бабка - моя родная тетя и говорит, что из-за меня у них там в семье какие-то драмы, ребенок ссорится с родителями и отказывается с ними общаться. О как!

Звоню брату, чтобы узнать, в чем я там виноват. И он мне выдал, что они дико испугались, что сын может забросить учебу, занятия по плаванию, станет агрессивным и вообще станет ленивым. Поэтому родителями было принято решение продать подаренную мной пацану приставку на на всем знакомом сайте продажи б/у барахла. Это повлекло за собой дикий батхерт у пацана. Он разругался с родителями и встал в оппозицию. И я в этом виноват.

Уважайте своих детей. Не разрушайте их мечты и помогайте им хоть иногда получать радости от жизни. Не становитесь мудаками!

© propanmetan

Хм, как родитель скажу, родители мудни.

Те деньиг что дарили детям это их деньги, подарки, это их подарки.

Причем бывает что я могу у детей даже занять...к примеру надо нал, а до банковматат идитв влом.

Дети ( сейчас уже 10 и 14 лет) и саим покупают подарки какието, и сюрпризы делают, и себеб на что то экономят

[^]
vlad178
24.12.2017 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Zamestas @ 24.12.2017 - 05:09)
Странные конечно родители - но это их ребенок и им судить о том, что ему нужно и чем он будет заниматься.

Если пообещали купить ПС3 - надо отвечать за базар и брать. А то вырастят мошенника, что не будет стесняться пенсионные карты потрошить.

[^]
Sts15
24.12.2017 - 11:43
4

Юморист

Хз, пару лет назад подарил сыну планшет (ему 8 лет было). Так он с него не слазил. Буквально спал с ним и ел тоже, непременно с ним. Стал очень агрессивным, появились проблемы с учёбой (и это во ВТОРОМ КЛАССЕ). После 6 месяцев такой жизни - отнял у него игрушку нахрен и сам теперь в него играюсь ))) Даю пощупать его по пути из школы домой - минут 15-20. И он доволен, как слон, что успевает поиграться и я спокоен. Как забрали планшет, так сразу прекратилась и агрессия с его стороны и оценки адекватными. Так что не всё так однозначно в истории на первой странице )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46474
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх