«Как человек, рожденный в 1937 году, я хочу предупредить»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arhmage
23.12.2017 - 23:08
3
Статус: Offline

опять расскажу про свою любимую бабулю, 37 года так же:
про ВОВ
"Шли парни молодые, худые, голодные. Мы кормили, чем могли. Но самим есть было нечего. Назад никто не вернулся. Только телеги с трупами каждый день"

[^]
недалекая
23.12.2017 - 23:09
-2

Ярила

Цитата (GreenRediska @ 23.12.2017 - 19:10)

Группа известных российских ученых выступила с критикой интервью директора ФСБ Александра Бортникова... В письме они напоминают, «какое огромное количество замечательных ученых было уничтожено в расцвете своей деятельности», и призывают общественность присоединиться к их беспокойству.

А покаяться они не призывают?

Чёт наши ученые совсем нюх потеряли, витают там в своих эмпириях.

[^]
altronut
23.12.2017 - 23:13
14

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 23.12.2017 - 21:46)
Цитата (3427857 @ 23.12.2017 - 20:39)
Bris2

Чувак согласно бумажке, скан которой ты приложил, за два года к Высшей Мере Наказания было приговорено 681 тысяча человек. Ты не считаешь что это лютый пиздец? Просто за два года только расстрелянных больше чем население большинства областных центров России.

А ты не догадываешься что это были не годовалые младенцы?
Что совсем недавно закончилась 1-я МВ, Гражданская и Интервенция, голод и разруха???
И что огромное количество этих расстрелянных было просто бандитами и людоедами? Не доходит?

Согласен.
Это примерно как сейчас собрать всех скакунов, которые у нас тут работают и втихую нас ненавидят, всех им сочувствующих, коих и на япе полно даже, всяких хачапури, кто русню резать хочет и кайфовать рожден, кто барашков режет на улицах и стреляет в центре столицы и всех нахрен расстрелять в течение года-двух или на строительство "силы сибири" отправить.
Вполне такие же цифры выйдут, если не больше.
Естественно, возможны ошибочные решения суда. Естественно, потомки этих людей будут вспоминать о тирании и говорить, что за три колоска посадили.
Но мы и наши потомки, будем благодарны президенту за этот кровавый шаг, благодаря которому снова станет безопаснее находиться на улице, а за фразу "резать русских" сажать снова будут.

[^]
FedFed
23.12.2017 - 23:23
6

Домосед

как будто ученый не может быть негодяем. более того ученый не означает автоматически порядочный человек. вон родченков, что у амеров прячется, тоже ученый. однако ж какая сволочь оказался...

[^]
недалекая
23.12.2017 - 23:23
1

Ярила

Цитата (GreenRediska @ 23.12.2017 - 19:10)

Нам неясна цель пространного интервью г. Бортникова. Что это — напутствие новому президенту?

Я не пОняла? У нас что - уже новый президент? blink.gif

[^]
BMoftheW
23.12.2017 - 23:27
6

Сомелье на фрилансе

Цитата (Bris2 @ 23.12.2017 - 18:53)
Цитата
Миллионы советских людей оказались в тюрьмах и лагерях, многие из них не вернулись, целые народы подверглись переселению из мест исторического проживания.

"Какие старые слова, и как кружится голова...". А что не миллиарды?
И все они твердят, что у них есть доказательства. Так что ж не предъявляют? А тем временем в интернете море скринов документов о численности и составе заключённых в то время.

P.S. Минусующим - вот. Ещё ннада? Но только - завалю скринами весь пост. А вы?

И, что ты этим доказал? Что в 1937 году было арестовано немного меньше миллиона? А за 20 лет сколько? Миллионы и получаются.

[^]
недалекая
23.12.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата
По его словам, ученые не ждут ответа на свое обращение от главы ФСБ. «Просто как человек, рожденный в 1937 году, я хочу предупредить: “Люди, будьте бдительны”»,— говорит академик РАН.

Где-то я это уже слышала:

Это сообщение отредактировал недалекая - 24.12.2017 - 00:32

[^]
Noctis
24.12.2017 - 00:02
16

Шутник

Цитата (altronut @ 23.12.2017 - 23:13)
Цитата (Краснодарец @ 23.12.2017 - 21:46)
Цитата (3427857 @ 23.12.2017 - 20:39)
Bris2

Чувак согласно бумажке, скан которой ты приложил, за два года к Высшей Мере Наказания было приговорено 681 тысяча человек. Ты не считаешь что это лютый пиздец? Просто за два года только расстрелянных больше чем население большинства областных центров России.

А ты не догадываешься что это были не годовалые младенцы?
Что совсем недавно закончилась 1-я МВ, Гражданская и Интервенция, голод и разруха???
И что огромное количество этих расстрелянных было просто бандитами и людоедами? Не доходит?

Согласен.
Это примерно как сейчас собрать всех скакунов, которые у нас тут работают и втихую нас ненавидят, всех им сочувствующих, коих и на япе полно даже, всяких хачапури, кто русню резать хочет и кайфовать рожден, кто барашков режет на улицах и стреляет в центре столицы и всех нахрен расстрелять в течение года-двух или на строительство "силы сибири" отправить.
Естественно, возможны ошибочные решения суда. Естественно, потомки этих людей будут вспоминать о тирании и говорить, что за три колоска посадили.
Но мы и наши потомки, будем благодарны президенту за этот кровавый шаг, благодаря которому снова станет безопаснее находиться на улице, а за фразу "резать русских" сажать снова будут.

Легко говорить, что ошибки бывают и что лес рубят щепки летят сидя на диване. А если бы вас по лживому доносу приговорили к вмн? А нас то за шо было бы?
Моего деда забрали по доносу соседки, которая только перед смертью перед моей матерью покаялась за то что напиздела.
Уж извините, но долбоеб вы промытый если желаете повторения подобного.

[^]
manager2
24.12.2017 - 00:12
8

Ярила

в истории России очень много спорных моментов,
какой то определенное мнение о них не возможно
и этим пользуются провокаторы на ЗП
пока народ срется по поводу репрессий 30-х годов
можно еще денек-другой побыть у власти, еще увести пару миллиардов
а там ребята ЗП еще темку для обсуждения подкинут

[^]
ЭкзекуторАРТ
24.12.2017 - 00:35
1

Балагур

Цитата (suhoi @ 23.12.2017 - 20:26)
Цитата (zorgy1979 @ 23.12.2017 - 19:56)
Да при Сталине члены всяких псевдонаук, не приносящих пользу обществу и только сосущие деньги из молодой, неокрепшей страны не приветствовались. Особо упоротые и выебистые члены псевдонаук отправлялись приносить стране пользу на другом, более доступном поприще.

А "Шаражки"? Туполев,Королев,Стечкин,и др. За что были посажены?

Королев сидел за конкретное дело - растрата выделенных средств. В принципе за это же и Вавилов уехал. К примеру Вавилов тупо выделенные средства на закупку образцов для института потратил на себя любимого, а когда спросили начал всех называть пидарасами, а он мол дартаньян и кто они такие с него светоча чета там спрашивать. Компетентные органы ни хуя такой порыв светоча не оценили))) Могешь почитать по Королеву дело, там все не менее весело. Могешь ваще для ознакомления по ЦАГИ почитать, откуда многие светочи под вышку ушки, а кого пожалели на 10-15 отправили. Когда читаешь за что и проводишь параллели с нынешним временем и ахуеваешь!!!

[^]
42EHOTA
24.12.2017 - 00:35
0

коллега

Цитата (altronut @ 23.12.2017 - 23:13)

вот это ты заебись придумал. всех кто вякает - на стройку газопровода в китай. на ударную стройку сырьевого капитализома. чтоб, значит, эффективней сырье сливать братьям-азиатам.
ну и какого результата ты ждешь? и что бы виссарионыч сказал на такое?

[^]
JohnDow
24.12.2017 - 00:36
0

просто хороший человек

Моя бабушка которая рождена в 1927 году, шлет нахер всех этих академиков.

[^]
Томчик
24.12.2017 - 00:41
6

Юморист

Академик Н. И. Вавилов – Арестован в 1940 году по неоднократно написанным доносам коллег. В обвинении сказано: «продвигая заведомо враждебные теории, Вавилов ведёт борьбу против теорий и работ Лысенко, имеющих решающее значение для сельского хозяйства СССР». В 1941 году был осуждён и приговорён к расстрелу, который был заменён 20-летним сроком заключения. В 1943 году умер в тюрьме.

Профессор Л. В. Шубников - Арестован 6 августа 1937 года. В вину было поставлено приглашение в институт якобы для шпионажа немецких учёных-эмигрантов, которых незадолго до его ареста выслали в Германию. Двое из них: Ф. Хоутерманс и А.Вайсберг были выданы гестапо. Известно, что после выдачи Ф. Хоутерманс в фашистской германии был привлечен к разработке атомного оружия. Л. В. Шубников расстрелян 10 ноября 1937 года.

Профессор С. П. Шубин - Участвовал в оппозиционной демонстрации 7 ноября 1927 г. После этого Шубина исключили из комсомола, а в ноябре 1928 г. он был арестован и сослан в Ишим. В 1937 г. Шубин был вновь арестован, а 9 апреля 1938 года он был осужден за «контрреволюционную троцкистскую деятельность» к 8 годам лишения свободы. Скончался 28 ноября 1938 в Севвостлаге.

Академик Л. Д. Ландау - В апреле 1938 года Ландау редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую к свержению сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором, и сравнивается с Гитлером и Муссолини. Утром 28 апреля Ландау арестовали за антисоветскую агитацию. В тюрьме он провёл год.

Академик, учёный, инженер-конструктор С. П. Королев - Арестован 27 июня 1938 года по доносу коллег, обвинен во вредительстве. Приговор: 10 лет ИТЛ, и 5 лет поражения в правах. В июле 1944 года С. П. Королёва освободили досрочно со снятием судимости.

Академик, инженер и учёный В. П. Глушко - Арестован 23 марта 1938 года по доносу коллег, обвинен во вредительстве. 15 августа 1939 года Глушко был осуждён к заключению в исправительно-трудовом лагере, сроком на 8 лет. 27 июля 1944 года В. П. Глушко освобождено со снятием судимости.

Это сообщение отредактировал Томчик - 24.12.2017 - 00:42

[^]
Bris2
24.12.2017 - 00:41
1
Статус: Online

Ярила - динозавр

Magadanec79
krymdryule
Робяты! Ну не хочу я с вами спорить! У вас все аргументы: "А я сказала - помидор!!!". Погуглите, всё это давно есть в свободном доступе. Хотя вы наверняка этого делать не будете, аргументируя: "Пруф, иначе - пиздобол!". Не буду я вам ничего доказывать, ибо это бесполезно.
А бисер нынче дорог.

[^]
Joldas
24.12.2017 - 00:57
3

Ярила

Посмотрел бы я на участников текущей перепалки в те времена, кто по какую сторону окажется.

[^]
кулаковский
24.12.2017 - 01:02
3

Весельчак

Цитата (suhoi @ 23.12.2017 - 20:26)
Цитата (zorgy1979 @ 23.12.2017 - 19:56)
Да при Сталине члены всяких псевдонаук, не приносящих пользу обществу и только сосущие деньги из молодой, неокрепшей страны не приветствовались. Особо упоротые и выебистые члены псевдонаук отправлялись приносить стране пользу на другом, более доступном поприще.

А "Шаражки"? Туполев,Королев,Стечкин,и др. За что были посажены?

За других не знаю, а Туполев сел в тюрьму за нецелевое расходование государственных денег. Когда наркомом НКВД был назначен Берия, он взялся за пересмотр уголовных дел. Пересмотр уголовных дел по законным методам дело долгое, и тогда было решено провести амнистию по лёгким статьям и тем делам которые выглядели сомнительными. Берия ,кстати ,лично приглашал Туполева и спрашивал было ли его дело слеплено или нет,Туполев сказал что всё дело настоящее и считает себя осуждённым по закону, тогда его дело тоже попало под амнистию. Данный эпизод есть в мемуарах одного чекиста.; По докладу хруща попадалась информация: какой то американский историк взялся проверить факты приведёные в нём, НИ ОДИН факт приведёный в докладе не подтверждается архивными документами!!! dont.gif

[^]
Usatuy
24.12.2017 - 01:08
1

Ярила

Цитата (ketzer @ 23.12.2017 - 20:31)
Цитата
А может страх уничтожения (вместе с семьями) и послужило стимулом для Королева и др., и они "сделали многое для страны"?

Да за растрату сидел Королев, а 58 пришили я так понимаю модно было, во вторых ну что вы хотите от судебной системы тех лет советской власти всего 20 лет было и гражданская война свой след тоже оставила .Это тоже самое как рассуждать о голоде в блокадном Ленинграде жуя бутерброд

Никого не оправдываю, но в цивилизованной буржуинии тоже хорошо было. Своих перегибов хватало.

[^]
aLex66
24.12.2017 - 01:16
1

Ярила

Это как сегодня, чуть что и вой по всей стране демократию душат, ходор чего стоит.

[^]
Doktorweber
24.12.2017 - 01:27
0

починяю примусы

Что-то я смотрю ОПРАВДАТЕЛЕЙ этой кроваво-гнойной сталинщины развелось. Ладно ФСБ, они живут в какой-то параллельной реальности, где продвигается идеология, что кругом только внутренние и внешние враги и всякие заговоры, где население разделено на 3 большие группы: одобряющие, нейтральные и не одобряющие. Но обычные люди почему возвращаются к культу Сталина? Самим слабо свои проблемы решать, нужен супергерой? Многие бойко продвигавшие своего Сталина по партийной лестнице, в последствии были "продвинуты" им на спецполигоны, типа Бутовского. Так что оправдывайте дальше, глядишь и у нас наступит великолепный социалистический строй, как в Северной Корее, где великие внуки вождей создают рай на земле!

[^]
ЕвгенИвыныч
24.12.2017 - 01:35
14

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Личный пример.
Дед по национальности немец, был репрессирован по национальному признаку, было и такое. Был отправлен в ТрудАрмию, кому интересна смертность среди трудармейцев, курите интернет.
После Колымы, был сослан в Казахстан, пос Майкан, от туда на Урал.
В семье деда было 11 детей. У деде 4 детей, в том числе моя мать, ей тоже пришлось проходить реабилитацию и ее признали репрессированной. Ребенок рожденный в 1950 году признан жертвой репрессий.
Вот и подумайте, были репрессии или нет.

[^]
Yanssen
24.12.2017 - 02:00
15

Тоже сволочь

Уже какая-то прослойка истерично верующих получилась. Истерично верующих в Сталина. И на любое, неудобное верующим слово, идут оскорбления чувств, очернение истории и записывание во враги народа.
Отличий от кликуш ПГМ, с Поклонской во главе, - никаких.
Те по Сталину оргазмируют, те по Николаю второму. И одинаково оргазмируют.
Снимут завтра неудобный фильм про Сталина - эти верующие пойдут также жечь кинотеатры, как и те.
=
Помнить о репрессиях - это не очернение истории.
Это вообще не для истории. Это для настоящего. Чтобы сейчас подобного не повторилось.
Чтобы не было возможности поставить раком массу людей страхом и идеологией. Чтобы не шло отрицательной генетики - когда учёные, деятели искусств, становятся врагами по идеологическим соображениям.
=
Вы же уже сейчас говорите чтобы музыканты, учёные, спортсмены катились к хуям, если их мнение вам не нравится.

И уже сейчас видны потери.
Ну, напосылались музыкантов. Вот вам патриоты оставшиеся. Кобзон, Тимати, Газманов. Кушайте идеологически близких.

Напосылались режиссёров. Осталось современное российское кино.

Сейчас напосылаетесь спортсменов и очень долго не будет спорта.
Учёных вышлите. Пусть работают на другие страны. А тут будем делать чехольчики для планшета за миллиард.
=
Это уже тенденция. Сидеть и патриотично, роняя слюну, голосить.
Уже тенденция, что общий уровень культуры, науки, спорта, производства, бизнеса летит в ебеня. В хунвейбинство. Вот он, результат затирания репрессий и рождения общества кликуш.

[^]
Автолюбитель
24.12.2017 - 02:19
3

Ярила

Этот академик поддерживает президента и ЛЮБОЕ его решение.

[^]
lann
24.12.2017 - 02:24
6

Ярила

Гбисты - самое паскудное отродье. Наглые, хитрые, лживые, продажные мрази.
Сказки, ими самими придуманные, о защите Родины и прочая пурга в глаза обывателю, остаются сказками, так как гбисты как флюгер - куда ветер подует туда и поворачивают.

Внешняя разведка (шпионы) вобщем-то безпринципные твари, но это еще более менее. Однако внутренняя - часть репрессивного аппарата. То есть подавление человека государством.
Никакого отличия не делаю между црушниками и гбистами. Прсото вывеска другая, но гавно все равно остается говном.

Особенно гбисты российского помола.
Яркая и красочная история отечественной гбни, при ближайшем рассмотрении, показывает нам всю гнилую сущность не только корней, но и порожденными ими потомков.

Вся мерзопакостность "швондеров", рекрутеров Железного Феликса, выплеснулась наружу во время Военного Комунизма, Красного Террора и Гражданской. Затем они, как тараканы, были передавлены своими. А затем свои опять же передавили своих. Ягода, Ежов и Берия - отличные примеры этой гнусности.
И СССР не защитили нихрена, хотя клялись ему в верности.

Великий отпрыск этого гнойника сам пришел к власти, угождая царькам, фабрикуя компроментирующие видо материалы, лавируя между теми и этими и умело остающийся в тени тогда кода надо.

Вся беспринципность (человек без принципов) видна как на ладони. Вчера ты член Партии и верный коммунист-ленинец, а завтра - демократ и либерал. Но если понадобится, то снова станешь кем угодно. Даже другом Америки, или в крайнем случае Китая (который, к слову, еще хуже чем американцы).

Не гбистам разглагольствовать о сталинских репрессиях. Они были лишь инструментом в руках умного вождя. И руки у них не по локоть, а по-плечи в крови.

[^]
Mahora
24.12.2017 - 02:25
2

Ярила

Цитата
Уничтожены были только враги народа, вредители и троцкисты.

Да? А кого потом реабилитировали? О чем говорил Сталин, когда упоминал перегибы на местах?

[^]
Wведьмак
24.12.2017 - 03:24
0

Юморист

Пошли нах эти академики.
Чем выше у деятеля науки звание, тем большее он гавно за редким исключением. У них нормой жизни является приписывать себе работы аспирантов, чужие открытия, а самим на всех конкурентов писать кляузы и доносы. А уж если кто то неименитый сделал открытие, опровергающее то, о чём вещает именитый - то всё, сожрут с потрохами, и плевать на истину.
Пауки в банке.
И только в шаражках они стали приносить пользу государству, а не себе.
Так что Сталин как всегда всё правильно делал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39921
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх