П.Н. Грудинин - красный директор или успешный бизнесмен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добрый57
23.12.2017 - 17:22
6
Статус: Offline

Ярила

На данный момент варианты пока следующие:
-Путин.
-Совхоз им.Ленина.
-Ипподром.

[^]
sanecheg
23.12.2017 - 17:27
-8

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 23.12.2017 - 16:35)
Ну давайте потихоньку смотреть юрлица поподробне.
Итак, головное юрлицо холдинга - ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА" ИНН 5003009032.
Директор - Грудинин П.Н. Кстати, сам он почему то на себя другие юрлица не оформляет, т.к. является только руководителем гаражного кооператива "Автолюбитель" там же в совхозе (кстати, забавно, что в многочисленных суда с неким владельцем гаража Т-мовым (не будем нарушать закон о персданных) по поводу переноса забора и электрокабеля, которые мешают этому гаражнику, совхоз кивает на кооператив и наоборот) и председателем совета депутатов г.п. Видное.
Смотрю внимательно бухгалтерский баланс за 2015 год - в прошлом посте я чуть облажался.
Выручка от продаж - 1 млрд, прибыль - 138 млн.
НО - выручка от прочих доходов - 2,3 млрд рублей, прибыль - от прочих доходов - 1,4 млрд.
. Т.е. подчеркну - прибыль собственно от сельхозпродукции (а это продажи) - В ДЕСЯТЬ РАЗ меньше, чем от "прочих доходов". Совхоз, говорите? Все колхозы могут так жить, говорит Грудинин?
Что такое прочие доходы? Ну точно сказать не могу, но похоже, что это сдача в аренду участков, плюс их продажа, потому как в разделе инвестиционных операций от продажи внеоборотных активов - выручка 1,1 млрд.
Далее, неожиданная строка - участие в госзакупках.
Может, ЗАО поставляет клубнику в школы? Или хотя бы картофель?
Увы. Согласно сайту госзакупок, ЗАО всего лишь ремонтирует инженерные сети госучреждения школы №548 "Царицыно", которая находит в поселке Совхоза ии.Ленина. Т.е. запоминаем, что если нам покажут "школу, в которой все в порядке" - то это школа содержится на госденьги, а вовсе не совхоз за свой счет ее тащит.
Что еще из закупок? Много-много аренды земли нефтяниками и газовиками - судя по всему, под совхозом проходят магистральные трубопроводы, что позволяет получать деньги "просто так" из расчета того, что "я бы там что-то посеял".
Ну и услуги больнице (тоже бюджетной) собственного села. Вот собственно и все.
Вот такая вот инфа содержится по данному юрлицу.

Я прибыль минимальную показываю и зп в конвертах.
Лярды прибыли задекларированной опять же + ему в карму.
Кремлеботы, на мой взгляд вы зря свой хлеб едите

[^]
d1b1
23.12.2017 - 17:28
3

Ярила

Чем то он мне напоминает Брынцалова.Тоже кандидат был, а рабочие с этими выборами . Остались без денег. Все на выборы шло. Колхозники тоже наверное уже перестали зарплату получать. Все бабло на выборы.

[^]
Evan20
23.12.2017 - 17:28
5

Вежливый хам

Цитата (sanecheg @ 23.12.2017 - 21:27)
Ну давайте потихоньку смотреть юрлица поподробне.
Итак, головное юрлицо холдинга - ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА" ИНН 5003009032.
Директор - Грудинин П.Н. Кстати, сам он почему то на себя другие юрлица не оформляет, т.к. является только руководителем гаражного кооператива "Автолюбитель" там же в совхозе (кстати, забавно, что в многочисленных суда с неким владельцем гаража Т-мовым (не будем нарушать закон о персданных) по поводу переноса забора и электрокабеля, которые мешают этому гаражнику, совхоз кивает на кооператив и наоборот) и председателем совета депутатов г.п. Видное.
Смотрю внимательно бухгалтерский баланс за 2015 год - в прошлом посте я чуть облажался.
Выручка от продаж - 1 млрд, прибыль - 138 млн.
НО - выручка от прочих доходов - 2,3 млрд рублей, прибыль - от прочих доходов - 1,4 млрд.
. Т.е. подчеркну - прибыль собственно от сельхозпродукции (а это продажи) - В ДЕСЯТЬ РАЗ меньше, чем от "прочих доходов". Совхоз, говорите? Все колхозы могут так жить, говорит Грудинин?
Что такое прочие доходы? Ну точно сказать не могу, но похоже, что это сдача в аренду участков, плюс их продажа, потому как в разделе инвестиционных операций от продажи внеоборотных активов - выручка 1,1 млрд.
Далее, неожиданная строка - участие в госзакупках.
Может, ЗАО поставляет клубнику в школы? Или хотя бы картофель?
Увы. Согласно сайту госзакупок, ЗАО всего лишь ремонтирует инженерные сети госучреждения школы №548 "Царицыно", которая находит в поселке Совхоза ии.Ленина. Т.е. запоминаем, что если нам покажут "школу, в которой все в порядке" - то это школа содержится на госденьги, а вовсе не совхоз за свой счет ее тащит.
Что еще из закупок? Много-много аренды земли нефтяниками и газовиками - судя по всему, под совхозом проходят магистральные трубопроводы, что позволяет получать деньги "просто так" из расчета того, что "я бы там что-то посеял".
Ну и услуги больнице (тоже бюджетной) собственного села. Вот собственно и все.
Вот такая вот инфа содержится по данному юрлицу.

Я прибыль минимальную показываю и зп в конвертах.
Лярды прибыли задекларированной опять же + ему в карму.
Кремлеботы, на мой взгляд вы зря свой хлеб едите

Ну так он тоже минималку показывает. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
sanecheg
23.12.2017 - 17:29
4

Ярила

Цитата (добрый57 @ 23.12.2017 - 17:22)
-Путин.
-Совхоз им.Ленина.
-Ипподром.

Ещё 17 лет стабильности
Мир труд май
Дом 2

Я за совхоз

[^]
Mirmur
23.12.2017 - 17:29
5

Юморист

..Согласно сайту госзакупок, ЗАО всего лишь ремонтирует инженерные сети госучреждения школы №548 "Царицыно", которая находит в поселке Совхоза ии.Ленина. Т.е. запоминаем, что если нам покажут "школу, в которой все в порядке" - то это школа содержится на госденьги, а вовсе не совхоз за свой счет ее тащит.

А хочешь расскажу тебе про школу, на которую тоже выделили госденьги? Но почему то у них не вышло как в "совхозе имени Ленина".
Наверное потому что подрядчики (су-155, а потом еще 2е других) вместе с администрацией города спиздпопилили бабло, потом еще раз спиздпопилили, и потом ЕЩЕ раз.
В итоге просрали все сроки строительства, второй корпус недостроен, дети ходят в 2 смены. На оборудование классов втихаря предлагают скидываться.
Зато блять куда не плюнь - везде попадешь в члена ЕдимРоссию. И в администации и в кабинетах подрядчиков.

[^]
Evan20
23.12.2017 - 17:31
0

Вежливый хам

Цитата (добрый57 @ 23.12.2017 - 21:22)
-Путин.
-Совхоз им.Ленина.
-Ипподром.

Ну может Бузова возьмет на вооружение передовые европейские методы борьбы за избирателей.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1538550.html

[^]
4ugunkin
23.12.2017 - 17:31
0

Ярила

итить колотить, начинает всплывать г%вно как из ольгинского )))) то ли еще будет, ближе к выборам наверное фонтаном бить будет.

в стране ментовского и чинушьего беспредела, мало кто держит все на одной ооошке, выделяют в отдельное юрлицо с владением активами и закредитовывают выше головы, чтобы если какой мент или чинуша раскроют пасть, то точно подавятся.
вполне возможно тут нечто подобное. По крайней мере не в офшорах все заныкано, как у большинства вертикали.

Грудинин по сравнению в вовкиными дружками, нищеброд.
Один клубнику выращивает, школы и детсады лучшие строит, другие яхты и замки покупают и собачек спецбортами по выставкам катают.

[^]
ПроходилМимо
23.12.2017 - 17:32
4

Ярила

"Это я к тому, что Грудинин - никакой не "директор совхоза", он БИЗНЕСМЕН, бенефициар группы компаний, занимающейся преимущественно недвигой."
Что в этом плохого?

[^]
drdolgoff
23.12.2017 - 17:34
7

Ярила

iskatel2015
а что, собственно, Вы хотите сказать?
что ЗАО участвовало в каких-то судебных делах?
ну, да, проеб...ли сроки сдачи жилого дома в эксплуатацию - на ЗАО подали в суд, в чем криминал?
не платят люди коммуналку - на них подали в суд, что тут не так?
ЗАО максимально эффективно пользуется козырем в виде территориального расположения - сдает земли в аренду, строит жилье, где здесь засада? или Вы предлагаете оставить яблоневый сад вплотную к МКАД-у? яблоки из которого не пройдут ни одну экспертизу по содержанию тяжелых металлов из-за круглосуточного выхлопа?
по поводу НЕподмосковных хозяйств: сказать Вам, на чем можно там зарабатывать? то же животноводство (свое поголовье, кста, Грудинин до сих пор содержит) плюс производство кормов на продажу - в том числе и для таких хозяйств, которые испытывают дефицит в посевных площадях
у любой территории есть свои плюcы и минуcы
если, к примеру, какой-нить колхоз сумеет выращивать клубнику в Якутии, будет продавать ее там втридорога и ее будут покупать вахтовики - Вы тоже "предъявите" что-то типа "да на клубнике в Якутии любой поднимется, а вот как другим выживать, в Черноземье!?" - так, что ли?

[^]
Evan20
23.12.2017 - 17:35
5

Вежливый хам

Цитата (ПроходилМимо @ 23.12.2017 - 21:32)
"Это я к тому, что Грудинин - никакой не "директор совхоза", он БИЗНЕСМЕН, бенефициар группы компаний, занимающейся преимущественно недвигой."
Что в этом плохого?

Плохо что коньдедад уже с порога пиздеть начал.

[^]
Borl
23.12.2017 - 17:39
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 23.12.2017 - 14:35)
Если сразу не свалите в "неуд" - полазию еще по арбитражной практике данных юрлиц, посмотрю, платит ли "совхоз" контрагентам, ну и еще по цепочкам аффилированных лиц посмотрю, может, станет понятно, на чем таки зарабатывает семья Грудининых cool.gif
Понятно, что на фоне фанатизма ЯПа на теме Грудинина шаг рискованный - но может таки есть здравомыслящие люди, которым интересно)

Никогда настоящий коммунист не попадет в буржуазный парламент легально. Не пустят.

[^]
ПроходилМимо
23.12.2017 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 23.12.2017 - 18:35)
Что в этом плохого?

Что он напиздил?

[^]
drdolgoff
23.12.2017 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 23.12.2017 - 16:40)
Цитата (BinaryCode @ 23.12.2017 - 16:16)
не важно, сдает ли он землю.

Ну как не важно то. Он всем говорит, что "все колхозы так могут жить, надо только работать". А как так может жить колхоз в с.Верхне-Задрипанское за 200 км от Саратов? Кто будет арендовать и покупать у него земельные участки, как у "Совхоза имени Ленина"?
По сути то, судя по цифрам, это не сельхозпредприятие, а девелоперская и строительная фирма, что возможно только потому, что находится рядом с МКАД. А был бы он директором в 100 км восточнее МКАД - что он там бы делал? Замки бы строил или думал бы, где соляру взять для посевной?

так в этом все и дело
что один руководитель, скажем, Иванов, находясь в Верхне-Задрипанске, будет пытаться сдать в аренду или продавать земельные участки - и очень быстро колхоз разорится, ибо спроса нет
а другой, находясь в тех же условиях промониторит рынок, оценит риски и вложит деньги (колхозные или кредитные - это уже другой вопрос), к примеру, в теплицы, будет круглосуточно выращивать овощи, и возить их за 200 км в Саратов - т.е. будет иметь дополнительную статью дохода к основному виду деятельности
плюс, как вариант, выделит несколько полей под разнотравье, наладит контакты с подмосковными хозяйствами - и будет поставлять туда брикетированное сено, ибо у подмосковных хозяйств всегда был дефицит земель
Грудинин поступил так, как посчитал наиболее выгодно для Подмосковья
и совхоз работает

[^]
dim101
23.12.2017 - 17:42
2

Балагур

Цитата (Bolverk @ 23.12.2017 - 14:40)
Мне глубоко пофигу, что и кому платит "совхоз", когда я вижу, что делают любимые "патриотами" Сечины.

А что он сделал? А то я не в курсе..

[^]
Arian41
23.12.2017 - 17:43
2

Застой ведёт к деградации.

Цитата (iskatel2015 @ 23.12.2017 - 16:37)
Цитата (КузькиМать @ 23.12.2017 - 16:17)

Классная школа,

Как я уже рассказал, "школа" - это Государственное автономное образовательное учреждение города Москвы "Школа №548 "Царицыно", построена и содержится за бюджетные деньги, совхоз только ПОДРЯДЧИК.
У самого колхоза есть только ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ДЕТСКИЙ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ШКОЛА "ЭПСИЛОН", которая на самом деле является ДЕТСКИМ САДОМ.

У нас тоже школы за счёт бюджета ремонтируются, только вот смотреть на них страшно!
На ремонт выделяют миллион, а по факту только стены покрасили,остальное в карман.

[^]
Evan20
23.12.2017 - 17:44
0

Вежливый хам

Цитата (ПроходилМимо @ 23.12.2017 - 21:40)
Что он напиздил?

[^]
DAI1980
23.12.2017 - 17:45
8

Ярила

Цитата (Evan20 @ 23.12.2017 - 17:35)
Что в этом плохого?

Согласен
В последнее время, у кого не спроси, Грудинин, Грудинин. Я спрашиваю у них, а кто он, они отвечают, директор какого то передового "совхоза" который с детства впахивал в поле и всего добился сам. Чего и желает всем окружающим его людям. Платит по 200 тысяч дояркам, построил всем коттеджи, школы, детские сады, и все за свой счет. Сам живет рядом в простом домишке, и думает только о том как улучшить жизнь работников своего "совхоза".
На вопрос где этот "совхоз" расположен, и чем вообще они занимаются, ответить затрудняются
Истерия какая то поднялась

[^]
Borl
23.12.2017 - 17:45
-3

Ярила

Цитата (добрый57 @ 23.12.2017 - 17:22)
-Путин.
-Совхоз им.Ленина.
-Ипподром.

Нет вариантов, кроме Путина. Всё остальное для тусовки и создания легитимности.
Ксюша, кстати хорошо болотных слила когда-то. Кассу сдала)) Теперь продолжает на лучшего друга своего отца работать.
И этот псевдоколхозник, да был бы у него хоть тысячная доля шанса, уже давно в темном сыром помещении сидел и зарубки на стене ставил.

Это сообщение отредактировал Borl - 23.12.2017 - 17:47

[^]
major1955
23.12.2017 - 17:46
4

Ярила

Цитата (Borl @ 23.12.2017 - 16:39)
Никогда настоящий коммунист не попадет в буржуазный парламент легально. Не пустят.

А где Вы настоящего то увидели?

[^]
Майкловна
23.12.2017 - 17:47
6

Ярила

Цитата
тема с реально интересной и полезной инфой. познавательнее чем все темы про грудинина с 30ю страницами обсуждений. но почему-то п_люсов не набирает. не нравится тема сторонникам грудинова или что?

Наверное, многим хочется думать, что вот Грудинин придёт, порядок наведёт. И так эта мысль приятна, что вникать в детали не хотят. Я не буду за него голосовать, не голосовала ни за Ельцина, ни за Путина, а жить всё равно пришлось под ними. И мне пост нравится, потому что сама в селе живу, председателей в былое время видела, бизнесменов теперешних тоже приходилось видеть. Не думаю, что Грудинин поднимет страну, скорее, ударившись в политику , обрушит то , что ещё держится в его агрофирме.

[^]
Evan20
23.12.2017 - 17:47
6

Вежливый хам

Цитата (Arian41 @ 23.12.2017 - 21:43)
У нас тоже школы за счёт бюджета ремонтируются, только вот смотреть на них страшно!
На ремонт выделяют миллион, а по факту только стены покрасили,остальное в карман.

А у нас заебись ремонтируются, дальше то что? Или Грудинин вам все исправит? Так Россия это не Подмосковье, одними ИКЕЯМи сыть не будешь.

[^]
sanecheg
23.12.2017 - 17:48
0

Ярила

Да всё ясно тут. Путоботы давят на то, что колхозник-бизнесмен. Только что в этом плохого сказать не могут.

Это сообщение отредактировал sanecheg - 23.12.2017 - 17:49

[^]
Borl
23.12.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (major1955 @ 23.12.2017 - 17:46)
Цитата (Borl @ 23.12.2017 - 16:39)

А где Вы настоящего то увидели?

Ну так и Сталина никто до поры не видел. Есть где-нибудь, да время не подошло их.

[^]
iskatel2015
23.12.2017 - 17:49
0

Ярила

Ну давайте еще посмотрим еще одно интересное юрлицо.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТТ ДЕВЕЛОПМЕНТ" ИНН 5003073454.
Общество, сразу видно, серьезное - уставный капитал - 61 млн рублей.
Директор - некто Свиридовская Е.В., похоже, что аспирант Московского гуманитарного института.
Как оно связано с совхозом и П.Н.Грудининым? Да напрямую.
Учредителями общества являются ЗАО "Совхоз имени Ленина" (84%), а также Грудинины П.Н. и А.П. (по 4%), Свиридовские Е.В. и В.Н., а также Федоров А.Г. (ХЕЗ кто это такой).
Средненькое такое убыточное малое предприятие - выручка менее 10 млн, при этом убыток за 16 год - внимание - 216 млн рублей. Что же случилось? Ну судя по всему ЗАО вносило в уставный капитал земельные участки, и ООО их куда то сбыло, причем как то хитро, без выручки - то ли безвозмездно, то ли внесло куда то, история об этом умалчивает. Ну это все предположения.
Чем же занимается общество? Можно предположить, что судя по ОКВЭД это строительная компания группы. Но увы, изучение судебной практики опять таки говорит приводит к земельной теме.
Цитата
Арбитражный суд Московской области

107053, ГСП 6, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18

http://asmo.arbitr.ru/

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

г.Москва 

03 июля 2013 года                                            Дело №А41-4642/13

Резолютивная часть объявлена 02 июля 2013

Полный текст решения изготовлен 03 июля 2013

Арбитражный суд Московской области в составе председательствующей судьи М.В.Козловой, судей Валюшкиной В.В., Кудрявцевой Е.И., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Слабоспицким А.С., рассмотрел в судебном заседании  дело по заявлению ООО «ТТ Девелопмент» (ОГРН 1085003000334, ИНН 5003073454) к Администрации муниципального образования сельское поселение Развилковское Ленинского муниципального района Московской области (ОГРН 1055011354485, ИНН 5003057639), Совету депутатов муниципального образования сельского поселения Развилковское Ленинского муниципального района Московской области (ОГРН 1055011354331, ИНН 5003057614), 3-е лицо Администрация муниципального образования сельское поселение Совхоз имени Ленина Ленинского муниципального района Московской области о признании недействующим решения Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Развилковское Ленинского муниципального района Московской области №1/52 от 15.11.2012г. «Об утверждении правил землепользования и застройки части территории сельского поселения Развилковское Ленинского муниципального района Московской области в пределах кадастрового квартала №50:21:0050101»

при участии в заседании:

смотри протокол судебного заседания

УСТАНОВИЛ:

ООО «ТТ Девелопмент» обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением к Администрации муниципального образования сельское поселение Развилковское Ленинского муниципального района Московской области (ОГРН 1055011354485, ИНН 5003057639), Совету депутатов муниципального образования сельского поселения Развилковское Ленинского муниципального района Московской области (ОГРН 1055011354331, ИНН 5003057614), 3-е лицо Администрация муниципального образования сельское поселение Совхоз имени Ленина Ленинского муниципального района Московской области о признании недействующим решения Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Развилковское Ленинского муниципального района Московской области №1/52 от 15.11.2012г. «Об утверждении правил землепользования и застройки части территории сельского поселения Развилковское Ленинского муниципального района Московской области в пределах кадастрового квартала №50:21:0050101».

Отводов нет.

Спор рассмотрен в отсутствие надлежаще извещенных заинтересованных лиц в порядке ст. 156 АПК РФ.

ООО «ТТ Девелопмент» заявило письменное ходатайство об уточнения предмета спора, согласно которому просит:

Признать Решение Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Развилковское Ленинского  муниципального  район  Московской  области №  1/52  от 15.11.2012 года «Об утверждении правил землепользования и застройки части территории сельского поселения Развилковское Ленинского муниципального района Московской области в пределах кадастрового квартала № 50:21:0050101» недействующим, как не соответствующим ч ,ч. 5, 7, 8 ст. 28, ч. 4 ст. 30, ч. ч. 3, 12, 14 ст. 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации, п. 12 ч. 1 ст. 11, п. 20 ч. 1 ст. 14 Закона № 131 -ФЗ от 06.10.2013 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. ст. 12, 13 Закона Московской области «О статусе и границах Ленинского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований» № 79/2005-03 от 28.02.2005 года, имеющим большую юридическую силу.

В соответствии со ст. 49  АПК РФ ходатайство удовлетворено.

Представитель заявителя требования поддержал по основаниям, изложенным в уточненном заявлении.

Представитель Администрации муниципального образования сельское поселение Совхоз имени Ленина Ленинского муниципального района Московской области поддержал заявленные требования.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд установил.

ООО «ТТ Девелопмент» на праве собственности принадлежит земельный участок, кадастровый номер: 50:21:050101:161 категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для сельскохозяйственного использования, общая площадь 12590 кв. м., расположенный по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, сельское поселение совхоз им. Ленина, пос. совхоза им. Ленина, уч., 11/1, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 10 октября 2008 года сделана запись регистрации № 50-50-21/058/2008-188.

Согласно Закону Московской области «О статусе и границах Ленинского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований» № 79/2005-03 от 28.02.2005 г. земельный участок с кадастровым номером 50:21:050101:161, принадлежащий Заявителю, вошел в состав земель сельского поселения Совхоз им. Ленина.

Граница земельного участка Заявителя является частью границы земель сельского поселения Совхоз им. Ленина и сельского поселения Развилковское.

Указанный земельный участок входит в границы сельского поселения Совхоз им. Ленина, относится к категории земель: земли населенных пунктов с разрешенным использованием: для сельскохозяйственного использования.

Данный земельный участок включен в Генеральный план сельского поселения Совхоз им. Ленина. Правилами землепользования и застройки территории муниципального образования сельское поселение Совхоз имени Ленина Ленинского муниципального района Московской области, утвержденными Решением Совета депутатов сельского поселения Совхоз имени Ленина от 16 февраля 2010 года № 2/4, данный земельный участок включен в земли населенных пунктов сельского поселения с разрешенным использованием: зона многофункциональной общественно-деловой застройки.

Решением Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Развилковское Ленинского муниципального района Московской области № 1/52 от 15.11.2012 года, опубликованным на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Развилковское (www.razvilka-mo.ru//l'ront-page?page=l'), были утверждены правила землепользования и застройки части территории сельского поселения Развилковское Ленинского муниципального района Московской области в пределах кадастрового квартала № 50:21:0050101.

Данным нормативным актом указанный земельный участок был включен в перечень земельных участков сельского поселения Развилковское с целевым назначением зона производственных объектов V класса опасности, оптовой торговли и складского назначения.

Не согласившись с решением Совета депутатов общество обратилось в Арбитражный суд Московской области с настоящими требованиями.

Заслушав представителей сторон, исследовав материалы дела в полном объеме, оценив их в совокупности, суд считает, что заявленные требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям:

Согласно ч. 1 ст. 192 АПК РФ граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействующим нормативного правового акта, принятого государственным органом, органом местного самоуправления, иным органом, должностным лицом, если полагают, что оспариваемый нормативный правовой акт или отдельные его положения не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности, незаконно возлагают на них какие то обязанности или создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Таким образом, при рассмотрении дела об обжаловании нормативного правового акта суд должен проверить вынесен ли указанный акт в пределах компетенции государственного органа, соблюдением установленного порядка, проверить соответствуют ли обжалуемый акт закону или иному нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, а так же выявить нарушение прав и законных интересов в сфере предпринимательской деятельности.

Согласно п. 20 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относится утверждение правил землепользования и застройки в границах поселения.

В соответствии со ст. 2 Устава муниципального образования сельское поселение Развилковское граница поселения установлена законом Московской области от 28 февраля 2005 года № 79/2005-03 «О статусе и границах Ленинского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований».

Участок, принадлежащий Заявителю, согласно Закону № 79/2005-03 от 28.02.2005 года не входит в границы сельского поселения Развилковское, а расположен в границах сельского поселения Совхоз имени Ленина в населенном пункте пос. Совхоз имени Ленина, что подтверждается правоустанавливающими документами.

Положения п. 12 ч. 1 ст. 11 Закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 года устанавливают, что территория одного населенного пункта должна полностью входить в состав территории одного поселения.

Часть 3 ст. 12 Закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 года предусматривает, что изменение границ поселений, влекущее отнесение территории отдельных входящих в состав населенных пунктов к территориям других поселений, осуществляется с согласия населения данных населенных пунктов, выраженного путем голосования, предусмотренного ч. 3 ст. 24 данного Закона, либо на сходах граждан, проводимых в порядке, предусмотренном ст. 25.1 данного Закона, с учетом мнения представительного органа соответствующих поселений.

В порядке, установленном Законом, границы сельского поселения Совхоз имени Ленина и сельского поселения Развилковское не изменялись. Поселок Совхоз имени Ленина полностью входит в границы сельского поселения Совхоз имени Ленина. Земельный участок Заявителя расположен в поселке Совхоз имени Ленина.

Согласно ч. 3 ст. 31 ГрК РФ подготовка проекта правил земелепользования и застройки осуществляется с учетом положений о территориальном планировании, с учетом требования технических регламентов, результатов публичных слушаний и предложений заинтересованных лиц.

Письмом № 507/1-24, от 28 сентября 2012 года (вх. 8681 от 28.09.2012 г.), направленным Администрацией муниципального образования сельское поселение Совхоз имени Ленина в адрес Первого заместителя главы Ленинского муниципального района, председателю комиссии по подготовке правил землепользования и застройки сообщалось о необходимости нанести границу сельского поселения Развилковское в соответствии с законом Московской области от 28.02.2005 № 79/2005-03 и исключении из территориальных зон земельных участков, находящихся на территории сельского поселения Совхоз имени Ленина, в том числе и земельного участка Заявителя (Приложение № 2).

Таким образом, суд приходит к выводу, что приняв Решение об утверждении правил землепользования и застройки и включив в данный документ земельный участок Заявителя, расположенный в другом муниципальном образовании - сельском поселении Совхоз имени Ленина Совет депутатов муниципального образования сельское поселение Развилковское вышел за пределы своих полномочий - принял Решение в отношении земельных участков, находящихся за пределами границ сельского поселения Развилковское; чем нарушил положения ч. 3 ст. 31 ГК РФ, п. 20 ч. 1 ст. 14 Закона №131-ФЗ от 06.10.2003 г., Закона № 79/2005-03 от 28.02.2005 г., а также положения Устава муниципального образования сельское поселение Развилковское.

Как установлено ч. 4 ст. 3 ГрК РФ по вопросам градостроительной деятельности принимаются муниципальные правовые акты, которые не должны противоречить Градостроительному кодексу Российской Федерации.

Согласно п. 6 ч. 1 ст. 1 ГрК РФ градостроительное зонирование - зонирование территорий муниципальных образований в целях определения территориальных зон и установления градостроительных регламентов.

В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 1 ГрК РФ территориальные зоны - зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты.

Правила землепользования и застройки - документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными актами органов местного самоуправления, нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений (п. 8 ч. 1 ст. 1 ГК РФ).

Как установлено п. 9 ч. 1 ст. 1 ГрК РФ градостроительный регламент - устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства.

То есть исходя из смысла основных понятий, изложенных в Градостроительном кодексе Российской Федерации, результатом градостроительного зонирования является принятие муниципального правового акта - правил землепользования и застройки.

В ч. 2 ст. 30 ГрК РФ установлено, что правила землепользования и застройки включают в себя: 1) порядок их применения и внесение изменений в указанные правила; 2) карту градостроительного зонирования; 3) градостроительные регламенты.

Частью 4 ст. 30 ГрК РФ предусмотрено, что на карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне.

Земельный участок, принадлежащий Заявителю Решением Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Совхоз имени Ленина № 2/4 от 16 февраля 2010 года «Об утверждении Правил землепользования и застройки территории муниципального образования сельское поселение Совхоз имени Ленина» был включен в общественно-деловые зоны (ОД) - зону многофункциональной общественно-деловой застройки (ОД-1).

Согласно градостроительному регламенту - это зона для размещения объектов торгового, делового, общественного, развлекательного назначения и т.п.

Решением Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Развилковское № 1/52 от 15 ноября 2012 года «Об утверждении правил землепользования и застройки части территории сельского поселения Развилковское Ленинского муниципального района» этот же земельный участок был включен в Зону производственных объектов V класса опасности, оптовой торговли и складского назначения (П-1).

Согласно градостроительному регламенту - зона П-1 выделена для обеспечения правовых условий формирования коммунальных, производственных предприятий и складских баз V класса опасности, имеющих санитарно-защитную зону не более 50 м, с низкими уровнями шума и загрязнения.

Таким образом, суд приходит к выводу, что обжалуемый нормативный акт в нарушение п. 4 ст. 30 ГрК РФ включил один земельный участок в границы разных территориальных зон и установил для него разные градостроительные регламенты.

Одним из принципов законодательства о градостроительной деятельности и изданных в соответствии с ним нормативных актов является осуществление строительства на основе документов территориального планирования, правил землепользования и застройки и документации по планировке территории (ч. 4 ст. 2 ГК РФ).

При этом частью 3 ст. 4 ГК РФ установлено, что к градостроительным отношениям может применяться также и земельное законодательство.

Согласно ч. 1 ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Положениями ч. 1 ст. 260 ГК РФ лица, имеющие в собственности земельный участок вправе распоряжаться им постольку, поскольку соответствующие земли на основании закона не ограничены в обороте.

Земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов, (ч. 2 ст. 7 ЗК РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 263 ГК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 40 ЗК РФ собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов.

Ст. 42 ЗК РФ обязывает собственника земельного участка использовать его в соответствии с целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, соблюдать при использовании требования градостроительного регламента.

Судом установлено, что оспариваемым нормативным актом, в нарушение действующего законодательства, земельный участок Заявителя оказался включенным в границы разных территориальных зон с разными градостроительными регламентами, таким образом, у заявителя возникают объективные препятствия для осуществления предпринимательской деятельности.

Основные виды разрешенного использования земельного участка общественно-деловой зоны существенно отличаются от основных видов разрешенного использования зон производственных объектов V класса опасности, оптовой торговли и складского назначения.

Судом не принимается довод Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Развилковское Ленинского  муниципального  район Московской области, о том что экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана были организованы,при этом замечаний и предложений от ООО «ТТ Девелопмент» в комиссию по публичным слушанием не поступало.

Согласно ч. 12 ст. 31 ГК РФ публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки проводятся комиссией в порядке, определяемом уставом муниципального образования и (или) нормативными актами представительного органа муниципального образования, в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса и с частями 13 и 14 настоящей статьи.

Согласно ч. 5 ст. 28 ГК РФ в целях доведения до населения информации о содержании проекта уполномоченные на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления поселения или орган местного самоуправления городского округа в обязательном порядке организуют выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков проекта на собраниях жителей, в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению.

В печатных средствах массовой информации проект правил землепользования и застройки в пределах кадастрового квартала № 50:21:0050101 опубликован не был.

Согласно ч. 7 ст. 28 ГК РФ заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте поселения (при наличии официального сайта поселения), официальном сайте городского округа (при наличии официального сайта городского округа) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Согласно ч. 8 ст. 28 ГК РФ срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

Ч. 14 ст. 31 ГрК РФ устанавливает срок проведения публичных слушаний не более чем один месяц в случае подготовки правил землепользования и застройки применительно к части территории поселения или городского округа.

Заключение о проведении публичных слушаний в установленном порядке опубликовано не было.

Объявление о проведении публичных слушаний было опубликовано в газете «Видновские вести» № 62 от 31 августа 2012 года (Приложение № 2) с информацией о приеме замечаний и предложений до 31 сентября 2012 года.

Публичные слушания были проведены 21 сентября 2012 года, то есть до истечения срока приема замечаний и предложений.

Таким образом, суд приходит к выводу, что в комплексном толковании ч. 14 ст. 31 ГрК РФ и ч. 8 ст. 28 ГрК РФ публичные слушания не могли быть проведены ранее, чем через месяц после официального опубликования об их проведении. Заключение о проведении публичных слушаний должно было быть опубликовано в установленном порядке.

Довод заинтересованного лица о возможности внести изменения в нормативный правовой акт «Правил землепользования и застройки части территории сельского поселения Развилковское Ленинского муниципального района Московской области в пределах кадастрового квартала № 50:21:0050101» в установленном законодательством порядке и исключить из территории, на которую распространяются данные правила, земельный участок с кадастровым номером 50:21:0050101:161, принадлежащий ООО «ТТ Девелопмент» на праве собственности, не связан с вопросом о законности оспариваемого нормативного правового акта.

Согласно ст. 60 ЗК РФ нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случаях признания судом недействительным акта исполнительного органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, повлекших за собой нарушение права на земельный участок. Действия, нарушающие права на землю могут быть пресечены путем  признания недействительными  в судебном  порядке в соответствии со ст. 61 ЗК РФ не соответствующих законодательству актов исполнительных органов власти или актов местного самоуправления.

В соответствии с положениями ст. 61 ЗК РФ нормативный правовой акт, не соответствующий закону или иным нормативным правовым актам и нарушающий права может быть признан судом недействительным.

При наличии установленных обстоятельств дела заявленные требования подлежат удовлетворению в полном объёме.

Руководствуясь статьями  167 – 170, 176, 195 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

Заявление ООО «ТТ Девелопмент» удовлетворить.

Признать Решение Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Развилковское Ленинского  муниципального  район  Московской  области №  1/52  от 15.11.2012 года «Об утверждении правил землепользования и застройки части территории сельского поселения Развилковское Ленинского муниципального района Московской области в пределах кадастрового квартала № 50:21:0050101» недействующим, как не соответствующим ч. ч. 5, 7, 8 ст. 28, ч. 4 ст. 30, ч. ч. 3, 12, 14 ст. 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации, п. 12 ч. 1 ст. 11, п. 20 ч. 1 ст. 14 Закона № 131 -ФЗ от 06.10.2013 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. ст. 12, 13 Закона Московской области «О статусе и границах Ленинского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований» № 79/2005-03 от 28.02.2005 года, имеющим большую юридическую силу и не действующим в полном объёме

Решение арбитражного суда по делу об оспаривании нормативного правового акта вступает в законную силу немедленно после его принятия.

Решение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Московского округа в течение месяца со дня вступления решения в законную силу.

Председательствующий                                            М.В.Козлова

Судей                                                                        В.В. Валюшкина

Е.И. Кудрявцева

Ну то есть "ТТ-Девелопмент" на участке должно было строить, судя по всему, торговые или офисные центры, а соседнее муниципальное образование там нарисовало зону складов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26410
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх