Как мы с немцами в снежки играли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliBaba007
16.12.2017 - 18:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.12.2017 - 06:41)

Больше они с нами не играли в снежки.

© ProdavecSnega

А мы, разгоряченные, за одно взяли Берлин

[^]
Shelest2000
16.12.2017 - 18:04
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (alxzkn @ 16.12.2017 - 16:11)
Не могу ничего рассказать про снежки, а вот про камни в Улан-Баторе помню. Второй микрорайон, проспект Жукова, дом №2, впереди степь, слева через дорогу детсад и 14-я школа, справа немного подальше школа №2. Вперед и левее ЦО (торговый центр), по центру метео станция, немного правее юрты.
Детская площадка у дома, немного ниже чем спепь, монголята нападают, кидая в нас камнями. Руками заразы, кидали и далеко, ну, а мы кто с рогаткой, кто с пращей, и самое главное с криком"Ура", всегда отгоняли!!
Уточню история про 1978-1980 г.

agree.gif
Улан-Батор 1982-86. Средняя школа №8

[^]
genak75
16.12.2017 - 18:06
1

Приколист

Цитата (OnlyCash @ 16.12.2017 - 10:04)
Цитата
Нам уже было по хуй

пох*й вместе пишется

Похуй вместе, на хуй отдельно, а Ёбанная Черножопая Обезьяна с большой буквы.....ну это жеж классика dont.gif

[^]
Pattach
16.12.2017 - 18:07
8

Ярила

Я в Волгоградской области вырос, за Волгой, так там полно было поволжских немцев, почти вся улица соседей - немцы, еще со времен Екатерины... Так мы с немецкими пацанами в войнушки играли - всегда было условие, чтобы каждый сторона побывала за "Наших" и "Фашистов", иначе немцы обижались. Но они советские немцы, воевали в РККА многие. Хорошие люди, трудяги, немного реднеки, простоватые, но честные и слово держали. Одной улицей жили. Если покупали велосипед кому-то, то пока неделю вся улица не обкатает, до хозяина не доходило, боялись кого-то обидеть.

[^]
vovan77777
16.12.2017 - 18:15
1

Ярила

Цитата (azazellox @ 16.12.2017 - 15:38)
Цитата (AcliptikA @ 16.12.2017 - 07:11)
Мы тоже немцев в детстве регулярно опиздюливали, в ГСВГ.

Было дело! 113, Карлсхорт
Пока взрослые не видели.

поддерживаю! ГСВГ Цербст! 1986г.
пиздили!
они на нашем стрельбище гильзы таскали, а нам самим мало))

зы
заходил на викимапию, совсем разломали гарнизон, а года 3 назад ещё всё целое было cry.gif что ни говори, а почти всё детство 6 лет там жил.

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 16.12.2017 - 18:23

[^]
mrPitkin
16.12.2017 - 18:20
2

Ярила

Раньше пранком занимались по телефону. Выбираешь немецкую фамилию в справочнике и начинаешь докапывать. Сколько проклятий было на ломаном русском на другом конце провода.

[^]
Motomoto
16.12.2017 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (1752 @ 16.12.2017 - 17:20)
Цитата (MnogoTochie @ 16.12.2017 - 14:39)
От этой сказочки несет таким комплексом неполноценности, что аж пальцы на ногах поджимаются от неловкости...

Бля, авторы этих высеров, вы реально не понимаете, что благодаря таким сказкам вы не возвышаетесь, а показываете, какие же вы закомплексованные идиоты?
Как слабак, который в мечтах все время побеждает соседского верзилу-хулигана.
Неужели не понятно, что тому, кто этого хулигана может уложить оной левой, и в голову не придет фантазировать на тему, "как я его вчера ухерачил"?

хош верь хош нет, мну с одноклассникми тоже так возили один раз после четаертого класса в Германию, 2 недели в лагере, потом 2 недели в семье, и когда детей из лагеря "разбирали" по семьям, в тот день с взрослыми немцами были их дети, и там один еблан (тож лет на 4...5 старше, нам было 12) называл нас русишь шваин, и бил ногой, толкал нас; мы потом "на заднем дворике" толпой завалили его, слеганца попинал чисто психологически, и за ноги потаскали по земле, потом он от взрослых далеко не отходил.

те 2 наших чувака которые попали в его говно семейку - хлебнули дерьма, там и у родителей того мудака было похожее отношение.

хотя в целом всем остальным было оч. ок

Т.е. ничего хорошего, в том что в " сытые " 90 е, те самые немцы брали чужеземцев к себе в семьи делясь кровом и хлебом вам так и не запомнилось ?
Или это как в том анекдоте, ложечка нашлась, а остаток то остался ?
Забавно что люди не помнят добра, но по долгому и охотно смакуют бытовые неурядицы, кои случаются в ЛЮБОМ санатории, пионер- лагере ( что прямо никогда не бились с местными ???? )

Это сообщение отредактировал Motomoto - 16.12.2017 - 19:36

[^]
Motomoto
16.12.2017 - 18:42
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.12.2017 - 18:20)
Раньше пранком занимались по телефону. Выбираешь немецкую фамилию в справочнике и начинаешь докапывать. Сколько проклятий было на ломаном русском на другом конце провода.

Ого.. это в какой же стране вы в справочнике искали любую немецкую фамилию ?

[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
16.12.2017 - 18:51
0

Юморист

Цитата (AcliptikA @ 16.12.2017 - 07:11)
Мы тоже немцев в детстве регулярно опиздюливали, в ГСВГ.

Я нет , не довелось , а вот мой Дед в 16 под Сталинградом их опиздюливал moderator.gif .
Я так , скромно горжусь rolleyes.gif
Дедушка , Спасибо Тебе за Победу agree.gif . Люблю тебя , хоть и не увиделись с тобой rip.gif

[^]
qazqwe
16.12.2017 - 18:55
3

Ярила

Цитата
Мы тоже немцев в детстве регулярно опиздюливали, в ГСВГ.Таким образом?В ГСВГ (Группа советских войск в Германии) один водитель мусоровоза, выехав из части на немецкую улочку, нечаянно зацепил ехавшего немецкого дедушку на велосипеде... дедушка скончался.В части построение на плацу, бедолага-водила стоит с опущенной головой посреди плаца... Комполка с трибуны орёт, тыча в него пальцем:– Старый немец... пенсионер! Во время войны был танкистом в СС Дохлая башка! Несколько раз был подбит и горел в Тигре! Попал в плен! Прошел все ужасы советских лагерей! Чудом полуживой вернулся домой! И вот! 40 лет спустя у порога собственного дома в родном городе погибает под колесами советского говновоза! КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ? Тишина. Полкан вытирает лоб и умиленно шепчет басом:– Я называю это — ВОЗМЕЗДИЕ.

вспомнил.
давно. гсвг. Шверин город, район "Гроссер Дрейш", по русски просто "новые дома".
обычные четырех этажки (не оговорился 4-х именно почему то ...)

но в домах селили советских, допустим три подъезда, и подъезд - два немцев, примирить хотели что ли ...

вобщем играли, зачастую с немцами, в казаки, ну и в войнушку конечно ... были детские автоматики, но и ржавого оружия хватало (меня брат старший снабжал, каски также, какая то атрибутика военная ...)
советские конечно в итоге побеждали, всегда, в войне, в промежуточных "сражениях" немчура то же ... старшие (родители) наблюдали с иронией ... оценивая наши актерские данные ... и немецкие родители тоже ...
да же если перед началом игры немцев было мало, никто не хотел за них играть, но, я как то охотно согласился, в добавок неплохо тогда "шпрехал" (говорил на мове неметчинной ...)

так вот суть в чем ...
когда я со товарищами захватил русских воинов, я построил всех в ряд и начал вопрошать, употребляя немецкие и русские слова ...

- wer bist du ? (ты кто) партизан, коммунист, политрук ...
аллес шисен ! (расстрелять) юде (еврей) ? аллес ин Равесбрюк ! (в Равенсбрюк - лагерь смерти)
- фюрер ждет гроссе зиг ! (победы)
- яйко, млеко, сяло есть !?
- ответчай шайзе (говно) ...
- германия юбер аллес (превыше всех)

немецкие родители почему то начали звать детей домой, причем настойчиво и громко, я остался без армии ...
советские родители аплодировали в душе. ржали взахлеб, еле сдерживались ...

потом еще все лето во дворе, и среди взрослых ходили пересказы о "русском фюрере ..." ...
родители посоветовали не стебаться больше, но не осуждали сильно ...

Это сообщение отредактировал qazqwe - 16.12.2017 - 19:23

[^]
VVMUU78
16.12.2017 - 18:59
1

Приколист

Цитата (Матис @ 16.12.2017 - 16:30)
"и детей, которые проживали в чернобыльской зоне периодически отправляли куда то на оздоровление"

Я калькулятором пощелкал, понять не могу...

Чернобыль 1986
Копипасте было 12.

Из Германии мы вышли в 1989.
Из Чернобыля мы вышли в 1986 (всех выселили)

Это в этот промежуток ТС уложился?

А то 1986+12 = 1998
Меня аж переклинило. Что за хорошие времена у ТСа были в 90-ых.

Справедливо если ТС родился в 1986... А если в 1986 ему было 10лет??? ТО получается 1988 а не 98 Не так ли уважаемый счИтАвод??

[^]
mrPitkin
16.12.2017 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 16.12.2017 - 20:42)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2017 - 18:20)

Ого.. это в какой же стране вы в справочнике искали любую немецкую фамилию ?

В СССР много немцев жило, были целые деревни. Да и фамилии не каждые выбирали, а которые поприкольнее.
Пранковали не только немцев. В 90-е уже пошли определители номера, да и уже вышли из того возраста.

[^]
Bratec42
16.12.2017 - 19:27
0

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 16.12.2017 - 06:41)
Когда мне было лет 12 ездил я отдыхать в Германию. Тогда еще было не все так плохо и детей, которые проживали в чернобыльской зоне периодически отправляли куда то на оздоровление. Вот нас и отправили в санаторий в Тюрингию, типа горным воздухом подышать. Дети немцев, которые работали в этом санатории, очень часто к нам приходили. Были там два утырка лет на пять старше, Мартин и Матиас. Любили изподтишка делать пакости и обижать малышей.

Однажды эти два глиста собрали своих друзей и предложили нам поиграть в снежки, по численности команды были примерно равными но, мне было 12 и среди своих я был самый старший, остальным лет по 10, по 8, команда немцев же была от пятнадцати и старше. Один из немцев играл в полководца - командовал, когда бросать в нас снежки криками “фояр!”, лепили немцы подлые снежки, вминая туда шишки или макая в лужу, что бы били больнее и старались попасть в лицо.

Наши начали падать. Малыши заплакали. И тогда. Тогда память дедов проснулась в наших сердцах. Кто еще мог тот отстреливался снежками от гогочущих немцев, а кто упал, тот ползал под ногами. Ползал. Плакал. Греб руками снег. И лепил снежки. Через пару минут, размазывая сопли и слезы, набрав полный боекомплект снежок мы рванули на врага. Нам уже было по хуй. Нам было больно и обидно. Немцы узнали не только, как снег бьет в лицо, но были еще снегом накормлены да и за шиворот мы им напихали снега будь здоров. Крича о том, что так играть не правильно, немцы разбегались.

Шел снег.
На землю опускался вечер.
Исполинские сосны кивали верхушками о чем то своем.
Возле забора раздавались крики малолетнего немецкого полководца которого мы отловили и угощали снегом.
Орал, но ел.
Больше они с нами не играли в снежки.

© ProdavecSnega

dont.gif Верю !!!!!!!! Когда деваться некуда и умирать пора ни одна тварь или нация не устоит перед русскими. Примеров тысячи.

[^]
1752
16.12.2017 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 16.12.2017 - 18:39)
От этой сказочки несет таким комплексом неполноценности, что аж пальцы на ногах поджимаются от неловкости...

Бля, авторы этих высеров, вы реально не понимаете, что благодаря таким сказкам вы не возвышаетесь, а показываете, какие же вы закомплексованные идиоты?
Неужели не понятно, что тому, кто этого хулигана может уложить оной левой, и в голову не придет фантазировать на тему, "как я его вчера ухерачил"?

хош верь хош нет, мну с одноклассникми тоже так возили один раз после четаертого класса в Германию, 2 недели в лагере, потом 2 недели в семье, и когда детей из лагеря "разбирали" по семьям, в тот день с взрослыми немцами были их дети, и там один еблан (тож лет на 4...5 старше, нам было 12) называл нас русишь шваин, и бил ногой, толкал нас; мы потом "на заднем дворике" толпой завалили его, слеганца попинал чисто психологически, и за ноги потаскали по земле, потом он от взрослых далеко не отходил.

те 2 наших чувака которые попали в его говно семейку - хлебнули дерьма, там и у родителей того мудака было похожее отношение.

Т.е. ничего хорошего, то что в " сытые " 90 е, те самые немцы брали чужеземцев к себе в семьи делясь кровом и хлебом вам так и не запомнилось ?
Забавно что люди не помнят добра, но по долгому и охотно смакуют бытовые неурядицы, кои случаются в ЛЮБОМ санатории, пионер- лагере ( что прямо никогда не бились с местными ???? )

походу ты видишь только то = что хочешь увидеть, а ведь Я в своем посте специально упомянул что уебок из всех был один, и что всем остальным было всё норм.

т.е. только лишь возразил тому кто написал "дану зовите кота с лампой"

[^]
Lekimiya
16.12.2017 - 19:35
-5

Балагур

Ну а че, урапатриоты любят хавать подобные истории , сейчас накатят стакашку на кухне и смахнут слезу умиления.

[^]
nortonec
16.12.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 16.12.2017 - 15:39)

Т.е. ничего хорошего, в том что в " сытые " 90 е, те самые немцы брали чужеземцев к себе в семьи делясь кровом и хлебом вам так и не запомнилось ?

так тебе ж пишут, там родители такие же мудаки или, если тебя оскорбили и пожрать дали ты типо не в обиде?

[^]
XanD43
16.12.2017 - 19:43
2

Балагур

поддержу.
ГСГВ-ЗГВ
89-91

[^]
StUDeNok
16.12.2017 - 19:45
0

Ярила

Цитата (OnlyCash @ 16.12.2017 - 08:04)
Цитата
Нам уже было по хуй

пох*й вместе пишется

Это он про уровень снега. lol.gif

[^]
Motomoto
16.12.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (1752 @ 16.12.2017 - 19:29)

походу ты видишь только то = что хочешь увидеть, а ведь Я в своем посте специально упомянул что уебок из всех был один, и что всем остальным было всё норм.

т.е. только лишь возразил тому кто написал "дану зовите кота с лампой"

Ты чуть ниже коментарий почитай, не одному мне это показалость..
да и сам пишешь
Цитата

а теперь вроде про только про одного чувака гутаришь gigi.gif lol.gif
Сам бы взял так вот к себе чужих детей к себе в из чисто из лучших побуждений ( тем более деды воевали и т.д ) которорые говорят только на том языке услышав который начинаешь вспоминать события ВОВ ,
а ежели они и подрались бы с твоим отпрыском ( пацаны всегда найдут повод ).. то и тебя попозже говносемейкой называть будут gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 16.12.2017 - 19:55

[^]
dumspero
16.12.2017 - 19:55
0

Ярила

Тоже соглашусь.
И вообще... Немцы - нормальные мужики, работящие, надёжные, скромные. Как соседи - супер. У меня двое соседей - немцы.
Если бы не эта чертова история с Бундестаг ом, потихоньку помирились бы. А так, как соли в не до конца зажившую рану насыпали

[^]
StUDeNok
16.12.2017 - 20:01
2

Ярила

Кстати, игра в снежки у немцев имеет суровое название Schneeballschlacht. biggrin.gif

[^]
домушник
16.12.2017 - 20:20
3

Весельчак

Фашизм не пройдёт

[^]
Motomoto
16.12.2017 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.12.2017 - 19:55)

Тоже соглашусь.
И вообще... Немцы - нормальные мужики, работящие, надёжные, скромные. Как соседи - супер. У меня двое соседей - немцы.
Если бы не эта чертова история с Бундестаг ом, потихоньку помирились бы. А так, как соли в не до конца зажившую рану насыпали

Самое интерессное что за всем этим бахвальством, либо срачем совершенно забываются первые два предложения главного текста cool.gif

[^]
uran237
16.12.2017 - 22:31
1

Нестабильный

Во чего узнаешь на пятом десятке. В моем гоп городе в детстве самым конченным отморозкам в голову не могло зайти камень в снежок закатать. В конце концов, если уже кирпич или шифер, так у обоих сторон, все честно. Жесть была, в сифу играли (догонялки со спец инвентарем, по урону немного до подствольного гранатомета недотягивала) - рабочая (брезентовая) варежка с мокрым песком внутри (нокдаун на бегу - легко), но сифа то была одна на всех.

[^]
DokBerg
16.12.2017 - 22:45
2

Ярила

Цитата (gnsy @ 16.12.2017 - 13:59)
наши пацаны в чехословакии тоже решили побросаться с чехами через речку. кидалась глиной. когда я с друзьями подошел, наши уже орали - "эти гады в глину камни суют".
дда гадили как могли, я так понимаю везде в соцлагере. не любили они в большинстве советы, и детей учили.
не все, но большинство.

Можно подумать раньше любили или сейчас.

Потому и не любят, что лезут всякий рагз все рассчитав -и внезапно пролучают люлей.

А рассказ вполне правдоподобный - русским всегда генерал Зима помогает и уверен, что наокрмленный снегом полководец так этим и пояснял разгром. У них тоже генная памяить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31380
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх