21 ноября 20017 года мною через веб-сайт было приобретено компьютерное оборудование в компании абвгдейка, в том числе материнская плата supermicro x11spi-tf-o за серийным номером 12345.
Оно приобреталось мною как частным лицом за наличный расчет для личного использования по месту жительства, и согласно общего положения ЗоЗПП, я имею правовой статус потребителя.
Сразу же, в день покупки, были выявлен недостаток, а именно- некорректная работа PCI-e x16 слота, при установке видеокарты не позволяющая плате загрузиться.
25 ноября 2017 года (прошло 5 дней с момента покупки) я лично обратился в сервисный центр компании и продемонстрировал неисправность сотрудникам сервисного центра, находящимся в тот момент на рабочих местах.
Несмотря на то, что неисправность проявлялась стабильно и явно, и ее наличие было подтверждено сотрудниками компании, в исполнении законных гарантийных обязательств, предусмотренных ст.18 ЗоЗПП: безвозмездное устранение недостатков, соразмерный перерасчет стоимости продукта, или расторжение договора купли-продажи с возвратом уплаченных за оборудование средств, мне было отказано, причем в оскорбительной форме.
При этом сотрудники сервисного центра были поставлены в известность о моем намерении приобрести на возвращенные средства аналогичную материнскую плату той же модели, которая была заблаговременно заказана.
Зато было предложено оставить купленный 5 дней назад товар «для тестирования» без предоставления замены на... СОРОК ПЯТЬ рабочих дней, т. е. 2 месяца, что противоречит следующим статьям ЗоЗПП: ст.26.1 - п4. «Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.» и ст.18 - «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»
Также, для принятия решения по моему вопросу сотрудникам требовался отсутствующий на месте руководитель, однако его отсутствие не было помехой для возврата денежных средств остальным клиентам.
Также хочу обратить внимание, что официальная гарантия компании Supermicro на свои продукты- от 3 до 5 лет, в компании абвгдейка гарантийный срок составляет 1 год, что дает мне право усомниться в легальности ввезенного на территорию Российской Федерации оборудования и запросить разъяснений у контролирующих органов РФ, а также непосредственно производителя о легальности ввоза оборудования, с указанием продавца и серийных номеров изделий, а также с подробным рассказом о качестве обслуживания покупателей данной продукции.
за 2 дня новое сделали, пользуйтесь
Это сообщение отредактировал Тускщзкщсещд - 11.12.2017 - 00:04