Мы так говорим - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуллипут
1.12.2017 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

Кашка, побуду твоим опанентом.
"Угрожать детям жизнью" - что не так-то? Презики кончились.
Кстати, скоро ждите в обеих Москвах. Собираюсь впопехах, буду 3.01. Про ЯП-тусы на эти даты пока не слышал ни зги. А было бы неплохо взглянуть в ваши честные глаза, хряпнуть сермяжного московского смузи и пожрать чегонить вкуснее жены.

[^]
Акация
1.12.2017 - 13:18
4

антидепрессант

ss1971
увы, чем дальше, тем больше коверкают. логика построения фразы улетает к чертям. кто-то пустил слух, что от перемены мест слов смысл не меняется. в результате получаются "игрушки из шерсти моей жены" и "дома из пляжного мусора рака-отшельника".

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
1.12.2017 - 13:22
5

Приколист

Цитата (Киссуля @ 1.12.2017 - 12:03)
Цитата
если на территории двух Москв, Москов, Москвей (кстати как сцуко Москву склонять то правильно???)

Никак)) Две Москвы не бывает) На территории двух округов Москвы может быть?)

Москва, штат Айдахо gigi.gif

Это сообщение отредактировал ХИТРОПОПОВЕЦ - 1.12.2017 - 13:23

Мы так говорим - 2

[^]
Фафнир
1.12.2017 - 13:26
3

травлю хомяков

Цитата (ДокторЯр @ 1.12.2017 - 13:15)
Шлюз
Цитата
Ваще-то, все равно кто и как говорит, самое главное смысл о чем говорит. Общаюсь с людьми разного уровня, образования, с разных регионов, поэтому ни говор, ни акцент, ни манера разговора, ни употребляемые выражения - ничего не раздражает, лишь бы суть была ясна.

О да, именно с такой дегенеративной отмазкой быдло пожирает остатки "разумного, доброго, вечного", оставляя от него одно говно везде, где появляется. Интеллект, грамотность, глубина познания? Да нахуя - ведь если девочка изрекла "миня сложна найти, лехко потирять и нивазможна зобыть" - то мальчик будет в восторге от философского склада её ума, поскольку сам безграмотен настолько, что ошибок не увидит.
И пойдут они плодиться. И родят шлюза. А шлюз потом тоже плодиться будет. Себе подобными.
Хорошо, что мне жить осталось не настолько долго, чтобы увидеть результаты этой дегенерации в медицине, например.

ДокторЯр Вы с ума сошли, живите сто лет))))

[^]
Kigo
1.12.2017 - 13:27
0

Рязанское дезинфо

Шлюз
Цитата
Ваще-то, все равно кто и как говорит, самое главное смысл о чем говорит. Общаюсь с людьми разного уровня, образования, с разных регионов, поэтому ни говор, ни акцент, ни манера разговора, ни употребляемые выражения - ничего не раздражает, лишь бы суть была ясна.

О да, именно с такой дегенеративной отмазкой быдло пожирает остатки "разумного, доброго, вечного", оставляя от него одно говно везде, где появляется. Интеллект, грамотность, глубина познания? Да нахуя - ведь если девочка изрекла "миня сложна найти, лехко потирять и нивазможна зобыть" - то мальчик будет в восторге от философского склада её ума, поскольку сам безграмотен настолько, что ошибок не увидит.
И пойдут они плодиться. И родят шлюза. А шлюз потом тоже плодиться будет. Себе подобными.
Хорошо, что мне жить осталось не настолько долго, чтобы увидеть результаты этой дегенерации в медицине, например.

Знаешь, как я тебе отвечу, за себя так сказать, по твоему мнению я - безграмотен, а каким мерилом вы оцениваете грамотность? только знанием русского языка и его правила?
Тогда я безграмотен, потому как мне русский(да и вообще языки) не дается от слова совсем, , выстраивать красиво буковки в предложении, часто пользуюсь проверкой на ошибки, ну не могу я красиво писать и не делать ошибок, мне это не дано, так же как и рисовать, тоже не умею, играть на каком либо инструменте, даже на гитаре только 4 аккорда знаю, зато у меня великолепный слух, фальш слышу соразу, прям режет по ушам, но я хорошо знаю математику и физику, лекго решаю геометрию, разбираюсь хорошо в технике что механической, что электронной, это все мое, прекрасно понимаю процессы происходящие вокруг и так далее и да работаю программистом уже 20 лет, скрывать не буду, грамотность в этой профессии иногда подводит, обзовешь переменную с ошибкой, потом мучаешься с отладкой
это я все к чему - не надо своим одним мерилом мерить людей dont.gif

[^]
Фафнир
1.12.2017 - 13:28
2

травлю хомяков

Цитата (Акация @ 1.12.2017 - 13:18)
ss1971
увы, чем дальше, тем больше коверкают. логика построения фразы улетает к чертям. кто-то пустил слух, что от перемены мест слов смысл не меняется. в результате получаются "игрушки из шерсти моей жены" и "дома из пляжного мусора рака-отшельника".

"дома из пляжного мусора рака-отшельника".
а вот это я так и не вкурил))))))

[^]
Kigo
1.12.2017 - 13:30
2

Рязанское дезинфо

Цитата (Фафнир @ 1.12.2017 - 13:28)
ss1971

В качестве домов, рак отшельник использует пляжный мусор gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kigo - 1.12.2017 - 13:30

[^]
БесСомнений
1.12.2017 - 13:30
2

Балагур

у до читавших до конца глаза взрываются автоматически))

[^]
Акация
1.12.2017 - 13:31
5

антидепрессант

Kigo
не дается русский -- это одно, а тотальная безграмотность, словно русский вовсе неродной - совсем другое. тебе достаточно писать простые фразы, попутно проверяя тем же вордом. но не нужно использовать слова, значение которых не знаешь или недопонимаешь, чтобы не получалось "ниатразимое накозание".

[^]
Фафнир
1.12.2017 - 13:32
2

травлю хомяков

Цитата (Kigo @ 1.12.2017 - 13:30)
ss1971

В качестве домов, рак отшельник использует пляжный мусор gigi.gif

так читоля?)))))))))))) lol.gif

Мы так говорим - 2

[^]
Акация
1.12.2017 - 13:34
5

антидепрессант

ss1971

по логике русского языка рак-отшельник мусорит на пляже, а кто-то из этого мусора строит дома. lol.gif

[^]
Фафнир
1.12.2017 - 13:36
3

травлю хомяков

Цитата (Акация @ 1.12.2017 - 13:31)
Kigo
не дается русский -- это одно, а тотальная безграмотность, словно русский вовсе неродной - совсем другое. тебе достаточно писать простые фразы, попутно проверяя тем же вордом. но не нужно использовать слова, значение которых не знаешь или недопонимаешь, чтобы не получалось "ниатразимое накозание".

полностью присоединяюсь. грамматические ошибки это одно. сам грешу так как ПТУшник) но незнание/непонимание фраз. понятий. слов и коверкание их под свои мозгушечки очень огорчает!

Это сообщение отредактировал Фафнир - 1.12.2017 - 13:38

[^]
Kigo
1.12.2017 - 13:37
1

Рязанское дезинфо

Акация
Я с тобой согласен, кстати, есть у меня пара историй, одна реально ржачная, другая не очень, но вот рассказать их на "на листе бумаге" чтобы зацепило не могу, пишу читаю - хня получается, забиваю, может кому эти идеи подкинуть, кто реально хорошо напишет?

[^]
Акация
1.12.2017 - 13:38
2

антидепрессант

Цитата (Фафнир @ 1.12.2017 - 13:36)
Цитата (Акация @ 1.12.2017 - 13:31)
Kigo

полностью присоеденяюсь. грамматичесуие ошибки это одно. сам грешу так как ПТУшник) но незнание/непонимание фраз. понятий. слов и коверкание их под свои мозгушечки очень огорчает!

еще более печально, что литературная правильная речь осталась лишь в старых книгах. даже дикторы выражаются неправильно! а ведь когда-то они ,.skb эталоном языка для всей страны.
"убираться в квартире", "залазить на дерево" - стало уже совершенно привычным((

Kigo
подкинь. на япе полно народу, умеющего рассказывать. главное - соблазнить и вдохновить))

Это сообщение отредактировал Акация - 1.12.2017 - 13:39

[^]
Supervisor
1.12.2017 - 13:43
2

Ярила

по едим (в смысле "поедем") moderator.gif с зенитки бы расстрелял

[^]
ss1971
1.12.2017 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Kigo @ 1.12.2017 - 13:27)
Шлюз
Цитата

Знаешь, как я тебе отвечу, за себя так сказать, по твоему мнению я - безграмотен, а каким мерилом вы оцениваете грамотность? только знанием русского языка и его правила?
Тогда я безграмотен, потому как мне русский(да и вообще языки) не дается от слова совсем, , выстраивать красиво буковки в предложении, часто пользуюсь проверкой на ошибки, ну не могу я красиво писать и не делать ошибок, мне это не дано, так же как и рисовать, тоже не умею, играть на каком либо инструменте, даже на гитаре только 4 аккорда знаю, зато у меня великолепный слух, фальш слышу соразу, прям режет по ушам, но я хорошо знаю математику и физику, лекго решаю геометрию, разбираюсь хорошо в технике что механической, что электронной, это все мое, прекрасно понимаю процессы происходящие вокруг и так далее и да работаю программистом уже 20 лет, скрывать не буду, грамотность в этой профессии иногда подводит, обзовешь переменную с ошибкой, потом мучаешься с отладкой
это я все к чему - не надо своим одним мерилом мерить людей dont.gif

20 ЛЕТ??? blink.gif

Имхо в программировании семантика это почти все. Должен всегда четко понимать в каком контексте ты работаешь, в каком пространстве имен. А когда строишь сложные блоки ifelse со сложными же логическими аргументами нужно очень отчетливо понимать на что деиствует операнд и куда передаст результат.

Прям вот не верится. Это примерно как слепои таксист...

[^]
Kigo
1.12.2017 - 13:51
2

Рязанское дезинфо

ss1971
Семантика компьютера мне понятна, она как бы линейна в построении и однозначна, что не сказать про языки...

[^]
Supervisor
1.12.2017 - 13:57
1

Ярила

Цитата (alenluk @ 1.12.2017 - 12:40)
Выжался из ума. В приоре нет (априори, я так поняла). Вот прям сейчас мой директор выдала)

shum_lol.gif в приоре не дает штоле? дискриминация какая...

[^]
lelekbolek
1.12.2017 - 14:00
3

Куркуль

"если на территории двух Москв, Москов, Москвей (кстати как сцуко Москву склонять то правильно???)"

На территории размером в две Москвы будет норм, я щетаю.

[^]
OlgaBo
1.12.2017 - 14:12
5

Шутник

"Он знает проблему из нутрии".

"Попытки не обвенчались успехом".

"Кот сидел накуксенный". lol.gif

[^]
Акация
1.12.2017 - 14:17
4

антидепрессант

OlgaBo
кто накуксил кота? shum_lol.gif

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
1.12.2017 - 14:20
1

Хохмачь

Цитата (Акация @ 1.12.2017 - 13:01)
Цитата (NDControl @ 1.12.2017 - 12:57)
Цитата (Акация @ 1.12.2017 - 12:52)
Цитата (evildemon @ 1.12.2017 - 12:31)
А собственно что не так то с "снялась в фотосессии"?

получается масло масляное, фотосессия уже подразумевает съемку.)
в фотосессии можно участвовать, а сниматься в парке или в квартире)

Сниматься можно еще в кино, на видео, а не только в фотосессии.

а можно просто фотографироваться - коротко и понятно)

Не можно! Фотографируются только дурочки, а "фотосессия"- это звучит внушительно, только для крутых доступно) biggrin.gif

[^]
Акация
1.12.2017 - 14:31
4

антидепрессант

СТИХОТВОРЕНЬ
ну да, оттуда же и любовь к англицизмам типа: пролонгировать, логистика, сакс\рулез, лайфхак и новенькое лакшери. только не понимают, что неграмотные понты вызывают лишь смех и жалость.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
1.12.2017 - 14:40
2

Хохмачь

В посте Инсайдера было недавно- " ..и про кабана… из вините…". niger.gif

[^]
Kakvse
1.12.2017 - 14:42
1

Ярила

яп заставляет краснеть mad.gif но идея хороша. нужно быть очень внимательным человеком, что бы всё подмечать за другими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16917
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх