Все хуже и хужее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lirka
26.11.2017 - 04:26
2
Статус: Offline

Инженер по ОДД

Цитата (Касатка @ 26.11.2017 - 04:23)
Цитата (Lirka @ 26.11.2017 - 04:12)
Цитата (Тиховлесу @ 26.11.2017 - 04:09)
Нет, я все понимаю, я рано встал, мне коров доить надо.Но ТС, чего в такую рань такие темы поднимаешь?
Вот, навскидку нашел образец правильной речи.В те времена, за твой стиль изложения монахи тебя бы забанили батогами.
Язык суко развивается."Он не статичный камень, он живая, подвижная река"©

Слишком много стало в русском языке заимствованных слов.
Это касается, в первую очередь, молодежной субкультуры.

Я полагаю, что это не очень хорошо может отразиться на русском языке

Хайпанула немножечко? gigi.gif
Да пофиг на взаимствования. Русский язык полноценен. Живой язык. Ничего не поделать тут уж. Главное не засирать англоаналогами (нет такого слова, я сама выдумала cool.gif )русские слова.
Вот хайп, что это? Одним русским словом не объяснить. Ну я не могу объяснить, а кто то найдет аналог этому слову.

Я вообще из Беларуси. rulez.gif
Мои познания в русском языке, наверняка, хуже Ваших.

Это всего лишь мои скромные предположения :)

Пы.сы: Навогул = Вообще :)

Это сообщение отредактировал Lirka - 26.11.2017 - 04:37

[^]
disordered
26.11.2017 - 04:28
0

Ярила

Хайп - практически, быть на волне, или в тренде, типа того, не?

[^]
ivanuшка
26.11.2017 - 04:28
-2
Статус: Online

Ярила

Нет, я все понимаю, я рано встал, мне коров доить надо.Но ТС, чего в такую рань такие темы поднимаешь?
Вот, навскидку нашел образец правильной речи.В те времена, за твой стиль изложения монахи тебя бы забанили батогами.

Да пофиг на взаимствования. Русский язык полноценен. Живой язык. Ничего не поделать тут уж. Главное не засирать англоаналогами (нет такого слова, я сама выдумала cool.gif )русские слова.
Вот хайп, что это? Одним русским словом не объяснить. Ну я не могу объяснить, а кто то найдет аналог этому слову.

Выебонсэлементамипонта.

[^]
Yanssen
26.11.2017 - 04:30
3

Тоже сволочь

Умение грамотно пользоваться языком - залог счастливой семейной жизни. idea.gif

[^]
moodween
26.11.2017 - 04:31
0

Бля Буддист

Гыгыгы
Лол
Кек
Ок
Норм
Чё
Ахахахах
хз
пффф
куль
еееее
харош
агрррр

Огромные датацентры социальной сети ВКонтакте хранят террабайты переписки современной молодёжи состоящие исключительно из данных символов. Становится смешно, если вспомнить что в 90-х в начале интернета всех бесили патриархальные "чмоки" и "мняфки"

Это сообщение отредактировал moodween - 26.11.2017 - 04:33

[^]
изюмСвеслом
26.11.2017 - 04:31
2

Ярила

Цитата (DooHAST @ 26.11.2017 - 04:07)
Автор прав!
Лекарство - чтение классической художественной литературы в любом возрасте
чем раньше - тем лучше.

любое чтение полезно,для повышения грамотности(инструкцию с освежителя в туалете,многие напишут без ошибок и на нескольких языках).В классической литературе(с поколениями меняются и классики) свои плюсы,а в технической другие,но обе развивают лексикон.

[^]
Модя
26.11.2017 - 04:36
1

ПриДурок

Цитата
гастайбартеры
Это кто?

Она п'ёсто кайтавит. Это хуйня.)))
Цитата
Значение слова хужее

Эк тебя повело-то...
Вопрос - а нахуя ты мне это пишешь?
Я совсем не к этому слову доебался.
Если б у тебя был моцк, ты бы понял, что этим словом ТС подъёбывает читателей, в свете данной темы, т.к. оно неправильное.

А вот то, что у ТС выломана клавиша с буквой Ё, мне также противно, как и тот факт, что некоторым лучше выломать клавишу с мягким знаком.

[^]
Касатка
26.11.2017 - 04:36
2

Княжна

Цитата (Lirka @ 26.11.2017 - 04:26)

Я вообще из Беларуси. rulez.gif
Мои познания в русском языке, наверняка, хуже Ваших.

Это всего лишь мои скромные предположения :)

Не будем мериться языками rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 26.11.2017 - 04:45

[^]
P0M4Hbl4
26.11.2017 - 04:37
2

какой-то статус

Мне кажется, правильно было бы так:

Цитата
Господа и дорогие товарищи!
(Это кому как удобно.)
У меня существуют большие претензии в отношении грамотности наших сограждан.
Понимаю, что я далеко не первая, кто поднимает эту тему.
И, тем не менее, хочется сказать, что, пока мы не научимся сами уважать свой язык, столько же будут его коверкать гастайбартеры и иже с ними.
Да, мы недолюбливаем иноземцев, но, тем более, мы должны лучше знать свой язык, и уметь им пользоваться.
Вы почитайте сами себя,- такое количество ошибок, что можно вас принять за гастров!
Да, русский язык сложен, но, тем более, мы должны гордиться тем, что являемся носителями такого прекрасного языка.

Убрал два лишних тире, заменил двоеточие на тире с запятой. Добавил скобки. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, так как автор довольно неплохо пользуется русским.

Кто такие "гастры", я не понял. Наверное, больные гастритом. О каких "иже с ними" в отношении гастарбайтеров идет речь, мне тоже не понятно, ведь "иже с ними" значит "единомышленники". Кто такие единомышленники гастарбайтеров? Непонятно. Почему, гастарбайтеры вдруг выучат русский, если мы будем знать его в совершенстве, для меня тоже не ясно. Логической связи не проследил. В остальном согласен,- родной язык нужно знать.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 26.11.2017 - 04:39

[^]
Ordinal
26.11.2017 - 04:42
0

Ярила

Меня тоже подбешивает неграмотность правописания, иногда, но похоже стал привыкать. А вообще-то ТС, это говорим не мы с тобой а наш возраст. В 20 лет мы бы этого не заметили.

[^]
Трахтурист
26.11.2017 - 04:43
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 26.11.2017 - 04:02)
если я желаю написать слово *исчо* с ошибками,я это делаю alik.gif

дыг и пишы с ошипками, зачем правильно то написал?

[^]
Модя
26.11.2017 - 04:44
-1

ПриДурок

Цитата
В остальном согласен,- родной язык нужно знать.

Цитата
Убрал два лишних тире, заменил двоеточие на тире с запятой. Добавил скобки.

Я сатрю, у тя ваще нет проблем со всякими закорючкаме.

[^]
Касатка
1

Княжна

Цитата (disordered @ 26.11.2017 - 04:28)
Хайп - практически, быть на волне, или в тренде, типа того, не?

Не… хайп это вроде как ловить на скандальной теме плюсики…
Есть тема, типа шурыгиной. Изъезжена темка вдоль и поперек. Но находятся блогеры, которые все равно на этой теме ловят хайп, снова и снова делают о ней бложики. Я так понимаю, а как одним словом сказать, не в курсе…
Потому и есть фраза, хайпануть немножечко.
Вот ты хайп на своей теме делаешь. Уж сколько тем было от граммарнаци, сколько было обсуждений…

[^]
disordered
0

Ярила

Осталось только выяснить разницу между словами "блять" и "блядь".
Обещали же рассказать...

[^]
Evan20
26.11.2017 - 04:45
6

Вежливый хам

Цитата (disordered @ 26.11.2017 - 08:11)
Цитата
"Тем не менее" здесь является частицей и запятыми не должно выделяться.

Шедевр!
Покажу спецам.

Он прав, более того, автор сам нихуя не умеет пейсать на великом и могучем. Дохуя корявых сложносочиненных конструкций с обилием запятых.

Цитата
И, тем не менее, хочется сказать, что, пока мы не научимся сами уважать свой язык, столько же будут его коверкать гастайбартеры и иже с ними.
Верх уёбищности. Ни одна часть предложения стилистически не сочетаестя с остальными. Но так как я не лингвист нихуя, а то что, на факультативах учил все позабыл за ненадобностью, то подробного разбора не будет. gigi.gif

[^]
disordered
26.11.2017 - 04:48
1

Ярила

Я с самого начала извинилась за то, что тема заезжена.
Тем не менее, мне неприятно читать посты, когда ТС претендует на что-то, и пишет омерзительно.

[^]
kalmar81
26.11.2017 - 04:48
2

Ярила

Тут уже ничего не поправить, безграмотность тотальна, ну ты сама посуди, в соседней теме чувак пишет про взрыв в Египте, мол "Я не пойму только одного, какого хуя арабы в Египте живут вместо египтян и ещё мечетей своих понастроили?"
Арабы, Карл, вместо египтян :))) faceoff.gif

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
26.11.2017 - 04:50
2

Хохмачь

Цитата (disordered @ 26.11.2017 - 04:14)
Кстати, умение признавать свои ошибки - тоже неплохая практика.

Неплохая практика чего? Мэм, Вы верно составили предложение? Вы хотели сказать - " неплохая тактика"? Или "хорошее качество"?

[^]
Hiten
26.11.2017 - 04:52
0

Ярила

Цитата (moodween @ 26.11.2017 - 04:31)
Гыгыгы
Лол
Кек
Ок
Норм
Чё
Ахахахах
хз
пффф
куль
еееее
харош
агрррр

Огромные датацентры социальной сети ВКонтакте хранят террабайты переписки современной молодёжи состоящие исключительно из данных символов. Становится смешно, если вспомнить что в 90-х в начале интернета всех бесили патриархальные "чмоки" и "мняфки"

А что в этом такого? На ЯПе же был Падонкафский язык в былые времена, и всем нравилось. Тем более есть разница между общением в виде личной переписки и общением большого количества народа на форуме с созданием больших постов.

Вот когда читаешь казалось бы интересный пост на ЯПе, а там ошибка на ошибке - это грустно и противно. А вот в личной переписке вполне уместно написать "норм че" или "ееее", чтобы "описать" свою реакцию. why.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 26.11.2017 - 05:02

[^]
Ordinal
26.11.2017 - 04:53
0

Ярила

Арабы в Египте, мне одна дама сказала на полном серьёзе что корейцы живут в Карелии, а ещё десятилетки заканчивают.

[^]
disordered
26.11.2017 - 04:54
-4

Ярила

Цитата
Верх уёбищности. Ни одна часть предложения стилистически не сочетаестя с остальными. Но так как я не лингвист нихуя, а

Я бы поспорила, вот прям по поводу вашего утверждения.
А уж если не лингвист нихуя, то и хуй ли писать, родной, о чем не всасываешь!

[^]
ltsts
26.11.2017 - 04:57
1

Хохмач

Цитата (disordered @ 26.11.2017 - 03:56)
Господа и дорогие товарищи!
Это - кому как удобно.
У меня существуют большие претензии в отношении грамотности наших сограждан.
Понимаю, что я - далеко не первая, кто поднимает эту тему.
Да, мы недолюбливаем иноземцев, но, тем более, мы должны лучше знать свой язык, и уметь им пользоваться.
Вы почитайте сами себя: такое количество ошибок, что можно вас принять за гастров!
Да, русский язык сложен, но, тем более, мы должны гордиться тем, что являемся носителями такого прекрасного языка.

А теперь перепишем это на более простом и грамотном языке.

Итак, на сонную голову.

*
Цитата
Товарищи и господа, дорогие мои.

Грамотность наших сограждан вызывает во мне все больше претензий.
Конечно же, я не первая, поднимающая эту тему, но, тем не менее, говорю вам - гастарбайтеры будут продолжать коверкать наш язык до тех пор, пока сами мы не станем уважительно относиться к своему языку.

Прочтите, что и как вы пишете! Складывается впечатление, что гастарбайтеры знают язык лучше! Вы же допускаете столько ошибок, что вас легко принять за трудовых мигрантов, а не людей, всю жизнь проживших в России.

Несомненно, русский язык сложен, многогранен, мы просто обязаны гордиться, что являемся носителями столь прекрасного и универсального языка и знать его в совершенстве!

ps. знание орфографии и способность грамотно сложить из слов предложение - не одно и то же.

Это сообщение отредактировал ltsts - 26.11.2017 - 05:03

[^]
Лемmapk
26.11.2017 - 04:57
2

Шутник

Ясно, понятно.
А пока...

Это сообщение отредактировал Лемmapk - 26.11.2017 - 04:58

Все хуже и хужее

[^]
изюмСвеслом
26.11.2017 - 04:58
0

Ярила

корейцы живут в Карелии...©
Ставлю литр *новогоднего сэма*,что кучка представителей корейцев,живёт в карелии hz.gif

[^]
oldcrazydad
26.11.2017 - 04:59
2

Философ-похуист

Цитата (ivanuшка @ 26.11.2017 - 07:09)
Цитата (АлВул @ 26.11.2017 - 04:04)
Меня всего раз, давно, в школе похвалили и поставили в пример по школе по русскому языку, и мне этого хватило чтобы понять, что на такую хуйню не собираюсь столько времени тратить. Тем более правила очень ограничивают в передачи интонации и настроя.

Блин , ну хоть в подпись себе твои слова ставь. Заебали эти граммар наци.
Что написано не читают толком, ошибки только ищут. Как Марья Ивановна , в третьем классе.

Если я вижу в тексте "не чего", "ни кому", "ни кого не оценивал", мне срать на глубокие мысли, которые там могут быть.
ПыСы. Обиделся? Ну кинь шпалку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10426
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх