Кому почитать нечего. 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lashorn
15.11.2017 - 20:42
44
Статус: Offline

Весельчак

В офисе Татьяны Георгиевны сидел, кроме нее, еще и Сергей Феликсович. Оба были внешне спокойны, хотя у директрисы ходили желваки. Она даже не стала меня приветствовать, сходу спросила- кто увел базу. Но ее перебил Сергей Феликсович, который поведал мне, что поступило новое письмо ему с его же ящика — поджопник требовалось свесить еще и мне, причем публично. Также я должен был публично сказать «я-лох» трижды... Затем он поинтересовался — когда мне удобно будет это выполнить?
Я молча вынул из папки дело сотрудника Карандышева Ильи Евгеньевича и отдал ему.
Он полистал и спросил - и что — это же снабженец? Пришлось рассказать...
-… У вас работает сотня человек, большинство программистов... Однажды к вам пришел на собеседование очень толковый молодой человек, но с инженерным образованием, а вы его раскритиковали вдрызг. И взяли снабженцем - закупать фломастеры и бумагу... Молодой человек не забыл нанесенной обиды — он считает себя глубоко недооцененным. И только потому, что у него пробелы в программировании ( хотя жизнь показала, что небольшие, а потенциал у него велик, и даже очень), никто его всерьез не воспринимает.
Сергей Феликсович вспомнил его. Поерзал в кресле и спросил -
А как он вскрыл базу?
Не знаю. Догадываюсь, что ему помогло инженерное образование. Но как - без понятия. Знаете, есть притча — однажды программист запаролил компьютер от сына. Но видел, что тот регулярно за ним сидит. Выяснилось, что сын клал на клавиатуру ниточки, отстриженные от носочков на каждую клавишу. После отца ему надо было всего лишь посмотреть — на каких клавишах их нет...
Ловко. Как узнали что это он?
Отвлекающий маневр. И человеческая природа — я был уверен, что злоумышленник молод. И обидчив. Вот. Посмотрите на визитки .
И я кинул на стол оставшиеся визитки . Татьяна Георгиевна и Сергей Феликсович схватили по паре почти одинаковых визиток, но как ни смотрели — ничего не нашли...
Это потому что вы на эмоциях...Смотрите внимательнее..
На них адрес вашего e-mail разный! отличается всего на одну букву! или цифру!
Точно. Мне также пришло письмо, что угроз не боятся и хрен мне, а не базу. С вашего же ящика. Только пришло на один из 100 новых ящиков, которые мне создала и помогла отследить одна толковая девочка за 50 рублей за ящик...
А как вы узнали к кому попала визитка с таким адресом?
Очередность. Они лежали по порядку, а список девочка сделала. Я не хаотично их раздавал — заранее тренировался. А в упаковке чая была камера для подстраховки — письмо пришло с визитки № 93.
Мы просто сопоставили ...ну, понятно, я думаю.
Сергей Феликсович задумался. Я понимал ход его мыслей — базу я так не нашел. Он вздохнул и сказал -
Что дальше?
Ну, я могу найти базу, но думаю, что он сам Вам отдаст.
Почему?
Вы его обидели. Вызовете и поговорите — я думаю, раз он ее не продал или слил раньше - он не собирался этого делать. Просто тешил самолюбие. Предложите ему должность программиста и дайте сложное задание — и он сам ее отдаст. Подумайте - он единственный смог ее украсть и взломать.
Я подумаю...
Если надумаете — я, конечно, постараюсь ее найти, но пока не знаю как...
- Да... Странная ситуация.. Ну, ладно. ..
Он ушел, а Татьяна Георгиевна достала свое блюдечко с жемчужной пудрой. А мне дала конверт. И я ушел. И только потом сообразил, что раз премия в конверте, то она подготовила ее заранее - видимо, все-таки верила в меня.
И я поехал в общежитие университета — надо было отдать Мавру его три тысячи. По дороге купил колы и чипсов — хоть Мавр и стал другим человеком, питался он пока так же, как хакеры. А потом повез толковой девочке ее долю — сама она не могла приехать, так как была прикована к креслу. Но ,несмотря ни на что, отличалась жизнерадостностью.
Кто-то джихад устраивает из-за того, что его секретарша не замечает, а кто-то радуется, что хохма сработала- до сих пор помню ее радостный голос, когда она сообщила мне ,что в письме мне тоже поджопник запланирован...Ей я отвез в подарок многоцветную ручку...

[^]
Lashorn
15.11.2017 - 20:43
51

Весельчак

Татьяна Георгиевна очень заинтересовалась — а как это мне на ум пришло карлика задействовать? Ну, я и рассказал ей про встречу с одним из них в парке. Их ведь немного, и у них есть определенная кастовость — найти грузиноговорящего удалось достаточно быстро. И потом - у меня уже был опыт общения с карликами. И достаточно успешный. Учитывая, что по хронологии шло как раз очередное «темное пятно» - в следующую субботу я сам налил себе кофе и, по просьбе Татьяны Георгиевны, стал говорить тихо, потому что у нее обострилась гемикрания, ну, или мигрень — скорее всего, как плата за сверхурочную работу без выходных.
Но до этого она предложила мне как вариант пойти в журналисты или писатели — по ее мнению, жизненного опыта у меня хватало, рассказывал я интересно, фантазия тоже есть. Я же ответил, что не это мой путь — сочинения в школе за меня писала мама. Мною написанные выше тройки не поднимались. Кроме того, после них гневно жирно кислотно-красной ручкой было написано что-нибудь вроде «Белинский не мог так думать !!!!!!!!» или - «Слишком много тире и многоточий!!!!!!!». Учительница была для меня авторитетной в этих вопросах, поэтому я смирился со своей непригодностью в этих делах ,и за мытье посуды мама соглашалась написать очередную роль маленького человека в произведениях Гоголя. И в миллионный раз подтверждала, что Базаров — нигилист.

[^]
Lashorn
15.11.2017 - 20:44
57

Весельчак

Пока все. Можно комментировать по полной программе. Мнение будет выслушано и учтено в дальнейшем( хотя для трех произведений поздно,уже написаны) .
Всем добра.

[^]
МашруМ
15.11.2017 - 20:45
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Зашло. Хотя поначалу из-за отсутствия абзацев пролистал вниз пару экранов.
Потом зацепился взглядом и вернул обратно)

Мораль - абзацы-таки необходимы.

[^]
Lashorn
15.11.2017 - 21:24
43

Весельчак

Кто дойдет до сюда - это часть из книги "Разгибатель крючков".( яндекс, если что,подскажет.) Сейчас еще две части на подходе (допиливаются),скоро опубликую.

[^]
Kriegga
15.11.2017 - 21:26
8

Приколист

Эй, эй, эй! Автор, гад ты эдакий, куда ушёл, шайтан язви тебя в печень, ещё минимум полночи впереди!

[^]
Lashorn
15.11.2017 - 21:27
74

Весельчак

А...по фигу. Приклею остаток.

...Нам слили, что другую часть завтра проверять будут. Система отработана — лучших солдат погрузили в армейские грузовики ,на который на всякий случай прикрепили наклейку «Дети» и отправили туда. Оттуда уже привезли солдат, которых надо замещать — чтобы под ногами не болтались и не разбежались кто- куда. Я посмотрел на них и понял — почему на нашу часть молятся — большего сброда я в жизни не видел. При разгрузке двое сломали ноги, один выбил два зуба и еще по дороге они посеяли где-то автомат и ящик учебных гранат ф-1. Судя по усталому виду старшины, это не впервые. И еще — они поголовно были пьяны в стельку... На поиски пропажи отправили штабной уазик с самыми толковыми. Версий было три — либо забыли в лесу, когда останавливались по нужде. Либо выронили на кочках в просеке. Либо вообще не брали, а обсчитались при погрузке...
...И тут нам слили еще раз — к нам едут гости - наш генерал везет каких-то иностранных военных и еще журналистов. А к нам еще наши не вернулись, а есть только кучка пьяного сброда, которые еще и приказы нашего Игоря Владимировича нехотя выполняют...
Худшего расклада и представить нельзя...
Я глазами пытался прочитать настрой нашего вождя, но не смог. Казалось, Игорь Владимирович не переживает и данная ситуация ему не кажется трагической.
Он был спокоен. И решение принял быстро — переговоры с Надей заняли у него полминуты.
Она вошла в наше положение и согласилась. Сброду объявили, что кто дольше всех в лесу просидит и не будет замечен — тому Надя покажет голую грудь. Из всех вариантов это был единственно эффективный — договорить не успели, как горе-вояк сдуло в лес ,а Надя ,польщенная таким вниманием, приосанилась и у нее даже показалась шея, которой раньше не было. Игорь Владимирович перебрал резервы — из лазарета извлекли двоих наших молодцов. Один там был с дизентерией. Второй — после аппендэктомии, но держался молодцом. Их не надо было уговаривать — наши люди. Только тот, что с дизентерией, осторожно напомнил ,что иногда будет отлучаться по делу.
Третьим сделали меня — хоть я и не умел управлять БМП и стрелять, но форму мне выдали — я счел это за максимальное доверие и сосредоточился. Ростом я, кстати, 180 см. Картину не портил. Еще мы запланировали призвать часовых — их было человек восемь, но пока оставили их на постах — проверка должна их увидеть хотя бы при первой встрече...
Но нас все-равно было мало — Игорь Владимирович сел в «буханку » и уехал за подмогой. Меня почему-то оставил за главного. Я уповал только, чтобы он успел вернуться раньше гостей...
И он успел — он привез из соседнего санатория группу цирковых артистов под руководством бывшего прапорщика советской закалки, которому даже объяснять ничего не надо было. Три минуты - и все переодеты в форму. Кроме шести карликов-трюкачей — подходящей формы их размера в нашей части никогда не было...
Лица вымазаны камуфляжными красками. Серьезность задачи объяснена. Мы готовы. Только надо придумать какой-нибудь сценарий — почему нас так мало и где все остальные.
И я придумал...

[^]
Lashorn
25

Весельчак

… Это не был обычный визит проверяющих. В ворота въехало аж пять машин, чего сроду не бывало. Среди гостей был наш генерал с окружением. Иностранный полковник с людьми — человек шесть плюс переводчик. Иностранец был подтянут. Жилист и, судя по умным глазам, толков. Его сопровождение было не хуже — если раньше я считал наших солдат эталонными, то мое мировоззрение серьезно пошатнулось — эти были круче. И я не утрирую. Я прозвал их «шведы»- очень на Дольфа Лунгрена похожи все. Кроме одного негра. Тот был вообще два метра ростом, и его форма плохо скрывала тугие бухты бицепсов.
Если раньше при иностранных гостях мы устраивали шутейный турнир по боксу или физподготовке — то сейчас этот вариант отпал — кулаки негра были размером с баскетбольный мяч каждый...
Наш генерал был мрачен и вскоре выяснилось почему — он выпил вчера и проспорил иностранцу свой наградной пистолет, который тот теперь не выпускал из рук. Даже сейчас понятно чем это могло грозить. А тогда это было похуже, чем если бы он вертолет утопил с полковым знаменем... Он отвел Игоря Владимировича в сторону и попросил что-нибудь придумать.
По лицу вождя я понял, что идей пока нет. Но нужны...
Пока не придумали, гостей поводили по образцовым казармам. Показали столовую.
Учебку. Какое-то время помогли протянуть циркачи — их метание саперной лопатки из разных положений в прыжке, падении и с завязанными глазами приободрили генерала - «смотрите, какие у нас орлы растут! ». После жонглирования гранатами он еще более приободрился. Но пистолет мы еще не придумали как ему вернуть. Мое предложение выкрасть было отвергнуто — это вопрос чести. А для них это было совсем не пустое слово...
Время шло, и я начал бояться, что скоро потянется из леса сброд, которого голод заставит забыть инстинкт размножения. Игорь Владимирович объявил операцию “Партизан ” открытой.
Значит суть такая, уважаемые гости из-за рубежа — в лесу спрятались бойцы элитного спецназа отряда «Черти». Нашему отделению поставлена задача - всех поймать и нейтрализовать. Приступайте.
И мы приступили.
...Похоть ,конечно, заставила сброд попрятаться так тщательно ,как они думали это делается. Один даже обмотался корой и ветками и был похож на муравейник. На курящий муравейник. По дыму мы его и нашли. По окуркам мы вообще переловили большую часть партизан. По звону чокающихся фляжек еще сколько-то — те вообще на поляне просто сидели, показывая друг другу свои сиськи со словами — чего утруждаться, вот — смотри- наливай. Каждого мы связывали по рукам-ногам и завязывали рот — чтобы не наболтали лишнего. Мы эталонно переловили «спецназ» и вроде не ударили в грязь лицом. Но возвращение пистолета это не приблизило...

[^]
Lashorn
24

Весельчак

Иностранец сам предложил идею как вернуть пистолет. Оказывается, у них с собой новая разработка - электронный блок охраны. По сути - это тренога, несколько цифровых камер во все стороны горизонта , компьютер и три пулемета, которые стреляли пейнтбольными шариками. ТТ свой генерал продул, когда спьяну поспорил, что его бойцы круче этих ваших компьютеров .
Блок охраны перестрелял всех наших, те даже приблизиться не смогли — а ведь это наши элитные воины были, не та сборная солянка, что у нас тут собралась.
Иностранец предложил повторить — ему приглянулись часы нашего генерала.
Тот обреченно согласился.
В поле поставили кресла, в которое сел иностранец и негр. Рядом поставили треногу. Нам выдали каски и пейнтбольные ружья, которые стреляли на 50 метров. Пулеметы блочка доставали на 200. Итого — цель — мы побеждаем, если в иностранца или негра кто-нибудь попадет . Мы проигрываем, если всех нас перебьют. Времени дали четыре часа.
Нам дали удалиться в лес и дали зеленый свисток. ( да знаю я, что свист не бывает зеленым. У нас был. И был красный — у них трели различались.)
Человек или машина? Вот в чем вопрос.

К нам присоединились наши часовые - еще четверо. Двое остались на вахте.
С безопасного расстояния мы рассматривали эту стационарную вундервафлю, но ничего ,кроме того, что мы видели вблизи ,не заметили. Первым мы потеряли солдата с аппендицитом - он был снайпером и решил, что у него получится проползти незаметно. Замаскировался он знатно — трава на каске, камуфляж — я не видел его уже на 15 метрах — но робота ему обмануть не удалось — задолго до 50 метров робот всадил в него целую очередь. Он встал и поковылял восвояси.
Вторым и третьим мы потеряли двух часовых — их попытка перебежками пробраться была встречена шквальным огнем.
Глава циркачей сплюнул и сказал, что ничего не получится. Надо думать. И мы засели в овраге в раздумьях... Только дизентерийник периодически отбегал куда-то.
… И мы придумали. Только сначала мне пришлось позвонить Сане — циркач дал свой сотовый.
Александр объяснил, что тренога, видимо, сканирует картинку и имеет в базе признаки человека — она распознает лица, пропорции тела и движение всего этого. Он посоветовал попробовать залепить камеры глиной или найти то, что система не распознает или примет за своего — в негра она ведь не стреляла... Можно еще попробовать загрузить систему массовыми запросами — вдруг ее производительность не позволит сразу 100 объектов вести и она зависнет ? В-общем, накидал нам идей, но сразу сказал, что без картинки точнее не подскажет — вариантов масса.
И мы разделились...
Игорь Владимирович с полноразмерными солдатами должен был идти в атаку, когда я найду как и проведу отвлекающий маневр. Как мы будем отвлекать мы не решили, но время уходило и я с отрядом людей, чей рост с ботинками не превышал 1,2 м разошлись в противоположные стороны полигона. Иностранец продолжал сидеть в кресле.
Негр, похоже, вообще уснул. Видимо, палящее солнце запустило в нем гены предков, и генетика сработала.
Но мы слишком долго совершали переход... Время кончалось, и Игорь Владимирович принял решение — из пожарной кишки он соорудил гигантскую рогатку, которую натянули между двух берез ,и в сторону треноги полетели разные предметы, пытаясь ее сбить на землю.
Я наблюдал все это в бинокль, но видел — слишком большой разброс ,так как откалибровать рогатку никто не догадался — нужно что-нибудь однотипное по габаритам и весу.
Кроме того, с ними остался один карлик , которым в цирке выстреливали из пушки. Ну, человек-снаряд который. Я так понял, что была проба оценить возможность пульнуть карликом из рогатки — чтобы тот в полете расстрелял врагов из пейнтбольного ружья.
Но сложно было понять — не разобьется ли карлик насмерть. Хоть и снаряд, а все же человек. Это я понял по отрывкам переговоров по рации.
В рогатку зарядили адекватную по габаритам модель и выстрелили …
Негр проснулся. И упавшее прямо перед ним чучело обезьяны воспринял как личное оскорбление. Я был занят, поэтому заметил, что он пропал из поля зрения не сразу.
Видимо, Игорь Владимирович тоже, потому что минут через десять я увидел, что весь его отряд уныло плетется к месту сбора — за ними шел негр с ружьем и улыбался белозубой улыбкой. Видимо, месть подняла ему настроение. Рация у меня поскрипела, и грустный голос Игоря Владимировича сказал, что мы теперь последняя надежда. И чтобы на рогатку я не рассчитывал — она порвалась.

[^]
Lashorn
21

Весельчак

А нам повстречался пастух, который гнал коров на водопой. Периодически каждая позвякивала глухим стуком, и я понял, что на шее у них какие-то бубенцы.
Пастух с коровами подсказал мне своим видом идею отвлекающего маневра. Но настолько сыра была идея, что надо было сделать что-нибудь еще - не из-за пистолета генерала, хотя вроде он мужик неплохой. А из-за Игоря Владимировича — не оправдать его доверия я не мог. И я решил атаковать сразу несколькими способами.
Во — первых — попробовать выкурить иноземцев с охраняемого периметра. Во — вторых, попробовать сделать так, чтобы система не распознала атакующих как людей.
В-третьих, рация скрипнула и раздался голос дизентерийника- когда негр расстреливал отряд, тот отлучался, и хотя все слышал, по объективной причине помочь своим не мог.
Я дал ему задание починить катапульту и метать что-нибудь легкое ( одному катапульту сильно не натянуть ) , но однотипное- вдруг все-таки уронит хотя бы одну треногу...
А я с отрядом пробрался на склад нашей фермы — нам нужно было подготовиться к атаке...
Знаете, в истории русской армии есть глава, про которую мало кто помнит.
Первая мировая. В школьной программе она идет поверхностно.
А между тем, эта была трагическая страница нашей истории. Какая-то шапкозакидательная и вместе с тем героическая она была. Например, в армии катастрофически не хватало пулеметов — царь решил , что они только патроны переводят, а у врагов они были.
Это одна из причин из-за которой потери были нелогично катастрофическими.
В таких случаях у русских просыпается какая-то скрытая сила, которая держится на равнодушии к собственной жизни и какому-то желанию сдохнуть, но забрать с собой побольше врагов.
Однажды против защитников одной небольшой крепости враг выпустил облако ядовитого газа. Противогазов тогда не было, и без потерь враг рассчитывал занять крепость.
Уже до применения газа силы были неравны- несколько сот ( четыреста, если не путаю ) русских оборонялись против 2 тысяч ...Когда облако газа отнесло в сторону, враги двинулись к крепости. Но из окопа, выплевывая легкие и надсадно кашляя, на них в АТАКУ со штыками бросилось человек 20-30 ,обмотанных шарфами …
Тогда враг бежал, эта атака получила название « Атака мертвецов »( это быль ), и хоть я не знаю никого из тех солдат по имени, их подвиг — для меня явление максимального героизма.
Я вспомнил эту историю и круг в голове замкнулся — хрен вам, а русские.
Хоть нас и осталось 6 карликов, засранец( дизентерийник) и санинструктор.
На нашей стороне наша природа. И этого хватит, чтобы, как вы любите говорить, надрать вам задницу.

[^]
Lashorn
15.11.2017 - 21:28
28

Весельчак

Воспоминания полковника.
Есть у русских какое-то чувство легкого превосходства над другими народами. Оно опирается на какие-то давние победы и тем, что они любят называть «smekalka».Я же считаю, что ,все-таки, это неправильно. Воевать надо системно, а не как казачки - я изучал их историю. Они похожи на индейцев — каждый по - своему ловок, но они ничего не смогли противопоставить регулярным войскам. По моим подсчетам, потери примерно один к восьми — восемь казаков против одного регулярного солдата обычно получалось. И это ведь были обычные солдаты, а не прусские. Те вообще, наверное, без потерь обошлись бы... А кроме того, русские, похоже, не поняли ценность жизни - им всегда было проще отправить батальон солдат против пулеметчика ( бабы еще нарожают ), чем тратить деньги на пулемет...Но, похоже, войны 20 века все-таки научили — когда рухнул железный занавес, оказалось, что их оружие серьезно продвинулось вперед. Для изучения их новых разработок и была отправлена наша миссия.
Но с нами отправили еще и нашу разработку — система, которой мог управлять младенец. А после некоторых настроек и вообще не надо было управлять.
Интересно было - что смогут русские это противопоставить.
Я очень уважительно отношусь к русским. Не дай Бог против них воевать.
Но я военный. Что скажут- то и буду делать.
И все мои люди такие.
НО - русские тоже военные — только странно. В элитной части какой-то карлик в форме на вырост затесался. Может, болеет чем, а потом вырастет?
И еще странное ноу-хау — метание саперной лопатки в мишень ...

[^]
Lashorn
22

Весельчак

За обещанный литр спирта пастух согласился по свистку направить коров в сторону треноги.
Я был уверен, что система их не распознает — боевых коров вряд ли ей в базу вносили.
Кроме того, на шее каждой не бубенцы висели — я понял, кто нашел ящик гранат Ф-1.
Может, вид атакующих коров заставит вражин покинуть зону безопасности ?
Но у меня времени совсем не оставалось. И я отправил в атаку всех сразу.
В авангарде отряда на свинье ехал карлик ( в простыне с прорезями для глаз — я потом сообразил, что у негра может быть генетическая паника на микрокуклуксклановца...
На тачке замер (чтобы движение не было распознано) еще один — тачку толкал я в картонной коробке с прорезями для ног и рук. На козе ехал карлик плотного телосложения, но при этом феноменально гибкий - на месте компьютера как человека я его не распознал бы — он закинул ногу за ухо, при этом как джигит ехал сбоку ногами кверху.
На корове ехал третий маленький солдат, который лег на нее плашмя и накрылся пончо.
Со стороны казалось, что это просто горбатая корова.
Остальные сложили из людей пирамиду и тоже накрылись простыней.
На месте негра я бы точно психанул.
Я же остался пока — меня система точно распознает. Хотя... Раз она не распознает негра — может, потому ,что он черный ?! И я намазался гуталином весь, не оставил ни одного белого пятна на коже — разумеется, в атаку я побежал в трусах, потому что от формы гуталин не отстираешь.
Знаете, мы все поймали кураж — мы орали УРААА и просто смяли оборону — но перед этим произошло еще кое-что.
У дизентерийника кончились каски — в отчаянной попытке нам помочь, он метнул последнюю , забыв , что использовал ее вместо импровизированного туалета...
Если кто не знает — при дизентерии стул вообще-то не твердый.
Каска, вращаясь, шлепнулась совсем рядом с полковником и забрызгала ему штаны.
Карлики тем временем уже добрались до треног и пинали их с остервенением, разнося на молекулы оборудование за сотни тысяч долларов. Я спокойно приблизился и ,извинившись на английском, учтиво подстрелил полковника и негритоса. Моя учтивость ,как я надеялся, несколько сгладит нашу вакханалию. Потом я свистнул и мы всем отрядом разбежались.
Я услышал только , как негр сказал –“Whats the fuck was it ???”
...С отрядом мы встретились в лесу и не стали от греха подальше выходить.
Дальнейшее мне поведал Игорь Владимирович. Иностранцы с поджатыми губами вернулись в штаб, где также молча собрались и уехали. Пистолет генералу вернули.
Когда уезжали, на краю леса им встретилась Надя, которая сочла их последними ,кто из леса выходит. Она тоже была человеком слова — задрала футболку и продемонстрировала обещанное.
Как она потом созналась, негр показал ей большой палец вверх. А полковник рассмеялся.
Я тоже развеселился, по-мальчишески сказал, что мы тут всех обломаем, но Игорь Владимирович вернул меня на землю, сказав, что - а если бы тренога настоящими стреляла ?
И я понял — он прав. Скоро эти системы научаться не только карликов распознавать, но и вообще что угодно. И стрелять будут не на 200 метров , а дальше. И ,не дай Бог, мы время упустим и не сделаем такие же хотя бы...
Но тогда все же эйфория побеждала в душе, генерал уехал довольный, а скоро вернулись наши эталонные ребята, которые с тех пор на меня как на более равного смотрели.
И предлагали замутить с Надей вперед них , что у нас считалось верхом уважения.
Слава Богу, уж в этом я не нуждался — все-таки я был не на казарменном положении.
Хотя с меня взяли расписку о неразглашении — потеря наградного пистолета не должна была просочиться в прессу.
Воины из «Атаки мертвецов»! Я восхищаюсь Вами. Я не помню , да и не знал никогда Ваших имен, но Вы- эталон героизма .
И никакому компьютеру такое не повторить...

[^]
Lashorn
29

Весельчак

Татьяна Георгиевна порозовела — видимо, мигрень прошла. У нее были закрыты глаза и еще у нее тряслись плечи — смех , видимо, успешно может бороться с мигренью.
Хотя , может, и таблетка какая -нибудь сработала.
Наконец, она шумно выдохнула и сказала -
наши встречи все больше напоминают 1001 ночь Шахерезады. Только рассказчик — мужчина...Знаете, я испытываю определенную неловкость — я планировала найти вам работу еще месяц назад. Но у меня нет адекватных вариантов. И даже наметок нет...
Я как раз хотел об этом поговорить. Мне поступило одно интересное предложение, которое я и склонен принять.
Какое же?
Один мой друг задумал открыть свое дело и зовет меня в компаньоны. К сожалению, я обещал ему не говорить никому, что это за бизнес.
Татьяна Георгиевна закрыла глаза и задумалась. Потом пожала плечами и сказала -
Очень сомневаюсь, что это ваше. Нет, я конечно ,желаю вам удачи, но , думаю, что мы скоро вернемся к вашему трудоустройству. Я оставляю за собой право пользоваться иногда вашими консультациями. Равно как вам можно звонить мне в любое время. Дам еще один совет — дружба-дружбой, но оформляйте все нотариально. Когда-нибудь,не дай Бог ,конечно, вы оцените этот совет. Не было бы поздно...
Мы распрощались, и я пошел снова в парк кормить голубей, потому что , во-первых, мне это нравилось, а во-вторых , они помогали мне принимать решения — я загадывал -если голубь идет вправо, то не сбудется. Если влево — наоборот, у идеи много шансов осуществиться...
Мнение голубиных оракулов разделилось — половина упорно шла в одну сторону, другая — наоборот. Среди них выделялся один травмированный ,видимо, кошкой какой-нибудь , голубь — он гордо ждал ,пока все остальные ,распихивая друг друга , урвут себе по крошке.
А сам с достоинством клевал только после всех — видимо, чтобы сохранить лицо.
И я решил, что это голубь-Я. Кармический близнец. Я тоже не люблю толкаться за подачками.
И еще — никакого бизнеса мне никто не предлагал. Просто мне надоело все это...
Мимо прошла девушка изумительной красоты. Она уже почти прошла мимо, но потом обернулась и улыбнулась мне. И я снова поверил - все будет хорошо. Она подошла ко мне и спросила — а это я по телевизору был с Татьяной Георгиевной? Я молча покачал головой и стал дальше кормить голубей, стараясь кидать крошки поближе к травмированному.
Но остальные голуби суматошно уничтожали все крошки …

[^]
kirr851
15.11.2017 - 21:29
15

Ярила

Цитата (Lashorn @ 15.11.2017 - 20:44)
Пока все. Можно комментировать по полной программе. Мнение будет выслушано и учтено в дальнейшем( хотя для трех произведений поздно,уже написаны) .
Всем добра.

У меня только три вопроса:

1. Когда продолжение?
2. Когда увидим эти три произведения?
3. И кто я такой, чтобы советовать Мастеру?

[^]
Lashorn
15.11.2017 - 21:30
44

Весельчак

Вот теперь точно все на сегодня. Оставшиеся две книжки нуждаются в напильнике( т.е. времени) ,а у меня с ним туговато.
Всем хорошего вечера. Не читайте туфту на ночь)))

[^]
kirr851
15.11.2017 - 21:41
4

Ярила

Цитата (Lashorn @ 15.11.2017 - 21:30)
Вот теперь точно все на сегодня. Оставшиеся две книжки нуждаются в напильнике( т.е. времени) ,а у меня с ним туговато.
Всем хорошего вечера. Не читайте туфту на ночь)))

Променять то, что я только что прочёл на туфту, было бы кощунством))

[^]
hadjamet
15.11.2017 - 21:42
9

Хохмач

Автор, это круто! Пиши ещё. И добавь в расслылку, плиз

[^]
Марша
15.11.2017 - 21:49
3

Ярила

Прелесть! Мне очень понравилось!

[^]
zam4
15.11.2017 - 21:49
7

Ёжик ф тумане

Цитата (Lashorn @ 15.11.2017 - 19:43)
я же обдумывал сущность бытия и стоит ли добавлять соус в доширак или и так сойдет.

gigi.gif

[^]
Kriegga
15.11.2017 - 21:52
9

Приколист

Рассылку в студию, йопта. И да, ты это... автор... типа... ну ты понял... короче... ежели надумаешь пропасть куда, помни - ЯПъ большой, найдем из под земли. И тогда мертвые тебе позавидуют. Муахаха, ведь мертвые не читают антологию Донцовой за один присест. )

[^]
Крайний
15.11.2017 - 22:12
11

Шутник

"Не астанавливайся!" (ц)
Еще бы в диалогах дефисы/тире ставил, вообще было бы здорово!

Это сообщение отредактировал Крайний - 15.11.2017 - 22:18

[^]
Lashorn
15.11.2017 - 22:13
36

Весельчак

Сорян на счет дефисов,мышку найти не могу,а с тачпада уж больно муторно.
Исправлюсь,когда на мышь ипотеку одобрят ))) .

[^]
Samarianin
15.11.2017 - 22:18
3

Хохмач

ТС, пиши еще, это шикарно, чесслово!

[^]
wHiteHands
15.11.2017 - 22:52
4

Пилот выходного дня.

Автор! Продолжай! У меня 3 ночи, а на работу в 7 вставать. Но остановиться не смог. На одном дыхании зашло! Как допилишь, сделай рассылку, если не сложно.

[^]
mishik
15.11.2017 - 22:58
9

Балагур

Очень даже хорошо!
Вначале немного напрягает хаотичность некоторая, но как только ловишь волну автора, то увлекает!
Ждем продолжения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73873
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх