мечтал ьо таких сапогах на Новой земле. Приятель носил-тллько лучше,отец служил замполитом в авиации тамошней и оставил сыну сапогт когдп уолился в запас.Мы были гражданскими-и обеспечивали сами себя-кто чем мог.У меня после трех лет первых были спецаки-спецпошив-куртка такая ватник с капюшоном и слюнявчиком теплая на ватине. Год и вынашивается -рвется ,ткань ХБ белеет ка от хлорки(ветра со снегом-фирном-наждак )..Позже подарили спецак подводника офицерский-этот пипец вещь! На шинельном сукне,верх типа болоньи толстой-но в морозы не гремит и не ломается..служила после трех лет еще 4 года и потом дома на БЗ так и не сносилась-просто я вырос пузом из нее.
сапрги у приятеля были на молнии с двойным запАхом, и перехват ремешками у оголовка и выше у колена.
А так ходилд в боитнках 2 сезона -потом от морозов подошва крякнула пополам.Вапленки-это вешь,беда тллько чтол в помещегии воду всю соберут всосут как промокашка.Клеили специальным клеем заводским в виде марли сетчатая ткань-по размеру подошвы и резиновую подошву из микропорки и ацетоном сбрызгиваешь-тянется он как нитки аж дымит-приложил и прижал.. ну еще унты носили-ноь это жарко очень.. пимы жене и теще покупал удобно.
после аварии в 1989-90 военторг завалили полушубками и унтами с пимами-полушубков я привез всем-по 160руб бекеша,унты 110руб,пимы 85 кажется.