Доброта спасет мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poprygaicik
12.11.2017 - 00:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Статья из космополитан что ли? Не осилил.

[^]
ismi7
12.11.2017 - 00:39
0

что в имени?

Не понял, зачем эвакуатор, сам почему не смог утащить, или даже галстука нет?

[^]
Nifnif1974
12.11.2017 - 00:50
1

Весельчак

мой товарищ, Михалыч, тоже добро делал - в воскресение подвозил с деревни опоздавшую на автобус бабульку... говорит, что заднее сиденье только химчистка взяла... напрудила бабуля.. smile.gif

[^]
Sergey65
12.11.2017 - 01:13
-2

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 10.11.2017 - 12:17)
Не знаю что на счет доброты, но на проблемном автомобиле, который только купили и неизвестны его косяки ехать в неизвестный для тебя город без денег... это надо быть немного ограниченным человеком. Автор конечно молодец, но баба - дура.

Верно.
Баба-дура, по определению.
Не потому, что дура, а потому что баба.
И я, искренне, с этим согласен.
Но, по поводу поездки в разные ебеня
На не знакомом/ проблемном, (матизка, проблемная тачка)
автомобиле, ситуации разные бывают.
Я на присяга к старшему, в Наро-фоминск вообще, на машине поехал, которая вообще не едет.
Блин, почти доехал...

[^]
Sergey65
12.11.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 10.11.2017 - 12:31)
Цитата
А был еще случай, когда остановившись на пути из Домбая в каком-то маленьком городишке поспать пару часов, оставил включенной печку, чтобы не замерзнуть. А когда проснулись, машина не завелась. Посадил аккумулятор.

Это как?
Печка у тебя от электросети 12 вольт работает?
А не от системы охлаждения работающего двигателя?
Дядя с этой песенкой про добро зарапортовался, похоже...

Вариант, только один.
ЗАЗ, с воздушным охлаждением.
Марку не помню. ,,Ушастый".
Печка на бензине.
Либо какой-нибудь ЗИЛ-131.
Там ,,печка" на солярке.
И, да, нужно 12 вольт.

Ну, или, просто на Жигулях забыл моторчик отопителя выключить...

[^]
radist73
12.11.2017 - 01:42
4

Пессимист

Помогать надо всегда! Сегодня ты помог, завтра тебе помогут. И деньги тут не главное (я их не беру никогда, сам никогда не обеднею, а человеку они могут пригодиться).
Пару случаев опишу.
Раз. Еду на работу по утру, опаздываю. Тут ещё "гайцы" тормознули (документы проверить). Опаздываю, нервничаю (штрафы на работе и т.д.).
Проезжаю кольцо после ж/д переезда, на обочине стоит машинёнка "цузая" с девушкой (нормальная молодая женщина) печальной. Неудачно стоит.
Остановился, вышел, посмотрел. Оказалось, она колесо пробила и как его поменять - не знает (ох уж нынешние автошколы!).
А, всё равно опоздал! Поменял ей колесо и разъехались (даже телефончик не взял, я ж женат! хоть и читаю ЯП).
Два. С работы ехал домой и вдруг авто моё просто резко "умерло". Потух свет и оно встало. Ну вышел, знак, трос, жду, может поможет кто ... Все "крутые" морду кирпичём и проезжают мимо ... Останавливается ржавая "Нива", за рулём двое молодых ребят: "Брат, помочь надо?". Подцепили, дёрнули, завелись. Денег предложил - с юмором отказались.
Три. Ехал по Украине с Крыма домой (году так в 2011), в машине я и всё моё семейство (в "жигулях"). Перед Днепропетровском ночью на обочине стоит и моргает "аварийкой" "ВАЗ-10", номера наши. Остановился, подошёл. А там молодой парень с женой и тёщей: "Машина что-то не едет ...". Глянул - ремень генератора порвался. До города около 40 км.. На прицепе поволок. "Гайцы" украинские на посту на въезде в город оказались нормальными ребятами, помогли и расположиться им, и мастерскую указали. А мы после домой поехали.
Так-то бывает. Людьми надо быть всегда.

[^]
superoleg81
12.11.2017 - 01:53
0

Шутник

Автор херню. несет... гена не пашет, лады прикурил матиза и заведенная доедет куда надо... какой нафиг эвакуатор?
Причем зная матизов там и не сам гена а диодный мост приказал долго жить

[^]
QM29
12.11.2017 - 02:23
5

Весельчак

с 1997 по 2005 дальнобоил по стране. Ежели видел что стоят и руками машут - останавливался. Когда совет, когда ключ нормальный (а не декоративный) нужен был.
а однажды встал сам... полетел привод вентилятора. Успел вовремя услышать и увидеть скачок температуры, больше ничего не повредило.
Надел на себя аварийную одежку, пересчитал продукты - на трое суток хватит. Так... в семи км от трассы деревушка, думаю сходить, найти мужичка чтоб покараулил машину, а самому смотаться за железякой на попутках.
Останавливается мужик из Архангельска, говорит: - "смотрю замело тебя совсем, че случилось?"
Рассказал все как есть, попросил купить привод в Вологде и отправить с попуткой, дал денег (примерно), обменялись телефонами домашними, мобил пока еще не было.
Часа через три тормозит машина:- "тебе что ли запчасть везем? "
Я то ожидал часов через восемь, туда-обратно примерно 500 км.
А он, оказывается, возле Череповца оставил машину на трассе, взял такси, съездил в Череповец, купил (доплатив половину своих) и тормозмув идущую машину в сторону Питера, отправил мне железяку.
После этой истории я всегда сам останавливаюсь с предложением помощи, даже если и не просят. Предлагаю еду, воду, газ, инструмент и т.д.
И да... за помощь в дороге денег никогда нельзя брать, даже если и потратиться придется.

[^]
skar21
12.11.2017 - 07:43
0

Хохмач

Респектище всем неравнодушным

Доброта спасет мир

[^]
doremidont1
12.11.2017 - 08:02
-7

Ярила

Не останавливаюсь никогда. На заре автомобильной карьеры получил замечательный опыт и далее следую только ему. Конец 90х. Весна. Вскочил я на своей сьерре в глубокую лужу и так случилось, что повредил нижнюю соту радиатора. Тосол вытек, а до гаража мне еще километр пилить. Жена беременная со мной. И что, кто-нибудь остановился? Хуй! Хотя дело было днем. Пошел на стоянку, к одному, к другому... В итоге какой-то дед на волге оттащил меня на шнурке в гараж.
С тех пор "ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 12.11.2017 - 08:06

[^]
Petrucci
12.11.2017 - 09:38
0

Человек из Кемерова

Цитата (Orion17 @ 10.11.2017 - 11:43)
И я вот подумал, а сколько времени пришлось бы этой Елене просидеть в машине? В холоде, в голоде. И ведь не где то на трассе. А посреди крупного мегаполиса. В котором сотни машин, десятки прохожих. И ни один не остановился помочь молоденькой хрупкой девчушке? Почему?
Люди, что с вами случилось? Разве так можно?

Ну да, если сидеть в машине то мало кто остановится. Нужна помощь, выйди протяни руку! Не все потеряно!
Я когда зимой в мороз с трассы улетел, чуть ли не каждый останавливался и предлагал помощи! А потом МЧС приехали, им кто-то из мимо проезжающих сообщил!

Это сообщение отредактировал Petrucci - 12.11.2017 - 09:42

[^]
АДНеспящий
12.11.2017 - 10:02
-1

Весельчак

Сказанно выше - повторюсь Делай добро и бросай его в воду.
Так круговоротом добра оно и обернется _))))

[^]
Anghellic
12.11.2017 - 10:09
2

Приколист

Помочь на дороге - это святое. Никто не застрахован от ошибки на дороге, да и машина имеет свойство иногда ломаться.
Сам как-то зимой на очень скользкой дороге слетел в снег на обочину (благо ехал медленно, ничего не повредил). Сам не мог выехать. Буквально в течение трех минут остановилось несколько машин, зацепили тросом, вытянули на дорогу.
Ну и, соответственно, стараюсь помогать другим. Один раз еду, вижу, стоит машина на обочине, а возле заднего колеса женщина лет 40-45 крутится. Остановился. Оказалось, у неё заднее колесо спустило, она его ножным насосом пытается накачать, но ничего не выходит. Глянул, оказалось что у неё на вентиле декоративная металлическая гильза надета, которая и не давала насосу плотно сесть на вентиль, в результате чего женщина просто качала насос в воздух. Снял гильзу, своим электрическим компрессором накачал колесо, и дальше поехал. Предлагала денег - отказался.

[^]
toha44
12.11.2017 - 10:19
-1

Весельчак

"Вернулся через несколько минут со стаканом ароматного кофе со всякими примочками и ореховым рогаликом...
- Вы волшебник? - спросила девушка. - Я с самого утра ничего не ела, умираю с голоду.
- Нет, - отвечаю, - просто подумал, что вам это сейчас не помешает." -

писала либо девушка, либо кто-то нетрадиционной ориентации.

[^]
antracit
12.11.2017 - 10:36
1

Ядрила

Помощь помощью, но иногда и зла не хватает. Остановился у голосующей молодой пары с пробитым колесом. Решил, то запаски нет и предложил закинуть пробитое колесо ко мне, съездим до шинки и обратно привезу. Оказывается, запаска у них есть, просто мальчик не умеет менять колеса. Под моим чутким руководством научился.

Причем и домкрат неплохой у них был и балонник крестовой. Батя, видимо, инструмента подкинул, а работать им не научил.

Это сообщение отредактировал antracit - 12.11.2017 - 10:38

[^]
UlovNalimov
12.11.2017 - 11:48
0

Приколист

Много раз помогал людям на дороге. Последний случай был совсем недавно. Ехал по трассе из Томска в Анжеро-Судженск. Только выехал из Томска, проехав километров пятнадцать, замечаю впереди идущий Шевроле Лачети хэтчбек стал неадекватно вилять по дороге, как будто водила специально рулем из стороны в сторону дергал. В итоге он резко дернул влево и стукнул на встречке белый Лексус RX, и съебался. Лексус остановился, я тоже. Номера Лачетти сразу запомнил. Из Лексуса вышла девушка, я к ней. Вижу она растеряна, руки трясутся. У машины задето заднее левое крыло и задний бампер. Номера утырка я ей сказал, предложил сразу вызывать ДПС. Регистратора у неё нет, у меня тоже (машина арендованная, сам я командировочный), но есть я, как свидетель. Девушка позвонила мужу, сказала что муж едет. Тут к нам подъезжает белый Цивик, оттуда выходят двое молодых людей, парень и девушка. Они тоже видели момент ДТП и догнали Лечети у ближайшей кафешки, сфоткали его машину и сказали водиле, чтобы тот вернулся. Через минут 15 подъехал тот самый Лачети. Из-за руля вылез странный персонаж, лет 50-ти, без запаха алкоголя, но общий вид не внушал доверия. Глаза стеклянные, шарахается из стороны в сторону, стопудов либо обкуренный либо под другими веществами. ДПС вызывать отказался на отрез. О причинах случившегося ничего внятного сказать не может. Потом выдал, мол вообще не понял, что в кого-то врезался. Хотя у его машины разворочено все левое крыло. Да и удар был слышен мне, через музыку в салоне с расстояния метров 10.
Цивик уехал, остались Я, девушка с Лексуса, и этот обдолбыш. Мне тоже надо было торопиться в Анжерку, но стало страшно оставить девушку наедине с этим мутным товарищем. Поэтому я остался с ней, подождать пока муж не приедет. Дождались мужа. Я оставил свои контакты, и распрощавшись уехал. С мутным из Лачети вроде решили договориться без оформления ДТП.

Был у меня случай, когда я уворачиваясь от встречки, вылетел в кювет. Машина была целая, но самостоятельно вылезти из раскисшей почвы после дождей, я не смог, застрял. Пока я минут 30 бегал вокруг машины, остановился Ниссан Икс-Трейл, предложил вытащить. Трос у меня был, но 5 метров только. У Ниссана была веревка толстая. Связали их вместе, и с горем-пополам меня вытащили, правда веревка Ниссановская успела дважды порваться, ибо трухлявая была вся. Пока я отвязывался, водила Ниссана мне объявил счет: 2 т.руб за порванную веревку, 500 рублей за мойку, и 500 за бензин. У меня наличкой было три бумажки, 500, 1000 и 5000. Водила Ниссана не унялся, сдачи у него нет, поэтому предложил на карту перевести ему трешечку. Я тогда охуел конечно от такой доброты, за мойку и бензин ему косарь дал, а вместо трухлявой веревки ему свой трос отдал. Он возмущался сначала, но трос сразу заныкал.

На счет попутчиков и голосующих - я нынче никого в машину не беру, после одного случая. Подобрал девчушку, автостопщицу типа. Правда тогда мне странным показалось, что на легке она была, с небольшим рюкзачком. Было это по дороге между Екатеринбургом и Ураем (ХМАО). Я ехал в Урай, а девчушка стояла на трассе, после заправки, недалеко от Н.Тагила. На внешний вид выглядела прилично, худенькая. Спросил куда, она ответила, что в Серов. Мне все равно по пути. В районе Н.Туры я остановился на заправке. Вставил пистолет в бак, ушел платить, девчушка в машине осталась. Пока я платил на кассе, вижу как девчушка вылезла с пассажирского переднего и полезла в салон с правой стороны через заднюю дверь. Там у меня сумка с рабочим ноутбуком стояла на полу. Я пулей вылетаю из здания АЗС и к машине. Девка меня заметила, в руках уже мой ноут, и как ломанется от меня, но не успела скорость набрать, я догнал сразу, за плечо хватаю, а мне в ответку струя в харю из газового баллона. В глаза не попала, но вдохнуть я успел немного. Девка смылась, ноут я отнял. Потом все горло драло от газа, и сопли пузырями шли, замучился сморкаться и воду пить.
С тех пор никаких попутчиков на трассе.

Это сообщение отредактировал UlovNalimov - 12.11.2017 - 12:13

[^]
sanalka
12.11.2017 - 12:09
0

Приколист

Цитата (ttbn @ 10.11.2017 - 12:31)
Цитата
А был еще случай, когда остановившись на пути из Домбая в каком-то маленьком городишке поспать пару часов, оставил включенной печку, чтобы не замерзнуть. А когда проснулись, машина не завелась. Посадил аккумулятор.

Это как?
Печка у тебя от электросети 12 вольт работает?
А не от системы охлаждения работающего двигателя?
Дядя с этой песенкой про добро зарапортовался, похоже...

Вполне может и от аккумулятора при выключенном двигателе работать. Правда, фигово работает. Почти не греет и в случае охлаждения почти не холодит. А 2 часа в режиме отопления... даже не знаю.

[^]
Zhamani
12.11.2017 - 12:33
0
Статус: Online

Ярила

чет вспомнилось жили в Лобне и холод был градусов 30 точно мороза, стоим на остановке метелищща и остановился парень с девушкой, подбросили до вокзала к электричкам, а мой спутник как-то странно себя повел,начал нервно рассказывать что он админ и что компы все лечит и типа вот вам визитка и все с таким вызовом...странно было и стыдно. .. ребята денег не взяли просто докинули, поблагодарила от души, до сих пор их помню. так приятно. просто помогли. я думала кони двину на этой остановке. автобус долго очень шел. полчаса точно стояли

[^]
Beavis84
12.11.2017 - 13:20
0

Тракторист

Жене-то рассказал, как незнакомых жэньщин кофем поишь? )))))
А по теме - тоже хотя б оттащить в сторону помогаю, если время есть. Бывает увы, каждая минута на счету.

[^]
artemchernov
12.11.2017 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

Молодца...продолжай!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
serg1365
12.11.2017 - 18:04
0

Ярила

Благородный поступок!!А добро-оно возвращается в жизни тому,кто его дал

[^]
Тимуровец
12.11.2017 - 23:52
1

Ярила

Приятно читать подобное. Крупица добра в нашем озлобленном мире. Тем боле на дороге, где в последнее время человек человеку волк. Но, все таки есть еще хорошие люди. За что тебе, ТС, спасибо. Я вот, лично, в карму верю. Можно называть это по разному, но смысл именно в том, что добро к человеку возвращается.

[^]
patermok
13.11.2017 - 13:31
0

Весельчак

Молодец! bravo.gif

[^]
smoky61
14.11.2017 - 18:34
0

Приколист

Я так познакомился с Олимпийским чемпионом по велогонкам. На М4 остановился у машины на аварийке. Выяснилось что умер бензонасос. Отбуксировал его туда, куда ему надо и только там узнал что он олимпийский чемпион Анатолий Чуканов. Задержался у них на сутки. Еле уехал.

[^]
borshets
14.11.2017 - 23:13
0

Ярила

....

Доброта спасет мир

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28672
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх