Как я снимал комнату у бабушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
7.11.2017 - 07:33
1
Статус: Offline

Ярила

атмосфэрно, чьорт побери.

[^]
Halabuda
7.11.2017 - 07:35
0

Оранжевый демон страсти

Цитата
Я должен был явиться для неё ангелом спасения от оплаты коммунальных услуг, а она для меня Тортугой.

Что автор имел в виду под Тортугой? Остров , где ныкались пираты, или этого чела?
Написано хорошо. Атмосферно.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 7.11.2017 - 07:35

Как я снимал комнату у бабушки

[^]
bender376
7.11.2017 - 07:37
0

Ярила

ТС-у огромное за хороший текст. Читалось очень легко, и слог приятный, сразу все себе представляешь перед глазами.
Спасибо!

[^]
Sabalak
7.11.2017 - 07:52
2

Ярила

я тож пытался снимать комнату у бабки
охуенная 3х комнатная квартира в охуенном доме, убитая на нет
больная (чо то с печенью) бабка и взрослый сын наркот

[^]
PALMEL
7.11.2017 - 07:54
23

Хохмач

А коллега у ТС-а - прошареный.
Считай, пока тёща жива была подселил его, вот те и нянька.
ТС бабкин аромат пыхал-нохал, воду носил, собаке костей с работы таскал
И ещё сам же за это платил. Бабуля отошла, начался ремонт. Кто за работягами присмотрит (ну и в пыли посидит заодно) - конечно ТС.
Ну, а как ремонт был закончен и хату можно было сдать за соответствующую ей цену - тут ТС-а и попросили.
Удобно, чо.

Это сообщение отредактировал PALMEL - 7.11.2017 - 07:59

[^]
whynot7
7.11.2017 - 07:59
0

Ярила

Цитата (EvaBraun666 @ 6.11.2017 - 21:45)
Хорошо написал, ТС!
Такие выпуклые образы-очень живо всё видится

такая выпуклая аватарка - я забыл что читал

[^]
gost13797
7.11.2017 - 08:05
0

Хохмач

Зело годнота!

[^]
JIemypppp
7.11.2017 - 08:19
0

Ярила

зачем было съезжать? ремонт там сделали, бабка по ночам спать не мешает, смысл съезжать? удобно же было рядом с работой. и оплата должно быть устраивала.

[^]
Amelichka
7.11.2017 - 08:34
20

Хохмач

У меня есть знакомый, гей. Весь утончённый, эдакий князья, графья. Он тоже снимал жильё у бабушки. Была эта бабуля в пару центнеров весом. Квартира тоже разваливалась потихоньку. Парень был поваром, очень неплохим, надо сказать. И когда бабуля пыталась угостить его варевом, именуемым суп, в котором плавали куски не чищеной морковки, он изящно подносил к носу надушенный платок и вежливо отказывался.
Как я уже говорила, квартира потихоньку приходила в негодность. У бабули родственники были, но из тех, которые периодически звонят и осведомляются, не сдохла ли уважаемая старая сволочь и когда можно приходить на предмет делёжки квадратных метров.
В общем ремонт было делать некому и не зачем. А мой знакомый тяжелее морковки в руках ничего не держал.
И вот в один не прекрасный день он пошёл в дамскую комнату. Учитывая бабку и его ориентацию именно так он это место и называл.
Стыдливо сев на унитаз, оттопырив мизинец и думая о возвышенном он приступил к своему грязному делу. И тут. Открывается медленно дверь. И он видит огромную, голую жопу похожую на дирижабль. И эта жопа медленно, как в фильмах ужасов садится ему на колени. Он даже пикнуть не успел.
Я не стану рассказывать как он в культурном и психологическом шоке, с , простите, содержимым бабушкиных недр пытался спихнуть с себя не перестающий извергаться дирижабль. Но после этого он работал день и ночь и таки взял в кредит квартиру.
Но с того случая он неуловимо изменился. Появилась на его лице эдакая печать мудрости и какого то знания.

[^]
Васякина
7.11.2017 - 09:03
2

Приколист

одну меня интересует, что дальше с собакой стало?

[^]
lanc1807
7.11.2017 - 09:08
3

Весельчак

В начале `90-х товарищ в Питере снял комнату, надо было прекантоваться 3-4 месяца. Типичная питерская коммуналка. человек 20 жильцов, кривые коридоры. все б ничего, нормальные в массе, но был один дед, из тихих синяков. Квасил 2-3 недели втихаря в своей комнате, никому не докучал, а вот самое интересное начиналось когда он выходил из штопора. Сразу пробивало на движняк и просыпалось жуткое желание что-то изменить к лучшему в квартире. Когда я первый раз увидел результат выхода из коматоза был немного ошарашен. Представляете ванну, наверное еще дореволюционную. Состояние соответсвующее, вся эмаль покоцана. Товарищ в порыве трудового порыва покрасил её белой краской, похоже масляной. В квартире начался переполох. Деде навешали очередных пиздюлей и он несколько дней смывал краску. 2-3 следующих выхода из запоя не видел, видимо ничего особо криминального не было. как-то звонит мой дружище, говорит приезжай, дед опять учудил. Я быстренько примчался пока не изничтожили следы его деятельности. Приводит он меня в туалет. А туалет в тех домах это узкая длинная комната площадью метров 9-10 у дальней стенки которой стоит сам унитаз. Керамическая плитка за больше сем 100 лет местами выкрошилась. Больше всего пострадал пол вокруг унитаза. Дед чтобы как-то скрыть недостатки соорудил помост из досок вокруг унитаза. Высотой почти заподлицо. Т.е сесть нормально невозможно, только на корточках или вытянув ноги. Люли были выписаны в полной мере и конструкция разобрана под бубнеж старика. Больше ничего не знаю, товарищ съехал. Вспоминали деде ещё долго.

[^]
yodaswk
7.11.2017 - 09:27
0

Хохмач

знакомая тема, тоже снимал у бабушки комнату.. периодически настраивая ее триколор. почему во всем доме пол был выложен плиткой..

[^]
Sabalak
7.11.2017 - 09:31
2

Ярила

Цитата
У меня есть знакомый, гей.

когда я читал эту байку, там был не пидараз, и подробностей про оттопыренные мизинцы не было
и он за жопу укусил, и кажысь его за это обосрали - точно не помню, давноооо читал

[^]
FedyaTremorr
7.11.2017 - 09:41
1

Ярила

Хорошо написано. Обладай я таким литературным талантом, непременно описал бы историю, как в Питере снимал комнату у, на первый взгляд благообразной тётушки в очках и строгом платье. Которая на поверку оказалась той ещё оторвой - безудержной в питие и иной раз не прочь вмазаться чёрным или герычем.
Как ни странно задержался я у неё надолго. При всех своих пороках была она тёткой душевной и не злой. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bris2
7.11.2017 - 09:44
1

Ярила - динозавр

Товарисч тоже снимал квартиру у бабушки. В частном секторе. Съём продлился сутки. Объясняю: после трудового студенческого дня и с пивом товарисч обрубился спать. И тут, посреди ночи бабуле приспичило рассмотреть постояльца поближе. Потихоньку, дабы не разбудить нестастного студента, со свечкой прокралась она в комнату...

Рассказ товарисча:" Ночь... Тишина... Изредка взбрёхивают собаки... Лежу с закрытыми глазами и дуиаю, не сходить ли "до ветру". И тут чую на себе чей-то взгляд. Открываю глаза и в полуметре над собой вижу ЭТО!!! Морщинистое, в ночнушке, с торчащими седыми волосами, в неверном свете свечи... От моего вопля бабулю откинуло на пару метров."

В общем, поутру оба разорвали договор по обоюдному согласию. Нервы и жизнь - дороже.

[^]
francyZ
7.11.2017 - 09:48
1

Приколист

Странно, когда у собак водянка, они, как правило, вообще спать не могут и гадят по-маленькому где попало, если их не корить лекарствами. Моя собака именно так и мучалась. Есть вообще не могла, если раздувало. Дашь метронидазолу - жидкость начинает отходить, только потом что-то ела. А ещё они слепнут, когда их раздувает.

[^]
zlatosmile
7.11.2017 - 10:35
5

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.11.2017 - 06:45)
А потом Зубастик подох от голода, либо его выбросили на улицу.

На сколько я помню, его забрала родня бабушки к себе в частный дом. Так что за Зубастика не переживайте, я думаю он нашел много новых друзей и обрел настоящую свободу, ведь живя в квартире гулял он редко и в основном на балконе, где собственно и справлял нужду.

[^]
Sandro68
7.11.2017 - 10:45
0

Хохмач

Цитата (zlatosmile @ 6.11.2017 - 21:34)
Кстати, потом я нашел к ней подход, её просто нужно было кормить. Я приносил ей кучу костей с работы и, думаю, в эти моменты она была счастлива, т.к. я подозреваю обои ниже колена по всей квартире всё-таки съела собака, не в лучшие дни своего существования.

обои же на клейстер из муки клеили, вот она хлеба и похавала)

[^]
zlatosmile
7.11.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Halabuda @ 7.11.2017 - 07:35)
Цитата
Я должен был явиться для неё ангелом спасения от оплаты коммунальных услуг, а она для меня Тортугой.

Что автор имел в виду под Тортугой? Остров , где ныкались пираты, или этого чела?
Написано хорошо. Атмосферно.

Я всё-таки имел ввиду пиратскую бухту)

[^]
zlatosmile
7.11.2017 - 11:12
7

Ярила

Цитата (PALMEL @ 7.11.2017 - 07:54)
А коллега у ТС-а - прошареный.
Считай, пока тёща жива была подселил его, вот те и нянька.
ТС бабкин аромат пыхал-нохал, воду носил, собаке костей с работы таскал
И ещё сам же за это платил. Бабуля отошла, начался ремонт. Кто за работягами присмотрит (ну и в пыли посидит заодно) - конечно ТС.
Ну, а как ремонт был закончен и хату можно было сдать за соответствующую ей цену - тут ТС-а и попросили.
Удобно, чо.

Не сгущайте краски. Я там не жил, а только ночевал, от силы десять раз в месяц. На смотрины квартиры приходил и представлял на что подписываюсь. Денег с меня брали весьма символичную плату, где-то треть от стоимости съёма комнаты в этом районе. Как говорится, грех жаловаться. Очевидно, что сдавать квартиру в центре с хорошим ремонтом гораздо выгоднее, чем комнату. Естественно в этом вопросе коллегу я понимаю. Чего греха таить, попросили меня заранее и не на улицу, а уже в комнату в квартире его родителей. Это было ещё ближе к работе. Там была жара и прекрасный вид на центральный проспект города, что самое прекрасное цена от этого не поменялась. Так что, коллега можно сказать, мне весьма помог с моими вопросами проживания и я его вспоминаю всегда хорошими словами. Земля пухом, Олег.

[^]
juzzy
7.11.2017 - 11:38
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (Пионерка @ 7.11.2017 - 05:56)
Самое страшное в этой истории - бездушие родственников. Спихнуть свою мать чужому человеку, пустой холодильник, грязная квартира без ремонта... Какой бы не была мать, бездушие дочери зашкаливает....

Так старички тоже себя считают "сильными, независимыми". Мой дед только в 95 лет согдасился к родителям из своей квартиры переехать.

[^]
NellKa
7.11.2017 - 11:50
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (juzzy @ 7.11.2017 - 06:48)
У меня вопрос: а кто выгуливал Зубастика?

А зачем?
Был у свекров старый одинокий дальний родственник, который ни с кем не общался, за исключением случаев, когда ему нужна была помощь. Немного о состоянии его квартиры: у него пропала кошечка, а через несколько месяцев он ее нашел. За диваном, уже в мумифицированном состоянии. На общий запах в квартире кошечка сильно не влияла.

[^]
ghost109
7.11.2017 - 11:51
0

Приколист

ТС, написано интересно bravo.gif
давай ещё историй, ведь обещал rulez.gif

[^]
Luxexpress
7.11.2017 - 12:03
9

япчитатель

Вспомнила свою бабулю, с которой 5 лет прожила, снимая комнату.
Бывало что тоже по ночам будила, давление у нее могло повышаться очень резко, приходилось вызывать скорую и бежать к соседям, страшно было, что вот сегодня точно помрет, но все везло.
А в остальном жили можно сказать душа в душу, хоть и разница у нас ней была около шестидесяти пяти лет, но с ней можно было поговорить о чем угодно.
Обсуждали мою учебу, и хоть она ничего не понимала, но всегда интересовалась, и посмотрев на мои работы, могла сказать :" Если ентов ваш учитель не поставит тебе пятерку, скажи ему что он - мудаг." biggrin.gif
Потом обязательно спрашивала: "Ну что поставил?"
Да, говорю поставил, ну и молодец, не зря зарплату плотют, а то гляди, если что я с тобой поеду, я им задам. И ведь могла.
Воскресенье был день гостей. Гости были всегда. Приезжали бывшие квартиранты, ее коллеги, родственники коллег, родственники друзей, ее родственники, бабуля была очень общительная.
Приходили так сказать близкие друзья еще с детства: подруга, на год старше, восьмидесяти с лишним лет и друг, которому было "всего лишь" восемьдесят, за что его вечно дразнили салагой и мелким.
Выпьют по "30" грамм и давай песни петь на всю округу, весело было короче, и что интересно, когда просто разговаривали, голоса были глухими, дряблыми, а как запоют, буд-то другие люди.
Да много чего еще можно было вспомнить, но все воспоминания остались теплыми и светлыми.

[^]
Настасья13
7.11.2017 - 12:56
1

Ярила

Дочка у бабуськи конечно скотина ещё та.
Ну как ни разу в жизни ремонт у матери не сделать?
Мне интересно, а они приходили к ней хоть иногда?
Мы у бабушки ремонт всей семьёй делали, хотя в последний раз она в тихушку сама почти сделала, после операции на глаза захотелось весёлых обоев ей. Хотя сантехнику брат и папа менял, а сын мой розетки.
Но как можно допустить, что бы мать в таком жила?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59811
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх