Третий тост ( Акулы из стали)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jsnowden
27.10.2017 - 16:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SeaUrchin @ 27.10.2017 - 14:32)
Цитата (Американист @ 27.10.2017 - 14:14)
У меня батя был подводник, на Черноморском флоте служил. Было у них на лодке какое-то чп. Схватил дозу радиации, обгорел. Деда с бабкой вызывали в госпиталь, мол, не жилец. Но выжил, про детей врачи сказали забыть, да вот тоже ошиблись. Не любил он про это рассказывать, подробностей не знаю.

Я конечно могу ошибаться но вроде, на Черном море атомных лодок не было. Только дизельные.

зато с ядерным боезапасом

[^]
atbasar
27.10.2017 - 16:09
0

Ярила

У меня батя был подводник, на Черноморском флоте служил. Было у них на лодке какое-то чп. Схватил дозу радиации, обгорел. Деда с бабкой вызывали в госпиталь, мол, не жилец. Но выжил, про детей врачи сказали забыть, да вот тоже ошиблись. Не любил он про это рассказывать, подробностей не знаю.

вроде как на Черноморском флоте АПЛ никогда не было .

[^]
шаражмантаж
27.10.2017 - 16:22
1

Ярила

вы всмотритесь на глаза этих мужиков, что на фото. какой глубокий взгляд.
и да, выпьем за тех кто в море

[^]
wlad45
27.10.2017 - 16:22
-1

Приколист

Извини. Но на Черном море никогда не было атомных ПЛ.
запрещено договорами.

[^]
tarawa
27.10.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.10.2017 - 16:58)
Цитата (Robbi63 @ 27.10.2017 - 15:27)

При всем уважении к твоему отцу, он не мог схватить дозу радиации на Черноморском флоте. Там никогда не было и не будет атомных подводных лодок. Внутреннее море. Международные договоренности. Скорее всего, был просто пожар.

Ну вообще то мог . Но при пожаре не реакторного отсека. А ракетного. в Балаклаве базировались ДЭРПЛ пр 629 Б. как следует из названия ракетные. А вот боеголовки у них были как раз грубо говоря атомные.

Разве? Точно на КЧФ?
А мне казалось что К-142 служила на КСФ.
А больше 629Б не было.

[^]
Roman3rd
27.10.2017 - 16:26
0

Ярила

Не подводник, но третий - всегда "за тех кто в море"..

[^]
tarawa
27.10.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (atbasar @ 27.10.2017 - 17:09)

вроде как на Черноморском флоте АПЛ никогда не было .

Не было.
Только транзитом. Когда из Горького гнали АПЛ на КСФ и КТОФ.

Это сообщение отредактировал tarawa - 27.10.2017 - 16:30

[^]
Околица
27.10.2017 - 16:31
3

Ярила

Цитата (pryanic @ 27.10.2017 - 13:58)
Цитата
это американцы снимают о них художественные фильмы, воспевая их героизм, награждают их посмертно своими государственными наградами, признавая их подвиги, и даже с почестями хоронят их тела, от которых отказывается советское правительство.

К чему запихана эта фраза, уважаемый Эдуард. К-19 - абсолютно заполитизированный, пропагандонский фильм, снятый еще на фоне ельцинско-клинтонского "потепления". Советское правительство уже давно ни от чего не отказывается. И доброе имя подводников-героев давно восстановлено.
А много американских фильмов вы видели о катастрофах на их подлодках?
Например:1963 год – в ходе тестового похода в толще морской воды была раздавлена самая современная, на тот момент, подводная лодка «Трешер». Погибло 129 членов экипажа. Причины гибели корабля не известны до сих пор.
1968 год – в Атлантике без следа исчезла АПЛ «Скорпион», гибель которой специалисты связывают с детонацией торпед на борту.
При этом, нужно учитывать тот факт, что американские ВМС не публикуют статистику аварийности своих кораблей и любая подобная информация становится закрытой. «Как правило, получить информацию об авариях на кораблях американского флота можно только благодаря утечкам данных», - сообщает историк капитан I ранга Сергей Апрелев. «Только в этом случае адмиралы в США начинают комментировать произошедшее.
В статье три фактора, приведшие к катастрофам - ошибка членов экипажа, брак при строительстве, недоработки проектировщиков. Кто, скажите, это сиюминутно признает? Что весь героизм - от раздолбайства? У нас это хоть стали признавать в последнее время (как на АПЛ «Нерпа»).

Браво, Пряник. Позеленила. Аж на 12 встало.
А то читала, вроде и уважение к подвигу мужественных людей, и рот от кислоты разъедает.
Кстати, да, не помню ни одно фильма производства США о героически затонувших подводных лодка США. Ну, я вообще Голливуду не поклонник. Может кто и знает.

Несколько слов. Пинать дохлого, а главное -давно похороненного, осла, смысла нет. А осёл сдох аж 26 лет назад.
Современное правительство признаёт всё и всему даёт отчёт. (Кое-что даже лишнее). Время другое. Что-либо утаить невозможно. Может этот отчёт и поверхностный. И сугубо казённый. Но, он сеть.
Я помню, как затонул "Курск". Информацию об этом передавали из каждого утюга. И правда прояснилась очень быстро. И что вранья была накручено вокруг подлодки много, тоже выяснилось быстро.
И то, что Путин сказал у Ларри Кинга - он сказал абсолютно правильно. А что, надо было каяться перед прожжённым американским смишником? Который на всякой желтушнине собаку съел. Кто он такой, чтобы лезть в чужие дела?
К моменту передачи у Кинга, всё уже было объяснено и разъяснено.

Это сообщение отредактировал Околица - 27.10.2017 - 16:34

[^]
Тайлак
27.10.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (всезебэст @ 27.10.2017 - 15:47)
Что весь героизм - от раздолбайства?

Это везде и всегда.Героизм-следствие чьей то халатности.Давно сказано.Это жизнь-спаси 100 человек уволят с флота.Пройди мимо-дослужишься до комфлота.И будущие комфлота это отлично понимают.Спинным мозгом.

не так.
Сначала нарушь приказ. А после нарушения приказа уже будет и следствие и прочее.
Каптри Свербилов знал об этом, знал, что будет, но все равно разменял свою карьеру и судьбу на жизни моряков.

[^]
всезебэст
27.10.2017 - 16:36
2

Ярила

Цитата (smixeei @ 27.10.2017 - 16:03)

На ЧФ, атомоходов не бывает.

откуда вы лезете то...

[^]
всезебэст
27.10.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 27.10.2017 - 16:35)
Цитата (всезебэст @ 27.10.2017 - 15:47)
Что весь героизм - от раздолбайства?

Это везде и всегда.Героизм-следствие чьей то халатности.Давно сказано.Это жизнь-спаси 100 человек уволят с флота.Пройди мимо-дослужишься до комфлота.И будущие комфлота это отлично понимают.Спинным мозгом.

не так.
Сначала нарушь приказ. А после нарушения приказа уже будет и следствие и прочее.
Каптри Свербилов знал об этом, знал, что будет, но все равно разменял свою карьеру и судьбу на жизни моряков.

Что не так то ?! Свербилов знал на что шел-это и так ясно.Дослужиться до командира подлодки и остаться наивным-нереально.Нарушение приказа-страшнее только измена.Это при чем?Смысла я твоего посыла не понял.Чет невнятное.

[^]
Околица
27.10.2017 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Trabolopolis @ 27.10.2017 - 13:52)
Цитата (andre07 @ 27.10.2017 - 13:48)
Вот они герои, именами которых надо называть улицы городов. А у нас БЛЯТЬ  Паровозная Электровозная Контактная Лесопильная и прочее, а так сыну будет о чем подумать, идя по улице имени  матроса Сергея Преминина

Мост кадырова...

Траболопослис, минусануть бы вас да не стану... Уж больно тему вы животрепещущую подняли.

Когда в соседнем селе в середине 90-х проводили газ, местный совет обязали "обозвать" все закоулки и переулки в селе. "Обозвали". Что-то типа "Дорожная", "Объездная", "Полевая", "Луговая". Когда спросила, где улица вашего "родного" Героя Советского Союза, который в 18 лет под танк с гранатой шагнул, молчок.... Причём эту же фамилию в селе чуть не треть жителей носит!

[^]
всезебэст
27.10.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (wlad45 @ 27.10.2017 - 16:22)

Извини. Но на Черном море никогда не было атомных ПЛ.
запрещено договорами.

дозу и лаборант гражданский может схватить.Ничего?

[^]
marchi7
27.10.2017 - 16:44
0

Балагур

Цитата
это американцы снимают о них художественные фильмы, воспевая их героизм, награждают их посмертно своими государственными наградами, признавая их подвиги, и даже с почестями хоронят их тела, от которых отказывается советское правительство.

К чему запихана эта фраза, уважаемый Эдуард. К-19 - абсолютно заполитизированный, пропагандонский фильм, снятый еще на фоне ельцинско-клинтонского "потепления". Советское правительство уже давно ни от чего не отказывается. И доброе имя подводников-героев давно восстановлено.
А много американских фильмов вы видели о катастрофах на их подлодках?
Например:1963 год – в ходе тестового похода в толще морской воды была раздавлена самая современная, на тот момент, подводная лодка «Трешер». Погибло 129 членов экипажа. Причины гибели корабля не известны до сих пор.
1968 год – в Атлантике без следа исчезла АПЛ «Скорпион», гибель которой специалисты связывают с детонацией торпед на борту.
При этом, нужно учитывать тот факт, что американские ВМС не публикуют статистику аварийности своих кораблей и любая подобная информация становится закрытой. «Как правило, получить информацию об авариях на кораблях американского флота можно только благодаря утечкам данных», - сообщает историк капитан I ранга Сергей Апрелев. «Только в этом случае адмиралы в США начинают комментировать произошедшее.
В статье три фактора, приведшие к катастрофам - ошибка членов экипажа, брак при строительстве, недоработки проектировщиков. Кто, скажите, это сиюминутно признает? Что весь героизм - от раздолбайства? У нас это хоть стали признавать в последнее время (как на АПЛ «Нерпа»).

Там мутная история, сначала наша подлодка затонула с подозрением на торпедную атаку, потом амеровская без следов. Типа 1:1

[^]
Тайлак
27.10.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 27.10.2017 - 16:40)
Что не так то ?! Свербилов знал на что шел-это и так ясно.Дослужиться до командира подлодки и остаться наивным-нереально.Нарушение приказа-страшнее только измена.Это при чем?Смысла я твоего посыла не понял.Чет невнятное.

"Пройди мимо-дослужишься до комфлота."
"Нарушение приказа-страшнее только измена."
Коннотативно Ваша фраза подразумевает, что Попов, прошедший в аналогичной ситуации мимо и дослужившийся до комфлота - подлец, озабоченный своей карьерой.

[^]
Вожик65
27.10.2017 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.10.2017 - 15:58)
в Балаклаве базировались ДЭРПЛ пр 629 Б. как следует из названия ракетные. А вот боеголовки у них были как раз грубо говоря атомные.

Кратко: боеголовка не фонит; "радиацию" от неё не получишь.

[^]
DEFCON
5

Ярила

Цитата (bobkill @ 27.10.2017 - 13:22)
Ну и Володька тож про Курс ляпнул что "она утонула" faceoff.gif

Вообще ебланское отношение к людям что жертвуют собой и Родину охраняют . Зато у нас Кадыровы да Ахматовы Герои России. Гондурас одним словом.

Много раз тут упоминается фраза "она утонула". И всегда с умыслом, что Путин такой мудак, пошутить решил.
А теперь представьте: похороны. Несут гроб. И подходит человек и спрашивает: " А что случилось?" И что ему ответят?
Правильно: "Человек умер! Слепой что ли?!"
Так и Путин ответил на вполне конкретный вопрос: "Что случилось?"
После чего, ведущий CNN переформулировал вопрос: "Что вам известно об этом (случае на Курске)?" И после этого вопроса последовал ответ о причинах.

Так что, какой вопрос задаете - такой ответ и получаете. И не нужно тут высасывать из пальца всякую фигню.

[^]
maharudra
0

Похуист

Цитата

На ЧФ, атомоходов не бывает.

плять, ну деревянные же по самые уши. Проект 613, который строился в Питере и Николаеве, дизельная подлодка, с ядерными торпедами на вооружении. причем торпеда была сырая и сложная в плане эксплуатации. Вполне мог быть пожар на борту в торпедном отсеке, но поскольку это изделие секретно, то и гриф на этом происшествии может быть до сих пор.

Боезапас - торпед - 12 шт (2 в кормовых ТА, 4 в носовых ТА, 6 боезапас для носовых ТА) или 20 мин АМД-1000 вместо торпед носового отделения (вероятно 24 мины, если можно размещать мины в кормовых ТА). Использовалась в качестве носителя торпед с ядерными БЧ. Ну чо, робяты, еще кто-нить скажите слово про атомоходы в Черном море zombie.gif Нахуй они там были не нужны для того что бы при пожаре получить дозу, так яснее?

Вот она, родимая, у пирса в Севастополе.

Это сообщение отредактировал maharudra - 27.10.2017 - 17:29

Третий тост ( Акулы из стали)

[^]
Околица
27.10.2017 - 17:19
3

Ярила

История, прочитанная мной ещё в 90-е в "Огоньке". Она тоже про подводников. Хотя ситуация иная.

Великая Отечественная. Наша ПЛ возвращалась с боевого задания. Получили повреждение и шли в надводном положении. Фьорды. По сути- нейтральная территория. Не Россия. Ну, и понятно, не Германия.
Узкий проход во фьордах. Лодка идёт себе не торопясь. Кругом тишина, никого вокруг. И вдруг, на приколе у берега тоже лодка - только немецкая. Там типа подзарядочной станции. Немецкая подзаряжается. На верху на лодке тоже офицеры немецкие. Смотрят друг на друга, а сделать ничего нельзя. Эти - привязанные. А у наших всё "до железки" выстрелено.
Наши плывут мимо немцев в полной тишине. Те тоже молчат. А что скажешь?
Немцы оказались сообразительней- отдали честь первыми. Нашим ничего не оставалось, как поступить так же.
Не знаю, насколько такое возможно. Но вот, история запомнилась.

Это сообщение отредактировал Околица - 27.10.2017 - 18:06

[^]
maharudra
27.10.2017 - 17:22
1

Похуист

Цитата
Кратко: боеголовка не фонит; "радиацию" от неё не получишь.

плять, боеголовка не фонит mad.gif да неужто, откуда вы лезете с такими познаниями? А дальше штатной ситуации заглянуть избыток интеллекта не позволяет? При нештатке с торпедой может быть столько всего интересного, когда боеголовка начнет фонить по полной программе.

Это сообщение отредактировал maharudra - 27.10.2017 - 17:28

[^]
Bris2
27.10.2017 - 17:33
-1
Статус: Online

Ярила - динозавр

DEFCON
Цитата
Много раз тут упоминается фраза "она утонула". И всегда с умыслом, что Путин такой мудак, пошутить решил.А теперь представьте: похороны. Несут гроб. И подходит человек и спрашивает: " А что случилось?" И что ему ответят? Правильно: "Человек умер! Слепой что ли?!"Так и Путин ответил на вполне конкретный вопрос: "Что случилось?"

"Она утонула" - мог бы сказать простой человек. Но не Главнокомандующий. Главком должен знать, что подлодки - не тонут. Они - гибнут.
Впрочем, после того, как он вместе со вторым вечно спящим клоуном принимал Парад Победы сидя - меня уже ничего не удивляет.
Фото нужно?

[^]
alekc49
27.10.2017 - 17:43
3

Ярила

американцы о своих не менее многочисленных жертвах фильмов не снимают...а нахрена? это ж политика и пропаганда...лучше обсирать врага..пусть даже и под видом "почитания"...с ними то все понятно ....но в нынешней россии откуда берутся подонки срущие на свое же прошлое?

[^]
grad2168
27.10.2017 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 27.10.2017 - 13:14)

Нв ЧФ не было и нет АПЛ.... Если только дозу хватанул от ядрёных б/п, скорее всего так и было..

Это сообщение отредактировал grad2168 - 27.10.2017 - 19:14

[^]
grad2168
27.10.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Околица @ 27.10.2017 - 16:19)
История, прочитанная мной ещё в 90-е в "Огоньке". Она тоже про подводников. Хотя ситуация иная.

Великая Отечественная. Наша ПЛ возвращалась с боевого задания. Получили повреждение и шли в надводном положении. Фьорды. По сути- нейтральная территория. Не Россия. Ну, и понятно, не Германия.
Узкий проход во фьордах. Лодка идёт себе не торопясь. Кругом тишина, никого вокруг. И вдруг, на приколе у берега тоже лодка - только немецкая. Там типа подзарядочной станции. Немецкая подзаряжается. На верху на лодке тоже офицеры немецкие. Смотрят друг на друга, а сделать ничего нельзя. Эти - привязанные. А у наших всё "до железки" выстрелено.
Наши плывут мимо немцев в полной тишине. Те тоже молчат. А что скажешь?
Немцы оказались сообразительней- отдали честь первыми. Нашим ничего не оставалось, как поступить так же.
Не знаю, насколько такое возможно. Но вот, история запомнилась.

Вполне себе, всяко бывает...

[^]
pryanic
27.10.2017 - 19:22
1

Весельчак

Цитата (Bris2 @ 27.10.2017 - 21:33)
DEFCON
Цитата
Много раз тут упоминается фраза "она утонула". И всегда с умыслом, что Путин такой мудак, пошутить решил.А теперь представьте: похороны. Несут гроб. И подходит человек и спрашивает: " А что случилось?" И что ему ответят? Правильно: "Человек умер! Слепой что ли?!"Так и Путин ответил на вполне конкретный вопрос: "Что случилось?"

"Она утонула" - мог бы сказать простой человек. Но не Главнокомандующий. Главком должен знать, что подлодки - не тонут. Они - гибнут.
Впрочем, после того, как он вместе со вторым вечно спящим клоуном принимал Парад Победы сидя - меня уже ничего не удивляет.
Фото нужно?

ЦИТАТА: "Президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков наблюдали за парадом с трибуны. Во время приветствия военнослужащих они стояли, но позже присели на места. По Интернету тут же распространились пассажи о том, что руководство страны не уважает офицеров. Мол, своим «сидением» оно унизило ветеранов и участников парада.
Одним из первых обратил внимание на то, что Путин и Медведев присели на кресла, обратил внимание ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев." faceoff.gif
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:Владимир Викторович Варфоломеев
Дата рождения:31 мая 1966 (51 год)
В школе был членом комитета ВЛКСМ, в дальнейшем обучался на политинформатора. Был уволен за профнепригодность по истечении года обучения.
Высказывания:
« Простите, американцы, что мы тут вырастили и отправили к вам тех, кто, судя по всему, оказался террористами. Было бы нечестно, стыдливо открещиваясь, называть их просто кавказцами. Они наши, российские.[5] (о братьях Царнаевых, подозреваемых в совершении террористического акта во время проведения Бостонского марафона в 2013 году)

А так-то - ДА! Путин вместо "она утонула" должен был сказать желтушному американскому корреспонденту всю правду!
Ну, что-нибудь типа:"Она вознеслась на небеса вместе с душами героев, отдавших жизни за демократию....
Прости Господи. Что я несу?..

Это сообщение отредактировал pryanic - 27.10.2017 - 19:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24918
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх