Как выглядит справедливость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
19.10.2017 - 22:28
-1
Статус: Offline

No brain - no problems

Цитата
Бухгалтерия лишь документирует в своей отчётности факты хозяйственной деятельности организации. Она не может "изыскивать средства", т.к. не распоряжается бюджетами структурных подразделений организации.

Чей-та? А из средств экономии бюджета?

Цитата
один человек в конторе работает за всю контору! да если бы не сисадмин- писец конторе. так всегда со слов сисадмина.
я бухгалтер и меня неимоверно выбешивают вопросы типа: а как столбцы раздвинуть, а как формулу написать, а у меня линейка исчезла и т.п. Элементарно залезть в интернет и посмотреть как сделать - не судьба.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 19.10.2017 - 22:32

[^]
sanalka
19.10.2017 - 22:48
-2

Приколист

Цитата (romastra @ 19.10.2017 - 10:29)
Цитата (SYMvlz @ 19.10.2017 - 10:17)
Думаю - бухгалтерия сможет изыскать средства для поощрения его активности в указанных направлениях.

Этой фразой всю сказку испортили:
Бухгалтерия лишь документирует в своей отчётности факты хозяйственной деятельности организации. Она не может "изыскивать средства", т.к. не распоряжается бюджетами структурных подразделений организации.

Бухгалтерия может проверить деньги на смете (премиальный фонд, фонд экономии и т.д.), после чего кадры издают приказ о выплате. То ли премии, то ли выплаты, то ли надбавки (подстатьи сметы разные)

[^]
dlrex
19.10.2017 - 23:02
2
Статус: Online

Инженегр

Был у меня подобный директор. Потом убрали его и поставили родственника более высокого начальника. В итоге все адекватные люди свалили от туда в течении полугода.

[^]
edziunia
19.10.2017 - 23:05
0

Шутник

Да уж. Работал я как-то в школе. Устраивался учителем информатики. На следующий же день, в то время, когда веду урок, звонок :"У директорши компьютер не работает". Прихожу, смотрю, спрашиваю: "А включать пробовали"?. С того дня мне ставку техника прибавили. Но пришлось отказаться - то ли-уроки проводить, то-ли за техникой следить. А уж про бухгалтерию анекдоты можно рассказывать. Но, с другой стороны, у нас в Литве тогда работали бухгалтерши, не знающие компьютера совсем. Приходилось помогать. Но они (бухгалтерши) учились

Это сообщение отредактировал edziunia - 19.10.2017 - 23:06

[^]
DAS1970
19.10.2017 - 23:05
2

Ярила

Цитата
Но премию он таки получил, и хочется верить, что так оно и было, и такие руководители существуют.

Да, существуют. Когда в банке работал, управляющая такая же была. Мы и сейчас с ней сотрудничаем, только в другой организации уже.

[^]
AndreyBBB
19.10.2017 - 23:24
1
Статус: Online

Ярила

Прям сказка со всеми вымышленными персонажами: здесь и админ, работающий один за всех и руководитель, готовый за это платить. Расходимся, короче...

[^]
jaha73
19.10.2017 - 23:31
0

Весельчак

Судя по нашему сисадмину у ТС фамилия- Андерсон.

[^]
Tavizh
20.10.2017 - 00:02
0

Ярила

Цитата (romastra @ 19.10.2017 - 10:29)
Думаю - бухгалтерия сможет изыскать средства для поощрения его активности в указанных направлениях.

да здрасьти. главбух решает какие счета оплачивать, а какие нет. потом несет на подпись к директору. бухи знают сколько денег на счетах и по каким статьям расхода их распределять. может на уж совсем огроменных предприятиях этим занимается отдельный отдел, но в подавляющем большинстве фирм закупкой оборудования занимаются бухи.

[^]
VasyaDV
20.10.2017 - 00:06
1

Отчалил

опять анекдоты про эникеев faceoff.gif

[^]
Tianda
20.10.2017 - 00:07
2

Ярила

Цитата
- Ситуация мне ясна. Системный администратор, помимо своих основных обязанностей, берётся обучать сотрудников, обеспечивает сохранность служебного оборудования и изучает новые направления деятельности. Думаю - бухгалтерия сможет изыскать средства для поощрения его активности в указанных направлениях. Этот вопрос закрыт.

...а потом Главный посмотрел на ошарашенных сотрудников и рассмеялся:"Бля, да я же пошутил!". И выебал сисадмина.

[^]
vlad107
20.10.2017 - 02:29
2

Ярила

Закончить физмат, выучить математическое обеспечение и администрирование информационных систем, познать фундаментальные основы информатики и информационные технологии и программную инженерию....вызубрить информационную безопасности т.д.

И МЕНЯТЬ БЛЯТЬ КАРТРИДЖИ!

P.S.
У нас таких четверо в конторе!
Обидно за них пиздец!

Как выглядит справедливость

[^]
Tiborferenci
20.10.2017 - 02:30
0

Генеральный распиздяй

Пол жизни протрудился сисадмином, пол жизни - монтажником ЛВС. Сейчас ударился в программирование на фрилансах, дабы вживую с людьми не общаться... Ибо достали. Не можешь срать - не мучай жопу. Я вот тоже холодильник купил и пользуюсь. Но когда поломался - вызвал мастера, а не лез туда своими клешнями.

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 20.10.2017 - 02:34

[^]
Scorpio
20.10.2017 - 05:08
0

Балагур

да так и есть
очень похожее у меня на работе, только вот поощрения никто не даст, наоборот въебут по премии за! перерасход угля, перерасход электроэнергии, финансовые показатели
запросто

[^]
Dark78
20.10.2017 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 19.10.2017 - 14:24)
Сисадмины такие милые истории придумывают - и когда у них только времени хватает при такой занятости)

А мы порой на все хуй кладем. Ибо невозможно объять не объятное, а выебут в любом случае.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
desdichado
20.10.2017 - 05:24
0

Ярила

Как сказал один руководитель которого я знал, " мне нужны универсальные работники" , что подразумевало вьебывать за копейки за троих. Эпоха капитализма, главное побольше урвать , и внимательно наблюдать кого можно напрячь , а кто может и нахуй послать.

[^]
as1205
20.10.2017 - 05:25
0

live free ride free

Цитата (VSkilled @ 19.10.2017 - 13:47)
Цитата
... хочется верить, что... такие руководители существуют...

Ага... В лучшем случае — ОДИН, сцуко, НА ТЫСЯЧУ.

Или — на десять тысяч...

Или — на сто...

Да что уж там. На 140 миллионов. И у него скоро выборы gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
spas77
20.10.2017 - 05:36
0

Ярила

Истина посередине. К примеру, попытка приволочь мне в ремонт утюг - закончилась отправкой утюга в шкаф с хламом, ибо места там много. Три месяца лежал, потом забрали. Ибо моим условием было подключить к утюгу клаву и мышь, если нет - идите лесом. Попытки привлечь меня к обучению экселю - а нахуй вы нужны на работе, если не умеете работать в офисных приложениях? Это ваша обязанность, не моя. Розетку поставить? Подписывайте приказ у начальника, у меня допуска по электробезопасности нету, я не собираюсь отвечать, если что-то полыхнет.
Правда, кулер для воды начальнику починил. Теперь во всех терках с бухами он на моей стороне, зарплату мне поднял по максимуму после увольнения напарника.

[^]
Козлодуев
20.10.2017 - 05:45
1

Ярила

Цитата (romastra @ 19.10.2017 - 14:29)

но, не смотря на это, в бухгалтерии всегда новая мебель, новая техника и самый большой премиальный фонд gigi.gif gigi.gif

НЕ пались, бухгалтер..

[^]
spas77
20.10.2017 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 20.10.2017 - 09:45)

но, не смотря на это, в бухгалтерии всегда новая мебель, новая техника и самый большой премиальный фонд gigi.gif gigi.gif

НЕ пались, бухгалтер..

Во-во. Мне бухов на днях переселять надо в другое помещение, сразу пояснил - если мне в этом месяце задержат переработку, переселение будет проходить долго и больно, будет глючить сеть, тупить 1С и через раз работать телефоны. Через полчаса вызвал начальник и попросил не издеваться над бухгалтерией, по деньгам он им лично распорядился. Ну, в субботу займусь потихоньку.

[^]
JohnDow
20.10.2017 - 06:16
0

просто хороший человек

Цитата (vlad107 @ 20.10.2017 - 04:29)
Закончить физмат, выучить математическое обеспечение и администрирование информационных систем, познать фундаментальные основы информатики и информационные технологии и программную инженерию....вызубрить информационную безопасности т.д.

И МЕНЯТЬ БЛЯТЬ КАРТРИДЖИ!

P.S.
У нас таких четверо в конторе!
Обидно за них пиздец!

Обидно ему беладь...у найди работу где не будешь менять картриджи.. и там работай.

Все мы при поступлении мечтали о лаврах Биллов Гейтсов., только вот суровая реальность мордой и об стол да?

[^]
JohnDow
20.10.2017 - 06:21
0

просто хороший человек

Цитата (Козлодуев @ 20.10.2017 - 07:45)

НЕ пались, бухгалтер..

Не всегда.

Вы оценивайте бухглатерию по маленьким конторкам.

К примеру у нас на большом предприятии в фининасово экономическом секторе:
- финансовый отдел
- экономический отдел
- отдел ценообразования
- отдел контроля и бюджетов
- бухгалтерия (в которой три отдельные подгруппы)

[^]
UTLAN
20.10.2017 - 06:28
0

Остряк

Прямо как у меня. Все в точности. Иногда чувствую, что у меня начинает развиваться социопатия к окружающим. До директора очень редко замечания касательно моей работы доходят, т.к. сотрудники чаще сами понимают, что они не соображают в том, что обязаны знать работу и приложения на которые их принимали при трудоустройстве и стараются более или менее учить матчасть. Ну или приходится их учить под запись у себя в ежедневниках.

[^]
NCM
20.10.2017 - 06:44
0

Ярила

да еще из дома привезут комп сыну починить, или свозят вай-фай настроить, который и так работает, но точка установлена не в центре аппартаментов, а в крайней комнате, но комп у сына по диагонали через всю огромную квартиру

Это сообщение отредактировал NCM - 20.10.2017 - 06:45

[^]
Липски
20.10.2017 - 06:48
0

Гость

Да уж, помню одного хрена средних лет, в середине 90-х, который компа боялся до дрожи, ему кто-то сказал, что излучение плохо влияет на потенцию,

[^]
gskm
20.10.2017 - 06:58
0

Ярила

Цитата
- А почему вы не можете заполнить формы отчётности? - спросил главный у делопроизводителя?

- У меня сотрудницы не умеют работать с электронными таблицами, а он говорит, что ему заполнять их некогда, и предлагает научить работать самих сотрудниц.
- А когда мы набирали этих сотрудниц, разве не ставили в качестве условия навыки работы с программами?
- Ставили, но...
- И всё же, он готов взяться их обучить?
- Да.

- А почему вы не можете распечатать необходимый объём документов? - задал он вопрос начальнику отдела кадров.
- А он говорит, что наша техника такой нагрузки не выдержит, и может сломаться, так что принуждает печатать частями, для чего составил график работы и повесил над обоими принтерами.
- А почему наша техника не справляется с таким объёмом? - спросил главный уже у начальника отдела эксплуатации?
- Финансирование недостаточно... У меня лежит заявка от системного администратора на закупку печатного оборудования, но Москва денег не даёт.

- Ну а почему вы не можете сдать планы здания? - опять обратился он к начальнику отдела эксплуатации.
- Он рисует планы, но делает это медленно, ссылаясь на занятость.
- А разве это не обязанность ваших подчинённых?
- Они не умеют рисовать в программе.
- А что сисадмин - умеет?
- Ну... Он научился. Он же компьютерщик.
- А он предлагал научить ваших подчинённых?
- Да.
- И они начали учится?
- Нет, у них времени нет, они не компьютерщики.

И где тут справедливость? Т.е. сисадмин так и будет дальше работать за пятерых, а зарплату будут получать вот эти "некогда выполнять свою работу", "я не умею". Один тут плюс, ему за это доплатят, но не уверен что доплатят равноценно выполняемому объему работ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57634
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх