Неприятные особенности русской эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krot001
13.10.2017 - 00:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Ну а разговоры в пользу бедных (где родился там и пригодился) как минимум несерьезны - мир большой и надо попробовать разные вещи

Ага особенно когда говорят те что приехали в Москву из вехнего задрыщенска тамбовской области, для них москва что заграница, им там нравится.

[^]
Kalevala
13.10.2017 - 00:12
18

Ярила

У меня много знакомых, уехавших в разное время из России.

Но тенденция одна - живут хорошо лишь те, кто в «гнилой рашке» получил образование и опыт. А вот пара девочек и даже один мальчик с пустой головой сосут там кто что.
Девочки обе вышли замуж. Одна не работает, сидит на съемной облезлой хате с двумя детьми пока ее муж работает/гуляет/пьёт. Вторая работает няней. Мальчик не ясно чем живет, перебиваете случайными заработками.

Так вот, все те, кто валял за бугор и пиздят на Родину, напоминают мне ссучившихся детишек, плюющих на свою мать, которая родила их, на ноги подняла и дала в руки букварь.

Это сообщение отредактировал Kalevala - 13.10.2017 - 00:13

[^]
Дом0венок
13.10.2017 - 00:22
21

Ярила

Цитата (insaider @ 12.10.2017 - 21:12)

...
Потом вспомнила другого своего знакомого. Он эмигрировал в Израиль. Когда в последний раз выходил на связь, жаловался, что сломался холодильник. После подачи заявления на мастера — ждал его две недели, напоминая о себе бесчисленными звонками и питаясь фаст-фудом. Наконец-то после угроз пришел мастер, очень обаятельный, и с бесконечными извинениями починил холодильник. Там сломалась деталь «А».

Через сутки холодильник снова перестал работать. Был вызван новый мастер. Он порылся во внутренностях агрегата и сообщил, что первый мастер исправил деталь «А», но сломал хрень «Б», и теперь этот холодильник чинить будут примерно месяц. Знакомый сел на пол, выпил теплой водки и с ностальгией вспомнил Россию, где мастера можно было вызвать «Завтра в интервале с 12:00 до 14:00». Да, эта сволочь могла и в 17.00 прийти, но зато чинила всё сразу!

В Израиле ты сначала становишься посудомойкой и только со временем сможешь рассчитывать на более-менее приличное место.
Установщик кондиционеров уже неделю твердит «Маньяна», а за окном 40+.

Вам из Пскова, наверное, виднее как работает в Израиле сервис. )))

Любой мастер по починке приезжает в течении часа-двух. Даже в шабат. Кроме технаим провайдеров по инету. Те могут приехать и на следующий день.
Все держат марку -- от этого зависит заработок.
А так-то, когда холодильник ломается, в Израиле его не чинят, а покупают новый. Так-же со стиралками, микроволновками и т.п.
Если вещь работает, но надоела/устарела/вмещает мало, то её протерев/помыв выставляют на улицу. Вдруг кому-либо пригодится.

И еще добавлю:
1. фаст-фуда у нас практически нет. Ты бы хоть методичку по Израилю внимательно прочитал, прежде чем ерундой болтать. )))
2. буду очень удивлен и должен тебе, если покажешь посудомойку, говорящую по-русски, а не на африканских наречиях. )

[^]
Hexuss
13.10.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 13.10.2017 - 00:03)

В Израиле ты сначала становишься посудомойкой и только со временем сможешь рассчитывать на более-менее приличное место.

Как был врачом в России, так и остался врачом в Израиле - поучил иврит за государственный счет полгода, потом еще полгода медицинский иврит, потом пошел работать и так и продолжаю - и все по специальности

по-моему кто-то пиздит
это в России врач может быть завотделением, а приехав в Израиль ему максимум что доверят - парамедик в скорой, даже к сестринскому делу не допустят
с медициной там строже чем в США

[^]
albedo1
13.10.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Mихалычъ @ 12.10.2017 - 22:47)
Цитата (albedo1 @ 12.10.2017 - 22:31)
Хорошо там, где нас нет - народная мудрость.

Вот я и смотрю - где же вас нет?
Народная еврейская мудрость. gigi.gif

Это Вы о мечтающих эмигрировать из Израиля в США. lol.gif

[^]
albedo1
13.10.2017 - 00:34
4

Ярила

Цитата (Hexuss @ 12.10.2017 - 23:10)
Цитата (Bueno @ 12.10.2017 - 22:35)
Ну не знаю, переехал в Испанию, вложился в курсы по перепрофилированию, окупились курсы уже через 3 месяца работы. З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности, отношение Аборигенов отличное. Квартиру снимать тоже в раза 2 дешевле чем в Москве. Еда качественная и не боишься попасть на сыр без сыра. Живу и оглядываюсь на патриотический феодализм нашей необъятной где каждый князек-король, а рядовой гражданин-быдло и терпила по определению  этих князьков.
P.S.
Лично мое мнение, никак не претендую на агитацию или переубеждение лиц у которых то Обама виноват, то Европа загнивает.

первые 3-5 лет все выехавшие так говорят

Ага, это при Испанской то безработице gigi.gif
Вот так приехал и нашел работу!!!
В целом количество лиц, обеспеченных работой в Испании, составило в январе–марте 2017 года 18,44 миллиона человек, а безработных, зарегистрированных на биржах труда, – 4,25 миллиона, это составляет 18,75% от всего трудоспособного населения.

Согласно данным Европейского статистического бюро Eurostat, пять испанских автономий входят в десятку регионов стран ЕС, чей уровень безработицы наиболее высок. Это Мелилья (30,8%), Андалусия (28,9%), Эстремадура (27,5%), Канарские острова (26,1%) и Сеута (24,9%). Испанские автономные сообщества занимают места в этом списке со второго по шестое. На первом – греческая область Македония с показателем 31,3%.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 13.10.2017 - 00:34

[^]
SerYoga72
13.10.2017 - 00:41
1

Ярила

Ну не знаю, переехал в Испанию, вложился в курсы по перепрофилированию, окупились курсы уже через 3 месяца работы. З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности, отношение Аборигенов отличное. Квартиру снимать тоже в раза 2 дешевле чем в Москве. Еда качественная и не боишься попасть на сыр без сыра. Живу и оглядываюсь на патриотический феодализм нашей необъятной где каждый князек-король, а рядовой гражданин-быдло и терпила по определению этих князьков.
P.S.
Лично мое мнение, никак не претендую на агитацию или переубеждение лиц у которых то Обама виноват, то Европа загнивает.

Хах минусят кремлеботы

Что то нестыковочка получается:
1. "вложился в курсы по перепрофилированию, "
2. "З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности"

То есть с вашей российской специлизацией в Испании платятв 3 раза больше, но Вы все равно специальность свою (может и опыт у вас какой то был уже) поменяли, переквалифицировались то в кого? cool.gif

Что у автора поста написана дешевая агитка, что Вы приводите дешевые доводы в пользу смены места жительста... dont.gif

[^]
albedo1
13.10.2017 - 00:46
3

Ярила

Цитата (SerYoga72 @ 13.10.2017 - 00:41)
Ну не знаю, переехал в Испанию, вложился в курсы по перепрофилированию, окупились курсы уже через 3 месяца работы. З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности, отношение Аборигенов отличное. Квартиру снимать тоже в раза 2 дешевле чем в Москве. Еда качественная и не боишься попасть на сыр без сыра. Живу и оглядываюсь на патриотический феодализм нашей необъятной где каждый князек-король, а рядовой гражданин-быдло и терпила по определению  этих князьков.
P.S.

Хах минусят кремлеботы

Что то нестыковочка получается:
1. "вложился в курсы по перепрофилированию, "
2. "З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности"

То есть с вашей российской специлизацией в Испании платятв 3 раза больше, но Вы все равно специальность свою (может и опыт у вас какой то был уже) поменяли, переквалифицировались то в кого? cool.gif

Что у автора поста написана дешевая агитка, что Вы приводите дешевые доводы в пользу смены места жительста... dont.gif

По сравнению с Израильской агиткой - просто фигня.
"Еврей выбросил поломанный холодильник" - шутка дня.

[^]
mrzorg
13.10.2017 - 00:53
11

Ярила

Цитата (Hexuss @ 12.10.2017 - 23:29)

Как был врачом в России, так и остался врачом в Израиле - поучил иврит за государственный счет полгода, потом еще полгода медицинский иврит, потом пошел работать и так и продолжаю - и все по специальности

по-моему кто-то пиздит
это в России врач может быть завотделением, а приехав в Израиль ему максимум что доверят - парамедик в скорой, даже к сестринскому делу не допустят

На сегодняшний день, у нас тут тупо полный швах с врачами. Поэтому, уважаемый камрад drAlexDiabet таки видимо правду написал. Должность управленческую возможно, и не дадут (своих, местных-прошареных тут и так полно, ога lol.gif ), а вот работать с пациентами - запросто.

У моей жены (она, кстати, медсестра со специализацией в области диабета, какое совпадение!) мама была в Союзе медсестрой. По приезду в Израиль из г. Пинска (БССР), в 1990-м, не смогла подтвердить диплом, т.к. уровень иврита у неё был не достаточно высок. Только через 6 лет, таки смогла. Теперь работает в частной конторе, ставит дитям в школах прививки (если я правильно понял то, что она мне объясняла). Но, тоже - достаточно "хлебное" место...

Это сообщение отредактировал mrzorg - 13.10.2017 - 00:55

[^]
saverbt
13.10.2017 - 00:53
8

Балагур

Цитата (Kalevala @ 13.10.2017 - 00:12)
У меня много знакомых, уехавших в разное время из России.

Но тенденция одна - живут хорошо лишь те, кто в «гнилой рашке» получил образование и опыт. А вот пара девочек и даже один мальчик с пустой головой сосут там кто что.
Девочки обе вышли замуж. Одна не работает, сидит на съемной облезлой хате с двумя детьми пока ее муж работает/гуляет/пьёт. Вторая работает няней. Мальчик не ясно чем живет, перебиваете случайными заработками.

Так вот, все те, кто валял за бугор и пиздят на Родину, напоминают мне ссучившихся детишек, плюющих на свою мать, которая родила их, на ноги подняла и дала в руки букварь.

Звучит логично,но я думаю,все немного проще-если человек ничего в жизни не хочет добиться,то он будет сосать в любой стране...и образование тут не при чем.

[^]
drAlexDiabet
13.10.2017 - 00:57
9

Балагур

Цитата (Hexuss @ 12.10.2017 - 23:29)

по-моему кто-то пиздит

Для того чтобы заниматься сестринским делом надо ему обучаться - просто так не возьмут. А по существу - 41 процент медработников в Израиле русскоговорящие, есть и заведующие отделениями и целый министр обороны dont.gif
Кстати, и американская лицензия у меня есть rulez.gif

Как говориться - дорогу осилит идущий

[^]
Mankunianec
13.10.2017 - 00:58
1

Хуле смотришь?

Цитата (dimonster79 @ 12.10.2017 - 22:32)
Ну, я всегда умею убеждать челядь. Поэтому мне н кто про маньяну не говорит.

а ты кто? королевских кровей?

[^]
Igor32
13.10.2017 - 01:06
9

Ярила

Цитата
Потом вспомнила другого своего знакомого. Он эмигрировал в Израиль. Когда в последний раз выходил на связь, жаловался, что сломался холодильник. После подачи заявления на мастера — ждал его две недели, напоминая о себе бесчисленными звонками и питаясь фаст-фудом. Наконец-то после угроз пришел мастер, очень обаятельный, и с бесконечными извинениями починил холодильник. Там сломалась деталь «А».

Через сутки холодильник снова перестал работать. Был вызван новый мастер. Он порылся во внутренностях агрегата и сообщил, что первый мастер исправил деталь «А», но сломал хрень «Б», и теперь этот холодильник чинить будут примерно месяц. Знакомый сел на пол, выпил теплой водки и с ностальгией вспомнил Россию, где мастера можно было вызвать «Завтра в интервале с 12:00 до 14:00». Да, эта сволочь могла и в 17.00 прийти, но зато чинила всё сразу!

Я бы в это поверил но при одном условии, если бы не прожил там 4 года 97-2001. И гарантийные случаи были.
Купил телевизор грюндик. Привезли его через несколько часов. В течении недели он сломался - пошли какие-то полосы. Звонок в магазин, рано утром приезжает мужик, смотрит на телик, собирает его в коробку которую я ещё не успел выбросить и увозит. Через час возвращается с новым. Оставил в коробке и уехал. У этого телика оказался брак, показывает криво. Сложного ничего, ЭЛТ надо поправить, но есть-же гарантия.

Звонок в магазин, рано утром приезжает мужик, смотрит на телик, собирает его в коробку которую я ещё не успел выбросить и увозит.
Через час звонок из магазина. Давайте поменяем вам на JVC чуть подороже но доплачивать вам не придётся, ок ? Ок.
Приезжает мужик с новым JVC. Оставил и уехал. Распаковал, включил, всё работает в должном виде. С этим проблем не было.
То есть даже речи о ремонте не шло. Замена и всё ибо новый.

По аналогии с мобилкой Nokia 5110. Сломалась. Отнес в Orange, сдал старый нерабочий, получил новый в коробке. Всё.

[^]
Bueno
13.10.2017 - 01:11
4

Шутник

Цитата (albedo1 @ 13.10.2017 - 00:34)
Цитата (Hexuss @ 12.10.2017 - 23:10)
P.S.

Ага, это при Испанской то безработице gigi.gif
Вот так приехал и нашел работу!!!
В целом количество лиц, обеспеченных работой в Испании, составило в январе–марте 2017 года 18,44 миллиона человек, а безработных, зарегистрированных на биржах труда, – 4,25 миллиона, это составляет 18,75% от всего трудоспособного населения.

Согласно данным Европейского статистического бюро Eurostat, пять испанских автономий входят в десятку регионов стран ЕС, чей уровень безработицы наиболее высок. Это Мелилья (30,8%), Андалусия (28,9%), Эстремадура (27,5%), Канарские острова (26,1%) и Сеута (24,9%). Испанские автономные сообщества занимают места в этом списке со второго по шестое. На первом – греческая область Македония с показателем 31,3%.

Так не поверите, но при безработице в 5000 000 населения, очень даже можно найти себе работу.
Проблема в Европе та же, что будет в России уже как минимум через 5 лет, Юристов-экономистов море, все хотят сидеть в офисе. Попробуй в IT податься. Так там рынок вообще не конкурентный, те сайты которые в Европе делают за 700-800 бакинских являются ярким примером продающих сайтов России уровня 2004-2007 года.
И да работаю не в IT. Но и не сантехником (хотя они получают в Европе очень неплохо).
На данный момнет зарплата 2600+. Аналогичная позиция в Москве 50 000 вечно падающего рубля...
прожиточный минимум меньше чем в Москве как минимум в 1.5 раза.
Выводы делать Вам.

Это сообщение отредактировал Bueno - 13.10.2017 - 01:14

[^]
telefon
13.10.2017 - 01:12
5

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.10.2017 - 23:51)
Цитата (skyrex @ 12.10.2017 - 21:26)
И что прям все все хаят страну исхода?...

Это только в воспалённом мозгу блогеров и их читателей, все уехавшие хаят Россию.
Ведь если всё же "все", то кто тогда пишет гневные послания про плохие Израили, Германии и прочие Маньяны? Типа того, что мы тут прочитали. А? Пушкин? gigi.gif

Как в анекдоте: "И ты не прав и ты не прав..."
В "развитых" капстранах материально и в медицинском смысле жить хорошо.
Но всё равно тянет на родину (не пишу с большой буквы, так как мою Родину продали суки, типа мишимеченого и пьяниельцына). Когда приезжаю на месяц в "отпуск", то душа отдыхает...

[^]
Mahora
13.10.2017 - 01:20
1

Ярила

Цитата

а потом возвращаются в Россию?

[^]
Bueno
13.10.2017 - 01:26
3

Шутник

Цитата (Mahora @ 13.10.2017 - 01:20)
Цитата

а потом возвращаются в Россию?

нет б***ь у тебя спрашивают, что делать

Это сообщение отредактировал Bueno - 13.10.2017 - 01:29

[^]
telefon
13.10.2017 - 01:26
13

Ярила

Цитата (albedo1 @ 13.10.2017 - 00:46)

А ты не видел израильских мусорок.
Когда я только приехал (1997 год), то сначала у меня были с мусорки комп, телик, микроволновка, миксер и что-то ещё.
А вообще, перед праздниками те, кому надо, разживаются там и холодильниками, и мебелью разной, и бытовыми электроприборами, и компами, и мониторами, и прочими мелочами.
А одежду выбрасывают выстиранной, аккуратно сложенной в мешки.
Никогда нет проблем с досками и плитами для разных домашних дел.
Например, вентиляторы на ноге я и сейчас не покупаю принципиально. Их десятки на мусорках. Не работают по причине сгоревшего термосопротивления. Достаточно поставить мостик. И вент с кнопками скоростей и реле времени в порядке.

[^]
albedo1
13.10.2017 - 01:46
-4

Ярила

Цитата (telefon @ 13.10.2017 - 01:26)
Цитата (albedo1 @ 13.10.2017 - 00:46)

А ты не видел израильских мусорок.
Когда я только приехал (1997 год), то сначала у меня были с мусорки комп, телик, микроволновка, миксер и что-то ещё.
А вообще, перед праздниками те, кому надо, разживаются там и холодильниками, и мебелью разной, и бытовыми электроприборами, и компами, и мониторами, и прочими мелочами.
А одежду выбрасывают выстиранной, аккуратно сложенной в мешки.
Никогда нет проблем с досками и плитами для разных домашних дел.
Например, вентиляторы на ноге я и сейчас не покупаю принципиально. Их десятки на мусорках. Не работают по причине сгоревшего термосопротивления. Достаточно поставить мостик. И вент с кнопками скоростей и реле времени в порядке.

Все адреса > Иерусалим и окр. > ремонт холодильников
Запчасти для холодильников и кондиционеров ремонт духовых печей
ремонт кондиционеров воздуха ремонт посудомоечных машин
ремонт стиральных машин Ещё...
http://info24.co.il/coupons/ierusalim_/remont-holodilnikov

Вот мне нравится - то рассказывают, что практически ремонта нет.
А как ссылка - так шпала gigi.gif

Лови еще ссылку.
http://ssvelektroniks.ucoz.com

Это сообщение отредактировал albedo1 - 13.10.2017 - 01:50

[^]
DokBerg
13.10.2017 - 02:10
2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 12.10.2017 - 23:23)
Цитата (Xelly @ 12.10.2017 - 23:02)
Цитата (КарлТретий @ 12.10.2017 - 22:33)
на фоне пиздеца в стране все чаще будут появляться подобные "откровения" о загнивающем западе, да и востоке до кучи...

В какой именно стране? Прям такой песец у нас в стране что каждый второй со смартом ходит и бесплатный фкантакт на 4G повсюду. Я уже не говорю про общую автомобилизицию и количество гаджетов на душу населения.

вот сколько иностранцев повидал все говорят - вы очень богато живете
смарты у всех, по 2 авто в семье, инет безлимитный, воду и свет расходуете аж пиздец
один запомнился: у нас средняя машина стоила лям, средняя зп 25тр (Орен) - он охуел что человек 3.5года работает чтобы купить на машину причем в семье часто 2 машины, а у буржуев всего 1 год - считается пиздец дорогая машина
также и со смартами - отдать 0.5-1зп за телефон буржую и не снилось, айфоны у нашего молодняка вызывают у них отдельную жопоболь
их молодежь копит на учебу, лезет в кредиты, ездит на ржавой посудине, ест в макдачных и ходит в клубы два раза в год, имеет простенький смарт от опсоса или кредит лет 5 с выплатой 10 баксов в месяц
а наши студни предпочитают айфоны, самокаты, вейпы - и прочую дорогую хуйню

У знакомых немцев главное и любимое слово "Тойер!" (Дорого!)

Хотя - не бедные ни разу. и живут скромнее.

[^]
CyberMe
13.10.2017 - 02:16
0

Ярила

Цитата (insaider @ 12.10.2017 - 19:12)
... в Египте ... где-то в Латинской Америке ...

вы б ещё в Буркина-Фасо эмигрировали lol.gif

[^]
mrPitkin
13.10.2017 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 13.10.2017 - 01:23)
Цитата (Xelly @ 12.10.2017 - 23:02)
Цитата (КарлТретий @ 12.10.2017 - 22:33)
на фоне пиздеца в стране все чаще будут появляться подобные "откровения" о загнивающем западе, да и востоке до кучи...

В какой именно стране? Прям такой песец у нас в стране что каждый второй со смартом ходит и бесплатный фкантакт на 4G повсюду. Я уже не говорю про общую автомобилизицию и количество гаджетов на душу населения.

вот сколько иностранцев повидал все говорят - вы очень богато живете
смарты у всех, по 2 авто в семье, инет безлимитный, воду и свет расходуете аж пиздец
один запомнился: у нас средняя машина стоила лям, средняя зп 25тр (Орен) - он охуел что человек 3.5года работает чтобы купить на машину причем в семье часто 2 машины, а у буржуев всего 1 год - считается пиздец дорогая машина
также и со смартами - отдать 0.5-1зп за телефон буржую и не снилось, айфоны у нашего молодняка вызывают у них отдельную жопоболь
их молодежь копит на учебу, лезет в кредиты, ездит на ржавой посудине, ест в макдачных и ходит в клубы два раза в год, имеет простенький смарт от опсоса или кредит лет 5 с выплатой 10 баксов в месяц
а наши студни предпочитают айфоны, самокаты, вейпы - и прочую дорогую хуйню

Один кон у нас приехал американец в начале 00-х в гости к родственникам, увидел кнопочную нокию. Долго цокал языком, о это нокия, нокия.

Привозил кассету об ихней жизни, они там всем эмигрантским кагалом выкупили целую улицу домов и постоянные тусняки под какое то кантри. Запомнилось , как жарили огромные кусманы мяса на гриле и дети жиртресты скакали на батуте, посреди газона..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2017 - 02:33

[^]
iandry
13.10.2017 - 02:31
5

Ярила

не знаю с какого дуба надо рухнуть что бы уехать на ПМЖ в Латинскую Америку))
Тот же Тайланд будет лучше и спокойней, а если хочется цивилизации, то список стран ни такой большой и жить там сильно не дешево, а тут наверняка люди сдали квартиру в Москве и думали жить в "нормальной" стране на эти доходы cool.gif

Это сообщение отредактировал iandry - 13.10.2017 - 02:32

[^]
Sidorini
13.10.2017 - 02:37
12

Балагур

Не понимаю зачем сейчас куда то уесжать из России и тем более из Москвы. Кругом капитализм, кругом одинаковый капиталистический обман.
Я уесжал давно, уж скоро четверть века. Тогда было ясно что впереди годы и годы разрухи и даже после неё мне, русскому в Казахстане будет...ну как теперь всем русским там. Ехать в Россию строить капитализм? Я на строительстве советского социализма устал, вон сколько настроил!

Поэтому -Калифорния, где вечная весна и всё уже построено. Нисколько не жалею.Все прекрасно сейчас и всё нравилось даже вначале , когда денег вообще небыло ( приехал с 300 долл в кармане)

Конечно иногда случается грусть по поводу того что с внуками наверно придется говорить по английски. Но таки это лучше чем наверно по казахски.

Сильно желающим " валить из рашки" дам совет: не рубите концы. Они возможно очень пригодятся, когда невидимая нога рынка возможно даст вам волшебного пенделя.

[^]
aLex66
13.10.2017 - 02:38
4

Ярила

никто никого в России не держит все направления открыты. удачи им на новом месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241282
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх