Истории фотографа. Развод на деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrauIgel
4.10.2017 - 11:12
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sonos @ 4.10.2017 - 09:16)
Цитата
В большую сторону молодожены никогда не ошибаются.

Не только молодожены...Да и вообще, если ты что то сделал, твою работу начинают проверять, все ли правильно? Так почему ты не можешь проверить свой заработок? Все ли там правильно?

А он отдал фотографии? То, что он весь день снимал не значит, что он что-то снял.

[^]
Одинец
4.10.2017 - 11:16
0

Мрачный надругатель

Цитата (kokodril @ 4.10.2017 - 09:37)
Всегда при передаче денег обязательно заставляю пересчитать их. На слова - "мы вам и так верим", отвечаю, что я могу ошибиться, а вы подумаете, что обманул...

Деньги любят счёт ©.

У меня (1995 год) фотоаппаратами участники снимали сами. Зато всё снимал на профессиональную камеру на плече оператор с телевидения. Чистовик фильма - три часа с небольшим.
Оплатил до того, если что.

[^]
edmus
4.10.2017 - 11:17
4

Хохмач

Цитата (shurkagun @ 4.10.2017 - 11:10)
Именно так. И друг мой выбирал между проф оборудованием и любительским))) Выбрал проф конечно же! Это же проф фотограф с проф оборудованием! И заплатил за это в 2 раза дороже...

И кто в этом виноват? Кто-то ему запрещал посмотрерть предыдущие работы фотографа?
А может просто ты сам не видишь разницы между своими шедеврами и работой хорошего фотографа? А друг твой видит, просто не хочет тебя обижать?

[^]
shurkagun
4.10.2017 - 11:26
-4

Инкубаторский

Цитата (edmus @ 4.10.2017 - 11:17)
Цитата (shurkagun @ 4.10.2017 - 11:10)
Именно так. И друг мой выбирал между проф оборудованием и любительским))) Выбрал проф конечно же! Это же проф фотограф с проф оборудованием! И заплатил за это в 2 раза дороже...

И кто в этом виноват? Кто-то ему запрещал посмотрерть предыдущие работы фотографа?
А может просто ты сам не видишь разницы между своими шедеврами и работой хорошего фотографа? А друг твой видит, просто не хочет тебя обижать?

Да мне смешно читать это. Ей, Богу... Вы реально, как сектанты какие-то))) Я же говорю, спорить тут ни с кем не собираюсь. Продолжайте без меня, а то выше уже не очень умным меня назвали. Куда уж мне тягаться с Вами, с хорошими фотографами. Ладно, я удаляюсь, от греха, а то ещё джихад мне объявите lol.gif

[^]
shurkagun
4.10.2017 - 11:30
-4

Инкубаторский

Цитата (Котейка @ 4.10.2017 - 10:57)
Цитата (shurkagun @ 4.10.2017 - 10:03)
Цитата (Raspatel @ 4.10.2017 - 09:58)
Цитата
Фотограф-это и есть развод на деньги.

Насильно заставляют фотографироваться, заказывая услуги признанного или разрекламированного фотографа? gigi.gif
Или эти понты сами молодые колотят?

Я этим деньги не зарабатываю-не отбиваю стоимость и т.д., поэтому объективен. Моему другу свадьбу снимала тётка, которая упор делала на проф.оборудование и из-за этого подняла цену. Выбор был типа проф и не проф. Друг в этом деле не понимает-выбрал дороже(лучше). Тётка снимала на старый никоновский кроп с таким же объективом. Как фотограф она отработала не плохо, но цену задрала на ровном месте. Вот и весь сказ.
+ещё с обработкой разводила. Да и фотографии печатала недели три.
Чувства профессионалов фотодела задеты. Понимаю.

Вы не только необъективны, но еще и не очень умны.
Если как фотограф она отработала хорошо, то почему вы вдруг решили, что она запросила слишком много? Если вы не профессионал и ни хрена не понимаете, но очень недовольны ценовой политикой - в общем обычный русский обыватель на диване. Причем вы этому фотографу лично не заплатили ни копейки faceoff.gif
А про отбивку стоимости... Любой мастер вкладывает в калькуляцию износ оборудования и инструментов. Или вы правда думаете, что ресурс фотоаппарата безграничен?

Челом бью, государь, прости меня дурака не умного!

[^]
edmus
4.10.2017 - 11:36
0

Хохмач

Цитата (shurkagun @ 4.10.2017 - 11:26)
Да мне смешно читать это. Ей, Богу... Вы реально, как сектанты какие-то))) Я же говорю, спорить тут ни с кем не собираюсь. Продолжайте без меня, а то выше уже не очень умным меня назвали. Куда уж мне тягаться с Вами, с хорошими фотографами. Ладно, я удаляюсь, от греха, а то ещё джихад мне объявите lol.gif

Я не фотограф

[^]
shurkagun
4.10.2017 - 11:38
-3

Инкубаторский

Цитата (edmus @ 4.10.2017 - 11:36)

Я не фотограф

Это я понял. Ты экстрасенс.

[^]
edmus
4.10.2017 - 11:44
3

Хохмач

Цитата (shurkagun @ 4.10.2017 - 11:38)
Цитата (edmus @ 4.10.2017 - 11:36)

Я не фотограф

Это я понял. Ты экстрасенс.

Просто я смотрю фотки фотографов. И твои тоже. Для кого-то это уже экстрасенсорные способности, да. cool.gif

[^]
Ламинария
4.10.2017 - 11:45
0

Мурчаукяс

Цитата (shurkagun @ 4.10.2017 - 09:08)

Серьезно? Интересно, почему.
Жениху с невестой себяшечками надо было ограничиться?

[^]
shurkagun
4.10.2017 - 11:45
-2

Инкубаторский

edmus, а где ты видел мои фотки? А, понял. На сайте тут. Ну, понятно)))
Тут самые шедевры кстати dont.gif shum_lol.gif

Разговор тут не о моих фото и не обо мне в принципе. Я эту тему увидел и сразу вспомнил, как дружище заплатил не пойми за что двойную цену. Во время просмотр фоток, друг сказал- "Ну, фотки, как фотки, нахер мне это проф оборудование. Я разницы не вижу, да ещё и месяц с боем забирал". Почти цитата.
У меня уже лет 15-ть камера всегда во всех поездках. В этом вопросе я нормально разбираюсь и на этом можно поставить точку. Можно тут сколько угодно щёки раздувать и затирать что угодно, но мнение моё не поменяется. Фото фотографов-это прекрасно, я не спорю, но ответьте мне. Вы уверены, что увидите разницу между фотографиями снятыми на одно и тоже оборудование, сделанные профи и простым любителем? Не фото из интернета, а просто голый рав с камеры.

P.S. Когда я пишу "профи", имею ввиду человека зарабатывающего на этом деньги.

Это сообщение отредактировал shurkagun - 4.10.2017 - 12:13

[^]
8lol8
4.10.2017 - 11:55
0

Vade retro, Satana

По сабжу: история не типичная, но случается. Бывает рассчитываются "билетами банка приколов". т.е. из нескольких пятитысячных одна - фальшивая. Но, скорее, это исключение из практики.
Сам не попадал, друзья рассказывали cool.gif

[^]
edmus
4.10.2017 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (shurkagun @ 4.10.2017 - 11:45)
Тут самые шедевры кстати dont.gif shum_lol.gif

Естественно. На ЯП только самое лучшее! rulez.gif

[^]
edmus
4.10.2017 - 12:14
0

Хохмач

Вы уверены, что увидите разницу между фотографиями снятыми на одно и тоже оборудование, сделанные профи и простым любителем?

Нет конечно. Некоторые любители снимают лучше профессионалов.
Профессиональное оборудование, опыт и хорошие отзывы дают дополнительную гарантию, что вы получите фотографии такого качества какое вы видели в портфолио.
С любителем может повезёт, а может нет - лотерея

Это сообщение отредактировал edmus - 4.10.2017 - 12:17

[^]
Гон
4.10.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Котейка @ 4.10.2017 - 09:22)

Канешна, ведь любая зеркалка делает охуенные фото. И каждый у кого она есть автоматически фотограф! faceoff.gif

ага ага. посмотри, у половины ноги отрезаны с руками фокус хуй пойми где , экспозиция - не слышали. горизонт- завален.
если руки кривые зеркалка не поможет это исправить

[^]
Котейка
4.10.2017 - 12:30
0

подниматель пингвинов

Вы уверены, что увидите разницу между фотографиями снятыми на одно и тоже оборудование, сделанные профи и простым любителем? Не фото из интернета, а просто голый рав с камеры.

Ну вот и что тут сказать? faceoff.gif
Да. Увижу. Потому что фотография - это не оборудование, человек 15 лет непонятно зачем катающий с собой камеру, но и композиция, идея мать её! В первую очередь ты фотографу платишь за это, во вторую очередь ты платишь ему за то, что он уберет с твоей рожи прыщи и нажранные колограммы подкорректирует, и только в последнюю очередь ты платишь ему за фотоаппарат.
Но для подобных вам все решает фотоаппарат. Поэтому вы по-быдляче считаете, что фотограф только на кнопку нажимает - нахуя ему платить. И ваша быдло философия распространяется на всех, кто по вашему шаблону, типа нихуя не делает. Но сами вы своими кривыми руками тоже самое сделать не сможете почему-то. Вы считаете, что фотографировать свадьбы - это тоже самое, что вам снимать свои сраные люпины на огороде.

Гон Это был сарказм. Вы это понимаете, я это понимаю, а у таких как shurkagun все решает камера.

Это сообщение отредактировал Котейка - 4.10.2017 - 12:36

[^]
shurkagun
4.10.2017 - 12:42
-2

Инкубаторский

Цитата (Котейка @ 4.10.2017 - 12:30)
Вы уверены, что увидите разницу между фотографиями снятыми на одно и тоже оборудование, сделанные профи и простым любителем? Не фото из интернета, а просто голый рав с камеры.

Ну вот и что тут сказать? faceoff.gif
Да. Увижу. Потому что фотография - это не оборудование, человек 15 лет непонятно зачем катающий с собой камеру, но и композиция, идея мать её! В первую очередь ты фотографу платишь за это, во вторую очередь ты платишь ему за то, что он уберет с твоей рожи прыщи и нажранные колограммы подкорректирует, и только в последнюю очередь ты платишь ему за фотоаппарат.
Но для подобных вам все решает фотоаппарат. Поэтому вы по-быдляче считаете, что фотограф только на кнопку нажимает - нахуя ему платить. И ваша быдло философия распространяется на всех, кто по вашему шаблону, типа нихуя не делает. Но сами вы своими кривыми руками тоже самое сделать не сможете почему-то. Вы считаете, что фотографировать свадьбы - это тоже самое, что вам снимать свои сраные люпины на огороде.

Гон Это был сарказм. Вы это понимаете, я это понимаю, а у таких как shurkagun все решает камера.

Ты чего так общаешься-то? Откуда тебе известно что я считаю, а!? Ты мне тут чего-то втюхиваешь, вообще понятия не имея, кто я и что я... Вот ты и есть яркий пример вышеуказанной быдлятины.
Вот этим вы людей и разводите, а я считаю, что эта тема раздута-это мыльный пузырь по моему мнению.
Ты поспокойней будь, а то ещё поперхнешься, не дай Бог.

[^]
Raspatel
4.10.2017 - 12:46
0

массовик с вот таким затейником

Цитата

Уверен почти на 100%.
Хотя бы по таким показателям, как ракурс и композиция, экспопара (вкупе c композицией, ибо где-то диафрагму надо открыть для размытия фона, а где-то наоборот зажать), освещение, да хотя бы та же незаваленная линия горизонта lol.gif и не проходящая через центр кадра или через шеи фотографируемых.
Цитата

Пиши сразу - "щелкунчики". Ибо зарабатывать сейчас лезут дохуя умеющих давить кнопку спуска затвора, но профессионалами они от этого не становятся.

[^]
shurkagun
4.10.2017 - 12:49
-1

Инкубаторский

Цитата (Raspatel @ 4.10.2017 - 12:46)
Цитата

Уверен почти на 100%.
Хотя бы по таким показателям, как ракурс и композиция, экспопара (вкупе c композицией, ибо где-то диафрагму надо открыть для размытия фона, а где-то наоборот зажать), освещение, да хотя бы та же незаваленная линия горизонта lol.gif и не проходящая через центр кадра или через шеи фотографируемых.
Цитата

Пиши сразу - "щелкунчики". Ибо зарабатывать сейчас лезут дохуя умеющих давить кнопку спуска затвора, но профессионалами они от этого не становятся.

Ну, Вы же понимаете, что я другое имею ввиду...
Если кадр правильно проэкспонирован, с экспозицией всё норм., разницы не будет без доп обработки на компе. Но, это ладно, к теме не относится...

В этой теме же обсуждают не работы реально хороших фотографов, а РАЗВОД. В этом, если так можно сказать, бизнесе, очень много именно разводящих "профи". Которые непонятно за что дерут с людей деньги. Словечками разными, непонятными для не имеющих отношения к этой теме людей, бравируют и т.д.

"Тут нужна будет такая-то вспышка, а не другая", "здесь обработка" цена такая-то... "Проф. объективы", "1.4, 1.8" и т.д. и т.п. Я вот об этом говорю. Понимаете?

P.S. Да чего далеко ходить! В аквапарке мне одна пыталась навязать платные фотографии. Я говорю, что у самого фотик с собой, а она мне, но тут же нужна вспышка. Я говорю, что у меня есть вспышка. Тогда она говорит, нет, тут нельзя в лоб пыхать. Говорю, хорошо, у меня внешняя с собой есть,я от стенки))) Только потом недовольная, отстала от меня.

Это сообщение отредактировал shurkagun - 4.10.2017 - 13:00

[^]
Angelberth
4.10.2017 - 12:52
1

адвокат дьявола

А в чем развод-то? Он сам тебе услуги не предлагал, за рукав тебя не хватал. Это ж ты к нему пришел, дескать, фотосессия мне нужна, и съемка церемонии, и банкета!

[^]
Petrovich04
4.10.2017 - 12:59
1

Ярила

Я лично всегда пересчитываю, в том числе сдачу и проверяю чеки.
Было как то перед НГ закупался элитным алкоголем для подарков (шеф попросил) и в итоге мне пробили 2 раза какой то коньяк

[^]
валдич
4.10.2017 - 13:03
1

Шутник

Цитата (shurkagun @ 4.10.2017 - 12:49)
Цитата

Уверен почти на 100%.
Цитата

Если кадр правильно проэкспонирован, с экспозицией всё норм., разницы не будет без доп обработки на компе. Но, это ладно, к теме не относится...

Ну то что кадр правильно проэкспонирован это полбеды,как решить вопросы пресловутого скинтона белого человека.Кому-то на это пофиг,а кто-то и закусится типа -ой а чо это у меня какая-то поросячая кожа.
Ну это тоже решенный вопрос :стрит,пейзаж это Никон,люди это Кенон.
Утрированно конечно,Nikon D600, D800 и выше могут и с топ кэнона побороться.
Фотограф профи это прежде всего своего рода тамада.Повернуть поведение людей
в свою пользу,увлечь их сниматься.
Применительно к тем же свадьбам заранее договориться где он работает с парой,где с гостями,а где просто репортажит издали,предоставляя гостям быть собой.

[^]
shurkagun
4.10.2017 - 13:05
0

Инкубаторский

Цитата (валдич @ 4.10.2017 - 13:03)
Цитата (shurkagun @ 4.10.2017 - 12:49)
Цитата

Уверен почти на 100%.
Цитата

Ну то что кадр правильно проэкспонирован это полбеды,как решить вопросы пресловутого скинтона белого человека.Кому-то на это пофиг,а кто-то и закусится типа -ой а чо это у меня какая-то поросячая кожа.
Ну это тоже решенный вопрос :стрит,пейзаж это Никон,люди это Кенон.
Утрированно конечно,Nikon D600, D800 и выше могут и с топ кэнона побороться.
Фотограф профи это прежде всего своего рода тамада.Повернуть поведение людей
в свою пользу,увлечь их сниматься.
Применительно к тем же свадьбам заранее договориться где он работает с парой,где с гостями,а где просто репортажит издали,предоставляя гостям быть собой.

С этим я согласен.
Про скин тон спорить не буду, а то сейчас вопрос кэнон или никон убьёт во мне остатки здравого смысла)))

Это сообщение отредактировал shurkagun - 4.10.2017 - 13:13

[^]
batman812
4.10.2017 - 13:07
0

Totoro

Цитата
Пришло время расчета, а это произошло после банкета. Ребята вручили нам конверты и заявили, что нужно убегать.

я нехуя не понял
они просто отдали вам деньги и убежали
хуле ты ноешь?

или ты же фотограф который отдает негативы - ебать, мне тебя жаль бедолагу. ты не фотограф а нажиматель кнопки. и тех кто заплатил тоже жаль - получили необработанную хуйню и могут еще накостылять криворуку

Цитата
Фотограф профи это прежде всего своего рода тамада.

т.е клоун

Это сообщение отредактировал batman812 - 4.10.2017 - 13:11

[^]
Melok81
4.10.2017 - 13:08
0

Ярила

Посетитель изучает счёт в ресторане:
- Салат - 5 долларов, горячее - 20, десерт - 15, бутылка вина - 25, всего - 65. У Вас - 110! Это как же так получилось?
Официант с досадой:
- Ну, значит, не получилось!

Ну не получилось у ребят.

[^]
валдич
4.10.2017 - 13:12
2

Шутник

Если тут закусились за разводы.То люди на первой встрече обговаривают нюансы и берут предоплату.
Показывают фотокнигу допустим свадебную и варианты обработок.Пара все видит и соглашается может даже подписывают договор где прописывают кол-во фото,сколько обработано,сколько под ретушь и т.д
Не нравится паре-показывается договор.И все.
Знаю профи свадебного,работает только с очень красивыми парами.Не соответствует пара его представлениям -до свидания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9288
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх