Вот тут надо прояснить ситуацию.
Я не знаю, что там за планшет и какой порядок цифр.
Назовём условно 24 тыщи (цифра с потолка, но чтоб ровненько на год делилась).
Про условия кредита - не в курсе, но с потолка предположу - по 2 тыр в месяц.
Значит, Лёха реально отдал магазину (то есть, через магазин в банк) - 2 тысячи.
Я специально упрощаю процедуру, чтоб без комиссий, процентов и прочей куетени.
Далее... Решает избавиться от "накосяченного" планшета и сбагривает "вполцены" девайс за 12 тыр.
Итог: Лёха в профите - на 10 тыр (ну как он сам считает))))) и на пооном серьёзе думает, что его друг теперь 22 тыщи отдаст банку.
То есть, ВСЕХ платежей друг Лёхи должен сделать на 12 тыр + 22 тыра = 34 тыр.
Никуёвая такая бизнес-схема
Какие можно сделать манипуляции по "откату системы назад" ?
Если Автор поста (или копипаста, не интересовался ещё) - в хорошем настроении - отдаёт планшет со всеми причендалами, Лёха - отдаёт саму сумму 12 тыр и + 3 тыщи за еблю с плясками за прошивку.
Это В ЛУЧШЕМ случае.
А в худшем - идёт по направлению в пешее эротическое и отдаёт банку оставшиеся 22 тыр.
ЧТО приобрёл Лёха? За 12 тыр он был счастливым обладателем планшета на пару дней, а затем ещё испытал счастье сбагрить "поломанный" девайс другу.
ЧТО приобрёл друг? За 12 тыр он выручил Лёху, скомпенсировав его печаль с 24 тыр до 12 тыр убытков. (Лёха мог и за плату просто починить в другом НЕгарантийном сервисе, но он просто затупил)
То есть, у Автора поста за полцены и полдня плясок с бубном оказался в пользовании хороший планшет.
Ну и Автор получше узнал "друга Лёша", то есть, приобрёл ценный опыт ведения дел (точнее, НЕ ведения дел) с такими персонажами.