Мелкий шрифт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
27.09.2017 - 09:28
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Модя @ 27.09.2017 - 05:51)
Цитата
И я понял, пришло и мое время покупать очки для "смотреть вбизи".

Я к чему это... Если кто то не может прочитать мелкий шрифт, то возможно и не шрифт тут вовсе виноват. Эх, возраст, возраст.

У жены ты взял, наверно ОЧЕНЬ сильные очки. В тех, которые, тебе выпишут, ты не прочитаешь этот ебучий текст, даже с лупой. Я пробовал.
К тому же, в магазинах люминисцентное освещение, со стробоскопическим эффектом, а все этикетки сделаны бликующими.

Где есть стробоскопический эффект?
1. Линейные люминесцентные лампы ("дневного света") С ДРОССЕЛЬНО-СТАРТЁРНЫМ питанием (НЕ с электронным балластом!!!). Которые долго мыркают со щелчками при включении.
2. Светодиодные ленты НА ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ВОЛЬТ (а не на 12 или 24 с питанием через "драйвер". Или копеечные светодиодные матрицы квадратной или прямоугольной формы с прямым питанием 220 В. Которые при подаче напруги загораются мгновенно, а не через полсекунды-секунду.
3. Ртутные (ДРЛ), они белые или натриевые (ДНаТ), они жёлтые лампы на опорах. Это улица.

ВСЁ.
Ничего этого в гиперах не бывает как класса. А вот в мелких магазах - бывает.
Так что стробоскопический эффект тут не при чём. К тому же он касается ТОЛЬКО движущихся, особенно вращающихся объектов, которые при совпадении кратности частот кажутся неподвиюными. Ну и глажа он портит за годы (по несколько часов в день, продавцу в мелком магазе).

[^]
трах
27.09.2017 - 09:29
1

Ветеран первой холодной

Цитата (Led @ 27.09.2017 - 05:38)

Я к чему это... Если кто то не может прочитать мелкий шрифт, то возможно и не шрифт тут вовсе виноват. Эх, возраст, возраст...

Это не зрение хуёвое-это руки короткие gigi.gif

[^]
Aidaia
27.09.2017 - 09:29
0

Приколист

Я всю жизнь близорука, "как тот редактор, который стирал носом то, что написал пером". И наивно надеялась, что по мере наступления дальнозоркости плюс будет компенсировать минус и в конце концов я вообще избавлюсь от очков. А вот фиг: близорукость вкупе с дальнозоркостью - это в два раза больше неудобств и проблем, а очков - даже в три раза больше, не считая солнцезащитных с диоптриями. А чтобы прочитать этикетку, товар приходится буквально "нюхать"...

[^]
Нуи
27.09.2017 - 09:36
0

Шутник

Цитата (Гаррик75 @ 27.09.2017 - 07:20)
Мне проще,я с детства близорукий.В "лучшие " годы до -4'5 доходил.Сейчас очки -0'7.Двигаюсь к абсолютному нолю.Успеть бы. cool.gif

Вот Вам свезло! А у меня -6,0 , а теперь еще и вблизи стала плохо видеть. lupa.gif

[^]
Bigfoot70
27.09.2017 - 09:36
1

Весельчак

Как мне это знакомо...Я про очки и возраст.Помните,как у Бабеля было "...на носу очки,а в глазах осень...".Точнее и не скажешь

[^]
Hearest
27.09.2017 - 09:45
0

Юморист

Прочел состав шоколадки "милка" - к окулисту еще рано.

[^]
OlanaBy
27.09.2017 - 09:47
1

Рыжая Бу

Цитата (MamaLays @ 27.09.2017 - 06:13)
Цитата (АзмъестьЯ @ 27.09.2017 - 05:44)
Да ладно вам - старость. Когда на пяти квадратных сантиметрах даётся информация на трёх-четырёх языках, даже лупа не помогает..

Черными буквами на коричневом фоне или белыми на желтом - люблю таких производителей, молодцы. Как только вижу такую уловку - не ломаю бесценные глазки, а просто ставлю сей шедевр обратно - ибо запасного здоровья ЖКТ тоже нет. Потому что не просто так скрывают они эту инфу.

а я недавно еще одну фишку спалила- делать фон в мелкую крапинку, типа брака. Цвет букв черный, а фон такой сине- темно-синий в точечку. Аж скулы сводит в попытке прочитать. Мне кстати слегка за 30, но я в магазин без лупы с подсветкой не хожу- не вижу.

Мелкий шрифт

[^]
Mangustoid
27.09.2017 - 09:49
0

Ярила

Не знаю про этикетки, но в договорах всё написанное шрифтом меньше 10 пунктов - является недействительным.

А на этикетках мельчат, чтобы больше информации втиснуть. Производителя обязывают всякую херню там указывать. Иначе - попаболь от госконтроля.

[^]
NeliyZar
27.09.2017 - 10:07
0

Приколист

Ма боли знакомая тема))) Тоже все винила шрифты и производителей. А потом как стало плохо читать даже инструкцию к препаратам, там где много всего побочного написано, из выписаного простуду лечить дохтором, так задумалась и пошла к офтальмологу. Ну там мало ли, глаукома или катаракта не дай начинается. Не, нихрена, всего то меня догнала наследственная дальнозоркость. Притом то я в окружающем мире ее не замечала, перед собой и вдаль то как и раньше. А с ПК проще, зум побольше и на любом отдалении все как на ладони.
Но вот теперь уже почти годик читаю все в очках. Как первые примерила так тоже офигела, но была в кабинете врача так у меня восторги были поскромнее, чем у ТС)) И астигматизм небольшой нашелся. А так +1 надо уже. И мир уже по другому воспринимается)))

[^]
mouse28
27.09.2017 - 10:10
0

ушел..соцсеть

Цитата (Led @ 27.09.2017 - 05:38)
Я обычно, когда приношу домой продукты из магазина, имею привычку читать этикетки. Да, понимаю, что читать надо до покупки, но вот такой я странный мартын.

И вот, пару лет назад, начал замечать, что производители стали писать состав продукта таким шрифтом, то впору микроскоп покупать. Хитрожопые, чо.

Я матерился, продолжая напрягать глазометр, в попытках разобрать их тараканьи буквы. И к лампе подносил этикетки, и угол обзора менял, но помогало это слабо. Хитрые производители специально писали таким шрифтом, что вроде бы он и есть, но хер прочитаешь.

И каждый раз, пытаясь разглядеть, что там написал очередной Левша на блошинной жопе, я крыл матом хитрожопых производителей.

Но вот позавчера, прикола ради, а если быть до конца честным, то для пугания собаки, одет супругины очки для дальнозорности.

И охуел. А когда начал в них читать этикетки, то еще несколько раз. Оказывается, буквы там нормальные, все читается разборчиво, а я, дурень старый, костерил ни в чем неповинных людей.

Схватил собаку (порода мелкая, дрыщ-терьер), поднес к глазам и с удивлением заметил, что там и усы есть, и ноздрей две штуки, и ресницы даже. В жопу побояться смотреть, испугался новых открытий. Но и этого было вполне достаточно.

И я понял, пришло и мое время покупать очки для "смотреть вбизи".

Я к чему это... Если кто то не может прочитать мелкий шрифт, то возможно и не шрифт тут вовсе виноват. Эх, возраст, возраст...

..а может там ничего и не написано, только лицензионное соглашение? Используешь, значит согласен dont.gif

[^]
Alen4ik4irik
27.09.2017 - 10:16
0

Юморист

Цитата (Ordinal @ 27.09.2017 - 09:45)
Цитата (Allaman @ 27.09.2017 - 06:32)
Делаю вид что вижу, но сука без лупы в супермаркет не хожу))), не хочу стареть, 44 года.

Не напрягай зрение, одевай очки. Только не на рынке а первый рецепт в нормальной клинике брать надо. Я в 45 лет одел. Сейчас одни очки на работе, вторые дома, третьи в машине, четвертые в сумке для магазиннных этикеток.

если ты одел очкИ
то прощайте девочкИ

А мне нравятся очки на мужчине. А потом, когда их снимают, лицо сразу совсем другое. Беззащитное какое-то wub.gif

[^]
Alkir587
27.09.2017 - 10:27
0

Шутник

Дело в том, что с каждым годом всё более требований стали предъявлять к информации на этикетках. А место на них - не резиновое. Если так пойдет дальше - скоро к каждой баночке с продуктом будет прилагаться увесистая брошюра с текстом. Ну, и стоимость за полиграфию естественно увеличится - никто в убыток работать не станет!)

[^]
Kapetc
27.09.2017 - 10:30
1

Добрая

У сестры есть собачечка, какой-то там терьер, то ли той, то ли скай - все время забываю. Теперь не буду путаться! ДРЫЩ-ТЕРЬЕР! Уж это я точно запомню.

[^]
Миллхэвен
27.09.2017 - 10:31
0

Ярила

В большом красном магазине на стойках лежат большие лупы, бери да читай.
Молодцы, чо.

[^]
ASUSTENT
27.09.2017 - 10:31
0

Ярила

Особенный пиздец когда на чёрных этикетках золотистыми буквами микроскопическими пишут.
Вообще хуй прочтёшь..

[^]
Терминатoр
27.09.2017 - 10:33
1

Хохмач

надо законодательно, на уровне ГД обязать писать надписи на русском языке, если товар продается в РФ. крупно. место будет. мне нафик не уперся казахстанский язык на мытищинском пиве.

а экспортируете товар - пишите на том языке, куда отправляете. тоже крупно будет. и люди там это оценят.

заепало читать эту мелкотню.

посоветуйте депутатам уже наконец то!

Это сообщение отредактировал Терминатoр - 27.09.2017 - 10:34

[^]
Led
27.09.2017 - 10:35
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (Миллхэвен @ 27.09.2017 - 16:31)
В большом красном магазине на стойках лежат большие лупы, бери да читай.
Молодцы, чо.

Однажды, далекой, вечерней порою
За лупу схватил я рукой трудовою
Под лупу я глядь и над лупою глять
За лупою текста совсем не видать

[^]
Crash71
27.09.2017 - 10:39
0

Ярила

Теперь в магазине (на рынке) без этого - никак rulez.gif

Мелкий шрифт

[^]
Нанонимно
27.09.2017 - 10:42
0

Герцог Мира

После 35-40 хрусталик начинает терять эластичность и появляется дальнозоркость. Ничего не поделаешь. Точно такое же открытие сделал как ТС, только я этикетку от себя отдалил немного и охренел какие чёткие буквы

[^]
NaStreme
27.09.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Alen4ik4irik @ 27.09.2017 - 10:16)

если ты одел очкИ
то прощайте девочкИ [/QUOTE]
А мне нравятся очки на мужчине. А потом, когда их снимают, лицо сразу совсем другое. Беззащитное какое-то wub.gif

Мдаа уж. бабы с другой планеты.
Вот мужикам, как-раз кажется беззащитным лицо в очках. cool.gif

[^]
DAFNA777
27.09.2017 - 11:17
0

Ярила

эх по больному.. вот никогда бы не подумала что подведут глаза..а месяц как очки для работы напяливаю..полгода тянула резину..но вот в августе сподобилась под давлением семьи..сходила к окулисту и сделала очки для раб на рс(работа такая) и с мелким шрифтом..после того как одела их первый раз ошалела насколько я ослепла..а ведь и правда все казалось освещения мало.. или просто шрифт мелкий..
жалко глаза ооочень..еще в этих линзах надо научится разбираться.. мне вот втюхали дорогущие с каким то покрытием от РС.. дома погуглила оказалась дешевая подмосковная полукитайская фигня..оправа то фигсней(красоту то мою ничем не испортить)..а вот линзы хотелось бы поприличней..может кто подскажет из знающих какой марки линзы(их фигова туча!!) побережней к глазам относятся?

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 27.09.2017 - 11:22

[^]
VerD
27.09.2017 - 11:34
0

Ярила

я вот как подсел на Яп, а это уже давно было, то моя способность читать мелкий текст на этикетках заметно снизилась ((( надо завязывать!

[^]
REZt
27.09.2017 - 11:42
0

больше пруфов!

Уж года два как таскаю с собой подобные. Тоже психовал - не мог прочесть мелкий шрифт. Оказалось возрастное.

Мелкий шрифт

[^]
mehvod
27.09.2017 - 11:52
0

Приколист

АНЕКДОТ:
В парке: 
— Пьер, сними очки, ты порвешь мне колготки! 
Через некоторое время: 
— Пьер, надень очки, ты целуешь скамейку...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Revol77
27.09.2017 - 12:20
0

Ярила

Та же кухня, мне 40, была близорукость, сделал коррекцию в июне и теперь далеко вижу норм, а вот ссука мелким шрифтом на продуктах теперь хер. Раньше видел чётко мелким.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25340
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх