Жизнь в Бельгии: работа, цены, медицина, еда, транспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkOne
25.09.2017 - 16:02
0
Статус: Offline

Нарколог

Был в Брюсселе и Брюгге в 2014 г. Ездил из-за пива, не жалею. Открыл для себя Ramee, St Feuillien, La Chouffe

Это сообщение отредактировал DarkOne - 25.09.2017 - 16:04

[^]
brewmen
25.09.2017 - 16:03
1

Ярила

Цитата

Транспорт

Общественный транспорт дорогой. Одна поездка в Антверпене на городском автобусе, купленная у водителя или в киоске — три евро.

странно транспорт дорогой, а пиво недорогое "3-5 евро"

у нас пиво 50-60 рублей, транспорт 33 рубля(пропорции получаются те же)
только не пойму, у нас фландрия или валлония

[^]
Jujaro
25.09.2017 - 16:03
11

Насяльника

Окопов
Цитата
В ЕС даже после всех выплат по налогам остаётся вполне приличная сумма для жизни, во вторых все эти выплаты идут на ту же социалку, страховку и пенсию, так, что всё играет на твоё будущее. Высокая культура, спорт , искусство в ЕС это всё благодаря налогам, а не для латания дыр во "встающей с колен" экономике как у нас...

ну не скажите, если у Вам дом в кредите, пара детей, да и машины две в семье, то на откладывание...кхм, не остается, живут от Зп к Зп, это в Бельгии. Могу сказать по многим знакомым, откладывать не получается от слова "совсем". Стараются, но потом идут за новым кредитом, который нужно погашать. Да, у тебя есть деньги на оплату сиюминутных потребностей и счетов, но на откладывание...нету.
Не так давно у меня занимала деньги работающая в два рыла семья, потому что при ремонте в свежекупленном в кредит доме у них заклинил мотор на машине. Точнее провернуло коленвал. Вот на мотор и установку его у них уже денег не было.

[^]
Lodbrok
25.09.2017 - 16:06
1

Ярила

Кто из пивоманов если будет в Брюсселе - обязательно посетите паб Delirium, где наливают 2000+ сортов пива. Нереально поверить, но очень весело там, я бы даже назвал это место пабом-музеем. Бармен проконсультирует и даст потестить несколько сортов разливного, если сомневаетесь в выборе.

Еды там не подают, кстати.

[^]
entomolog
25.09.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 25.09.2017 - 14:30)
Цитата (Zerkalo2010 @ 25.09.2017 - 13:58)
Цитата (Jus @ 25.09.2017 - 12:19)
Бельгия — социальное государство с очень высокими налогами. Более 40 процентов стартовой зарплаты уходит на социальное страхование, пенсионный фонд, иные выплаты.

пфф, а у нас 49%
для нас Бельгия - социальное государство со средними налогами

Немного меньше:
13% - работник (подоходный)
30% - работодатель (отчисления в пенсионный, ОМС и другие).

"Немного меньше"?У мну другие "измышления" и информация."Работодатель платит 30%".Официально?Для отчёта правительством перед народом?Согласен.А Неофициальные "налоги" и поборы где находит работодатель?Правительство субсидирует?Какие "налоги"?А вот:"На озеленение близлежащей территории,на проведение праздников и общественных мероприятий,"благотворительная лотерея в помощь страдающим от засухи во время наводнения жителям Приморья",на праздничное мероприятие местного ОВД,на возведения храма преподобного Пафнутия прикаспийского и пр.пр.пр.Как в Кемерово примерно.Собирает уважаемый владыко этой области предпринимателей и вещает о надобности к майским праздникам и к приезду членов Единой России построить детский садик.Построили,пышно отметили.Потом на фасаде этого,безусловно нужного учреждения,то бишь детсада величаво красуется мемориальная табличка с надписью:Построен по инициативе и личном участии губернатора Амана Тулеева.И таких табличек на зданиях в Кемерово немало.Кемеровчане подтвердят.А в памяти народной останется "собиратель земли русской и вымогатель у предпринимателей русских" такой-то такой-то,но не тот самый "работодатель,который и налогов то платит с гулькину пипирку,меньше,нежели в европах".И если в европах люди знают,на что идут их налоги,то в нашей стране...хотя мы догадываемся,куда они идут.

Это сообщение отредактировал entomolog - 25.09.2017 - 16:08

[^]
Маугли77
25.09.2017 - 16:09 [ показать ]
-10
унтерофицер
25.09.2017 - 16:22
0

Всегда Готов

Яп наверно там жил, потому как люблю когда жопа в тепле (соц. Справедливость, обеспечена достойная пенсия, медстраховка) , люблю старые, мощеные камнем узкие улочки европы, климат умеренный, да и пиво...
Остаётся только завидывать cry.gif

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 25.09.2017 - 16:22

[^]
Ruffus
25.09.2017 - 16:22
1

Балагур

Был весной в Бельгии в городе Льеж (недалеко от Германии). По-английски почти никто не понимал. Очень удивлялись, когда узнавали что мы из России. Еще сидели в баре, за соседнем столом сидели школьники (на вид 15-17 лет) и пили пиво, что очень удивило меня...

[^]
Lodbrok
25.09.2017 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (Ruffus @ 25.09.2017 - 16:22)
Был весной в Бельгии в городе Льеж (недалеко от Германии). По-английски почти никто не понимал. Очень удивлялись, когда узнавали что мы из России. Еще сидели в баре, за соседнем столом сидели школьники (на вид 15-17 лет) и пили пиво, что очень удивило меня...

Ну так там как во многих странах ЕС, "пивной возраст" с 16 лет. Легально можно покупать и употреблять пиво, сидр и вино. Крепкий алко с 18 вроде.

[^]
ОберАлкаш
25.09.2017 - 16:31
4

Юморист

Цитата (brewmen @ 25.09.2017 - 16:03)
Цитата

Транспорт

Общественный транспорт дорогой. Одна поездка в Антверпене на городском автобусе, купленная у водителя или в киоске — три евро.

странно транспорт дорогой, а пиво недорогое "3-5 евро"

у нас пиво 50-60 рублей, транспорт 33 рубля(пропорции получаются те же)
только не пойму, у нас фландрия или валлония

Фуфляндия у нас (касаемо пива и проезда)

[^]
Chucke1992
25.09.2017 - 16:32
0

Ярила

имхо если зарплата где то выше 200к то и в России неплохо

[^]
Сусанин
25.09.2017 - 16:43
10

Балагур

Цитата
Час моей работы стоит 15 евро

Т.е. 8*15*22=2640-40%=1584 в месяц без налога? правильно? теперь минус жилье 500 минус уборка -комуналка 200 =900 делим на 30 дней = 30 евро в день на прожить.
Чет как то маловато с учетом интернета пива и спортзала. Или я ошибаюсь в расчетах ? Поправьте ежли не так

[^]
Advocate
6

Ярила

Цитата (entomolog @ 25.09.2017 - 16:06)
Бельгия — социальное государство с очень высокими налогами. Более 40 процентов стартовой зарплаты уходит на социальное страхование, пенсионный фонд, иные выплаты.

пфф, а у нас 49%

Немного меньше:

"Немного меньше"?У мну другие "измышления" и информация."Работодатель платит 30%".Официально?Для отчёта правительством перед народом?Согласен.А Неофициальные "налоги" и поборы где находит работодатель?Правительство субсидирует?Какие "налоги"?А вот:"На озеленение близлежащей территории,на проведение праздников и общественных мероприятий,"благотворительная лотерея в помощь страдающим от засухи во время наводнения жителям Приморья",на праздничное мероприятие местного ОВД,на возведения храма преподобного Пафнутия прикаспийского и пр.пр.пр.Как в Кемерово примерно.Собирает уважаемый владыко этой области предпринимателей и вещает о надобности к майским праздникам и к приезду членов Единой России построить детский садик.Построили,пышно отметили.Потом на фасаде этого,безусловно нужного учреждения,то бишь детсада величаво красуется мемориальная табличка с надписью:Построен по инициативе и личном участии губернатора Амана Тулеева.И таких табличек на зданиях в Кемерово немало.Кемеровчане подтвердят.А в памяти народной останется "собиратель земли русской и вымогатель у предпринимателей русских" такой-то такой-то,но не тот самый "работодатель,который и налогов то платит с гулькину пипирку,меньше,нежели в европах".И если в европах люди знают,на что идут их налоги,то в нашей стране...хотя мы догадываемся,куда они идут.

Во-первых, разговор шёл ТОЛЬКО о налогах на зарплату!
Во-вторых, ни я, ни кто-либо из моих клиентов за последние 3 года никаких "благотворительных сборов" не платил!
Платят только официальные налоги!

[^]
Wattafuck
1
Статус: Online

Ярила

Готов женицца конкретно на этом аналитике, несмотря на Нокию.

[^]
Advocate
25.09.2017 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 25.09.2017 - 16:32)
имхо если зарплата где то выше 200к то и в России неплохо

Можно жить нормально и с зарплатой в 50.000 рублей (в провинции).
Но должно быть своё жильё.

[^]
Окопов
25.09.2017 - 16:51
0

Приколист

Цитата (Jujaro @ 25.09.2017 - 16:03)
Окопов
Цитата
В ЕС даже после всех выплат по налогам остаётся вполне приличная сумма для жизни, во вторых все эти выплаты идут на ту же социалку, страховку и пенсию, так, что всё играет на твоё будущее. Высокая культура, спорт , искусство в ЕС это всё благодаря налогам, а не для латания дыр во "встающей с колен" экономике как у нас...

ну не скажите, если у Вам дом в кредите, пара детей, да и машины две в семье, то на откладывание...кхм, не остается, живут от Зп к Зп, это в Бельгии. Могу сказать по многим знакомым, откладывать не получается от слова "совсем". Стараются, но потом идут за новым кредитом, который нужно погашать. Да, у тебя есть деньги на оплату сиюминутных потребностей и счетов, но на откладывание...нету.
Не так давно у меня занимала деньги работающая в два рыла семья, потому что при ремонте в свежекупленном в кредит доме у них заклинил мотор на машине. Точнее провернуло коленвал. Вот на мотор и установку его у них уже денег не было.

А нет там такого, копить под матрасом,тратят сразу, да, но имеют всё что хотят, для минимума того, что может позволить средний и даже не очень европеец. Надо, кредит пжлста, проценты не сравнить с нашими.У меня одноклассник живёт в Чехии, Брно живёт там уже третий год, работает на мебельной фабрике, часто с ним общаюсь по скайпу, так вот накоплений никаких у него нет, есть небольшая сумма на карте в евро для поездок по ЕС... всё сразу уходит на жизнь так сказать, но ни в чём себе не отказывает, живёт в съёмной квартире на окраине города, доволен и возвращаться не думает, пока работа есть.

[^]
aLex66
25.09.2017 - 16:53
4

Ярила

пост и коменты позволяют сделать вывод, что на пмж в бельгию надо ехать , если любишь пиво и это самый веский мотив, другого как то не видно.

[^]
Broflovski
25.09.2017 - 16:55
2

Ярила

А ведь когда-то была жопой мира в Римской Империи, сиречь колонией Belgica Secunda. rolleyes.gif Что, однако, не помешало мудохать испанцев на протяжении 150 лет.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 25.09.2017 - 16:55

[^]
Jujaro
25.09.2017 - 16:58
2

Насяльника

Сусанин
Цитата
Т.е. 8*15*22=2640-40%=1584 в месяц без налога? правильно? теперь минус жилье 500 минус уборка -комуналка 200 =900 делим на 30 дней = 30 евро в день на прожить.
Чет как то маловато с учетом интернета пива и спортзала. Или я ошибаюсь в расчетах ? Поправьте ежли не так

примерно. Но работаю я по 10 часов пять дней в неделю, плюс работаю в субботу "по-черной", то есть чистыми без налогов и в воскресенье, когда потребуется (а у хорошего шефа требуется всегда) по полуторной ставке.
Жилье с коммуналкой, телефонами и интернетом ровно 570 евро в месяц. Еда отнимает примерно 80 в неделю, то есть около 350 в мес. Дизель 50 в неделю или 200 в месяц.
Денег, не сказать, что жопой жри, но на все хватает, в кредитах и долгах не сижу (мое имхо - это адское ЗЛО), все мое и при мне.
Подкупает тут стабильность, налаженность, спокойствие...Не хватает драйва, родной речи, бреши в законах.

[^]
palych1
25.09.2017 - 16:59
5

Ярила

Был в Генте, жена там училась, общался с ее друзьями бывшими студентами. Мило там, скучно и люди совсем чуждые мне.
Я б там жить не смог.

Знакомый бельгиец, смотал оттедова, работает преимущественно в Белоруссии в Россию часто ездит - на вопрос на кой он это сделал - сказал, что в такой скукотени жить больше не может.

Да, пиво шикарное. Но я больше чешское люблю.

Сервис в ресторанах по моему ощущению - хуже чем у нас.

Это сообщение отредактировал palych1 - 25.09.2017 - 17:03

[^]
doctorlama
25.09.2017 - 17:00
5

Ярила

Цитата (METAH @ 25.09.2017 - 15:42)

пфф, а у нас 49%

Немного меньше:

и почему то всегда большинство забывает про НДС... а это почти 20 процентов, это - ДОХУЯ!
Не было бы НДС - все на что он начисляется(практически все) стоило бы в НОРМАЛЬНОЙ стране на 20 процентов дешевле.

а ты сам являешься плательщиком НДС???? наверняка нет.... тогда хули его поминать не к месту?

[^]
mrsakhnov
25.09.2017 - 17:00
-1

скептик шопиздец

Цитата (FABLOOK @ 25.09.2017 - 15:39)
Как по мне, так одна вода в посте... вот цены, вот куры, вот пенсия, вот монархия и блаблабла.....этого в нете полно, а вот более интересно как девочка добилась этой поездки, участия в программе обмена, сколько бабла она в это ввалила, заработала сама или ей родители помогли, какими навыками надо обладать, что бы попасть по обмену в бельгию, она же не поехала в Урюпинск, где так же родной язык, она поехала в Бельгию, где нужно знание профессионального языка и как минимум двух, как туда приехала, как обосновалась, как в быту себя ведут коренные бельгийцы..вот это как по мне интересно, а не цены и пиво...но опять же это мое видение.

и да, вот тут она пишет - У меня не было четкого желания иммигрировать. Я приехала по программе обменов на стажировку в крупную компанию для работы в сфере, где мне хотелось развиваться. - то есть она уже до поездки профессионального владела теми языками которые являются в бельгии официальными и при этом пишет, что у нее не было четкого желания иммигрировать? то есть, ну просто так выучила пару языков, хули..так что ли?

Достаточно и знания одного языка. Сестра у меня в совершенстве владеет английским, в том числе и техническим, специалист в sap. Работала на контрактах в москве, потом занесло в Швейцарию (всем занимался работодатель), полгода там проработала. И только вернувшись оттуда стала подумывать свалить в Австралию, затем купила квартиру в Москве и уезжать перехотела, привязалась к квартире :) так что если ты специалист в какой либо востребованной сфере и владеешь разговорным интернациональным, то уехать работать и жить из России очень просто, за тебя сами все сделают, ты только пользу новой стране приноси, раз своей тут нахуй не нужен никто.

[^]
wsw71
25.09.2017 - 17:01
0

Шутник

Был этим летом в Бельгии. Пиво шикарное, особенно понравилось "Квак". Брюликами возле вокзала торгуют. Но жизнь дорогая, даже по сравнению с другими европейскими странами. В Антверпене некомфортно, не могу объяснить почему - просто некомфортно. Брюгге - на один раз посмотреть.

Больше нравится Голландия, особенно Роттердам.

[^]
Граф
25.09.2017 - 17:17
2

Тысяча чертей!!

Антрверпен мне понравился, хоть я пробыл там всего несколько часов проездом. А вот в Брюсселе я бы ни в жисть не поселился, ебанутый город - прямо как из репортажа 1 канала, со шлюхами, арабами горами мусора

[^]
Sidorini
25.09.2017 - 17:20
0

Балагур

Голландская фирма не смогла найти местного аналитика до 26-ти лет ( т.е. опыта то-миниум) и взялась за оформление иностранца...

Совсем плохи дела в Европе..

Кстати о 26-ти.

Сейчас в Калифорнии рассматривают закон о поднятии возраста совершеннолетия до 26-ти. Ужас. Народ реально тупеет..

А в Голландии оказывается уже давно такое. И вот результат- работать некому..

В описании Антверпмена упущена колоритная картина шастающих повсюду ортодоксальных евреев, в белых чулочках, лапсердаках и шапках с остpова Пасхи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61578
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх