Расскажу один случай из далекой молодости/ Катались мы по городу с друганом и парой симпатичных девчат/ И вот беда - спустило колесо/ У меня тогда была Ока))) И вот пришла нам всем в голову замечательная мысль! Проинструктировали наших попутчиц как себя вести, а сами пошли и сели на забор на противоположной стороне дороги/ Ну девочки в коротких юбочках стоят на аварийке у машины, а мы сидим наблюдаем...
И знаете так забавно было смотреть как к ним пытаются подкатить и млад и стар, машин 5 остановилось, восновном поболтать. Последние два типорика колесо поменяли и девочки уже согласились поехать с ними и продолжить вечер, НО тут неожиданно появляемся мы и отчитав наших "сестер" за то что взяли машину без спроса, садимся и уезжаем с ними, пожав пацанам лапы и поблагодарив за помощь/
Понимаю, как-то это не совсем правильно. Но тогда нам было весело. ЭХ, МОЛОДОСТЬ!
А еще по теме: еду я шабурю как-то и на одной темной улице стоит голосует девушка в белом платье, как сейчас помню, типа свадебного/ Я притормозил и она: у нас машина сломалась не могли бы Вы помочь. И на самом деле видно как в камышах на обочине блестит номер задний какого-то авто в свете фар/ Время - 2 часа ночи, вокруг ни души ни фонаря, промзона... Я не знаю что меня заставило, но я просто молча дал газу и уехал. И знаете как-то тревожно, да именно ТРЕВОЖНО стало на душе/ Ну да ладно/ Проехали/ Утром еду на рынок мимо этого места/ Картина: на обочине белая семерка с открытыми дверями, из камыша тортчат мужские ноги, милицейский уазик и карета скорой помощи и куча народу вокруг...
После этого случая - никогда на трассе или в незнакомых глухих местах не останавливаюсь/
В своем городе на оживленной дороге помогал не раз: тащил до заправки, давал баллонник и домкрат, показывал дорогу иногородним.